ID работы: 4901421

Маленькая.

Джен
G
Завершён
55
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В одной из комнат Южной башни сидят пять подростков и одна девочка, а если быть точнее весь Орден Дружбы. Кто-то сидит на полу, кто-то удобно расположился на кровати или в кресле и только одно рыжее пятнышко бегает по всей комнате что-то рассматривая. - Слушайте, а в коробке больше ничего не было? - спросила Диана, следя глазами за рыжей. Ребята переглянулись и Ник сказал: - Может и было, мы не смотрели. - Так идите и проверьте. Все, в троём. - строго сказала Захарра поочерёдно показывая пальцем то на Фэша, то на Ника, то на Маара. С тяжёлым вздохом, опустив головы, парни направились к выходу. Как только за дверью исчезла спина Маара, Захарра подошла к пытавшейся достать зеркальце, Василисе. - Кто ж тебя так, а? - задала она вопрос девочке, на что та пожала плечами и побежала дальше осматривать комнату. - Что делать будем? - повернувшись лицом к подруге, спросила Драгоций. - Парней ждать, что ж ещё. - пожала плечами Диана. - Если они ушли что-то искать, то это на долго, а сидеть просто так до вечера я не хочу. Пойдём лучше прогуляемся. - предложила Захарра. - Ага, а Василису с собой возьмём! - с насмешкой проговорила Фрезер. - А почему бы и нет. Я уверена что подруга будет себя хорошо вести. - заключила куцехвостая и поймав за руку, пробегавшую мимо девочку, развернулась к двери и вышла, кинув Диане " Мы тебя внизу ждём ". *** - Как же она меня бесит! - гневно сказал Ник. - Лазарев хватит ныть, мы не для этого сюда пришли. - прикрикнул на него Фэш, раздражённый таким поведением друга. - И что будем делать? Коробка пустая, а что именно нужно искать, мы не знаем. Зачем мы вообще сюда пришли? - вопросительно посмотрел на парней Маар. - Ищем что нибудь полезное. - нахмурившись, ответил Драгоций. Он подошёл к старому шкафу с книгами и начал искать что-нибудь про временные коридоры. Ник искал тоже самое на другом шкафу, а Маар просто что нибудь, бродя по всей библиотеке. Через 20 минут. - Так, кто что нашёл? - спросил Фэш. - Я рецепт приготовления сонных кексов. - весело ответил Лазарев - Для твоей сестры. - добавил он и в доказательство показал им книгу на нужной странице. - Молодец, но зачем тебе? - задал вполне логичный вопрос Драгоций, чуть приподнимая левую бровь. - Да чтоб твоя сестра не бродила по Черноводу в пять часов утра и не будила остальных. Лично у меня, после её "водных процедур" насморк появился, с кашлем. - заявил Ник, под дружный смех друзей. - не ну вот чё вы ржёте? - Да так, ничего. Маар, а что у тебя? - успокоившись сказал Фэш. - Особо ничего полезного, вот только записка какая-то. - немного огорчённо произнёс Бронер, протягивая руку, на ладони которой лежал, свёрнутый в четыре раза, лист бумаги. - Потом разберёмся что это. У меня тоже ничего полезного, давайте возвращаться. - предложил Фэш, на что остальные согласились. *** В саду, возле фонтана сидели Захарра с Дианой, о чём-то оживлённо споря, а на дереве, что находилось недолеко от девочек, на одной из веток сидела Василиса, болтая ногами. Вдруг послышался свист, а через минуту перед ними стояли Маар, Ник и Фэш. - Ну наконец-то. Где вы были и почему так долго? - спросила Захарра, скрестив руки на груди. - Неважно, - отмахнулся Фэш - ты лучше скажи, где Василиса. - Драгоций младшая недовольно посмотрела на брата, но всё-таки махнула рукой в сторону дерева. Фэш быстро пробежался взглядом по дереву, но никого не увидел, зато на снегу было отчётливо видно крошечные следы, ведущие к замку. - Эй, ребят. Она сбежала. - сказал парень. Четыре пары глаз уставились на него. - Кто? - спросил Ник, переводя взгляд на то место, куда, несколько секунд назад смотрел его друг. Диана и Захарра, сделав тоже самое что и Лазарев, переглянулись и подорвались с места, быстро преодолев расстояние от фонтана до входа в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.