ID работы: 4851243

Книги Феникса: Обрывки страниц

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

О подходящей работе

Настройки текста
Ночь была спокойной и безветренной. Огромная почти полная луна, занимавшая треть неба, заливала холодным светом тёмно-фиолетовые ивы, склонившиеся к чёрной воде, невесомо-кружевные беседки белого мрамора, прятавшиеся между ними, и высокую пустую набережную. Герт неспешно брёл вдоль берега, каблуки стучали по брусчатке. Бевардер улёгся в центре пруда, в самом глубоком месте, и с поверхности его рассмотреть было нельзя. Можно было подумать, он там пытался спрятаться от задания, которое ему передавал Владыка. «Итак, — выслушав Герта, передал Бев, пытаясь всё это переварить. — Вы хотите сказать, что Тринадцатый, Элна и Лица Нефрита затопили суперсекретную сверхдорогую лабораторию Серого Ордена». — Ага, — с едва заметной улыбкой кивнул тот. В его веселье, надо заметить, проскальзывали какие-то обречённо-истеричные нотки. «Пытаясь поймать удравшего паразита, над которым Лица экспериментировали, хотя не должны были, потому что подписывали соглашение о неприкосновенности местных сложных форм жизни». — Именно. «А потом они сбежали. Не в смысле Лица, а в смысле все трое». — Ну они же мои Хранители, я удивился бы, если б их поймали, — с неподдельной гордостью заметил Герт. «И Серые теперь злы, как не знаю что, потому что случилось это всё на их Колыбели, знаменитой уникальной планете-пустыне». — Да-да, вы всё верно поняли. «И теперь туда должен отправиться я, чтобы как-то разрешить конфликт. Я, — Бев сделал демонстративную паузу. — На планету-пустыню. Чтобы разобраться с затопленной лабораторией. Ну это просто…. Не знаю, дурдом какой-то!» Герт представил, как пожимает плечами, зная, что самого жеста Бевардер не увидит, со дна пруда-то, но мыслеобраз считает. — Чего вы ждали? После всех этих лет пора уже понять, где вы оказались. «И что говорит Владычица Вёх?» — обречённо спросил Бев. — «А теперь выметайся из кровати и не отвлекай меня больше. Если, конечно, не хочешь, чтобы Даль решила, что о нас можно точить зубы, как о Простор!». Что ещё Вёх может сказать? Вы же её знаете — вежливая она у нас, только если от этого есть какая-то выгода. В ответ Бевардер лишь выпустил струйку пузырьков, всколыхнувшую тёмную гладь воды, разбившую огромное лунное отражение на сотню сияющих зеркалец. Какие тут ещё могли быть комментарии? Ситуация вокруг захвата Далью новой-старой столицы Простора действительно оказалась слишком щекотливой, чтобы дёргать Владычицу по пустякам, но ради всего святого, посылать его, подводное существо, на планету-пустыню!.. Какая «прекрасная» идея. «Когда я отправляюсь?» — Завтра утром, — бодро откликнулся Герт. — Портал вам откроют Ринати с Джейком. Передайте им, чтобы не халтурили с заглушками, а то в этот раз я таки пожалуюсь Алнор. И Бевардер? «Да». — Не забудьте увлажняющие амулеты. Они вам понадобятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.