ID работы: 4947575

Посмертные проклятия - вред и польза

Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 16 Отзывы 68 В сборник Скачать

Если вы вернулись...

Настройки текста
В сонной квартире раздался приглушённый стон. Этот звук отразился от стен и пронёсся по пыльным комнатам. Солнце заглядывало в окна и заполняло дом до краёв белёсым светом, скрывая очертания квартиры в ослепительном сиянии. Несколько минут спустя раздался ещё один стон, а следом и тихий скрип кровати – хозяйка жилища проснулась. Правда, сам факт пробуждения радовал Гермиону мало – голова раскалывалась на тысячу кусочков, всё тело ломило, как после многочисленных силовых упражнений, во рту стояла сушь и противный привкус. - Сколько же я проспала? Растерянно девушка обвела взглядом собственную спальню, пока не наткнулась на часы. Лишь спустя несколько секунд рассматривания круглого циферблата до неё дошло. Не было повязки, не было чужой комнаты и маньяка под личиной Малфоя! Ничего не было! Лишь её квартира, знакомая до мельчайших деталей… Ощущение нереальности на какое-то мгновение стало настолько сильным, что волшебница не удержалась и ущипнула себя за ногу. По прокатившейся боли она поняла, что не спит, более того, она попала в синяк, оставленный сильными руками похитителя. Гермиона пошла в ванную комнату - к самому большому зеркалу в доме, чтобы внимательно рассмотреть всю себя. Дотрагиваясь до ссадин, она вспомнила каждое мгновение, проведённое в плену, и, раздраженная, вышла из ванной, с силой захлопнув за собой дверь. Как она может так думать о психе, который её похитил?! Почему тело предательски возбуждается от мыслей о произошедшем?! В гневе девушка прошлась по квартире, пока не спохватилась: палочка! Но после совсем непродолжительных поисков обнаружила её на кровати, и в этот момент Грейнджер испытала благодарность к похитителю, кем бы он ни был - слишком много для неё значила магия. Уже гораздо более спокойно, чем после посещения ванны, девушка направилась на кухню – проснувшийся желудок недвусмысленно требовал пищи. Но, зайдя в маленькую кухоньку, Гермиона на миг сбилась с шага, увидев огромный букет пионов на столе. Вдыхая сладкий аромат, разлившийся в маленьком пространстве, девушка увидела примостившуюся на самом верху букета записку и, не спеша хватать ее руками, заклинанием развернула картонку к себе. «Ты стала прекрасной любовницей, зайка…» Чудом подавив в себе порыв сжечь к Мерлину и цветы, и записку, Гермиона отлевитировала весь букет в гостиную. Девушка хотела покушать без давящих на психику факторов. Посмотрев на часы, Грейнджер с удовольствием обнаружила раннее утро, и принялась за завтрак, попутно размышляя над своими дальнейшими действиями. Во-первых, стоило отослать записку Гарри и Джинни, что с ней всё нормально. Во-вторых, следовало наведаться в Министерство и выяснить, что с её должностью и работой. Ведь сейчас как раз приехала делегация из Франции! Девушка была готова рвать на себе волосы – как же не вовремя её похитили – как раз в день прибытия послов! Остаётся надеяться, что она им там нужна в достаточной степени, и её не уволили за неявку… Звонкая трель разнеслась по квартире, сообщая, что кто-то хочет видеть хозяйку дома. Отставив пустую тарелку в сторону, девушка пошла открывать дверь, размышляя: кто бы это мог быть? На пороге у неё стоял Рон. Без единого слова пропустив бывшего жениха в комнату, Гермиона прошла вслед за ним. Присевший было на краешек дивана Уизли сразу вскочил и немного сбивчиво начал: - Герми… слушай, я тут подумал… Да и Гарри посоветовал… - Девушка саркастично изогнула бровь, слушая невнятные бормотания парня. Она удивлялась: почему они так долго были вместе? Плен слишком сильно повлиял на восприятие молодой Грейнджер, и ей казалось, что уж лучше быть рядом с уверенным и сильным мужчиной, пусть и со своими заскоками, чем с таким рохлей… - Рон, зачем ты пришёл? – Голос шатенки звучал устало – всё же ей тяжело далась последняя неделя. - Я… Герми, возвращайся ко мне, - рыжий неуверенно взглянул в глаза своей подруги, - ты же знаешь, мы с тобой – прекрасная пара! - Нет. - Я не понял, почему?! Рыжие брови взлетели к точно таким же волосам – парень, видимо, был уверен, что стоит прийти и попросить прощения, как всё станет, как прежде. - Я уже встретила другого, Рон, и он устраивает меня гораздо больше, чем ты. Красивый голос Гермионы звучал как никогда устало – ей не хотелось видеть Уизли с этим странным поведением и слушать его возмущенные вопли – больше всего девушка мечтала о горячей ванне, которая поможет ей прийти в себя, и потом она должна сходить в Министерство. И уж точно в одиночестве, чтобы привести мысли в относительный порядок. Взгляд Рона, возмущенного и даже, кажется, разгневанного застопорился на цветах. Даже он связал заявление о новом ухажёре с шикарным букетом. Одним движением он выхватил плотную картонку, понимая на всякий случай руку повыше, чтобы добычу не отобрали, и весь покраснел от злости после прочтения. Самолюбие было задето слишком сильно, чтобы он мог просто уйти отсюда… О, нет! С круглым и абсолютно красным лицом он напоминал какого-то зверя гораздо больше, чем человека. Гнев завладел парнем безраздельно, и его некстати внимательный взгляд выхватил следы предыдущей ночи на шее его собеседницы. - Ах ты шлюха! Да как ты могла?! В гневе он схватил бывшую невесту за руку и встряхнул, но Гермиона резко вскинула свободную ладонь и так сильно, как только смогла, влепила пощечину разбушевавшемуся Уизли. Опешивший от удара Рон невольно разжал руку, и девушка, чудом удержавшаяся на ногах, направила на него палочку. - Убирайся отсюда! - Гермиона!.. - Пошёл вон! Парень, полный бессильной злости, под прицелом волшебной палочки ушёл из квартиры, напоследок лишь громко хлопнув дверью. *** - Грейнджер, как я рад, что ты выздоровела! Скорее за работу! Договор не ждёт! Не успела Гермиона зайти в кабинет начальника, как её чуть не снесло его радостными приказами. Неудивительно – почти весь процесс договора был на ней, так что она была необходима мистеру Кингсли. Правда, не совсем понятно, почему он думает, что она болела, но это подождёт. Сейчас Гермиона была подходяще одета, спокойна и готова улаживать любые проблемы. Она успела прийти в чувство после безобразной ссоры с Роном – восстановить душевное равновесие ей помогли горячая ванна и прогулка по знакомому парку рядом с домом. - Пригласить в третий переговорный кабинет Люциуса Малфоя и через два часа назначить встречу месье Миллеру и месье Иркану. – Начальник девушки передал сообщение секретарше и откинулся в кресле, будто скидывая с себя часть проблем… впрочем, так и было. - Всё, Грейнджер, идите к своему сообщнику и обговорите все детали и прочее… Ну, что вы стоите?! Давайте, шустрее, мисс Грейнджер! - Конечно, мистер Кингсли. – Гермиона послушно выскользнула из кабинета, выходя из ступора. Она не сразу поняла, что под «сообщником» начальник подразумевал Малфоя, вот и не обратила внимания на первую реплику босса. Сейчас ей предстояло нелёгкое испытание – надо будет пробыть в кабинете с Люциусом Малфоем два часа наедине и ничем не выдать своих эмоций – всё же, как ни крути, а психопат, похитивший её и лишивший невинности, был под его личиной …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.