ID работы: 4868981

Шаги навстречу

Слэш
R
Завершён
154
автор
Касанди бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Победа (джен, G)

Настройки текста
Станислав Федотович одернул китель, поправил фуражку и посмотрел на Вениамина Игнатьевича, неторопливо допивающего чай. — Давай быстрее, Венька. Некрасиво заставлять заказчиков ждать. Тем более они за нами прилететь не поленились. — Уже иду. — Вениамин отставил кружку. — Все, готов. — Он взъерошил волосы и поднялся из-за стола. Капитан с доктором уселись в черный обтекаемый флайер альфиан и унеслись в неведомую даль. Оставшийся экипаж растерянно посмотрел друг на друга. — Ну, чем займемся? — выразил общую мысль пилот. Планета, где они вчера приземлились, была небольшой, кислородной и довольно прохладной. — Может, в карты поиграем? — предложила Полина. — Да ну, — протянул пилот. — Неохота. В карты и в рейсе поиграть можно. Давайте прогуляемся, что ли? В бар зайдем… — Тебе бы только в бар зайти, — усмехнулся Дэн. — Так там можно и мороженое заказать, и чай. Ну не хотите — как хотите. — Да нет, идем. Пройдемся, что-нибудь вкусненькое купим. — Полина поднялась с диванчика. — Лансик, куртку надень. На улице холодно. Ланс в очередной раз удивился подобному приказу. Он и сам прекрасно понимал, как сохранить тело в рабочем состоянии без дополнительных затрат ресурсов. «Это называется внимание, — пришло сообщение от Дэна. — Она не думает, что ты не в состоянии сам позаботиться о себе». За бортом их встретило яркое красноватое солнце и довольно холодный ветер. Космопорт был стандартным. Несколько магазинчиков со всяким ширпотребом и сувенирами, пара баров, какие-то ангары, служебные постройки и заведение «Матушки Крольчихи» (ну куда ж без него). В общем, ничего интересного. Тед уже целенаправленно двинулся в сторону ближайшей кафешки, когда его глаз зацепился за что-то выбивающееся из привычной картины. Он остановился, пригляделся и прочитал неброскую надпись: «Аренда аэроскутеров». — О! А давайте прокатимся, — предложил он. — Давайте! — Идея понравилась всем. Унылый центаврианин даже не озаботился спросить у них документы. Проверил перевод денег и выдал два брелка-активатора от двухместных аэроскутеров. — Справишься? — поинтересовался Тед у Ланса, устраиваясь верхом на машинке. Тот кивнул и сел на второй скутер. Кто с кем летит, вопросов не возникло. Полина села с Лансом, Дэн занял место за Теодором. — Готов? — Не дожидаясь ответа, Тед резко сорвался с места, заставив Дэна обхватить его за талию. Ланс стартовал плавнее, но уже на первом повороте поравнялся с Теодором и дальше они полетели рядом. Небольшой припортовый городок быстро остался за спиной, и перед приятелями открылась поросшая невысокой синеватой травой степь с редкими камнями и деревьями. Просто так лететь Теду быстро наскучило, он остановил свой скутер, махнул рукой Лансу и спрыгнул на землю. — Что случилось? — Полине, напротив, прогулка понравилась. — Скучно. — Теодор огляделся, подошел к невысокому камню, снял бандану и пристроил на его верхушке, придавив булыжником. — Давайте наперегонки? — предложил он. — Вот до той коряги, — он ткнул пальцем в довольно высокое дерево, — и обратно. — Давайте! — с энтузиазмом поддержала его Полина. — А что будет тому, кто выиграет? — поинтересовался Дэн. — Не знаю. — Пилот растерялся. — Ну-у-у… — Кто проиграет, готовит что-нибудь вкусненькое, — предложила Полина. — Супер, — одобрил Тед. — А что? — Пирожки с мясом, — неожиданно выдал молчавший до этого Ланс. Все уставились на него с удивлением. Нелюбовь «котика» к человеческой пище как-то не вязалась с предложением. — Почему пирожки? — вырвалось у Полины. Ланс только плечами пожал. — Ну, пирожки так пирожки. — Теду было все равно. В своей победе он не сомневался. Он снова забрался на свое место и пригнулся, хищно оскалившись. — Погнали! — крикнул он. — Дэнька, давай обратный отсчет. Дэн покрепче вцепился в напарника, убедился, что Полина сделала то же самое, и скомандовал старт. Два скутера понеслись к намеченному дереву практически рядом. Расстояние до него стремительно сокращалось. Ланс не отставал и уверенно держался рядом. Разворачиваясь практически впритирку к широкому стволу, Тед заложил лихой вираж, вырвался вперед и понесся обратно. — Уступи ему, — вдруг тихо, прямо в ухо, прошептал Дэн. — Ему очень важно выиграть именно у тебя. Тед скрежетнул зубами и вдруг понял — надо проиграть, надо доставить удовольствие Лансу. Он как-то неловко вильнул, огибая куст, позволяя второму скутеру обогнать себя. К камню, украшенному банданой, Ланс подлетел с опережением в целый метр. Затормозил и соскочил на землю, еще с трудом веря в собственную победу. Полина спрыгнула за ним следом и повисла у него на шее, радостно вереща: — Мы победили! Лансик! Победили! Какой ты молодец! — Лансик молодец, — пробурчал Тед, — а нам теперь пирожки делать. — Ничего, справимся. Ты же видишь, что я был прав? — Вижу-вижу, — проворчал Тед, спрыгивая и подходя к ним. — Молодчина! — улыбаясь и хлопая его по плечу, похвалил он второго пилота. — Здорово меня сделал! Ланс, все еще не веря в произошедшее, взглянул на Теодора и вдруг улыбнулся. Так счастливо и радостно, что пилот сразу перестал жалеть о проигрыше. — Ну что? Возвращаемся? — Полина уселась на свое место. — Нас сегодня ждет вкусный ужин! Дэн устроился за Теодором, пользуясь возможностью, снова уцепился за его талию и с замиранием сердца подумал о совместной готовке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.