ID работы: 4912196

Full lungs

Слэш
NC-17
Завершён
2520
автор
usual user бета
Размер:
338 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2520 Нравится 336 Отзывы 1618 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Чонгук ощущает себя так, словно все проблемы внезапно разрешились как по волшебству — в такой он эйфории. Следующий день они проводят вместе, а потом Чонгуку приходится возвращаться по настоянию мамы («у вас, молодой человек, вообще-то дом есть»). И уже в собственной кровати он вспоминает прошедшие дни и просто не может не улыбаться. В них происходило много чего странного и пугающего, конечно, но чудесного — гораздо больше. Они не занимались ничем определенным весь день, сидя перед телевизором и просматривая все части «Людей Х». И в этом не было бы ничего особенного, если бы они не сидели в обнимку, как-то удобно сплетясь руками и ногами. Чонгук наконец мог привести большинство своих тактильных желаний в жизнь, потому что они встречаются (черт возьми!), и это должно быть в порядке вещей. Гладить по мягкой коже под челюстью, перебирать волосы, водить по ключицам самыми кончиками пальцев. И, конечно, целоваться иногда. Тэхён с долей смущения смеялся, говоря, что «тебе только волю дай», но не отстранялся, нет. Это было совершенно умопомрачительно. Обычно Чонгук на каникулах львиную долю времени проводил дома, зависая в интернете или за видеоигрой. Теперь же пропадал днями с Тэхёном — у него дома, или же, если день оказывался пасмурным, выбирался куда-нибудь за город. Он возвращался домой глубоко вечером неприлично счастливым. Чонгук называет это конфетно-букетным периодом, хотя ни конфет, ни букетов в нем не наблюдается. Тэхён говорит, что не любит сладкое, а цветы ему нравятся только на клумбах. И возмущается еще, с чего бы это Чонгук собрался за ним ухаживать, а не наоборот. Апрель тем временем подходит к середине, а весна полностью вступает в свои права. Чонгуку думается, что даже весна в этом городе умудряется выходить мрачноватой: солнечных дней не так много, как хотелось бы, и практически все время на улице пасмурно и облачно. Раньше Чонгука этот факт бы приводил в уныние, но теперь, когда такие хмурые дни были поводами для прогулки, местная погода приобрела свои прелести. Правда, не все так радужно, как хотелось бы. Машина службы по отлову животных к дому Тэхёна продолжает приезжать, а мама смотрит на Чонгука все более обеспокоенно, когда он говорит, что к этому самому Тэхёну собирается. Говорит: «Будь осторожней». Чонгук чувствует это на уровне инстинктов, но решает своим чувствам не доверять. Каникулы уже подходят к концу, стоит мягкая облачная погода, и это прекрасный предлог для того, чтобы выбраться куда-нибудь за город. Чонгук храбро предлагает поехать на озеро, потому что в это время года там красивее всего, но Тэхён, к его облегчению, отказывается. Чонгук едва мог спокойно реагировать даже на один только вид открытых водоемов: воспоминания из детства были слишком свежи в его памяти. Вместо этого они выбираются в горы: Тэхён «одалживает» у родителей машину, а Чонгук как раз недавно получил права. Они останавливаются на возвышении в тени деревьев, откуда открывается вид на город (не совсем впечатляющий, но все же). День выдается довольно прохладным, так что Чонгук бессовестно греется о Тэхёна, которому такая температура как всегда нипочем. Они сидят на бампере бок о бок и думают каждый о своем, наблюдая за начинающимся закатом. — Знаешь что, — вспоминает Чонгук, когда они достаточно долго молчат, — помнишь, я спрашивал тебя, откуда твой шрам на шее? Тэхён тут же ощутимо напрягается, хоть и старается этого не выдавать. — Помню, и что? — Ты сказал, что расскажешь позже. Это «позже» уже наступило? — Не-а. Чонгук вздыхает, но не пытается настаивать. — Ну, тогда что, если я угадаю? — Попробуй, — усмехается Тэхён. Сказать, что Чонгук пытался догадаться своим умом, откуда этот шрам, значит ничего не сказать вовсе, так что догадки у него были. — Попытка суицида? — Мимо. — Какой-нибудь преступник? — Чонгук замечает недоуменный взгляд и поясняет: — Ну, знаешь, как на улицах бывает — приставили нож к горлу, и… я понял, опять мимо? Тэхён кивает и улыбается. — Тогда… черт, слишком сложно. Давай так: это была случайность? — Просто слишком трагичное стечение обстоятельств. — Я сдаюсь, — ноет Чонгук и упирается лбом в его плечо. — Тогда единственное, что остается: ты русалка. Или русал, как там вас называют. А шрам — след от жабр, поспорю на что угодно, что и с другой стороны такой же. И он внимательно-дурашливо осматривает его шею с левой стороны. Тонкая белесая ниточка шрама длиной с ладонь тянется там же — с середины шеи, начинаясь сбоку, и заканчивается над самыми ключицами. Чонгук проверяет на всякий случай, не ошибся ли, но нет — по шраму с каждой стороны, идеальная симметрия. Теперь, когда он обратил на них внимание, казалось непонятным, как можно не заметить их с первого взгляда. Он поднимает на Тэхёна глаза, ожидая объяснений, но тот только молчит и смотрит на него. — Ну? А этот откуда? Тоже упал на что-то и опять расскажешь потом? — Чонгук-а… Во взгляде одно только сожаление, так что все сразу становится понятно. — Ох, как меня это достало. — Чонгук отстраняется, садится прямо и запускает ладонь в волосы. — Без шуток. Может, будем вести список того, что мне нужно узнать в будущем? А то вдруг забудешь. И вообще, ты не мог бы сообщить точную дату? Ненавижу неопределенность. Тэхён молчит, и Чонгук видит боковым зрением, как он обнимает колени руками и утыкается в них лицом. — Зачем тогда я тебе такой нужен? — глухо бормочет он. — Раз уж у меня так много секретов. — А тебе в голову не приходило просто все мне рассказать? Хорошо, это я понял. Ты можешь держать меня в счастливом неведении. Тэхён поднимает на него осторожный взгляд. — Ты злишься. — Нет, я совершенно спокоен. — Ну прости, — тянет Тэхён и обнимает его, устраивая голову где-то под подбородком. — Прости, хорошо? Не будем торопить события. Когда наступит нужный момент, ты сам обо всем узнаешь. У Чонгука в принципе нет выбора.

○○○

Каникулы пролетают в мгновение ока, и им снова приходится возвращаться в школу. Чонгука утешает тот факт, что ему тут учиться осталось всего пару месяцев, а потом — свобода, прощай, школа, город и родной дом. Ему стоило бы подумать о том, куда он собирается уезжать и что делать в общем, но не хотелось. Он оставлял это до лучших времен. Чимин, когда видит, как они с Тэхёном обнимаются на прощание (хоть и расстаются максимум на два часа), непомерно удивляется. — Что произошло за каникулы? — тихо интересуется он потом, когда они остаются одни. — Много чего, — чопорно отвечает Чонгук. И не врет же. — В отношении… ваших отношений. Видно, насколько ему любопытно об этом узнать, так что Чонгук из чистой вредности переводит разговор в другое русло. — А у тебя с Мин Юнги как дела? — Чон Чонгук, чтоб тебя. Не отходи от темы. Чонгук улыбается. За каникулы он успел соскучиться по их старушечьим обменам сплетнями и впечатлениями. — Мы встречаемся. У Чимина на лице написаны какие-то неоднозначные эмоции, но он хлопает его по плечу и заявляет: — Я чувствовал, что так все и будет. Это еще давно стало заметно. — Что именно? — То, как ты к нему относишься. Со стороны так особенно. Чонгук качает головой; Чимину в этом отношении можно доверять — раз он сказал, значит, так оно и есть. — Но ты так и не сказал мне, что у вас там с… У Чимина незамедлительно розовеют щеки, когда он поспешно перебивает: — О, до звонка одна минута, а у меня урок в другом крыле. Пока. Еще увидимся.

○○○

Вернуться в колею как-то сложнее обычного: Чонгук думает, что мог бы обойтись без одноклассников и учителей еще по крайней мере несколько месяцев. Но вот проходит всего пара дней, а он уже втихомолку, чтобы никто не заметил, ввязывается в драку. Все как всегда. Как-то в начале учебной недели их класс собирают вместе. — Завтра будем делать выпускные фотографии. Выглядите как следует, — предупреждает классный руководитель и почему-то зыркает в особенности на Чонгука, который как раз расшиб себе губу о кулак одного из одноклассников Тэхёна. В выпускном альбоме это смотрелось бы неприглядно. Чонгук притягивает к себе Тэхёна за плечи в коридоре после уроков, когда они направляются к выходу. Тот отшатывается как всегда, сверкает на него удивленными голубыми глазищами и качает головой, скидывая его руку со своих плеч. — Тебя ничему жизнь не учит? Губа зажить успела? Чонгук упрямо закидывает на него руку и заключает в крепкие объятья, не позволяя высвободиться. — Я, в отличие от некоторых, могу за себя постоять, — ухмыляется он и треплет его по розовым волосам. — Завтра нас снимать будут. — М-м, круто. — И тебя тоже. — Я догадался. — Я не об этом. Ну, насчет цвета волос понятно, но тебя гарантированно заставят снять линзы, а еще… Ну представь: ты показываешь детишкам свой выпускной альбом, и как ты объяснишь им, почему папочка так избит? Тэхён поджимает губы, а Чонгук как раз представляет себе, как он будет выглядеть с натурально темными глазами. И как будет сидеть с детьми у камина через лет двадцать… расскажет ли он им про паренька, в которого был влюблен? Или промолчит, сочтя это ошибкой молодости? — Я скажу им, что это дело рук старшеклассников, — говорит Тэхён честно, отрывая Чонгука от размышлений. — Уф, ты невозможный. На этом они закрывают тему, но на следующее утро Чонгук затаскивает его в мужской туалет и запирает в кабинку. — Честное слово, тебе стоит прекратить так меня шугаться. Разве ты не можешь отличить мои прикосновения от чужих? Тэхён опускается на опущенное сиденье унитаза и хлопает глазами. Чонгук все никак не может привыкнуть к его виду с натурально-карими глазами, и этим зрелищем он крайне очарован. — Ты просто хватаешь меня за плечо и постоянно куда-то тащишь, отучайся уже, — говорит Тэхён и прибавляет с подозрением: — Зачем ты меня сюда запихнул? — А как ты думаешь, чем могут заняться парочки в запертой кабинке туалета? Тэхён строит такое удивленное лицо, словно ему на ум пришло даже не то, что подразумевалось. Чонгук закатывает глаза и вытаскивает из рюкзака маленький тюбик, а потом усаживается Тэхёну на колени. — Что… — Нормального человека из тебя будем делать. — Чонгук обильно выдавливает на палец стащенный у матери консилер и поясняет. — Закрашу тебе все синяки, чтобы не пришлось объясняться перед детьми. — О, — Тэхён закрывает глаза и улыбается. — Спаси… — Помни четвертый совет! — Опять ты со своими советами… Он крупно вздрагивает, когда Чонгук пытается закрасить совсем свежий багровый кровоподтек на челюсти, хоть тот и пытается действовать осторожно и не сильно давить на кожу. Тэхён ерзает под ним и ворчит себе под нос: «Ты мне все ноги отдавишь» и «Сколько ты весишь?». А Чонгук так близко, что может видеть каждую царапинку на гладкой коже. Рассеченную бровь осторожно замаскировать тенями, все ссадины и синяки закрасить; Чонгук не визажист и не гример, но работой своей бескрайне доволен. — Звучит как-то странно, но ты выглядишь еще лучше, — говорит он, когда заканчивает. — Твои детишки будут гордиться. И, знаешь, не надевай свои линзы так часто. Твой голубой цвет чудесен, но с натуральным тебе больше идет. Тэхён поднимает на него глаза и улыбается; он выглядит так по-кукольному, что Чонгук замирает в непонятном оцепенении. — Я помню четвертый совет, но спасибо тебе. Они молчат, глядя друг другу в глаза и ничего не предпринимая; дыхание одно на двоих, а Чонгук пальцами чувствует, как гулко бьется у Тэхёна сердце. — Знаешь что, — шепчет Тэхён, — я ног не чувствую. Чонгук ругается в сердцах и поднимается с его колен. — Такой момент испортил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.