ID работы: 4956585

Совершенно разные.

Hataraku Maou-sama!, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Обычная работа.

Настройки текста
— Так…теперь мы идём… — Ято не договорила, потому что её перебил Люцифер. — Куда это ты собралась? — он встал с травы. — Идём работать. И не перебивай меня, учись других слушать.       Демон презрительно фыркнул и пошёл за Богиней.Он размышлял как бы начать разговор по поводу того, чтобы связаться с Сатаной, а может даже не стоит говорить прямо, а только манипулировать? В этот момент парень заметил через окно дома красивый, чёрный, мощный компьютер.       Девушка повернулась, но не увидела перед собой демона и заглянула в открытое окно. — Пс.Демон, ты, что творишь? А ну выходи от туда. — полушёпотом обратилась она к Люциферу. — Нас заметят! — Да ты издеваешься, только посмотри какой шикарный тут комп! — он пододвинул стул к устройству и начал, что-то выискивать в нём. — Ах ты. — Ято прищурилась и залезла через окно за демоном.- Быстро встань! — Ты мне не указ, всё равно не послушаюсь. Я-упёртый. — возразил парень и продолжил печатать. — Да мне всё равно какой ты! Давай уходить, нас заметят. — Нет. Ты только посмотри какой крутой компьютер. — он глянул на девушку. Купи такой же. — Что?! Да обойдёшься, у меня даже дома нет. — Ну ладно, значит этот комп заберём. — И куда ты его подключишь? — Богиня поднесла палец к виску и покрутила им.- Дерево электричество не проводит. — Вот блин. — с сожалением проговорил Люцифер и отодвинулся от стола.-Тогда, пообещай, что когда купишь дом, то и компьютер мне. — Ладно, ладно. Только отстань. — махнула рукой Ято.       Дверь в комнату открылась, Богиня и демон мигом вылезли через окно. В комнату зашёл парень, он говорил по телефону, вид у него был какой-то печальный. — Но почему? Что не так с документами? -спросил он у телефонного собеседника, получив ответ, парень положил телефон на стол. — Эх…и как же устроиться на роботу, если начальству всё не так. — Слушай, я ему помогу. — прошептала демону Богиня. — Да зачем? Это его забота, а не твоя. — Но я так зарабатываю. Это моя работа. — после этих слов она обратно перелезла через окно, хозяин квартиры удивлённо посмотрел на Богиню. — Эм… Вы, кто? И что делаете в моём доме? — задал вопрос парень. — Я Богиня.Я помогу тебе устроиться на работу за 5 йен. — Это развод? — Чего?! -возмутилась она. — Ничего подобного! Это моя работа- помогать. — За 5 йен правда поможешь? — хотел удостовериться он. — Да. — Ты, что за разную по сложности помощь берёшь с других так мало?! — в этот момент Люцифер залез в квартиру, обращаясь к Ято. — Сколько хочу, столько и беру. — Да ты так на дом не на собираешь! Возьми у него хотя бы 20 йен. — демон тыкнул пальцем в хозяина дома. — Та ну…это много. — Мне без разницы заплатить 5 йен или 20 йен. Главное помогите. — влез в разговор парень. — Значит 20. — поставил цену демон вместо Ято.       Нуждавшийся в помощи, заплатил нужную сумму и дал нужные документы.Богиня шла молча, размышляя о поступке демона. Люцифер же шёл как не в чём не бывало. Вот они зашли в нужной здание, затем направились в кабинет начальника. — Здравствуйте, мы по поводу принятия на работу одного работника. — начала говорить девушка, сидевшему за столом мужчине. — Здравствуйте, а почему пришли именно вы, а не он? — начальник перевёл взгляд на вошедших. — У него не получилось прийти. - сразу нашла отговорку Богиня и протянула документы. — Извиняюсь, но я не могу их принять. — он поправил очки. — Что? Почему? — возмутилась Ято. — Документы не подходят. — Как так не подходят?! — влез в разговор Люцифер и стукнул кулаком по столу. — Человек старался, а вы вот так просто говорите «нет»? Это ваша вина в неправильности документов, вы, не сказали изначально как их оформить! — Не надо кричать. — начал успокаивать мужчина парня. — А вот специально буду! — разозлился демон. — Либо принимаете документы такими, либо. — не договорив, он взял со стола папку какого-то зачёта. — Я порву это. — Прошу не надо рвать. — начальник встал с места. — Я приму документы и зачислю его на работу. — Вот так бы сразу. — Люцифер фыркнул и пошёл на улицу, Ято за ним. — Круто ты на него наорал. — восхитилась Богиня. — Так ему и надо. — Да, тебе ещё учиться и учиться. — он ухмыльнулся. — Чего? Я хорошо знаю своё дело! — она стукнула демона по голове. -Ай.знаешь ли.по твоим заработкам это не заметно. Так уж и быть, помогу тебе. — То ни там благородный какой. — сарказмом сказала Ято.       Вскоре они сообщили парню, что его на работу взяли, на что тот был очень рад. — А теперь куда? — спросил парень. — Надо зайти до кое-кого. — ответила она. — Я заинтригован. — Люцифер ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.