ID работы: 4901421

Маленькая.

Джен
G
Завершён
55
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Василиса! - только это слово эхом разносилось по Черноводу. Каждый из ребят решил во что бы то не стало найти беглянку, поэтому каждый искал её в той части замка, которая ему досталась. Захарра, а так же человек затеевший всё это, разделила ребят на пары и каждой предоставила часть замка, в которой они должны искать Огневу, а именно получилось так: 1 пара) Фэш и Маар должны искать в Северной части замка. 2 пара) Ник и Диана должны искать в Южной части замка. Ну а всё остальное Драгоций взяла на себя. Сейчас же она бежит сломя голову по коридору Восточной части замка, выкрикивая, каждые три минуты имя подруги, но никто так и не отозвался. Девушка остановилась, дабы перевести дыхание, как вдруг заметила удаляющуюся тень за углом. Не теряя времени, девушка побежала к тому месту где только что мелькнула чёрная фигура, но за углом, кроме одинокого стульчика, ничего не было. В то же время у Маара и Фэша. - Как ты думаешь, где она может быть? - тяжело дыша спросил Маар своего друга. - Не знаю. Она же маленький ребёнок, может залезть куда угодно! - останавливаясь, ответил тот, на что Маар в очередной раз тяжело вздохнул. Вдруг Послышался такой противный звук, как будто кто-то тёр пенопластом по стеклу. Парни поспешили закрыть уши, но это длилось не долго, буквально через полминуты звук исчез так же неожиданно, как и появился. - Чёрт, что это было? - чуть испуганно спросил Драгоций, но ответа не последовало. Вместо этого раздался очень странный звук, отдалённо походящий на зловещий хохот, но это точно был не он. Ребята переглянулись и побежали куда глаза глядят. В то же время у Дианы и Ника. Парочка спокойно шла по коридору, изредка выкрикивая имя сбежавшей девочки, но так никто и не пришёл к ним. Неожиданно послышался " дзынь ", оповещавший о том, что на часолист пришло письмо. Ник остановился и быстро прочертил круг в воздухе. Из него выплыла книга в кожаном переплёте. Лазарев открыл нужную страницу, письмо было от Фэша и стал читать: " Ник, Диана всё ещё с тобой? Быстро бегите к Западной башне, мы вас ждём. <Фэш> " - Диан, пойдём от сюда. - сказал Ник, всё ещё идущей вперёд фее. - А что такое? - обеспокоенно спросила она, подбегая к парню. - Ребята попросили подойти к Западной башне. - пожал плечами тот. Неожиданно Диана вскрикнула и повернулась спиной к мастеру. Тот встал на носочки, чтобы получше разглядеть на что уставилась подруга. - Ты чего? - непонимающе посмотрел на фею Лазарев, ничего не заметив в темноте. - Да так. Показалось наверное. - ответила та и повернулась обратно лицом к парню, но через несколько секунд снова вскрикнула. На этот раз было отчётливо слышно как на пол что-то упало, звук был как-будто на него упал камешек. - Что это было? - сделав брови домиком, спросил Ник. - Знаешь, а я тут подумала...нас ведь ребята уже ждут. Пойдём-ка от сюда. - проигнорировала вопрос Диана и взяв парня за руку, повела к Западной башне. *** Около лестницы, ведущей в Западную башню, стоял весь Орден Дружбы, ну почти весь. - Ты представляешь, просто взял и убежал, а меня не подождал! - размахивая руками во все стороны, повествовала Диане Захарра о своём приключении в Восточной части замка. - Угу. А в меня камнями кто-то кидаться начал. - не отставала от подруги Фрезер. - Да хватит вам уже! - прикрикнул на девчонок Лазарев. Те вроде как успокоились. Вдруг послышались шаги и казалось что идёт целая толпа, а в скором времени, в дверном приёме показалась Василиса, идущая за руку с Марком, а позади остальные. - Василиска! - радостно закричала Захарра и кинулась обнимать девочку. Марк стоял, не понимая что здесь происходит, а потом просто ушёл вместе со своей свитой со словами: - Больше не теряйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.