Sleep, sugar

R
Завершён
19
1
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 27 453 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник

Бутылка

Настройки
Я стоял на балконе и глядел вдаль. Может и Бруклин не самый красивый район Нью-Йорка, но воздух здесь такой же, как и на Манхэттене. Потихоньку я привык к гудящим с утра машинам, суете людей, что так рано просыпались, к тому, как солнце заглядывает в комнату, не смотря на то, что шторы я всегда держал закрытыми. И вот на дворе двенадцать ночи, а я снова вдыхаю холодный зимний воздух. Черт, начало декабря, а я на балконе в одних трусах. Последнее время часто снятся кошмары. Наверно это отпечаток моего похода в тот стриптиз-бар. Во снах через меня проводят ток, и почему-то его цвет такой синий, будто океан на нижайшей отметке глубины. Мне снится, что я прозрачен как вода, а ток, словно клинок проходит через каждую клеточку моего тела. Мне снится, что я привязан к стене как последний пленник, как привязывали того, кого хотели распять в былые времена. Я кричу от боли, зову на помощь, но бесполезно. Никто меня не слышит и не хочет услышать. Никто не приходит. Я задумался. Может никого нет, потому что я не хочу быть услышанным? Может потому, что мне нравится эта боль клинка? Мне нравится чувствовать себя пленником? Нравится эта томящая боль в сердце, когда ток проходит через него? Нет, Господи, что за чушь я несу. Вчера слышал как ссорились Шеннон и Кира. Они вообще не часто ругаются, но вчера у меня аж стены дрожали. Слышал крики, звук битой посуды, топот, визг собаки… Я никогда не пойму брата. Не смогу понять, как он променял спокойную холостяцкую жизнь на это. На ругань, визги, на ребенка, на жену. Не мое все это. Просто не мое. Вчера я немного подзаработал. Я не знаю, кем я могу работать, чтобы нормально зарабатывать, поэтому просто продал несколько ненужных мне вещей через интернет. Ну, например кофеварку, вазу, пару ненужных книг. Я не чувствовал к ним привязанности, и мне было абсолютно все равно. По коже поползли мурашки, и только сейчас я заметил как продрог. Закрыв дверь, я плюхнулся на черное кресло. Непроизвольно мой взгляд упал на единственный источник света в комнате – раскрытый ноутбук. Рядом с ним лежал пузырек, что тогда дала мне та неизвестная девушка. Он мне действительно помог, мне стало лучше, и я не хотел испытать это снова. Вытянув руку, я зацепился за колпачок и повертел в руках. Просто обычный пузырек. Без наклейки, без всего. Я пытался вспомнить, как выглядела его обладательница, но так и не смог. Я чувствовал себя должным ей, ведь она, грубо говоря, мне жизнь спасла. Я хотел поблагодарить ее, и ничего более. Завтра приезжает мама. Шеннон сказал, что Кира устраивает ужин, и попросила, чтобы я сбегал за некоторыми продуктами. Они не знают, что я вегетарианец, да и говорить об этом я не собираюсь. Буду просто жевать фрукты. Если они там конечно будут. А если нет – сам куплю. *** - Черт, ну скорее же, - пробормотал я, быстро проглядев список, что дала Кира. Да, вроде бы все взял. Очередь двигалась невыразимо медленно, людей было как муравьев, а время поджимало. Было очень жарко, пот стекал в три ручья, и я плюнул и снял куртку. Все равно тут еще полдня стоять. Скучно. Я стал просматривать товары, но быстро переключился на томящихся людей. За ними уж точно наблюдать интереснее. Там грузный мужчина орет в телефонную трубку, усталая немолодая женщина пытается успокоить раскричавшегося ребенка, кто-то читает еще не купленный журнал, а кто-то строчит в телефоне. И я, стою да разглядываю всех людей. Девушка, стоящая передо мной в очереди, устало вздохнула и облокотилась на ленту, закрыв глаза и подперев подбородок рукой. Я бы сейчас с удовольствием сделал бы тоже самое. Вернулся кассир (я даже не заметил, что он уходил) и нагруженная лента с продуктами снова пришла в движение. Я не заметил, что у меня очень неустойчиво стояла маленькая бутылка с водой, и от движения она покачнулась и упала на пол. Я наклонился, чтобы поднять ее, но меня опередили, и девушка, что стояла передо мной, слегка улыбнувшись, уже протягивала упавшую бутылку. - Спасибо, - улыбнулся я и положил ее обратно на ленту. Эта девушка была ниже меня, под ее глазами залегли темные круги, а улыбка в ответ была вымученной и ненастоящей. Мне показалось, что я видел ее где-то раньше. - Девушка, извините, но мы с вами раньше не встречались? – тихо спросил я, поглядывая на часы. Черт, полпервого. Меня уже как полчаса ждут. - Нет, наврятли, - дрогнул ее хрипловатый голос, и она отвернулась от меня, поминутно испуганно стреляя в меня зелеными глазами из-за спины. И все равно у меня было ощущение, что я знаю ее, оно не хотело отпускать меня. - Вы уверены? – не отставал я от нее. Но она притворилась, будто не слышала ничего, сказанного мной. Мой взгляд упал на ее руки, а точнее пальцы. Такие тонкие и длинные… Да и бледноватые какие-то. Да она и сама как смерть бледная. Интересно, почему она кажется мне знакомой? Я не особо куда-то ходил. Я, конечно, гулял по городу, ходил в магазин, гулял в парке, но тем не менее, это было что-то другое. Где я еще был? Ах да, в стрип-баре… А она могла бы там работать - маленькая, худенькая, да и не страшная вовсе. Надо будет наведаться, проверить что ли.
19 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)