ID работы: 4901421

Маленькая.

Джен
G
Завершён
55
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Pov Маришка. Сегодня Марк решил устроить собрание, правда я не понимаю для чего, но придти всё же стоит. Дейла отказалась идти со мной, говорит, у неё дел по горло. Ага, знаю я её дела, наверное принарядиться решила, всё-таки ни для кого не секрет что она влюбилась в Ляхтича. Сейчас я иду по лестнице, ведущей в главную залу. Просто там лежит нечто очень важное, что мне на данный момент просто необходимо. Так вот, иду я значит по ступенькам, никого не трогаю и вдруг на меня налетает что-то маленькое, знакомое и ужасно тяжёлое. Поднимаю глаза и сталкиваюсь с изучающим взглядом синих глазёнок. Где-то я их уже видела. Я попыталась стащить с себя это недоразумение, но оно вцепилось в мою, между прочим новую кофточку и не отпускает. Я попыталась оторвать мелкие ручёнки от кофты, но у меня не получилось, хотя через мгновение это "что-то" слезло с меня и я наконец встала на ноги. Передо мной стояла рыжеволосая девочка. И только сейчас я поняла кто это! Это же фейра, которую мы нечаянно превратили в ребёнка! Стоп, а где её друзья? Я тупо стояла и смотрела на неё где-то с минуту, дольше не смогла, так как эта мелкая удрала. Огнев ещё в замке и если он заметит бегающее по замку, рыжее создание, то нам всем придёт крышка! Её срочно нужно догнать. Я побежала вниз по лестнице, в принципе туда куда мне и надо было, только на этот раз у меня совершенно другая цель. В коридоре была развилка, один путь вёл в столовую, а другой в главную залу. Я побежала в столовую. Все дети любят сладкое, а я точно знаю что сегодня на десерт будут вафли, то предположить, что ребёнок отправился на запах вкуснятины, ничего не стоит. Прийдя в столовую я осмотрелась, но никого не было, только, уже накрытый стол и всегда стоящие на месте стулья. Но ведь это же ребёнок, кто знает где она могла спрятаться! Я подошла к столу и попыталась встать на четвереньки, но на десятисантиметровых каблуках и юбке, еле достающей до колен это вряд ли удалось бы, поэтому я просто нагнулась так, чтобы видеть то, что творится под столом. Там ничего не было. Выпрямив спину, я подошла к тумбочке и раскрыла дверцы, но и там было пусто. Оставалось только одно место где можно было бы спрятаться, подоконник. Медленно начала подходить к окну и когда цель была почти достигнута, я не заметила выпирающий конец коврика, и зацепившись каблуком, с грохотом повалилась на пол. Штора покачнулась и послышалось хихиканье. Так как я упала рядом, то мне не заставило труда одёрнуть штору, из-за которой слышался смех и из-за неё же выбежала девчонка, звонко крича и размахивая руками в разные стороны. Затем послышался озорной смех. Я медленно встала, держась одной рукой за голову, а другой опираясь на подоконник. Ну что ж, придётся опять идти за ней. Я поплелась к выходу из столовой и вышла как раз вовремя, из кухни выбежала повариха с большой кастрюлей в руках. От греха по дальше я смылась от туда и направилась в главную залу. Зайдя в комнату мне предстала такая картина: маленькая девочка с моим зеркальцем в руках, а вокруг неё разбросаны пустые коробки, хорошо что пустые. Пока Огнева меня не заметила я побежала к ней, но каждый мой шаг сопровождался цоканьем каблуков, поэтому она подняла на меня свои хитрющие глаза и попыталась убежать, но на этот раз, споткнулась о коробку и кубарем прокатилась по паркету. Эх, моё зеркальце не спасти, жалко. Через минуту в зале раздался крик рыжей, а по её руке уже бежала струйка крови, видимо поцарапалась. Я взяла её на руки и отправилась в комнату к Марку, благо она была не так далеко. Буквально через три минуты я уже стояла у чёрной лакированой двери и не задумываясь открыла её. Все взгляды собравшихся мгновенно устремились на меня, но скоро они перешли на того кто сидел у меня на руках. - Что она здесь делает? - недовольно спросила Дейла, радовавшаяся больше всех, когда Фэш затащил коробку в свою комнату. - Она сбила меня на лестнице, пришлось взять с собой, иначе если бы Огнев увидел, представляешь что было бы. - ответила я, присаживаясь на кресло. - Ладно, видимо придётся немного потерпеть. - сквозь зубы произнёс Марк, а Огнева мечтательно уставилась на него. Pov Маришка закончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.