Глава 7
27 октября 2016 г., 23:30
Под монотонный бубнёж своих собратьев по оружию на утренней планёрке Шастун пребывал в прострации. События прошлой ночи не выходили у него из головы. Вступить в сексуальную связь с преступником — это надо иметь талант. Привязаться к этому самому преступнику — это просто высший пилотаж. Ведь для этого Антон учился в академии. Конечно, чтобы в один прекрасный день потрахаться с убийцей. Шастун был зол. Зол на себя, на Арсения с его ублюдскими голубыми глазами и невероятной сексуальностью.
— Шастун! Шастун! — резкий окрик Матвиенко заставил Антона вздрогнуть и подорваться с места.
— Лейтенант, вы там спите, что ли? — Сергей ухмыльнулся. — Видимо, весёлый выдался выходной, и девушка страстная.
— Какая девушка? — проблеял Шастун, непонимающе разглядывая смеющихся коллег.
— Ну, видимо, та, которая оставила этот шикарный засос у вас на шее, -Матвиенко откашлялся, скрывая смех, а лицо Шастуна стремительно налилось жаром и он опустил глаза.
Уже в зеркале, висящем в туалете, Антон со злостью рассматривал алый засос на шее с левой стороны.
— Вот сука, — прошипел лейтенант и ударил ладонью по раковине.
— Ну зачем так о бедной девушке, она ж, наверное, не специально, — из кабинки вышел Позов и встал у раковины, чтобы помыть руки.
— Ага, — произнёс Антон и вышел из туалета под смешки товарища. Нужно будет при случае дать Арсению по морде, чтобы в следующий раз был сдержанней.
Какой, нахрен, следующий раз? Антон даже встал посреди коридора от своих же безумных мыслей. Никакого следующего раза. Никогда больше.
И действительно, неделя, пролетевшая как один миг, прошла в спокойствии и обычных рутинных делах. Дежурство в субботу, что может быть лучше? Ночной клуб «Пилигрим» и приказ от Матвиенко найти дилера во что бы то ни стало. Время шло, а дело не двигалось.
Ближе к полуночи Антон откровенно начал зевать. Смысла нет ждать у моря погоды, смысла нет вообще искать того, кто не хочет, чтобы его нашли. Антон и не искал, он просто отсыпался в самом дальнем углу заведения, но несколько выпитых бокалов безалкогольного пива отчаянно попросились наружу, и Антон заскочил в туалет. Уже обернувшись на выход, Шастун от неожиданности вздрогнул. В дверном проёме стоял он и улыбался. А затем сделал шаг вперёд, заталкивая Шастуна в ближайшую кабинку.
Антон выдохнул, уперевшись спиной в пластиковую стенку, а он вновь подошёл слишком близко.
— Соскучился, — тихий шёпот опалил кожу, и Антон закрыл глаза, ощущая на своих губах сигаретный дым, жвачку и вкус коньяка. Ладонь прошлась от груди вниз, и Антон до боли закусил губу, когда пальцы сжали пульсирующую плоть. Раздался звон пряжки, и джинсы скатились к щиколоткам вместе с боксерами. Снова этот взгляд и горячее дыхание. Антон вздрогнул, застонал и…
В уши тут же ударила музыка, и Шастун захлопал глазами. Чёрт возьми, это был сон. Ужасный сон. Какого хрена, он ему уже снится. Антон поднялся, разминая шею. Вот что было не сном, так это то, что в туалет всё-таки хотелось. Уже закончив все свои дела, Антон почувствовал, как завибрировал мобильный и поднял трубку.
— Алло?
— Шаст, ты не спишь, ты в «Пилигриме»? Короче, сворачивайся и приезжай в «Маяк». Адрес скину, у нас два трупа, походу, передоз, — протараторил Позов и отключился.
— Антон завис с телефонной трубкой в руках. Грёбаный Арсений Попов вновь подкинул им геморрой. Ну почему его угораздило влипнуть в это дерьмо? За что ему такое наказание?
Всё оставшееся время, пока не рассвело, Антон просидел в «Маяке», что-то записывая, о чём-то расспрашивая тех, кто находился в клубе. Работали эксперты, около часа назад увезли трупы. Антон с тоской смотрел на то, что когда-то было жизнерадостными подростками. Двое мальчишек лет восемнадцати. Дима и Костя пришли в «Маяк» отпраздновать окончание сессии.
Больше всего на свете в этот момент Антон ненавидел себя. Он просто не мог рассказать своим коллегам про то, что он знает, кто за всем этим стоит. Если бы рассказал, часа через два Арсений бы уже сидел в кабинете и писал чистосердечное. А может, и не писал бы. А может, и не сидел бы, и даже не в кабинете. Ужасал тот факт, что Матвиенко мог с ним сделать всё, что угодно, списав всё на сопротивление властям.
К девяти утра Антона, наконец, отправили отсыпаться. Но какой сон, когда такое происходит. В бар в нескольких кварталах от своего дома Антон ворвался ураганным ветром, и бармен узнал его тут же.
— Опять погрустить пришли? Рановато, утро только, — ухмыльнулся невысокий крепыш.
— Где Юсупов? — Антон оглядывался по сторонам.
— Кто такой? — бармен наморщил лоб.
— Твою мать, где Юсупов?! Даю две секунды. Иначе я сейчас вызову оперативную группу, и ваш притон закроют, — рыкнул лейтенант и сунул бармену свою ксиву.
— Да чё сразу кипешевать, лейтенант? Сидит себе Серёга на кухне, салат жрёт. Кухня там, — выпалил парень и указал на дверь слева.
Антон кивнул и прошёл в помещение, именуемое кухней. За круглым столом сидел тот самый парнишка, который предлагал Антону расслабиться, и с аппетитом наворачивал салат.
Резким рывком Антон выхватил дилера со стула и прижал к стенке.
— Ты чё, бля?.. — парень закашлялся, пытаясь вырваться.
— Где он? — рыкнул Шастун, для верности встряхнув парня.
— Кто? — парень ощетинился в ответ.
— Ты мне борзого не строй. Арс где? — резкая оплеуха заставила парня охнуть.
— Да мне откуда знать? Правда, правда, не знаю, — дилер зажмурился, ожидая нового удара.
— Увидишь, скажи ему, что я его искал, — Антон разжал пальцы, и парень кулем съехал по стенке вниз.
— Обязательно передай, — Антон оглянулся и погрозил дилеру кулаком.
Прошло где-то часа два, Антон точно не засекал. Пришедшая смс с незнакомого номера, а на ней всего лишь адрес гостиницы, время — десять вечера, номер комнаты и заверение, что он будет его ждать там. В конце глупый смайлик.
Шастун выдохнул и со спокойной душой отправился в душ, ведь к вечеру еще нужно было подготовиться.