ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все станет на свои места

Настройки текста
      Оскар Самовлюбленный. Вот человек, с которым должен поговорить Иккинг. Правда, он ещё не решил, как начать разговор. Нельзя же, просто подойти и сказать: «Эй, пришло время платить по счетам». Это — точно не выход. Хэддок решил, что будет действовать по обстоятельствам, а сейчас, есть более важные дела.

***

      Совет прибыл на рассвете. Иккинг стоял на пристани и наблюдал, как люди сходили с кораблей. Парень знал двух-трех из них:       Ротэр — самый молодой из всех, после Иккинга. 21го-22х лет. Высокий шатен, с резкими чертами лица и горой мускулов. Насколько знал Хэддок, Ротэр занял место 70 летнего отца, который просто не был способен управлять племенем «Моря».       Шольг Громогласный — мужчина 50 лет. Он начал управлять племенем «Чертовой бездны », ещё до рождения Иккинга. Грозный, не приятный лицом. Он был более мягким к тем, кто относился к нему также.       Доран Жуткий — высокий, мускулистый, со взглядом, пронзающим на сквозь. Иккинг почти ничего не помнил о нем. Только то, что он начал управлять «Лихими Охотниками» в одно время с началом правления Стоика на Олухе.       Ещё одного вождя Хэддок не знал, но догадался, что это Оскар Самовлюбленный. Блондин, очевидно, следящий за внешностью, высокий, мускулы играли под рукавами кофты. Бесспорно красивый. Он точно соответствует прозвищу.       Последними были те, кого Иккинг не ожидал увидеть хоть когда-нибудь — Дагур и Хедер. Вожди «Берсерков ». Брат и сестра, которых судьба тесно связала с Олухом и драконьими наездниками.       Ребята, что стояли с вождем племени «Лохматых Хулиганов », пришли в восторг. Они так давно не виделись с двоюродными братом и сестрой Иккинга. Но были вынуждены замолчать. Вожди направились в сторону почти полной команды друзей:       — Иккинг Кровожадный Карасик третий. Рад приветствовать вас и соболезную на счет потери Стоика Обширного. Он был одним из величайших вождей всех времён, — сказал Доран, на правах старшего. И протянул руку для рукопожатия.       — Взаимно… и спасибо — ответил Иккинг, перевел взгляд на остальных и сказал:  — Это большая честь — видеть вас на Олухе. Хедер, Дагур, я рад, что мы снова встретились!       — Это взаимно Иккинг, но я хочу знать о том, что вы делали все эти 2 года, — сказала Хедер и обняла парня.       Он обнял её в ответ и сказал:  — Конечно Хедер. Но сначала, я проведу вам экскурсию по деревне. Прошу за мной.

***

      Они закончили уже вечером. Вожди были очень довольны. Иккинг избегал Хедер, так как знал, она спросит про Астрид. А так, всё было хорошо. В честь приезда совета, в Большом зале устроили пир. Все развлекались, веселились. Именно тогда, Иккинг понял, что лучшего момента для разговора с Оскаром, не будет. Хэддок поднялся со своего места, что, слава Одину, никто не заметил. Подошел к Самовлюбленному и позвал его в дальний угол помещения:       — Что-то случилось? — спросил Оскар, — зачем ты меня сюда позвал?       — Меня попросили тебе кое-что передать, — не медлил вождь Олуха.       — Да? И что именно? — последовал вопрос.       — Пора платить по счетам! — сказал Иккинг. Наблюдая, как глаза Оскара округлились и в них появился страх. Хэддок посмотрел на него с жалостью, развернулся и ушел. Завтра он сможет вернуть Астрид. Все станет на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.