Ухожу
28 января 2013 г., 11:28
И вот я снова здесь, в том баре, в котором чуть не подох. Я пришел сюда тут же, как уехала маман. Я заглянул в каждое помещение этого чертового бара, но нигде ее не увидел. Я ошибся.
- Жаль, - вслух прошептал я и не услышал ни капли сожаления в голосе. Присел за столик и попросил принести воды. Краем глаза видел того самого Джонни, что продал поддельную наркоту. Он иногда поглядывал на меня. Как-то испуганно. Не бойся, я мстить не хочу. Я усмехнулся. По идее мне надо быть полным желанием мщения, рассерженным, полным злобы, но нет. Я хочу лишь отблагодарить того, кто оставил меня на земле. Возможно не столь привычной мне, но тем не менее, я хожу по ней, вижу посаженные в нее деревья, вижу как она разрыхляется от лап пса и убеждаюсь, что это земля. Хотя я бы предпочел оказаться на привычной мне «земле».
Я сел за пустой столик около пилона, на котором не висело стриптизерши. Скоро к нему подошла девушка в серебристом закрытом купальнике, с длинными черными вьющимися волосами и маской на лице. Заиграла музыка, и я отключился в прямом смысле.
Безупречно попадая в такт музыки, она изгибалась как змея, я не успевал уследить за ее движениями. Вокруг нее собирался народ, толпился, кричал, но она продолжала отдаваться танцу не обращая внимания на них. Некоторые движения ей давались нелегко и очень часто гримаса боли отражалась на ее лице. Я проникся, порой казалось, что я сам чувствую ту боль, что она испытывала. Она не была стриптизершей, она была танцовщицей. Мужчины пытались дотронуться, шлепнуть, ущипнуть, и отчасти я понимал их, ведь она действовала очень возбуждающе. Она ни разу не дала даже намека, не усомнилась в себе, не позволила никому ничего лишнего, и хромая, ушла, забрав деньги с собой.
Мужчины приходили в себя быстро, а я словно был под гипнозом. В голове все еще крутился тот танец, та девушка. Почему она хромала?
Все ушли, и я остался один в этом отделении. Я долго размышлял, отдаваясь самому себе, но мои мысли нарушил свист шлепка. В подобном заведении они могли доноситься откуда угодно, но я слышал его из-за занавеса. За котором скрылась та девушка. Подойдя ближе к нему я услышал чей-то спор и застыл, прислушиваясь:
- Ты совсем?! За что я тебе плачу?! Работай, шалава! – приказывал чей-то мужской голос, где слышались яркие нотки агрессии и даже ненависти.
- Я… не могу… - прерывисто отозвался дрожавший женский хриплый голос, - Я уже говорила тебе, что растянула связки. Мне больно ходить, а на шпагат я в принципе не сяду.
- Мало того, что ты мне приносишь не слишком много дохода, да ты еще от работы отлыниваешь! – яростно закричал неведомый мне мужчина, - Я не верю тебе ни капли!
- Я не могу, - прорычала девушка и вслед этим словам отозвался свист пощечины, сдавленный вздох и звук падения об пол. Воображение быстро нарисовало эту картину и сердце как-то сжалось. Может я и сам был жесток, но просто быть наблюдателем, даже подслушивателем жестокости других я не хотел.
И я ушел. Ушел, но с уверенностью в том, что та девица из магазина и танцовщица, что получила по заслугам, один и тот же человек. Ушел, и пообещал себе, что помогу ей. Отблагодарю её.