ID работы: 4912196

Full lungs

Слэш
NC-17
Завершён
2520
автор
usual user бета
Размер:
338 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2520 Нравится 336 Отзывы 1617 В сборник Скачать

33

Настройки текста
      И с тех самых пор получается так, что все чаще вместе с ними зависает и Сонми. Хорошо, Чонгук мог с этим смириться — в конце концов он даже обнаружил, что с ней есть о чем поговорить. Но им с Тэхёном теперь катастрофически не хватало времени наедине. Чонгук стоит на школьном крыльце, поправляя лямку рюкзака на плече, и вглядывается в толпу учеников, пытаясь выглядеть розовую макушку. Совсем недавно прозвенел звонок, и оба класса, гомоня и обсуждая прошедшую контрольную, повалили из главного входа. — Кого-то ждёшь? — интересуется кто-то из-за плеча. — Не меня ли? Чонгук оборачивается и на автомате подтягивает рюкзак на плече повыше. — Нет. Хосок улыбается одной из своих этих тщательно настроенных улыбок, которые непременно задевают что-то внутри. — А жаль. Что делаешь сегодня? Они с Тэхёном собирались завалиться к Чонгуку домой, чтобы порубиться в компьютерные игры, доделать домашку и просто провести время вдвоем, без чужих глаз. — Есть дела. А что? Хосок пожимает плечами. — Позависали бы вместе. Я хотел бы тебе кое-что рассказать… — А здесь нельзя? Я свободен ближайшие пять минут. — Нет, это разговор, который требует нужной атмосферы и много времени. — Он хлопает Чонгука по плечу и улыбается лукаво. — Хорошо проведи свои дела. Чонгук улыбается, а потом интересуется как можно небрежнее: — Как твой вселенский план по тому, чтобы добиться Пак Чимина? — В начальной стадии, — смеётся Хосок. — К концу года точно его завершу. А что? Ты хочешь мне помочь? — Нет, я всего лишь нейтральный наблюдатель. — Очень жаль. Судя по всему, он к тебе прислушивается. Чонгук вспоминает то, как Чимин послал его, стоило ему только заикнуться про то, что следует расстаться с Юнги. — Нет. В этом плане он чертовски своевольный. — Вот оно как, — тянет Хосок, а потом смотрит куда-то за его плечо и присвистывает. — А это что за цыпочка? Чонгук оборачивается и сразу понимает, о ком он говорит — Сонми стоит у своего припаркованного пикапа и о чем-то разговаривает с Тэхёном. — Я думал, ты не по девочкам, — роняет он саркастично. — Что, настолько красивая, что изменила твою ориентацию? Хосок закатывает глаза. — Она вьется около твоего Тэхёна, вообще-то. Это меня и заинтересовало. Ты ведь такой ревнивый мачо… Эй, погляди, она идёт к нам. Наверное, ее приманила моя природная сексуальность. — Чонгук-а, — восклицает Сонми и тянет его в объятия. — Рада тебя видеть. Как день? Чонгук обнимает ее в ответ, улыбается с неловкостью и встречается с удивленным взглядом Хосока. — Неплохо. Ты что тут делаешь? — Пришла встретить вас на машине, думала съездить куда-нибудь… — И она с любопытством смотрит на Хосока, вежливо улыбаясь. — Не познакомишь со своим другом? Наверняка всего лишь формальность; Чонгук поклясться мог, что она уже давно выведала о нем информацию. — Оу, точно. Это — Чон Хосок, учится в параллельном классе. Хосок легко кланяется и улыбается ей жутко гетеросексуальной улыбкой — невозможно, чтобы он не был заинтересован в девушках, быть не может. — Ли Сонми. Приятно познакомиться. Они глядят друг на друга заинтересованно, пока Хосок не интересуется: — Откуда вы с Чонгуком знакомы? — Мы дружили в детстве, — тут же вклинивается сам Чонгук. — Лет десять назад. Приехала погостить в город на месяцок. Сонми приподнимает брови. — Ничего себе, — улыбается Хосок. — Ни за что бы не подумал. В любом случае, приятно было поговорить, но мне уже пора. Надеюсь, мы ещё увидимся, Сонми. И он уходит, хлопнув на прощание Чонгука по плечу. Сонми этой атакой обаянием, кажется, совсем не впечатлена — она поворачивается к Чонгуку и интересуется: — Подруга детства? — А что бы ты предложила сказать? Правду, что ли? Она слишком дико звучит. Пока они идут через школьный двор к парковке, Чонгук замечает десятки взглядов на них — откровенно недоуменные, завистливые или вовсе голодные. Сонми привлекает внимание — на нее пялятся все, кому только не лень. Наверное, теперь все будут думать, что она девушка Чонгука. Интересно. Ее машина — видавший виды пикап, выкрашенный в частично черный (частично — потому что краска облупилась, являя миру ржавый кузов). Чонгук тут же прыгает на заднее сиденье к Тэхёну и мягко сжимает его пальцы вместо приветствия. — Ну как, — интересуется он, когда пикап выруливает с парковки. — Куда-то едем? — Я думала, что можно было бы съездить в горы, у меня как раз полный бак бензина. Чонгук переглядывается с Тэхёном, и тот пожимает плечами. Внутри поселяется противное разочарование — он ведь так надеялся на то, что конец этого дня они проведут наедине, только вместе. — Чонгук, поедешь? Или домой отвезти? Чонгук пожимает плечами, опуская взгляд на свои колени. — Знаешь, вези домой. И уже на подъездной дорожке, когда пикап отъезжает, он набирает номер Хосока, который был на всякий случай записан у него в контактах. — Хэй? — говорит он, только тот принимает вызов. — Ты хотел позависать вместе?

○○○

Они встречаются у самого популярного среди молодежи клуба, но внутрь не заходят. — Ну как, — ухмыляется Хосок, протягивая ему банку пива, — что там с твоими делами? — Нет уже никаких дел. — Проблемы с отношениями, что ли? Подруга соблазняет парня? Звучит, как сюжет. — Да прекрати ты. Все у нас нормально. Просто стало интересно, о чем ты хочешь мне рассказать. Хосок пожимает плечами и кивком приглашает его идти за собой; они усаживаются на лестницу, которая ведёт вниз, к клубу, находящемуся в подвальном помещении. Глухо грохочут басы музыки, слышны разговоры и смех, но они не настолько громки, чтобы мешать разговору. — Это подходящая атмосфера? Я даже боюсь спросить, о чем мы будем разговаривать. — Ничего особенного, — тянет Хосок, щёлкая банкой и устраиваясь на ступеньках поудобнее. — Кстати, ты можешь сказать, как там дела у Чимина с Мин Юнги? Все гладко? Не ссорятся? Чонгук закатывает глаза так сильно, что теряет Хосока из виду. — Ты хотел узнать у меня про Чимина? Ты серьезно? — Нет, это так, между делом. Так что? — Слушай, я не знаю. Я не лезу в их отношения и дальше не собираюсь. Хосок смотрит на него с лукавым прищуром, запрокинув голову назад и опираясь затылком о стену. — Сигареты не найдется? — Не курю. — Надо же, — щёлкает языком Хосок. — Ну и ладно. Я знаю, что тебе не совсем нравится Юнги. Точнее, совсем не нравится. Так чего бы ты хотел для своего друга? — Чтобы он нашел какую-нибудь милую девочку, под стать ему, и не парил себе мозги. Не тебя. — Ты думаешь, что я для Чимина — неподходящая партия? — Я — не его мамочка, чтобы о таком думать. И я не буду вмешиваться в его личную жизнь. Закрыли тему. И Хосок смеется, откинув голову назад, а потом тянется и хлопает его по плечу. — Закрыли так закрыли. Сам все выясню. Чонгук изучает его лицо взглядом, а потом спрашивает серьезно: — Он тебе правда так нравится? — Допустим, да. Если бы мне нужно было переспать с кем-нибудь, я бы нашел девушку. А с ним я хочу быть. Понимаешь? Должен понимать. Представь, что бы было, если бы Тэхён уже с кем-нибудь встречался, а ты бы точно осознавал, что ты для него — лучший вариант? В такой аналогии Чонгуку становится гораздо более понятно, и он может посмотреть на это с совершенно другой стороны. Кажется, ему Чимин действительно нравится. — А ты… Как ты понял, что ты… ну, что ты гей? — Запросто, — пожимает Хосок плечами. — После того, как меня начали возбуждать актеры порно, а не актрисы. — Ох, — стонет Чонгук. — Можно было без подробностей. — Ты спросил, а я ответил. Нет, если честно, то это не пришло как-то неожиданно. Скорее… Черт, это как когда ты очень сильно чем-то увлекаешься, а потом постепенно понимаешь, что это на самом деле не так и круто. — А ты не думал, что на самом деле бисексуал? Хосок склоняет голову к плечу, смотрит на него сощуренными глазами и отпивает из банки. — Нет, не думал. У меня стоит на девушек, но секс с ними… Сухой какой-то. Я почти ничего не ощущаю. А что? Ты думаешь, что ты можешь быть би? — Я не знаю. Это все странно. Я в жизни подумать не мог, что влюблюсь в парня. — И в этом нет ничего такого. — Тогда почему ты ото всех это скрываешь? Долгий взгляд с непонятными эмоциями, и Хосок поднимается, бросая: — Подожди тут, я найду у кого-нибудь сигареты. Курить хочу — умираю. Чонгук откидывается назад, проследив за ним взглядом, и вздыхает. Он на самом деле бы тоже от сигареты не отказался — два года никотиновой зависимости даром не прошли. Все это подростковое (и не только) дерьмо очень сильно забивало мозги. Казалось, что у него не было никаких особенных проблем, но на самом деле он не переставал ощущать постоянную тревогу и давление, словно бы надвигалось что-то ужасное. — Будешь? Он вскидывает голову — Хосок протягивает ему сигарету, держа ее двумя пальцами. — Я подумал, тебе захочется. — Спасибо, — вздыхает Чонгук. — Захотелось. Он прикуривает у уже зажженной сигареты Хосока и впускает в лёгкие дым, наполняя рот знакомым горьким вкусом. Горло чуть першит с непривычки, но он делает одну глубокую затяжку за другой, жадно запоминая вкус. Хосок садится рядом, наблюдает за ним с ироничной улыбкой и замечает: — Не куришь? — Бросил. — Вот оно — современное поколение: мы ещё не выпустились из школы, но уже бросаем курить. Чонгук качает головой, выпуская дым в прохладный вечерний воздух; уже давно начало темнеть, и небо над ними окрасилось в сизо-синий, показывая первые звёзды. — Какие времена, такое и поколение, — замечает он негромко. Они молчат, пока не выкуривают сигареты полностью; Чонгуку теперь не так нервно, привычный ритуал будто привел мысли в порядок. — Хочешь знать, почему мне так хотелось заполучить тебя в свое ближайшее окружение? — спрашивает вдруг Хосок. — Когда я вернулся в школу, то первым делом начал узнавать, что происходило за годы моего отсутствия. Мне рассказали про тот случай двухлетней давности — про тебя и Чон Ынджэ. Он замолкает, сминает пустую банку и задумчивым взглядом уставляется куда-то в небо, будто обдумывая будущие слова. И продолжает: — Знаешь, почему это так меня заинтересовало? Тут нужно идти с самого начала… Мои родители развелись, когда я был совсем маленьким, а потом, когда мне было четырнадцать, папа снова женился. Я ничего не имел против мачехи, но у нее был сын на три года старше меня. Знаешь, как его зовут? Чон Ынджэ. С этим именем у Чонгука в голове немедленно проносится вереница воспоминаний и ассоциаций; если быть честным, то он предпочитал не вспоминать об этом слишком часто. Вот его подстерегают в коридоре и вытаскивают за угол, где обычно люди не ходят. На него смотрят с превосходством, с пренебрежением: конечно, они ведь выпускники, а он всего лишь первогодка. Чонгуку только и остаётся, что бросать волчьи взгляды — старшеклассников слишком много против него одного. «Всего лишь поговорим», — говорит один из них, самый высокий и статный, с пронзительными светло-карими глазами. А потом Чонгуку под дых прилетает его кулак, и он даже сам не понимает, что им движет. Он рычит и хватает Чон Ынджэ за волосы и со всех имеющихся сил бьёт его лицом о стену. Хруст. Вскрики. Кровавое пятно на стене. — Тот… что учился у нас, так? Выходит почему-то сипло и неуверенно, но он просто обязан уточнить — хотя ясно, что будь это просто совпадением, Хосок не стал бы об этом рассказывать. — Он самый. Мы с ним сразу друг друга возненавидели. Но была такая загвоздка: папа во всем потакал мачехе, и если что-нибудь происходило, виноват каждый раз оказывался я. А Ынджэ всегда старался выжить меня из дома… Хосок закатывает длинный рукав рубашки и кладет руку ладонью вверх. — Знаешь, что это? — спрашивает он, проводя пальцем по белесому широкому рубцу чуть выше запястья. — Думаю, догадываешься. Когда мне было пятнадцать, он полоснул меня бритвой по запястью и рассказал родителям, что я пытался покончить с собой. О, конечно, мне не поверили — решили, что я пытаюсь его подставить. Он горько усмехается и опускает рукав обратно, качая головой. — А потом я уехал в Штаты. Но это та версия, которую знают все, но на самом деле я учился эти годы в закрытой христианской школе для мальчиков, дабы «встать на путь истинный». Просто родителям это показалось слишком позорным, чтобы говорить об этом всем. Потом появились некоторые… проблемы, и мне пришлось вернуться сюда. Он замолкает и смотрит Чонгуку прямо в глаза, и тот впервые понимает, насколько все-таки у него пугающий взгляд. — Я узнал о том, что ты с ним сделал, совсем недавно. Спасибо тебе за это. Ты не представляешь, как это испортило его жизнь. Я чертовски тебе благодарен. — Ты… — Чонгук прокашливается и качает головой. — ты сейчас с ним общаешься? — Нет. Я поставил папе ультиматум, что-либо я, либо Ынджэ, но… В общем, сейчас я живу с другом, а потом что-нибудь решу после окончания школы. Поверить в такое количество новой информации, открывающей Хосока совсем с другой стороны, оказывается слишком сложно. — Я думаю, — тянет Чонгук в неловкости, потому что сказать что-то нужно, а он — не мастер в словах утешения. — Думаю, что он ещё одумается. Не мог же он променять женщину на сына? — Мог. Уже четыре года как может. Спасибо за поддержку, так или иначе. Я все равно свалю отсюда к лучшей жизни, и как — уже без разницы. Он расслабленно выдыхает, улыбается краешком губ и уточняет: — Я рассказал тебе об этом, чтобы ты понимал, почему я захотел с тобой общаться. А то вдруг ты подумаешь, что я в тебя влюблен или подобная дурь… Черт, пойду-ка я куплю сигареты. Тебе брать? Чонгук мотает головой, потому что бросил — значит бросил. Теперь уже совсем темно, в клуб подтягиваются люди (окидывают его любопытным взглядом, спускаясь по лестнице), а фонари разгораются в полную силу. Чон Хосок, со всеми этими его улыбками, бесконечным обаянием и лукавыми взглядами, кажется таким человеком, который Чонгуку бы никогда не понравился. Слишком уж много двойственного: кажется, от таких можно ожидать удара в спину. Но теперь, когда он узнал Хосока получше, то мог смело утверждать, что он был едва ли не самым искренним человеком из его окружения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.