ID работы: 4891258

МариКот.

Гет
PG-13
Завершён
384
автор
TheBrizzStudios соавтор
.-LOLA-. бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 138 Отзывы 64 В сборник Скачать

- Ну что, соседи?

Настройки текста
— Господи, нужно было все-таки взять перчатки… — девушка стояла на перекрестке, ожидая свою подругу и одновременно дыша горячим дыханием на руки. — То она меня ждет, то я ее. Сказала же, в 8 на нашем месте! — ворчала Маринетт себе под нос. — Ну наконец-то… Алья! Алья! Я тут! Тут! — подняв руки вверх и махая ими, кричала девушка чуть ли не на весь Париж. — Холодно сегодня. Запыхалась я… Чего так орать-то? — держась за сердце и пытаясь отдышаться, спросила Сезер. — Могла бы просто помахать рукой. — Извини, ну так что, в школу? — поправляя рюкзак, спросила девушка. — Какой у нас там первый урок? — засунув руки в карманы, спросила Маринетт. — Литература вроде… Или история… — Блин, ну ладно, потом расписание посмотрим. Пошли быстрее, я замерзла! — торопя подругу толчком и топая ногами, воскликнула брюнетка. — Идем идем! Чего ты орешь? — поправляя сползшие очки и уставив свой непонимающий взгляд на подругу, Сезер продолжила. — Или к Адриану спешишь? Точно! Вы с ним теперь встречаетесь! Я так и знала! Почему ты мне не сказала?! - шатая за плечи бедную Дюпен-Чен, орала Алья. Девушка больше не вытерпела и, взяв за руки свою лучшую подругу, отрезала: — Ни с кем я не встречаюсь! Хватит! — Ну ладно, ладно! Но о том, что ты с кем-то встречаешься, я должна узнать первая! — Не получится. — делая шаги по мокрому асфальту, возразила девушка. — Почему? — Алья нахмурилась. — Об этом первой узнаю я и мой парень, значит ты, скорее всего, будешь третьей. — Да тьфу-ты! — девушка отвернулась от подруги и тоже устремила взор на асфальт. Они и не заметили как подошли к школе. Зайдя в теплое помещение, как казалось Маринетт, подруги повесили куртки в раздевалку и отправились на второй этаж. — Все, не могу! — крикнув это, девушка подбежала к батарее и положила на нее руки. — О, да… Долго я это ждала! Но звонок разрушил всю эту идиллию. Мари пришлось отцепиться от теплой батареи и направиться в класс литературы. — Здравствуйте! Простите, что мы опоздали. — в дверном проеме показались две макушки. — Проходите, но если вы еще раз опоздаете… — Мы поняли… — Итак, дети, Вам на дом было задано выучить отрывок из поэмы, сознавайтесь, кто не выучил? — весь класс начал перешептываться и переглядываться. — Ну раз так, то к доске идет… Адриан! — Эм, хорошо. — Подожди! — Мадам прервала парня и продолжила. — Дюпен -Чен! А почему бы тебе не рассказать отрывок? Девушка нервно сглотнула, она выучила на половину. Этот несносный Кот явился ей в мысли и имел наглость не вылезать! Он умеет выбирать совершенно неподходящее время. — Иди к доске, — вытащив Маринетт из мыслей ,сказала учительница. — Если ты так с Альей хорошо обсуждаешь новую кофточку, почему бы не обсудить отрывок? Иди к доске! — в классе послышались смешки. — У нее небось очередная безвкусица! — отозвалась Буржуа. — Эта простушка скорее всего купила кофту за пару евро и теперь визжит от счастья!!! Наблюдавший за всем этим Адриан, только изумлялся выдержке Маринетт: то есть, на физкультуре она плакала от ушиба? Ей плевать на выступления Хлои? Интересно! Скромно выйдя к доске, девушка начала. — Эээ. Так вот. Ну. Я. Ох. Х-хорошо. — Все ясно, Дюпен — Чен, иди на свое место. Девушка еле дошла до стула, где ее пыталась поддержать подруга. — Ах да! Во избежание таких случаев, я пересаживаю Ляифа к Сезер, а Агреста к Дюпен — Чен. Что?! Адриана к Маринетт?! С ума сошли! Она к нему на километр подойти боится, а тут вместе каждый день за партой сидеть! О боже… — Ну что, соседи? — Адриан протянул руку. — К-конечно. — Маринетт подала руку вперед и пожала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.