Sleep, sugar

R
Завершён
19
1
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 27 453 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник

К наркоте больше ни ногой

Настройки
Я стоял перед черной железной дверью и смотрел на кнопку звонка. Зайти, не зайти? Вчера Шеннон пристал ко мне с новым Стрип-клубом, спрашивал что да как. Узнав, что я об этом ни черта не смыслю, он нацарапал на листке адрес и сказал, чтобы я туда обязательно зашел, расслабился. Это было необычно, ведь подобные заведения ему советовал я, а тут вот как получилось. Но такую возможность я решил не выпускать, и немного нервничая, позвонил в эту долбанную дверь. Мне открыл странный мужик в черных очках, спросил пароль. Ше сказал, что пароль «пьяный Санта-Клаус», и как ни странно, он подошел, и меня впустили внутрь. Помещение было разделено на несколько отделов с разными девушками – в одном я увидел пышногрудую блондинку, с перекаченными губами и целлюлитом на заднице, в другом – обычная стриптизерша, каких полно в любом баре, а в третьем была маленькая худенькая девушка, которая вытворяла на шесте что-то невероятное, и за это получала больше всех бабла. Были отделения с сортиром, проститутками, и бухлом, но туда мне не требовалось. Остановившись напротив блондинки, я сел в самый дальний угол, понимая, что данное зрелище не приносит мне совершенно никакого удовольствия. Я сидел так минут пятнадцать, пока не понял – надо что-то делать. Либо уходить, либо развлекаться. Я попросил у проходящего мимо официанта принести мне что-нибудь сильно заряженное, и вовремя вспомнил, что я как бы не пью, но это меня не остановило. Тот коктейль, что оказался через пару минут на моем столе я выпил залпом. Через пару секунд ко мне подсел какой-то странный дерганный мужик в огромном черном плаще, что явно был не по его размеру. Его глаза несколько косились, и необъяснимо быстро он шнырял ими от одного угла к другому. - Игла, порошок, таблетки? Наркотики? - Я не… - начал я и почему-то остановился. А что я теряю? Лучше уж сдохнуть, чем жить этой жизнью. - Что в таблетках? – серьезно спросил я, наклоняясь ближе к пазухе, за которой он прятал все добро. - Экстази, ЛСД, ДМТ… - Ладно, хорош. Сколько за лизку*? (*примечание: жаргон, оригинал – ЛСД) - Двадцатка за одну. Больше не дам. - Больше и не надо, - под столом я подсунул ему одну купюру и в ответ на мою ладонь упала невесомая таблетка. Не успел я оглянуться, как этот мужик исчез. Я достал руку из-под стола. На широкой ладони красовалась одна малюсенькая сиреневая таблеточка. Внутри взревел зверь, все нутро отталкивало эту дрянь. И я прекрасно его понимал, ведь знал, насколько ломка – мучительна. Лет десять назад героин овладел мной серьезнее, чем я мог этого ожидать, но я справился. С трудом, но все же. И сейчас, держа это в руках, я чувствовал что с ней что-то не так. Но пересилив себя я махом отправил ее в рот. Может это был страх, страх быть зависимым или инстинкт самосохранения, но мне уже было все равно. Я давно уже сидел близко к сцене и истратил половину денег, что были при мне, понимая что от этой блондинки меня просто начинает тошнить. Только собравшись перейти к другой девушке, до меня донесся тихий шепот ветра: - Не уходи. Я оглянулся. На сцене была та же самая блондинка, но что-то изменилось. Я чувствовал. Яркие отголоски прожектора светили прямо в глаза, и этот синий цвет ослеплял меня. Я переставал думать, просто наблюдал. Что-то не так. Блонди повернулась и нависла надо мной. Она смотрела мне в глаза, но самое странное в том… Что не было глаз. Глазных яблок. Они были аккуратно вырезаны, на меня смотрели пустые глазницы. Меня охватила паника, но я не мог двинуться с места. Она сладко провела языком по моей шее, и взглянув, я увидел раздвоенный язык. Как у змеи. - Мне надо освежиться, - пробормотал я и оттолкнул ее от себя. Рванувшись, я прошел в другую комнату. Туалет, да, то, что мне нужно. Я открыл один из кранов и холодная вода хлынула мне на руки. Окунув лицо, я наслаждался просто ощущением холода. Он не отрезвлял, но вселял спокойствие. Я посмотрел на себя в зеркало. Капли стекали вниз по шее и пропадали в волокнах свитера. В зеркале я увидел резкое белое сияние позади. Казалось, что время застыло, я боялся сделать вдох или выдох, боялся потревожить то, что было за моей спиной. Ко мне протянулись белые костлявые руки и сомкнулись на шее. Стало трудно дышать, прядь чьих-то белоснежных волос легла мне на плечо. Я не отрывал глаза от зеркала. На меня смотрели два разъяренных, налитых кровью янтарных глаза. Глэдис?! - Ты должен умереть… - проскрежетал голос над моей головой и руки на шее надавили еще сильнее. Она была похожа на зомби или даже приведение, но стоило ей лишь открыть рот, я слышал визг гвоздя по стеклу и рев бензопилы одновременно. - Я не хочу, - прохрипел я, чувствуя, как заканчивается воздух в легких, - Ты не убьешь меня… Глаза накрывала всепоглощающая темнота, и последнее, что видел я в ту секунду были лишь страшные однотонные глаза, наполненные страданием и болью тысяч людей, их кровью, их плотью. Их желанием. Желанием умереть. *** Тусклый свет едва просачивался в комнату. Не хватало дыхания, преследовала теснота, не хватало тепла и света. Спертый воздух проникал в легкие, и честно признаться, я никогда не чувствовал себя таким живым. Я чувствовал, как просто расширяются мои легкие от обычного вдоха. Я чувствовал воздух. Чувствовал его каждой клеточкой тела. Чувствовал, как течет кровь в моих жилах, слышал биение сердца. - Уже очнулся? – спросил чей-то тихий, осторожный голос и холодные пальцы прикоснулись артерии на шее, - Лежи, лежи, - пробормотал он в ответ на мои безуспешные попытки подняться с места. Я хотел спросить где я, что это за место, но не мог выдавить ничего членораздельного, лишь стоны срывались с губ. - Потерпи, - жестко отдернул он меня и его обладатель оттянул мне нижнее веко. Скорее всего это была женщина – голос был предельно мягок, а пальцы малы, как пальцы ребенка. Чувствовался едва уловимый запах зеленого яблока и красного дерева, слегка перемешанный с чем-то еще, смутно напоминавший мне булочки с корицей или карамелью. - Ты видишь меня? Ты вообще видишь что-нибудь? – обеспокоенно спросила она, мотаясь где-то рядом. - Да. Но очень плохо. Все размыто… - хриплым от долгого молчания голосом ответил я, прищуриваясь, пытаясь напрячь глаза. - Не надо. Не шевелись. Сейчас будет жечь, причем очень, очень сильно. Потерпи, - мягко сказала предположительная женщина и ее тень показалась надо мной. Волосы упали на плечи, а в глаза упали по две капли. Глаза безудержно зачесались и стали обжигать, как она и говорила, было непреодолимое желание вырвать их к чертовой матери. Я шевельнул рукой, но ее сковали те же самые холодные пальцы. Но спустя минуты две ощущение отпустило, зрение сфокусировалось на одной точке. - На столе капли. Возьми с собой и капай на каждую ночь, иначе будешь видеть как сейчас. Не покупай здесь наркоту. Джонни туда что-то подмешивает. Сама покупала, знаю. Капай, пока не кончится пузырек. Больше ничего не надо, все будет хорошо. Как сможешь встать, уходи. И лучше не возвращайся в этот бар. Никогда, - с некоторым сожалением сказала она и открыла дверь. Яркий свет осветил каморку, в глаза ударил серебряный отсвет от одежды и дверь закрылась. Она ушла.
19 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник