ID работы: 4939666

Шутка Смерти

Dark Souls, Monster Girl Encyclopedia (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
452
SergeR666 соавтор
Gifer643 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 264 Отзывы 103 В сборник Скачать

Перед Боем.

Настройки текста
Как только мы дошли до деревни до нас донеслись крики: толпа на помосте собиралась кого-то линчевать. Среди них выделялась девушка в светлых одеяниях. - Именем Верхновной Богини! Я приговариваю Ату Косто к смерти через сожжение! - донеслись до нас её слова. - Это у вас норма? - спросил я Атока. Он же кивнув двинулся к толпе, я двинулся за ним, по старой памяти я помню как сжигали ведьм на костре, тут же дела обстоят не лучше. Из далека не было возможности хорошо рассмотреть одеяние ведьмы, но в близи оно выглядело как одеяние какой-то шлюхи, хоть и напоминало одеяние служительницы церкви. Дрова к этому моменту уже подожгли, она кричала в агонии. - За что приговорили эту Ведьму? - задал вопрос я воину рядом в шикарных доспехах. - Ведьму? Нет это не ведьма, это просто бешеная мамоно, пришла рассказывать про то как хорошо быть с ними, мы её схватили когда она давала свои богохульные проповеди на мосту, сопротивлялась, но куда ей против девяти, - удивленно и в подробностях ответил он. - Одна? - прохрипел вопрос. - Да одна, простыли где то? Вам лучше сходить к Маке, монахине, она вам поможет, - посоветовал воин. - Спасибо за совет, - кивнул я ему и двинулся к Атоку, его внешнему виду подивились, но ничего не сказали, как будто он не первый раз такой приходит. - Пошли, не на что тут смотреть. - Хорошо, - как только мы отдалились он поспешил поделится мыслями - я до сих не пойму как буду смотреть в глаза жене...... - Ты её любишь? - прервал я его сопливый монолог. - Да-да! Конечно! - сразу же закивал Аток. - Тогда какого демона ты развесил сопли? - повысил я хриплый голос, он вжался в плечи и со страхом посмотрел на меня, я же тем временем продолжил - придумали же, и не дай тебе Гвин проболтаться, сдается мне что сгоришь как и та "мамоно", тебе все ясно? - Да-да-да, я понял. Дальнейший путь до дома мы прошли молча. На пороге маленького деревянного с покосившейся крышей дома его встретила со слезами на глазах жена, я же просто встал в сторонке, наблюдая. Как только они оба поговорили, муж отправился домой, а его жена двинулась ко мне. - Благодарю вас сэр рыцарь! Вы вернули мне мужа! Просите о чем угодно! Я сделаю все! - светясь счастьем сказала она мне. - Пустое, пара золотых вполне будет мне наградой, - прохрипел я. - Конечно конечно! - ответила она и понеслась домой, через минуту она вышла неся в руках золотые монеты. - Вот, возьмите, будете еще в наших краях заходите к нам, у нас для вас всегда будет пища и кров, - все еще сияя от счастья радостно сказала она. - Буду знать, - прохрипел я и двинулся в сторону моста, там как раз собрались торговцы и прочие богатые люди, мне нечего было делать среди них, но нужно было устроиться где нибудь на ночь, как подсказывала память многие готовы взять себе рыцаря на постой, и это не касалось благодарных, это был показатель значимости и достатка в деревне. Можно было и не устраиваться, но это вызовет лишние слухи, они и так пойдут рано или поздно, но сейчас они мне ни к чему. Ходить пришлось не долго, в конце концов нашелся смельчак готовый принять странствующего рыцаря. - Сэр рыцарь! Я могу вас пригласить к себе на постой? - обратился ко мне престарелый мужчина 40 лет в богатой одежде зеленого пошива. - Охотно соглашусь на ваше предложение, - прохрипел я в ответ. - Заболели? У монахини Маке есть долг передо мной, она быстро вас вылечит, - сразу же предложил он свои услуги. - Всего лишь простуда, нет нужды беспокоится, Чоузен Андед, - протянул я левую руку. - Аквилон Сулен, приятно познакомится Чоузен Андед, - пожал старичок мою руку - пойдемте покажу вам свой дом, - пригласил меня он. Дом располагался на той стороне реки, в основном сложен он был из камня, но кое где снаружи выпирали доски, что сразу выделяло его среди остальных домов. Внутри он был отделан богато, ковры, стулья, сундуки, из дорого материала, старая память подсказывала что если это не богатый торговец, то не бедный что уж точно. Показав мою комнату состоявшую из одной постели пары стульев и маленького круглого стола с книжным шкафом, окна не было, что было мне на руку. Присев на кровать я стал думать. Мое положение хуже чем тогда в северном прибежище, даже слишком, я не знаю где я, я не знаю кому поклоняются местные, и как они воспримут живого мертвеца, могут ведь и сжечь как ту ведьму-шлюху. Как бы то не было нужно постараться не дать им понять что со мной что-то не так, до тех пор пока не разберусь со всем этим, может и не придется ничего выдумывать. Мои губы тронула легкая улыбка, с тех пор как я умер ничего не было так просто. Всегда есть проблема, что встанет во весь рост, и в этот раз её не удастся победить в рукопашном бою. Можно было много о чем подумать, например о том как я тут оказался, как мне вернутся назад, но это отложено на потом, и я стал ждать утра, рано или поздно хозяин дома встанет, и тогда я выйду на улицу. Но судьба распорядилась иначе. - Сир Чоузен! Беда случилась! На деревню напали! - из коридора услышал крик Аквилона я. Я даже не удивился, поднявшись с кровати я двинулся к двери и открыл её прямо перед Суленом. - Уже на ногах? А демон с этим! Пойдемте пока у нас еще есть время! - протараторил он, побежав обратном направлении, я же ускорил шаг. Выйдя на улицу моим глазам предстала сумасшедшая картина, полуженщины-полуоборотни кусали женщин, нападали на мужчин, и утаскивали их всех в лес, на мою левую руку сразу лег щит, а в правую я взял меч. - Нужно уходить сир! Нужно найти рыцарей Верховной Богини! - сказал мне Аквилон паникующим голосом. - Ищите, я их задержу, - ответил я ему двигаясь к тварям. - Но сир! Это безумие! - попытался остановить меня Сулен. - Ищите я сказал, - со сталью в голосе сказал Аквилону, он сразу же отстранился и побежал, может и в ужасе, главное не то что сзади, а то что впереди. А впереди были полуженщины-полуволчицы, среди этого сборища выделялась одна, крупная и сильная, она командует этой стаей тварей, и именно с ней надо разобраться в первую очередь. Я стал бить по щиту лезвием меча, создавая шум, на меня обратили внимание, в их глазах читалась непонимание, и страх. Видимо не учуяли меня, тем же мне лучше, я застал их неподготовленными. - Своих не хватает так вы к чужим лезете? Где же ваше чувство гордости? Как последние твари напали на деревню посреди ночи, - начал я сбивать их столку, какие бы не были у них причины нападать на деревню, я не дам им права уйти безнаказанно. - У нас нет мужей, но мы готовы поделится своей нежностью со всеми мужчинами что нас примут, - пытаясь сохранить спокойствие ответила одна из них с красными волосами. - И по этому вы решили что лучше всего напасть на деревню? Воистину это самая глупая идея что я когда либо слышал, - честно ответил я. - У нас всех тут есть родные и близкие, мы хотим что бы они пошли с нами, - ответила волчица. - Напав на них ночью и утащив в лес? Они пойдут с вами, но в гробу они вас будут видеть после такого! - как листья развеваются на ветру, так и я разбиваю её аргументы. - Нет, мы подарим им свою доброту и нежность и они больше ни в чем не будут нуждаться, - ответила покрасневшая волчица. Понятно, они дуры что считают что насильно всех осчастливят, разговор с ними пустая трата времени, которое я потратил с пользой, если Сулен не трус, он уже давно нашел рыцарей и они спешат ко мне на помощь, но как и прежде придется рассчитывать только на себя. Твари тем временем ждут. - Я вызываю тебя поединок! Во имя всех несчастных которых вы лишили сна и намерены лишить их нормальной жизни в своем обществе! Или ты не хочешь? - спровоцировал я её. - Для хрипящего человека ты слишком нагл и безумен, но я принимаю твой вызов! - торжествующе заявила она. Ну и горе тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.