ID работы: 4912196

Full lungs

Слэш
NC-17
Завершён
2518
автор
usual user бета
Размер:
338 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2518 Нравится 336 Отзывы 1615 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Ваш класс тоже выбирается на озеро? — интересуется Чонгук, когда они идут за учебниками. — Да, в эту пятницу. Единственное, что радует — учиться не будем. — Ты не едешь? — Чонгук поднимает брови. — Я думал, тебе эта идея понравится. — Она бы и понравилась, только вот со всеми ехать… Представь: я просыпаюсь, а все мои вещи в воде, или чего хуже. — Логично. Я тоже не еду — у меня с этим озером не очень хорошие отношения после того, как меня в нем едва не утопили мои двоюродные братья. Проходящие мимо старшеклассники случайно-нарочно грубо задевают Тэхёна плечом; тот только морщится слегка, больше никак не реагируя. Чонгук провожает их долгим взглядом, а потом любопытствует: — И как ты планируешь провести день? — М-м, никак? Наверняка бездарно промотаю его дома, понятия не имею. — Вот это совпадение, — усмехается Чонгук. — Я собирался делать то же самое. Ну, раз уж у нас обоих нет планов, можем погулять где-нибудь. Тэхён удивленно распахивает глаза и переспрашивает с недоверием: — Гулять? — Окей, если тебя напрягает, что мы будем только вдвоем, то можешь позвать друзей, позависаем вместе. И он в очередной раз понимает, что сморозил лишнего, не подумав, но Тэхён отвечает, как ни в чем ни бывало: — Ну вот и договорились. Им бы стоило поторопиться и взять учебники побыстрее, потому что скоро должен был прозвенеть звонок, а кабинет находился в противоположном крыле. Чонгук чувствует запах еще до того, как Тэхён отпирает шкафчик, но предупредить не успевает. Дверца распахивается, и им под ноги с глухим влажным шлепком валится мертвая собака. Чонгуку кажется, что в наступившей звонкой тишине все могут услышать биение его сердца, которое теперь грохочет, как сумасшедшее. Свалявшаяся клоками шерсть, высунутый из раскрытой пасти язык и кошмарный запах мокрой псины вперемешку со стоялой водой. Тэхён срывается с места и убегает, расталкивая учеников, а Чонгук не может даже пошевелиться.

○○○

Если честно, то учителя физкультуры позволили им чересчур расслабиться. Оно и понятно — конец года, выпускные экзамены, и тех, кого этот предмет действительно интересовал, было крайне мало. Ученики двух классов рассредоточились по полю и трибунам как кому угодно: кто-то спал на местах болельщиков, кто-то без особого энтузиазма гонял на поле мяч, кто-то наблюдал за игрой у щитов ограждения. Они с Чимином предпочли забраться на места позади всех, чтобы никто не мешал разговору. С этого места был довольно неплохой обзор на все поле, так что Чонгук мог спокойно наблюдать за Тэхёном. Тот сидел на искусственной траве поля, прислонившись к щитам, и, судя по закрытым глазам, тоже спал. Его волосы цвета клубничного молока на темно-зеленом фоне смотрелись неуместной цветной кляксой. Вообще-то, это было довольно небезопасно: в него запросто мог попасть «случайно» запущенный кем-то мяч. — Не скажу, что прямо горю желанием, — говорит ему осторожно Чимин, заламывая пальцы. — Он меня немного пугает. — Брось, — говорит Чонгук с абсолютной убежденностью в своих словах. — Он и мухи не обидит. — Говорят, тихие психи — самые опасные. Чонгук рычит и шутливо бьет его под ребра. — Не говори так. Не очень-то приятно, когда тебе незаслуженно присваивают психические отклонения. — Ты говоришь так, будто по себе знаешь, — выражение лица Чимина немедленно меняется, когда он понимает, что сказал, и он со свистом втягивает воздух сквозь стиснутые зубы. — Ой. Прости. Было время, когда его родители считали его мерзкий характер этим самым «психическим отклонением» и даже таскали его по психиатрам. Чонгук ненавидел об этом вспоминать. — Ерунда, — говорит он псевдо-беззаботно. — Не бери в голову. Я всего лишь хотел сказать, что тебе стоит узнать его получше, а не верить стереотипам. Тем более, он говорил, что придет с друзьями. А я один пойду? Налетает порыв прохладного ветра, и Чимин прячет нос в широкой горловине свитера, натянутого поверх формы. — Только чтобы увидеть его друзей, я пойду. — Я говорил, как сильно тебя люблю? — В последнее время, — бормочет Чимин глухо, — ты говоришь это слишком редко. Чонгук закидывает руку на его плечо и обнимает отчасти от того, что холодно, а Чимин всегда был теплым, как радиатор, а отчасти потому что нужно. — В любом случае, не сомневайся в этом. В этом году, как только температура начала колебаться у десяти градусов, их тут же стали выгонять на поле, оправдывая это тем, что спортзал не в надлежащем состоянии и нуждается в ремонте. Кощунство, чистейшее кощунство. Так и до костей промерзнуть недолго. Тэхён в легкой спортивной куртке, да еще и сидит на покрытии. Даже если он нечувствителен к холоду, не до такой степени же. — Ты о нем заботишься, — негромко замечает Чимин, когда прослеживает направление взгляда Чонгука. Отпираться смысла нет, так что он просто молча кивает. — Это хорошо. Каждому нужен человек, который бы о нем заботился. Чимин прячется глубже в свитер и свои мысли.

○○○

— Я передумал, — шепчет Чимин и делает страшные глаза. — А вдруг его друзья еще более странные, чем он сам? — Поздно. Теперь ты не отвертишься. Чимин, судя по всему, очень нервничает; он подсознательно жмется к его боку и все время оглядывается в сторону входа в кафе. — Я по-любому не смогу долго с вами сидеть. У меня дела, — он вздыхает и наконец оборачивается. — Вот и все. Идет. Перед ними появляется Тэхён с широкой улыбкой на лице, в распахнутом пальто и с растрепанными ветром волосами. — Извините, я немного опоздал, — извиняется он спешно и переводит дыхание. — Эм, Чимин, привет. Думаю, мне представляться не нужно, так? — Хм, да. Очень приятно. Чонгук наблюдает за тем, как они пожимают друг другу руки (и не может не отметить, какой маленькой кажется ладонь Чимина в руке Тэхёна), а потом интересуется: — Твои друзья подойдут позже? — О, друзья? Так они уже тут. Он указывает куда в воздух рядом с собой и представляет: — Вот, познакомьтесь, это Сэм, и он приехал из Штатов. Он плохо говорит по-корейски, так что позаботьтесь о нем. Повисает долгая пауза, во время которой Чонгук не знает, что и думать, а глаза Чимина становятся все больше и больше. — Привет… Сэм. Приятно познакомиться, — давит наконец из себя Чимин голосом выше обычного на октаву. — Бо-оже, — тянет Тэхён и закатывает глаза. — Нет там никого. Чонгук-а, когда ты задавал этот вопрос, то мог бы и догадаться, что у меня нет друзей. Чимин выдыхает и как-то потерянно улыбается. — Ох. А я уж подумал, что… — Нет, я не сумасшедший. По крайней мере, не совсем. Они разговариваются между собой, а Чонгук старается в разговор не лезть — он деловито поедает заказанную лапшу и тщательно вслушивается в каждое слово. Чимин уже не так напряжен; он сидит у него прямо под боком (все еще слишком близко), но теперь он более-менее расслаблен. — Как вы познакомились? — любопытствует Тэхён. — Ты так спрашиваешь, — ухмыляется Чонгук, не поднимая от тарелки глаз, — будто Чимин — моя девушка. Чимин тычет его острым пальцем в бок, да так сильно, что Чонгук давится. — Мы познакомились в школе, в первый день, когда он только к нам перевелся. Он врезал мне, а потом смилостивился, и мы как-то само собой сдружились. Если честно, то Чимин забыл упомянуть, как нелестно высказался о его, Чонгука, внешности, но это уже мелочи. Чимин раньше (да и сейчас) не особенно умел держать язык за зубами. А потом Чимин говорит, что ему надо идти по делам, а Чонгук только ухмыляется, потому что догадывается, что это за дела такие. — Удачи, — говорит он беззвучно одними губами, в ответ на что получает предупреждающий взгляд, отдающий нервозностью. Потому что Чимину с его проблемами удача наверняка понадобится. Стоит только двери в кафе закрыться, как Чонгук оборачивается к Тэхёну и глядит на него выжидающе. Тэхён так же выжидающе глядит в ответ. — Ну, — спрашивает он наконец. — Чего ты от меня хочешь? — Как тебе Чимин? — Я не могу понять, — отвечает Тэхён осторожно, словно пытаясь не ляпнуть чего лишнего, — почему он меня так боится. — Ты… м-м, слишком необычный для него. И он тебя не боится, уж я-то знаю. Тэхён пожимает плечами, отводя от него взгляд. — Он мне нравится, но я не думаю, что это взаимно. Чонгук решительно отметает мысль, что Тэхён может произвести на кого-то негативное впечатление — нет-нет, нрав у него для этого слишком мягкий. — Знаешь, что? Неподалеку, я слышал, открылось тематическое кафе, можно было бы зайти и посмотреть, достойно ли оно внимания. — Похоже на свидание, — неловко улыбается ему Тэхён. — Ничего подобного. Обыкновенный дружеский поход. Несмотря на то, какое официальное звание он дал их прогулке, окружающие, очевидно, принимали их за пару. Девушка за стойкой в кафе, густо краснея, предложила им пройти за столик для влюбленных. Непонятно, кто смутился больше — она или Чонгук, спешно объясняющий, что они всего лишь друзья. — Наверное, — говорит потом Тэхён, касаясь своей розовой шевелюры, — я похож на гея. — Я думаю, ты похож на айдола, которого сюда невесть как занесло. Тэхён поднимает брови и скептически улыбается. — Как-то у меня на улице попросили автограф. Я так и не понял, зачем. — На случай, если ты станешь знаменитостью, — предполагает Чонгук. — Чтобы потом продать на аукционе за бешеные бабки. Тематическое кафе оказалось довольно забавной идеей: обстановка в стиле типичного фильма ужасов, официантки в костюмах зомби и призраков, а еще всякие странности в меню вроде «шоколадных мозгов». — Смотри, — ухмыляется Чонгук, указывая ему за спину. — Твой собрат. Тэхён едва ли не подскакивает, поспешно оборачиваясь — мимо него с подносом прошествует вампир, сверкающий бутафорскими клыками. — Еще одна такая шуточка, — предупреждает он, обернувшись, — и я прокрадусь к тебе ночью и выпью всю твою кровь. Когда пауза затягивается надолго, то Тэхён внезапно говорит: — Это может прозвучать очень странно, но… Чонгук удивленно вскидывает голову — тот очевидно нервничает, хрустит костяшками пальцев и нервно кусает губы, не поднимая на него взгляда. — Продолжай. Я выслушаю. — Не хочу, чтобы ты подумал обо мне как-то неправильно, но я не подразумеваю ничего двойственного, так что… — он сталкивается с выжидающим взглядом Чонгука и запинается. — Если кратко, то мои родители уезжают по работе на несколько дней, а я… Честно, я боюсь оставаться по ночам один. Особенно когда такое происходит. Ты понимаешь, к чему я клоню? Чонгук догадывается, к чему идет дело, но вида не подает. — Если честно, то нет. — Ну… Ты можешь остаться у меня с ночевкой? Я не преувеличиваю, я тот еще трус. Чонгук прищуривается и глядит на него подозрительно. — Ну, каждый из нас чего-то боится. Я, например, панически боюсь открытых водоемов, и это, наверное, нормально. Пусть это тебя не смущает. Никто не имеет права осуждать нас за наши проблемы. Тэхён как-то странно усмехается. — Ты мне не ответил. — Да, я мог бы. Думаю, с этим проблем не возникнет. Они выходят вместе на улицу, после полумрака неяркие солнечные лучи бьют по глазам и заставляют щуриться. Тэхён и вовсе закрывает ладонью глаза. — Ты чего? — Светочувствительность, помнишь? Я забыл взять очки, думал, солнце не выйдет. На солнце его волосы играют радостными розовыми бликами. Сколько они были знакомы, Чонгук ни разу не видел у него отросших темных корней или вроде того — его волосы всегда были безукоризненно прокрашенными. Наверное, от такого частого осветления и покраски они должны быть жесткими, как солома, и Чонгук немедленно это проверяет, повинуясь неожиданному желанию. Почувствовав его ладонь у себя на макушке, Тэхён немедленно отнимает руку от лица и смотрит на него с прищуром. — Что ты делаешь? Чонгук пропускает сквозь пальцы пряди его волос — они тонкие и легкие, но очень мягкие, как будто никогда не были тронуты высветлителем. — Это твой натуральный цвет? — спрашивает он вместо ответа. — Конечно, да. Я же фея любви. — Тогда все понятно. Чонгук убирает руку от его волос и отвечает на его пристальный взгляд. Тэхён красивый, очень-очень красивый, если быть объективным: у него прямой аристократичный нос, выразительные брови и капризная линия губ, словно он чем-то вечно недоволен. Но это так, между делом. — Чего так смотришь? — Просто кое-что вспомнил. Кажется, я забыл в кафе бумажник. Подождешь здесь, хорошо? И Тэхён ждет, стоит на том же месте, запрокинув голову и подставив лицо солнечным лучам, и выглядит так, словно находится на съемках дорамы. Наверное, именно розовые волосы и придают его внешности какую-то картинность и нереалистичность, цепляющую взгляд. Кто знает. Тэхён совсем не замечает, как подходит Чонгук — вздрагивает от прикосновения к плечу; на его лице отражаются самые разнообразные эмоции, когда он видит, что Чонгук ему протягивает — от шока до щенячьего откровенного восторга. — Это мне? — спрашивает он, поднимая на него глаза. — Нет, мне. А тебе просто подержать дал. Господи, держи, конечно, это тебе. Тэхён аккуратно принимает из его рук полиэтиленовый пакет с водой и рассматривает розовую аквариумную рыбку поближе. — А зачем? — Тебя напомнила. Такая же глупая и лупоглазая, — он замечает оскорбленный взгляд Тэхёна и поправляется со смешком. — Она розовая. Прямо как твои волосы. Я не запомнил, как такие называются — рыбы-фламинго или как-то так, но… Тэхён не дослушивает, а лезет обниматься, так что его розовая шевелюра закрывает Чонгуку все поле зрения. — Это слишком мило с твоей стороны. Я себя аж неловко чувствую. — Ерунда, — качает головой Чонгук. — Никакая не ерунда, — Тэхён отстраняется и блестящими глазами разглядывает рыбку, которая таращится на него в ответ. — Мне редко делают подарки, а без случая… Это же без случая, так? — Нет, — отвечает Чонгук торжественно. — Это в честь нашего первого свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.