ID работы: 4894011

Потом мы все сгорим

Слэш
NC-17
Завершён
4219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4219 Нравится 613 Отзывы 1435 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Джейн был взрослым парнем и знал, что все магические свойства любви объясняются не более чем особенностями хорошего секса. Да, любовь могла остановить мгновение, могла растянуть его навечно, а могла пролистнуть целую ночь за одну секунду. Да, она могла и не такое. И все это было не более чем метафорой, подкрепленной действием гормонов, плещущихся в мозгу. Серотонин, окситоцин, что там еще... Коктейль, ради которого и помереть не жалко. Единственное, за что Джейн был действительно благодарен в эти несколько часов – что их не решили казнить прямо сейчас. Он ни разу не видел насильственного прекращения сцепки, когда зажатых в клинче альфу и омегу просто растаскивали, но слышал об этом пару историй. И не было в этих историях ничего хорошего, а были порванные кишки и травмы, несовместимые с сексом. Короче, им дали дотрахаться спокойно, и краешком мозга Джейн был за это благодарен. Почти час после того, как опал узел, Монкада лежал на боку, поджав к животу ободранные колени. Из его задницы текло, припухший локоть выглядел мерзко, и Джейн подумал: господи, он же умрет. Он же умрет сегодня. Скорей всего, они оба умрут, но собственная жизнь его не волновала ни на грамм. - Когда они придут… - сказал Джейн. - Я знаю, что сделаю. Монкада привстал на локте и скептично взглянул на него. - Я тоже знаю. Но у тебя не выйдет. - Почему? - Дурачина ты потому что, - полковник фыркнул и потянулся к высохшим, остро воняющим шмоткам. – Я знаю, ты попытаешься. Но ты не сможешь. Кое-как усевшись, он принялся одеваться. Видно, не хотел, чтобы его так и выволокли на казнь – голого, растерявшего остатки достоинства. Как животное после случки. - Альдо… Монкада отдернул руку. Так и просидел до утра – условного утра, которое наступает после такой же условной ночи. А когда встанет второе солнце… В какой-то момент Джейн подумал: может, у староверов какая-то другая длительность локальных суток? Может, еще не скоро, может, есть еще время, может, может, может. А затем дверь в помещение отперли и грохнули ею об стену. И не осталось больше времени – ни часа, ни минуты. Монкада привстал, и Джейн обхватил его со спины – порывисто, именно так, как планировал это сделать. Сунул руки под мышки, а потом обхватил ими крепкую засаленную шею, соединив пальцы под затылком. Староверы загалдели, загавкали своими отрывистыми голосами – они могли отличить прощальное объятие от захвата, способного сломать позвонки. Джейн надавил, пользуясь руками как рычагом и с силой нагибая голову Монкады вперед. Всего-то нужно… еще чуть-чуть, и его тело сложилось бы, как лист бумаги. Силищи у Джейна было выше крыши – даже сейчас, даже в условиях крайнего истощения он мог убить. Просто сжать руки сильнее и избавить Альдо Монкаду, полковника Альдо Монкаду, своего любовника, возлюбленного, смелую рыжую дрянь – от того, что ему приготовили староверы. Лучше так, чем по кускам… А потом солдат у двери вскинул табельное оружие и выстрелил. Блядь, - подумал Джейн, когда его плечо взорвалось болью. Рука ослабла и плетью упала вдоль тела. Блядь, он мог свернуть Монкаде шею намного быстрее, но почему-то не стал. Нет, нет, он успел бы, всего секунды не хватило, одной секундочки, господи… - Я же говорил, - сказал Альдо. И встал, позволяя солдатам вытащить себя под руки из отпертой клетки.

* * *

Лучше бы они стреляли в голову. Джейн им так и сказал: - Лучше бы вы стреляли в голову. А потом дрался, и даже сломал кому-то нос и колено, но к его аргументации не прислушались, а самого Джейна бросили на землю и пинали потом минут десять. Явно не по приказу, а просто потому, что заебал. Когда в ушах перестал гудеть сигнал воздушной тревоги, Джейн уже был крепко зафиксирован. На этот раз его разместили в тихом светлом помещении с гладкими столами, чистыми людьми и крошечными прозрачными ампулами, разложенными на подносе. Видимо, даже методы допроса у староверов и людей с Земли-4 не особо отличались. Джейн харкнул и сплюнул на безукоризненно чистый пол – кровью и куском зуба. Рядом замаячило смутно знакомое лицо. Ах да… «Ваши люди ушли, а наши идти за ними, гнать, в Дымной закончить…» Бренди не вернется к детям. Интересно, а у Тайгера была семья? - Слышать меня? – тихо сказал солдат. - Где Монкада? – спросил его Джейн. Голос был сиплым – он удивился, но выжать из себя ничего громче не смог. Повредили гортань, пока били по шее и лицу? Тощий как палка солдат глянул на него с ноткой сочувствия. Наверное, его короткое «мне жаль» было настоящим. Молодой еще… Не особо религиозный. Лет через десять его либо задерут свои же, либо он станет таким же и перестанет сочувствовать пленным. - Долго, там долго, - сказал солдат, осторожно подбирая слова. – Капеллан вести, он нужен там, а время нет. А я знаю язык, меня попросить, пока капеллан там… Джейн сглотнул. Слюна была сладкой от крови. Солдат помолчал, но люди у него за спиной зашумели, побуждая его к активным действиям. - Ответить, - тихо и как-то даже грустно сказал солдат. - Обладать ты информацией, который полезный для нас? Джейн посмотрел на него почти с ужасом, осознавая, для чего его сюда вытащили. А потом медленно, по слогам произнес: - Майор Джона Джейн, личный номер один, ноль, три, три, восемь... Где-то там Монкаду резали на куски, а с ним тут в бирюльки игрались. Данные выведывали... Господи, - подумал Джейн, - господи, ну что же ты за мудак? Какой бы ты ни был, господи. Ты же един для всех, разве нет? Разве ты не должен всех своих детей любить одинаково? А потом случилось то, из-за чего Джейн уверовал в бога, единого и всепрощающего. Свет в комнате для допроса мигнул и погас.

* * *

То, что это атака, а не проблемы с электропроводкой, Джейн понял еще до того, как его вырубили. Наконец-то не ударом по голове – просто всадили в плечо содержимое одной из ампул. Он и не почувствовал – правая рука была ватной и онемевшей, пуля повредила нерв, и сейчас на её месте с таким же успехом могла быть плюшевая игрушка. Артерии, кажется, остались целы – а может, их ушили староверы, чтобы не потерять источник потенциально ценной информации. И потом все завертелось, и потом все зашуме… Последним воспоминанием было лицо того парня, тощего и длинного, с сочувственными глазами – только теперь глаз у него был один, а вместо второго раскрыла пасть огромная рана, в которой осколки черепа были как зубы. Приходя в себя, Джейн понял только, что его тащат, и что ноги ударяются о камни и загребают песок. На запястье, которое торчало прямо перед его носом, болтался синий браслетик. - Сай... - прохрипел Джейн. - Сайто? - … пришел в себя, да, он в норме. - Уходим, уходим, парни разберутся! - Вы его нашли? Это майор Джейн? К лицу Джейна склонились, заслонив свет. Смуглый юноша с прилизанными волосами и странными глазами – карими, но с яркой искрой. Глаза цвета свернувшейся крови жутко гармонировали с униформой староверов. - Сержант Джонни Мэлик, - сказал юноша. Блядь, вокруг сплошь молодые… Мальчишке бы учиться на тренажерах, а он уже ходит под прикрытие на чужие базы. – Мы вас эвакуируем. - Где Монкада? - прохрипел Джейн, пытаясь встать. Ноги ослабели. Руку он не чувствовал, и заподозрил, что артерию все же задело. Запястье с синим браслетиком исчезло из поля зрения, и Джейна обхватили за пояс, удерживая на ногах. - Все хорошо, - сказал сержант Джонни Мэлик. Бета под прикрытием, красивый кареглазый паренек… Что надоумило его взяться за такое задание? Пойти на миссию, вероятность вернуться с которой живым стремится к нулю? – Все хорошо, о полковнике позаботятся. - Я пойду… - сказал Джейн, собираясь, очевидно, идти и рвать пасти всем, кто угрожал полковнику. – Я… И потерял сознание.

* * *

Сначала был запах. Пахло… ну, как обычно пахнет в больничном отсеке? Джейн приоткрыл глаза и тут же зажмурился – в помещении было слишком светло. Прямо перед ним сидел Тайгер и читал газету – обычную бумажную газету, такие еще завозят раз в пару месяцев для безнадежных романтиков, извращенцев и любителей ретро. - Блядь… - сказал Джейн, и медленно положил ладонь на лицо, закрываясь от света. Вторую руку он не чувствовал. – Ты ж вроде помер. Тайгер свернул газету и поскреб пальцами пузо под камуфляжной футболкой. - Совершенно уверен, что нет, - сказал он. – Это тебе кто сболтнул, ребята в Мертвыне? Джейн, наконец, полностью осознал себя и рванулся, попытавшись встать. Зрелищный побег с койки – с обязательным обрывом капельниц и выдергиванием из себя игл, - у него не вышел. Джейна держали ремни. - Это еще нахуй что? – спросил он устало. – Почему я… - Сейчас, сейчас, - Тайгер отбросил газету и вскочил на ноги, принялся отстегивать тугие фиксирующие ленты. За левым ухом у него виднелась целая седая прядь – раньше Джейн ее не замечал, и теперь залюбовался. – Аккуратнее… Мы так и поняли, что как только очнешься – побежишь как ебанутый. Смотри – рука на подвесе, аккуратнее с ней. Джейн попытался сжать пальцы в кулак, но ничего не почувствовал. Взялся левой рукой за предплечье правой и осторожно ощупал сквозь подвес. - Это… - Джейн помолчал. – Совсем хана? - Ты у нас однорукий бандит, - сказал Тайгер. – Ничего, пара-тройка курсов нейрореконструкции, пересадка мышц, несколько месяцев физиотерапии… Будешь как новенький. - Или не буду, - Джейн медленно, неповоротливо сел на больничной койке, сбрасывая с нее ноги. - Или не будешь, - не стал отрицать Тайгер. Он был реалистом. – Но док говорит, что шансы у тебя хорошие. Та вакцина… Они для допросов клепают дрянь похлеще нашей. А в тебя вогнали полную дозу, мы думали – вся рука отвалится. Повезло, что из-за раны нарушилось кровообращение… Придержав подвес, Джейн осторожно сполз с постели. - Где Монкада? - Ты обуйся сперва… Я отведу. Опираясь на руку Тайгера, Джейн кое-как справился с мягкой больничной туфлей. Выдохнул, набираясь сил – левая нога оставалась босой и ждала своей очереди. Переводя дыхание, Джейн спросил: - С хера ли ты живой? Вас же в Дымной грохнули. Тайгер отмахнулся. - Это они думали, что грохнули нас в Дымной. Ты местность помнишь? Главным правилом Дымной было полное отсутствие правил. Гравитация в ней переставала быть вертикальной, воздух менял состав, а в условиях постоянной задымленности из-за горящей нефти летать было почти невозможно. Земля-4 всё порывалась прислать ученых и исследовать эту местность получше, но планы так и остались планами. - Мы не могли тащить с собой дозаправку, - пояснил Тайгер. - А задержать парней нужно было подольше. Майк собрал обманку из отработанных черных ящиков и передатчика, а я сбросил её в Дымной. Оставили староверов разбираться с фальшивым сигналом, а сами ушли по низам. У них там кто-то разбился… Вот и решили, что нам тоже хана, а проверять не стали – это ж Дымная. Шариться там – себе дороже. Джейн с трудом натянул вторую туфлю. Тело было ватным, словно в него закачали ведро обезбола. Учитывая, как действуют допросные сыворотки – он без этого ведра только и смог бы, что орать и молиться. И так еще пару недель. - Сколько? – спросил он. - Двое. Даже самая продуманная операция в Дымной не могла обойтись без потерь. Джейн решил не уточнять имена. Потом… Все потом. - Как вы… - Валентайн вышел на связь, - сообщил Тайгер, и в голосе его прозвучала нотка гордости. – Тот парень, который отвечал за саботаж на орбитальной станции. Станция теперь наша, Бренди пришлось попотеть, но сработали чище некуда. Разбирательство будет – звездец… Но пока живем. - И вы поперли на Мертвыню? - Мы не просто поперли, мы её захватили, - торжественно объявил Тайгер. – Додавили староверов до границы Кудруна, может, и дальше выдавим… Джейн впился пальцами в его локоть, отвлекая от разборок со Старой Землей. - Нахуй староверов. Где Монкада? - Ты знаешь… - Где Монкада? Путь до соседней палаты был таким долгим, что Джейн думал – не выдержит. Ляжет и помрет на середине пути. - Зацени, - похвастался Тайгер. - Тишину вам устроили! Тут такой галдеж был, парни волнуются… Еле разогнал. В палате у Монкады было светло и абсолютно, идеально чисто. Сердце Джейна забилось с такой силой, что едва не проломило ребра: вот он, рыжий демон, вот. Руки-ноги на месте, глаз не видно, но они, по крайней мере, есть – просто закрыты веками. Рот и нос залеплены маской с дыхательными трубками, раны заклеены биопластиком и укрыты ломтями искусственной кожи – под ней восстановление идет активнее. Джейн отпихнул дока, не поприветствовав его по уставу. Чуть не грохнулся сам. - Живой… Блядь, господи, живой весь… Его подхватили под руки, усаживая и удерживая на месте. Док зла не держал, но и поблажек давать не собирался. - Хотелось бы, но не весь. - Но ведь… - Джейн поднял на него растерянные, бестолковые глаза. К полковнику док не оборачивался. Положил руку на здоровое плечо Джейна, удерживая его и заставляя смотреть себе в лицо. - Ты знаешь, что с ним собирались сделать? - Казнь… что-то там… - промямлил Джейн. Усталость и действие транквилизаторов навалились на него, как освинцованное одеяло. – Месть за… - Традиционная казнь с расчленением, - медленно и внятно сказал док. Воздействие лекарств от него не укрылось. – Они говорили что-нибудь? Рассказывали, как это будет? - Рассказывали, - Джейн кивнул, пытаясь вывернуться из-под чужой руки. Тайгер держал его под локоть и молчал. - Вырежут… язык, потому что… не помню… потом глаза… нос… потому что… Он замолчал. Уставился через плечо дока в каком-то ватном онемении. - Он… он что… Маска на лице Монкады больше не выглядела безобидно. Что там, под этой маской? - Нам повезло, - почти по слогам сказал док. – Помни, нам очень повезло. Появись наши ребята на час позднее, и полковнику успели бы вырезать не только язык. Джейн дернулся, но встать ему не позволили. Только смотреть издалека – на человека, которого он любил так, что сердце заходилось в истерике. На человека, распятого под этими трубками, капельницами и биопластиком. - Он… он же… - Мы сделали все что могли, - сказал док. – Послезавтра зарядятся аккумуляторы, откроем кротовину и отправим вас на Землю-4. Руку твою там точно подлатают, а язык… язык – дело тонкое, вряд ли тут что-то выйдет… Но… Джейн закусил изнутри щеку – так сильно, что рот заполнила кровь. Закрыл глаза. Тайгер стоял молча, положив руку ему на спину – словно собирался ловить, если Джейн прямо сейчас грохнется в обморок. Док немного помолчал, а затем встал, собираясь уйти. В последнюю секунду Джейн ухватил его за рукав. - Мы с ним... – сказал он, сам не зная, что именно хочет узнать. - Он не?.. - На таком малом сроке определить невозможно, - откликнулся док. Судя по отсутствию неудобных вопросов, он и так знал, когда у полковника прошла течка и чем она закончилась. - Но у него от обезвоживания, травм и стресса все выстилки из родового мешка сошли. Джейн молчал. Ни одно из этих слов ему ничего не сказало. - Боюсь, - сказал док, и лицо у него при этом было стандартно вежливое и профессионально сочувственное. Хороший у них на Скалице персонал… Не то что руководство. Один психованный Монкада чего стоит – убивать таких надо, не допуская до службы. - Боюсь, в его организме не осталось ни одной живой яйцеклетки. Джейн поднял голову. - Он вряд ли сможет забеременеть, - пояснил док. – Но знаете… Он живой. Это не так уж мало. Да и потом, с его абортным списком… Все как ты хотел, - подумал Джейн. Никаких детей. Когда ты сгоришь, ты не будешь ни за кого отвечать. Только пожалуйста, пожалуйста… Пожалуйста, не сгорай слишком рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.