Переворот
31 января 2013 г., 09:35
Я впервые задумался сколько дней я уже отлучен от своей жизни. Месяц? Полтора месяца? Ведь я медлил. Я не чувствовал уверенности в этом мире. Я был здесь чужой, и сама эта жизнь была чужда мне. Я мечтал выбраться, вернуться, но погряз в болоте. Вся моя жизнь была тусклой и серой. Она никогда не была такой. Это давление… добивало меня. Я не думал о музыке. Не думал о песнях. Когда вспоминал о том, что был известен и популярен, казалось, что это было лишь сном. Но жить нормальной жизнью я не мог. Странно, но я как будто видел те чувства, что я испытывал. Как дым, как призраки они возникали за моей спиной, как будто тысячи меня, но каждый разный, каждый отражал лишь одну эмоцию. Я боялся обернуться. Боялся увидеть их по-настоящему.
Кошмары не покидали меня. С каждым днем они менялись, но я помнил каждый из них. Каждый раз я просыпался в холодном поту. Мечтал, чтобы все это закончилось. Я стал задумываться о том, что если я умру в этом мире, значит я не смогу вернуться обратно, в ту жизнь, правда ведь?
Я знал, что это жизнь, а не очередной сон. Но будь все это сном, все бы оказалось гораздо легче. Достаточно было бы просто проснуться.
Прошла неделя, а я так и не пришел в тот бар. Что-то удерживало меня. Я не выходил из дома. На душе было грязно и тускло. Я винил себя, что не могу собраться и вернуться в бар, что не могу помочь той девушке, что не могу копнуть и отыскать путь домой, что не могу хотя бы начать жить по-настоящему. Грубо говоря, я не жил, я существовал. И этот факт принижал, убивал меня. Отвращение к самому себе было выше всех чувств.
Я ни с кем не виделся. Хотя с кем? С родственниками? Нет. Даже с Шенноном. Отгородился, закрылся? Да. Я не хотел, чтобы кто-то трогал меня. Чтобы кто-то даже знал обо мне.
Честно, когда я анализирую свои мысли, мне кажется, что мне пора в психушку.
***
Я не знаю, как я заставил свою жопу подняться и придти сюда, но я был благодарен этому. Наверно отвращение достигло высшей точки. Или мне просто осточертело болтаться дома. Как бы того не было, я перестал сидеть дома, и стал отдаваться терзающим мыслям на улице.
Я нашел силы придти в этот бар. Стоя вдалеке, напротив сцены и пилона, я понимал, что мой план глуп, но ничего другого я придумать не мог. В конце концов, я ведь хочу отблагодарить ее, но не спасти. Я не супермен.
Уже несколько минут я наблюдал не за самой девушкой, а за ее сутенером, можно так сказать. Он наверно видел, что я на него поглядываю, и с каждым разом его лицо становилось все кислее и сердитее. Но мне было абсолютно плевать, и я продолжал водить глазами от него и обратно к девушке. Она не хромала, беспрекословно выполняла различные па, но я волновался и старался на нее не смотреть. Она не смотрела ни на одного из посетителей, хотя сегодня их было достаточно много, просто, скрепив руки и зажав зубы, выполняла свою работу.
Собравшись с мыслями я встал с места и подошел к так называемому «сутенеру».
- Вы хозяин этого отделения? – я слышал свой голос со стороны, он звучал глухо и беспристрастно, в нем слышалась власть и уверенность, хотя я бы не сказал, что чувствую себя именно так. Оценивающе оглядев меня, он минутку помедлил и учтиво ответил:
- Да, я хозяин. Что вам угодно? – голос его был полон лести, однако в его черных, маленьких глазах я увидел огонь отвращения и чуточку страха. Сам по себе этот мужчина был низок и сутул, побритый налысо и имевший татуированные руки, он походил на бывшего заключенного, чем на кого-то из управляющих.
- Я хотел бы снять эту девушку. Это возможно?
- Здесь есть соседнее отделение, полное проституток, почему бы вам не сходить туда? Уверен, там много выбора, - улыбнулся он кривоватой улыбкой и показал на комнату со шлюхами. Думаешь, от меня так легко отвертеться? Ага, выдумщик какой.
- Нет, вы меня неправильно поняли. Мне нужна именно эта девушка. Сколько стоят ее услуги?
- Она не занимается проституцией, - отрезал он, отвернувшись от меня.
- Я заплачу вдвое больше, если потребуется.
В глазах сутенера зажегся огонек добычи, и он нехотя снова повернулся. Теперь он был более услужлив и более сговорчив, что разумеется, было мне только на руку.
- Наши девушки стоят пятьдесят долларов за час. Насколько вы хотели бы снять эту стриптизершу? – спросил он, бросив на нее какой-то недовольный взгляд. Я не придал этому значения, однако находиться рядом с этим человеком мне хотелось все меньше и меньше.
- Я хотел бы забрать ее на всю ночь, - прямо ответил я, взглянув на часы. Час ночи, сколько же мне заплатить придется?
Глаза мужчины удивленно расширились, грудь остановилась на вдохе, его как будто парализовало.
- У вас есть необходимая сумма? – шепотом спросил он, смотря на меня такими же круглыми глазами, как два блюдца.
- Сколько необходимо? До шести утра – 600 долларов? – небрежно спросил я, понимаю всю глупость свою глупость.. Это и так деньги огромные, да и при моем положении, когда на счету каждая копейка. Придется голодать или продать половину вещей в квартире?
Либо я идиот, либо просто добрый. Либо все одновременно.
- Сейчас я прикажу ей собираться, - чуть ли не поклонился он и скрылся за занавесом. Господи, какой же я дурак, отдаю такую огромную сумму неизвестной мне девушке. Хотя даже не девушке, а ее хозяину.
Он вышел через пару минут, забрал деньги и сообщил, что с превеликим удовольствием будет счастлив видеть меня здесь снова, и приведет девушку тот час же.
Я медленно шел по ночным дорогам, изредка поглядывая на тускло светящиеся фонари. По обок со мной шла та самая девушка, стук, исходящий от ее каблуков, глухо раздавался по улицам. Я даже не знал ее имени, но это нисколько не смущало. Она все время прятала лицо за иссиня черными волосами, и меня, если говорить честно, очень раздражал этот факт. Ни разу даже не взглянув на меня, из бара она направилась в тот отель, что указал ее сутенер. Темно-серое твидовое пальто туго обтягивало ее фигуру, и можно было бы принять ее за обычную девушку, если бы не развратные чулки в сеточку. Мне даже становилось жаль, что я такой правильный в этой параллели.
- Стой, - приказал я, замедляя шаг, понимая, что если я провожу ее до отеля, то точно не сдержусь.
- Зачем? – глухо спросила она, но остановилась. Девушка упрямо глядела под ноги, и не поднимала глаза на меня.
- Может ты все-таки посмотришь на меня?! – разъяренно прошипел я, эта неприкосновенность начинала бесить. Немного помедлив, она подняла голову. Тушь беспорядочно растеклась по ее лицу, но несмотря на неопрятный вид, глаза брюнетки светились злостью и ненавистью. К этому я не был готов.
- Почему мы стоим? – прорычала девушка, не отрывая глаза от моего лица. Уж лучше бы я не просил ее, злобный взгляд прожигал насквозь. Но в одном я убедился точно, у меня хорошо развита интуиция. Передо мной на самом деле стояла та малышка из супермаркета.
- Я смотрю, ты меня ненавидишь, а могла бы быть благодарной. Я же все-таки тебя на ночь от работы освободил.
- Освободил? Это теперь так называется? – недоверчиво хмыкнула она, закатив глаза, - Мне придется ублажать тебя всю ночь! Это называется освободил?! – сорвалась девушка.
Лучше не говори об этом. Слишком сладко звучат твои слова.
- Кто сказал, что тебе придется это делать? – тихо прошептал я, поднимая на нее глаза. Стриптизерша мигом притихла.
- В смысле?
- Кто сказал, что я собираюсь тебя трахать? – повторился я, бросая взгляд на потухший в эту секунду фонарь.
- Тогда зачем… - спустя пары минут молчания начала она, но я ее перебил.
- Я ведь знаю, что это твое, - моя рука нащупала маленький пузырек от капель в кармане куртки и вынесла наружу, - Я хотел отблагодарить.
Ее лицо залилось краской.
- Ну, хватит! Да, это была я, и что с того?! Это не причина.
- Честно? Я пожалел тебя, - не выдержал я. Характер у этой девицы слишком несносный, - Я слышал и видел, что делает с тобой твой хозяин.
- Не. Надо. Меня. Жалеть, - прошипела она, сжимая руки в кулаки, - У меня есть хорошо оплачиваемая работа, я ни в чем не нуждаюсь. Жалей себя. Тебе приходится ходить в этот бар. Чтобы сказала на это твоя девушка или даже жена?!
- У меня нет ни той, ни другой, - усмехнулся я, чем совершенно обескуражил ее. Да, я полон сюрпризов.
-Знаешь, мне все равно. Я не хочу быть должной тебе. Так как я не буду работать, завтра я приду и заберу деньги у Милана. И верну тебе. Сколько ты заплатил? Триста? – устало проговорила она, скрещивая ноги.
- Хм, шестьсот. Он сказал, ты стоишь дороже, чем любая проститутка в вашем баре, -
Она аж зарделась. Немного помедлив, она ответила:
- Я принесу деньги завтра, - начала она, и я снова ее прервал:
- Проспект-Хайтс, дом 49, квартира 152. Если меня не будет, отдай деньги в квартиру напротив, - бросил я, резко развернулся, и направился к себе домой, оставив ошеломленную девушку стоять на том же самом месте и глядеть мне вслед.