ID работы: 4913122

Игрок

Джен
R
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       — Ну и зачем ты так усердно скакал? Мог бы просто подождать, пока акума подойдет поближе или проткнуть его своим королевским поясом. Нет, тебе понадобилось выведать у него информацию! Похоже, сейчас ты снова вывел этих ребят из равновесия. Картина маслом: экзорцист договаривается с акумой. Пф, умора.        — И что же тут такого? Кстати, почему я снова здесь? — Оглянулся Аллен и вновь сосредоточился на собеседнике.        — Думаешь много людей общается с акумами? Я, например знаю всего двоих: тебя и Кросса. Представляешь какое редкое представление ты только что показал? Ну да ладно, брат, все равно уже ничего не исправишь… — Он подошел к обломку здания, на котором сидел Уолкер и присел рядом. — Что же касается того, почему ты снова тут, то ответ прост. У твоего тела истощение и уже потихоньку начался процесс восстановления твоей памяти. Поэтому ты и очутился в своем подсознании. Кстати тебе стоит обдумать возможность того, что моя душа не угнетется тобой до требуемого уровня, а значит придется искать мне другое тело. Что думаешь об этом? Какому существу рядом с тобой не удивятся?        — Не удивятся, да? А ты сможешь вселиться в голема?        — От голема зависит. Нужно что-то вроде Тима, только несколько больше размером и, желательно, когтисто-зубастое. Не хочу повторить судьбу Тимкампи, когда его чуть кот не сожрал.        — Эй, кто разрешал тебе лазить по моим воспоминаниям? А ну иди сюда! — И Аллен, резко развернувшись к Неа, попытался до него дотянуться, чтобы несильно треснуть за нарушение личного пространства. Ной предсказуемо увернулся и, вскочив на ноги, отошел на несколько шагов, нахально улыбаясь. Парень вскочил вслед за ним и попытался достать снова. Промах. Спустя еще несколько попыток, Аллену все-же удалось схватить Неа за полу плаща и тот, оступившись, полетел в одно из озер образовавшихся в разломе плит. Мокрый и обескураженный Ной с резко выпрямившимися волосами и круглыми от шока глазами, выглядел настолько впечатляюще, что экзорцист залился смехом, напрочь забыв о своей непосредственной близости к Неа. Вот только Неа о нем не забыл и спустя несколько секунд Аллен сидел в том-же озерце. Теперь ухахатывался уже Ной. Через несколько мгновений к его заразительному смеху присоединился Уолкер.       Это безудержное веселье продолжалось недолго. Внезапно Аллен замолк и схватился за форму на своей груди. Неа тоже замолчал и придвинулся ближе, хватая брата за плечо и заглядывая в его лицо. Парня била крупная дрожь, зрачки были расширены настолько, что радужки почти не было видно, а кожа резко побелела. Сейчас он больше походил на привидение, чем на живого человека. Рывком поднявшись на ноги, Неа вытащил Уолкера из воды и понес его на обломок, на котором они сидели раньше. К тому моменту, как он уложил экзорциста на твердую поверхность, тот уже почти не подавал признаков жизни. Лишь чуть вздымающаяся грудная клетка и редкий слабый пульс указывали на то, что парень еще жив. Ной присел рядом с парнем, укладывая его на бок и придерживая одной рукой. Другая рука, сопровождаемая пристальным взглядом своего хозяина, убрала челку с глаз Аллена.        — Надеюсь, все пройдет как нужно, брат… — Произнес Неа, наблюдая за тем, как его рука становится немного бледней. Через пару минут его уже не было. Только Уолкер остался лежать на белом камне. ***        — Бак, там Уолкер! — Именно с таким воплем ворвалась в кабинет смотрителя Фоу.        — Что случилось?        — Этот придурок похоже помереть надумал! Наши сотрудники ничего не могут поделать. Такое ощущение, что вся аппаратура в подразделении сошла с ума. И чем ближе к Уолкеру, тем хуже. Напоминает то, что происходило, когда мы посылали големов в лес, перед тем, как я нашла его. Самого Уолкера немилосердно корежит, такое ощущение, что его на электрический стул посадили, а его карты не дают приблизиться. Если так продолжится он может пораниться или поранить кого-нибудь своей левой рукой. Может с Божественным Стражем тебе удастся его сдержать.        — Где он сейчас? — Спросил Бак, поднимаясь из-за стола и быстрым шагом направляясь на выход.        — В левом крыле, отдельный корпус для экзорцистов. Хотя он у нас чаще всего пустует, но по инструкции быть должен, вот и пригодился. Сейчас за Уолкером присматривают Вонг и троица новичков из научного. Ну, как присматривают, скорее пытаются не дать ему помереть не умерев при этом самим. Впрочем, сейчас сам увидишь.        С этими словами Фоу свернула за угол. Следующий за ней Бак повторил маневр, а в следующий миг послышался крик. Переглянувшись, они перешли на бег, однако, когда достигли палаты и вошли вовнутрь, крика уже не было. Лишь слабо дымились приборы, замерли около постели экзорциста ребята, во главе с Вонгом, а сам Уолкер был с ног до головы объят свечением, которое медленно шло на убыль. Когда оно полностью исчезло, ребята смогли наконец разглядеть экзорциста. Пораженный вздох Лоу Фа выразил мнение окружающих о ситуации вполне комплексно. Не сказать, что парень сильно изменился, но, все же, теперь он отличался от себя прошлого. Рост увеличился примерно на десять сантиметров, волосы удлинились и теперь их запросто можно было собрать в хвост, кожа побледнела еще больше, под глазами залегли тени, а сам он похудел до невозможности. Кожа, кости, мышцы и ни грамма жира, которого, впрочем, и раньше было не особо много. Также удивила левая рука. Не успели в научном отделе проанализировать прошлые изменения, как она снова изменилась. Если ранее она выглядела так, будто была покрыта темно-бордовыми костяными наростами, то теперь все эти неровности исчезли. Вместо этого рука стала почти обыкновенной, с той лишь разницей, что до плеча была вся черная, словно странное тату, сделанное с целью перекрасить конечность. Единственное, что на ней выделялось — маленький ромбовидный камушек насыщенно зеленого цвета. Карты, до этого не пускавшие никого к экзорцисту, совершили вираж и сложились в колоду около правой руки своего хозяина. В следующее мгновение Уолкер распахнул глаза и, подавившись слишком резко набранным в легкие воздухом, зашелся в кашле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.