ID работы: 4901421

Маленькая.

Джен
G
Завершён
55
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
30 декабря. Совсем скоро любимый праздник всех детей на планете и не только детей. На улицах Астрограда царит хаос. По всюду виднеются, уже зажённые праздничные фонарики, то и дело мелькают лица с красными от морозы щеками, радостными улыбками и счастливым огоньком в глазах. Многие просто бродят по городу, чисто от любопытства, но большая часть людей ищет подходящий подарок для родных и друзей. Именно сегодня Диана, Василиса и стоящая во главе этого похода по магазинам, Захарра, решили купить что нибудь интересное. - Ну где вы там? Мы же сейчас опаздаем! - с улыбкой до ушей говорила Захарра, поторапливая подруг. Вот она остановилась около какого-то магазина, с очень интересным названием, правда пока его прочитаешь, язык к этому времени отвалится. Подруги вошли в помещение. Подойдя к прилавку, девушки начали рассматривать интересные вещички, весящие на стене. Василисе же, так как ей не было видно что творится сверху, прильнула к стеклу. У неё так и разбегались глаза во все стороны, то на часы посмотрит, то на украшения, надёжно спрятанные за стеклом, то подёргает за рукав, стоящую рядом Диану. Вдруг девочка заметила, висящий на стене, неизвестный её предмет. Это была окружность, обмотанная голубыми нитями, в центре которой эти самые нити переплетались, создавая впечатление что это паутина голубого цвета. Так же к окружности были прекреплены перья, постепенно переходящие из чёрного цвета в тёмно-синий. Василисе так понравился этот предмет, что она не могла отвести от него глаз. Вскоре подошёл продавец. - Добрый день барышни. Чем могу помочь? - приветливо улыбаясь, поинтересовался он. Василиса же, нетерпящая подержать столь желанный предмет в руках, начала дёргать за рукав Захарру, не обращавшую на это никакого внимания. И всё-таки победу одержала Василиса и через минуту Драгоций посмотрела на подругу и проследив взглядом за её пальцем, указывающим именно на голубой предмет, попросила: - Покажите ка нам вон ту. - и она, так же как и Огнева указала на предмет. - О, это очень хорошая вещь. Думаю что она понравится любому из ваших друзей. Если подарите кому-нибудь, то хороший сон ему обеспечен! - говорил мужчина, пока доставал из шкафчика коробку. - Простите, а что это такое? - задала вопрос, до этого молчавшая Диана. - Это? Так это же ловец снов. Очень полезная вещь, если вас мучают кошмары. - не задумываясь ответил продавец. Он достал из коробки один из предметов и протянул его Захарре. Та приняла вещицу и рассматривая, начала крутить её в руках. - А сколько будет стоить одна такая штучка? - прищурившись, спросила она. - Пятнадцать эфларов. - ответил мужчина. На такой ответ у Драгоций так распахнулись глаза, что казалось они вот-вот выподут. - Сколько? - взвизгнула она, - За какую-то безделушку целых 15 эфларов! Да ни за что в жизни! - у бедного продавца от такого ответа, брови оказались чуть ли не на середине лба. - Ну хотите я вам скидку сделаю. Десять за один ловец, подойдёт? - спросил он. - Да вы что, разорить нас вздумали? Десять эфларов за обычную безделушку! У вас что, крыша поехала? - чуть наклоняясь, спросила Захарра. - Ладно, восемь и не меньше. - строго сказал продавец. - Шесть и не больше. - стояла на своём Захарра. - Восемь. - продавец. - Пять. - Захарра. - Семь. - мужчина начинает уступать. - Четыре эфлара. - Захарра любит торговаться. - Хорошо, ваша взяла. Один ловец снов за пять эфларов. - тяжело выдохнув, сказал он. - Ладно, пять так пять. - ответила Захарра, доставая кошелёк, - Тогда нам четыре штучки. Мужчина достал из коробки четыре ловца снов и протянул их, довольной собой девушке, которая с радостью приняла их и оплатила покупку. Василиса, увидев в руках Драгоций то что она так хотела, протянула ей одну ручку, на которую Захарра положила ловец снов тёмно-красного цвета. - До свидания. - сказали девушки перед тем, как за ними захлопнулась дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.