Глава 3
27 октября 2016 г., 23:23
Через несколько дней Антон оказался в одном из ночных клубов города. Засаду никто не отменял, на улице дежурил Позов, готовый по первому зову прийти напарнику на помощь.
На часах было почти три часа ночи, но ничего не происходило. Где-то минут пять назад отзвонился Позов. Похоже, старший лейтенант устал ждать у моря погоды и усвистал домой, но перед этим предложил Антону подвезти его. Шастун отказался: завтра всё равно выходной, поэтому парень совместил приятное с полезным, то есть продолжал высматривать преступника и отрывался на танцполе. Но внезапно Антон замер, почувствовав на себе чей-то пронзительный взгляд. Шастун обернулся. У входа в зал стоял он и не сводил с него глаз. Так они и стояли, глядя друг на друга. Антону казалось, если он отведёт взгляд, то проиграет. Внезапно кто-то из толпы задевает его плечом, и Антон на миг отворачивается, а когда вновь поднимает глаза, темноволосого мужчины и след простыл.
Антон выскочил на улицу, вертя головой в разные стороны, но улица была пустынна. Да куда же он делся-то?
— Помогите! — женский визг донёсся из недр ночного клуба, и Шастун ринулся туда. Музыка больше не играла, на танцполе в кучу сбилась молодежь, а у самого края сцены лежал молодой парень.
— Пропустите, пропустите, — Антон расталкивал толпу локтями, пробираясь к телу парня. — Полиция, всем шаг назад, — Антон выставил ладонь вперёд, призывая толпу отступить. Одной рукой он нащупывал пульс, а второй набирал номер.
— Дим, алло, возвращайся, слышишь? Тут… — на несколько секунд Антон замолчал, его пальцы касались ещё тёплой кожи парня, а затем Антон выдохнул, -Дим, у нас труп, вызывай бригаду.
Очень скоро ночной клуб оцепили, в помещении сновали медики, эксперты, следственная бригада.
Шастун сидел на ступеньках у входа в заведение и курил, выдыхая дым в начинающее розоветь небо Москвы. Ночь заканчивалась, начинался новый день. Только вот погибшему парню было уже всё равно. Антон глядел на то, как юное лицо исчезает в чёрном мешке, и ему становилось дурно. Рядом сел Позов и тоже закурил.
— Врач сказал, передоз, сам виноват, — Дима покосился на поникшего коллегу. — Не терзай себя, всё равно бы ничем не помог.
— Я его видел, — Антон выдохнул. — А потом он сбежал, как сквозь землю провалился.
— Рапорт написал? — старший лейтенант поднялся.
— Написал, — Антон кивнул.
— Матвиенко рвёт и мечет, через два часа всех на ковёр, так что поехали, — Позов кивнул на свою припаркованную машину, и Шастун медленно поднялся. Внезапное чувство, что за ним наблюдают, ударило, словно мешком по голове. Антон резко обернулся, но улица была пуста.
— Шаст, поехали, — Дима уже завёлся и открыл дверцу, подзывая друга.
Антон потёр глаза и уселся на переднее сиденье. Мысли о голубоглазом теперь уже губителе человеческих душ давили грузом на сердце, не давая нормально дышать и мыслить.