ID работы: 4914283

Клан Учиха. Возрождение легенды

Гет
R
Завершён
615
автор
Размер:
324 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 369 Отзывы 230 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Папа, ну скажи, куда мы идём?! — возмутилась Рейчел.       — Скоро увидите! — бодро откликнулся Седьмой Хокаге, и Рей смешно надула губки. Изуна на это снисходительно усмехнулся и заметил Саюри:       — Малышня — такая малышня, верно?       — Помолчал бы, отото, — хмыкнула Сарада, поправляя очки. Если кто-то и знал, куда их разношёрстный «прогулочный отряд» (как называл их Седьмой) направляется, то именно нэ-сан, в этом Изуна был уверен. Ну, ещё, скорее всего, Мадара и Хаширама — эти прохвосты всегда знали всё.       Не ответив сестре, Изуна обвёл взглядом отряд. Из взрослых сопровождающих был только Наруто-сан, однако Саюри сказала — и Хиро, её старший брат, это подтвердил, — что за ними следовали и другие родители.       Ещё с утра лодки переправили их на какой-то остров, через который теперь брёл отряд. Не то чтобы у Изуны было плохо с ориентированием, однако их нынешнюю позицию на карте он вычислить был не в состоянии. Они несколько дней шли на восток, потом был приморский город и лодки… Наруто-сан говорил, что этот остров — конец пути. Мысль о том, что блуждание по пересечённой местности вскоре закончится, радовала Изуну — в конце концов, ему было всего десять лет. Кроме того, куда больше, чем за себя, Изу тревожился за отото. Тот, конечно, упёртый и свою усталость не признает, но Изуна всё чаще замечал, как оступается Тобирама. Сарада следила тоже и в случае нужды может и понести отото, как Седьмой уже какое-то время нёс Рей.       Поотстав от остальных, в хвосте отряда шли, о чём-то переговариваясь, кузен Шисуи и Хьюга Кайто, сын Неджи-сана. Как весело замечала Саюри, в их поколении между Хьюгами и Учихами действовало некое взаимное притяжение — посмотреть хоть на Хиро с Сарадой, хоть на Кайто с Шисуи, хоть на самих Саюри с Изуной. Юный Учиха на это обычно хмыкал и замечал, что сложно не заиметь тесные связи, когда с младенчества вместе. Впрочем, не то чтобы невозможно — вон Айна по традиции держалась в стороне ото всех, надменно вскинув подбородок. При этом близнецы Митараши бросали на неё слишком коварные взгляды, чтобы не заподозрить их в намерении опустить дочку Мадары-сана до уровня простых смертных. Изуна с нетерпением ждал их попыток, и Саюри с Боруто тоже.       — Пришли, — вдруг возвестил Наруто-сан, выйдя из леса на берег реки. — Добро пожаловать в Узушио, ребята.       — Ой! — пискнула у него на руках Рей, выпучив карие глазёнки.       Сам Изуна сумел остаться более сдержанным, хотя был поражён открывшимся видом не меньше. Чуть дальше по течению реки начинался город, чьи некогда высокие и статные дома почти поглотил лес. Изуне не впервой было видеть город-призрак — отец порой посылал его по делам в Сора-ку, — однако Узушио не шёл с прошлым опытом ни в какое сравнение. В этом месте чувствовалась сила, великая до жути.       — Идёмте, — поторопил Седьмой, светившийся предвкушением.       — Стрёмно всё это, даттебаса, — проворчал за его спиной Боруто, сунув руки в карманы штанов. — Нафига было нас в руины тащить через всю страну?       — Чтобы избавиться по-тихому? — вдумчиво предложил Дара, догнав его.       — Кунаем по горлышку — чик, и никто не хватится… — пропел, встав с другой стороны от Узумаки, Хаши.       — Придурки! — распихал близнецов Боруто и зашагал рядом с Изуной.       Ребята вступили в селение, напряжённо осматриваясь. Куда их вёл Наруто-сан? Как вскоре выяснилось, к на удивление неплохо сохранившемуся небольшому храму в глубине селения. Едва Седьмой поставил ногу на первую ступеньку из взлетавших к дверям, на пороге храма соткался силуэт.       — Много лет прошло с нашей последней встречи, Узумаки Наруто.       — Это верно, — кивнул Седьмой и коротко поклонился дряхлому старику с длинными белоснежными волосами и бородой. — Приветствую вас, Хранитель. У меня есть просьба.       — Догадаться о ней несложно, глядя на этих детей, — Хранитель перевёл взгляд на ребят, и Изуна едва выдержал его пронзающее внимание. — Что ж… идёмте за мной, — и он развернулся и двинулся внутрь храма. Наруто-сан последовал за ним и жестом приказал ребятам сделать то же.       Пройдя насквозь через храм, они оказались на заднем дворе с аккуратным прудом, на берегу которого стояла восьмиугольная беседка с провалившейся крышей. Здесь вновь Изуна ощутил прилив жути. Да что такое с ним сегодня?!..       — Не трусь, — на плечо легла тёплая ладонь, шёпот опалил ухо. — Будь здесь опасно, Наруто-сан бы нас не привёл.       — Я знаю, Шисуи, — шепнул в ответ Изуна и порывисто шагнул к младшему брату, взял его за руку.       — Нии-сан? — вскинул брови Тоби. Изуна лишь улыбнулся ему уголками губ. Хотелось верить, что Шисуи прав, и опасности нет… но даже если это не так, он не даст отото в обиду.       А между тем Хранитель сложил печати, и воды пруда разошлись, открывая скрытый под ними люк. Приглядевшись, Изуна с удивлением понял, что ни замков, ни ручек на нём не было. Это заметил, конечно, не только он, другие тоже — Наруто-сан улыбнулся немому вопросу детей.       — Боруто, — подозвал Седьмой сына. — Как думаешь, сможешь открыть этот люк, даттебаё?       — Как нефиг делать! — заявил Боруто и опустился перед люком на корточки. Какое-то время он внимательно его рассматривал, попробовал ковырнуть одну из щелей ногтем, цыкнул… а затем приложил открытую ладонь к металлической поверхности. По ней тотчас же потянулись яркие символы, и люк отворился.       — Молодец! — потрепал его по волосам Седьмой, но Боруто гордо увернулся из-под его руки. — Кхм… ладно, давайте все спускаться. Только осторожно, ступеньки скользкие. И не идите одни далеко, дождитесь всех, даттебаё.       Помогая спуститься брату, Изуна всё больше тревожился. Подземелья, прекрасно. Они ведь не на экскурсию в очередную лабораторию Орочимару-сана идут, верно?..       По всей видимости, нет. Когда все спустились, Хранитель хлопнул в ладоши — факелы на стенах вспыхнули, освещая длинный коридор, — и возглавил шествие. Саюри воровато активировала Бьякуган, но тут же ойкнула, и сколько бы Изуна шёпотом ни пытался добиться от неё ответа, что их ждёт, как воды в рот набрала.       Они шли долго, но вот наконец стены тоннеля разошлись, когда тот влился в огромную пещеру. Здесь тоже горели факелы, освещая самое странное дерево, которое Изуне приходилось видеть.       — Вау!.. — синхронно выдохнули близнецы.       — Его составляет чакра, — пробормотал себе под нос Хиро, воспользовавшись Бьякуганом. Саюри и Кайто согласно кивнули.       Дерево было огромным. Его ствол, у земли чисто белый, на высоте полутора метров разделялся на два. Один, более тонкий, светло-серый, уходил вбок, а второй высоко над землёй вновь расходился на два: чёрный и коричневый, и последний вновь раздваивался, давая начало коричневой и бордовой ветвям. А ещё Изуна слышал, как несуществующий ветер перебирает чёрные листья. Или ему этот шелест казался?..       — Что это за дерево, Наруто-сан? — спросила Сарада.       — Древо Прародителей, — ответил вместо него Хранитель. — Оно отражает всех шиноби, принадлежавших к кланам — потомкам Кагуи.       — Потомкам кого? — удивился Боруто.       — Садитесь, — Наруто-сан указал на землю, и ребята покорно образовали полукруг возле него. — Пришло время вам всем узнать историю чакры и двух миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.