ID работы: 4974266

Тест на гетеросексуальность

Фемслэш
NC-17
Завершён
1857
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 323 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 2. Кое-что о Лексе

Настройки текста
Примечания:
      Это была уже третья рюмка текилы, выпитая за встречу.       — А почему Линкольн не составит нам компанию? — спросила Октавия у Кларк, одновременно бросая многозначительный взгляд на парня, стоявшего у барной стойки со стаканом апельсинового сока в руке.       — Потому что сегодня он извозчик. И вообще он отправляется покорять очередную горную вершину, ему нельзя пить.       — Кларк, тебе давно пора завести личного шофера, — отвлекаясь от разглядывания Линкольна, сказала Октавия.       — Если он будет таким же сексуальным как твой брат, то не медли ни секунды, – облокотившись о ладонь левой руки, произнесла Рейвен.       — Он по-прежнему одинок? — спросила у блондинки Октавия.       — Он не говорил, что у него кто-то появился.       — Если я приглашу его на свидание, ведь это не будет выглядеть плохо? — продолжала допрос Блейк.       — Она уже больше года убивается по твоему брату, Кларк, — объяснила поведение Октавии Рейвен. — Но на самом деле это будет даже прикольно, если всё получится. Ты и Беллами, Линкольн и Октавия, весёлые семейные праздники, выездки на природу, семейная идиллия, скукота, — наигранно мечтательно произнесла Рейвен.       — Фу, — фыркнула Октавия. — Это, и вправду, скучно. Кстати, о Беллами, он на следующей неделе возвращается из Сингапура. Чем планируете заняться?       — Мы вместе с Линкольном поедем его встречать, а потом я останусь на ужин. У них там фуршет какой-то намечается по поводу очередной крупной сделки, — озвучила свои планы Кларк.       — Ну, а пока Беллами еще не с нами, надо оторваться по полной, — предложила Рейвен. — А то этот тип реквизирует тебя у нас, сразу же, как только приедет, — брюнетка встала из-за стола и потянула девушек на танцпол.

***

      Следующее утро продолжилось в компании Рейвен и Октавии. Кларк рассказывала подругам о своем путешествии по Европе и Азии. Весна только вступила в свои права, но солнце уже приятно грело, поэтому трио, расположившись на летней веранде, пило глинтвейн и радовалось светилу, которое с каждым днем обещало давать всё больше тепла.       — Я бы тоже хотела отправиться в путешествие. Лучше кругосветное, — начала Октавия. — Но я, блин, несовершеннолетняя и моя учёба ещё не закончена.       — А ещё больше она хочет отправиться с твоим братцем покорять горы, — добавила Рей. — А заодно и его сердце.       Октавия фыркнула.       — Да, ладно, подруга, — рассмеялась Кларк. — О твоих нежных чувствах и убиваниях по моему брату знают все. Рейвен сдала тебя по полной программе.       — Все, кроме него самого, — опять встряла в разговор Рейвен. — Он слепец, раз не замечает, как бедная Октавия страдает по нему.       — Мы можем устроить двойное свидание, — предложила Кларк. — Я и Беллами, ты и Линкольн. Нужно только придумать как всё устроить.       — Ооооо, — протянула Блейк, — это плохая идея.       — Это еще почему? — нахмурилась Кларк.       — Линкольн и Беллами не ладят, — объяснила Рейвен.       — Что случилось?       Линкольн и Беллами никогда друг к другу симпатий не питали, но и неприязни не испытывали. А теперь оказалось, что у них конфликт, и это слегка озадачило Кларк.       — Лекса случилась. Вы ведь с ней уже познакомились? — спросила Октавия.       — Да. А при чём тут Лекса? — Гриффин нахмурилась.       — Ну она и Линкольн дружбаны, если такое вообще можно сказать о Блэр. С ней ведь трудно найти общий язык, — Октавия уселась поудобнее, поднося к губам кружку с горячим напитком. Кружка с глинтвейном проделала примерно половину пути и замерла в воздухе, когда Блейк продолжила. — Вот. А с Беллом у Лексы война. Он считает ее грубой, надменной. И вообще он её ненавидит. А Линкольн принял сторону Лексы и защищает её, хотя Блэр и сама в силах за себя постоять. Поэтому у них конфликт – из-за девчонки. Самое интересное, что они оба не испытывают к ней романтических чувств, — объяснила Октавия. — Всё дело в том, что Линкольн знает что-то о прошлом Лексы. Говорят, что однажды они случайно повстречались в баре, Лекса была пьяна, Линкольн не позволил ей сесть за её мотоцикл и довез до дома на своей машине. Видимо, в тот момент Лекса нуждалась в собеседнике, потому, когда они были в пути, она что-то ему о себе рассказала. Но никто не знает что. Но после этого они сблизились.       Об их разговоре случайно узнал Беллами. Он приехал к твоему отцу на следующее утро. Кто-то сказал ему, что Джейк в кабинете у Лексы, а у Лексы был Линкольн. И вот тогда он подслушал, как Линкольн пообещал Лексе, что никому ничего не расскажет, а Лекса поблагодарила его, ответив, что эта история очень личная и она вообще хотела бы никогда к ней больше не возвращаться.       И твой брат сдержал слово и никому ничего не рассказал. Хотя Беллами пытался что-то там выяснить, но ему ничего не удалось, поэтому всё, что он сделал, так это растрепал, что у Лексы есть какая-то тайна, но никто не знает какая. Говорят, что именно из-за своего прошлого она такая… — Октавия задумалась. — Хмурая. Если это так, то интересно, какую тайну скрывает Лекса? — задумчиво произнесла Блейк.       — Наверно какую-нибудь грязную тайну, — сказала Кларк. — Скорее всего, она кого-нибудь убила и спрятала тело. Она ненормальная, я её ненавижу. Вы видели костяшки её пальцев? Она недавно с кем-то сцепилась.       — Кажется, у Белла появился единомышленник, — усмехнулась Октавия.       — Да бросьте вы все, — вступилась за Лексу Рейвен. — Нормальная она, просто нужно её хорошенько узнать.       — Ты так говоришь, потому что она разрешает тебе копаться в своём мотоцикле, — сказала Октавия.       — Ну я же должна как-то учиться на механика, и вообще претензий к моей работе от Лексы не поступало, — начала оправдываться Рейес. — Но она и вправду нормальная, чё вы так на неё наехали, особенно ты, Гриффин? Ты только вчера приехала, а уже успела её возненавидеть.       — Она меня чуть не пристрелила! — Кларк сделала попытку перетянуть Рейес на свою сторону.       — Ого! — присвистнула Рэй. — Не успела вернуться и уже разозлила Лексу? Мы требуем подробностей!

***

      Шатенка сидела в своём кабинете и возилась с бумагами. Окно было приоткрыто, надувая в помещение свежий воздух. Новоявленная Гриффин с бурным интересом что-то обсуждала за окном с Рейес и Блейк, и это жутко раздражало и отвлекало. Блондинка только второй день как дома, а особняк уже наполнился шумом. А Лекса не любила, когда шумно, Лекса любила тишину.       — Привет, как ты? — зашёл поздороваться Линкольн.       — Пытаюсь сосредоточиться на работе, — как можно более спокойно постаралась ответить Лекса. На самом деле она сейчас была занята перебиранием способов затыкания рта Гриффин и её подругам. Можно было бы конечно поступить проще и закрыть окно, но этот вариант шатенка даже не рассматривала.       — А я послезавтра вместе со своими парнями уезжаю в Луклу, знаю, планировали позже, но пока у них лётная погода, мы решили времени не терять. А потом под шумок мы отправимся в Тибет. Нас не будет месяца два. Надеюсь, за это время вы с Блейком не поубиваете друг друга?       — Даже не надейся. Твоя блудная сестрица приехала, теперь он будет ошиваться здесь гораздо чаще. Думаешь, мы не найдём повода, чтобы сцепиться?       — Я надеюсь, что Кларк этого не допустит, — с надеждой в голосе произнес Линкольн.       — Я думаю, что когда это произойдет, Кларк придется отойти в сторону, потому что слушать её никто не станет.       Линкольн тяжело вздохнул:       — Лекса, ты и Блейк – взрослые люди, но ведёте себя как дети, которые в песочнице лопатку не поделили. Может, хватит вам уже грызться?       — Ничего ты не понимаешь, Гриффин. Это – дело принципа! — ответила Лекса.       — Ладно, хорошо. Ваши разборки – это только ваши разборки, я в них больше вмешиваться не буду, — парень выставил руки вперёд, показывая, что он отныне занимает нейтралитет. — Но мы отвлеклись от главного. Я хотел сказать, что оставил тебе список вещей, которые нужно проконтролировать в моё отсутствие. Я бы и сам мог, но я всё же улетаю в места, где не будет связи. Посмотри свою электронную почту, — Линкольн поднялся. — И правда, Блэр, постарайся вести себя хорошо. Не разочаровывай меня.

***

      — Это Майк, — Аня Ланг представляла группе людей нового человека. — Недавно Майк потерял сестру. Майк, — обратилась девушка к парню. — Тебе наверно уже всё про нас рассказали, но я расскажу ещё раз. У нас здесь что-то вроде клуба. Все, кто здесь присутствуют, потеряли кого-то близкого. У нас здесь нет психологов, нет кураторов. Мы просто общаемся. Вспоминаем тех, кто нас покинул, рассказываем о том, как справляемся с утратой и о том, как нам постепенно становится лучше. Некоторые даже находят здесь хороших друзей. Именно поэтому мы лучше, чем кабинет психолога: это бесплатно, чревато новыми знакомствами, и у нас есть овсяные печенья, - пошутила Аня в попытке приободрить Майка, по виду которого можно было с легкостью предположить, что еще немного, и он расплачется.       — Одним словом, у нас здесь что-то вроде клуба взаимной психологической помощи, в котором мы помогаем друг другу двигаться дальше, и в котором очень теплая обстановка, — Аня на несколько секунд задержала взгляд на задумчивой шатенке напротив, развалившейся на стуле. — И мы рады тебя видеть. Друзья, давайте поприветствуем Майка.       — Привет, Майк! — раздались голоса членов клуба. Задумчивая шатенка не проронила ни слова.       — Майк, чтобы ты почувствовал себя в кругу друзей, один из нас начнёт сегодняшнюю встречу. Мы поговорим о том, что у нас произошло за последнее время, если кто-то захочет, может вспомнить что-то хорошее об ушедших – это помогает, затем, мы обсудим всё, что услышали, а потом, если ты захочешь, можешь рассказать свою историю. Но не обязательно это делать сегодня. Обычно новичкам требуется несколько встреч, чтобы установилось доверие.       Майк кивнул.       — Лекса, — обратилась Аня к задумчивой шатенке. — Ты не хочешь начать?       Лекса одарила вопрошающую уже привычным для каждого из присутствующих молчанием.       — Сегодня я зашла в цветочный магазин и встретила… — начала беседу соседка Блэр по стулу.

***

      Вечер закончился, часть присутствующих потихоньку расходилась по домам, другие столпились в кучку и что-то тихо обсуждали.       Блэр уже вышла на улицу и быстрым шагом направлялась к своему любимому харлею.       — Лекса, — окликнула девушку выбежавшая следом Аня. Лекса остановилась и недовольно развернулась.       — Чего тебе, Аня? – буркнула шатенка.       — Тебе не кажется, что так больше не может продолжаться? Ты приходишь сюда и ведёшь себя как бука. К тебе все здесь относятся по-доброму, а ты и слова за эти годы не сказала.       — А что я должна сказать? Я прихожу сюда, потому что ты меня об этом просишь. Но все эти люди… Чёрт. Да большинство из тех, кого они любили, умерли от старости, от рака, или от наркоты, или ещё от чего. Да они смирились с их смертью, еще до того, как это случилось! Но они ходят сюда и ноют из года в год! А я, я не теряла её, её у меня забрали! Забрали неожиданно и беспощадно! Как я могу смириться с этим?! У меня даже не было возможности попрощаться с ней, сказать, как сильно я её люблю! — перешла на крик Лекса.       — Лекса, ты знаешь, кем была Костия, у неё была опасная работа, — тихо сказала Аня.       — Костия была любовью всей моей жизни! И если у неё была такая опасная работа, я что, должна была хоронить её каждый раз, когда она покидала участок? Тебе не кажется, что это уже слишком?!       — Ты должна поговорить с кем-нибудь об этом. Не хочешь говорить с нами, поговори с кем-нибудь другим!       — Да говорила я уже! Лучше мне не стало!       — В тот раз ты была пьяна.       — В тот раз была годовщина её смерти!       — Поговори с кем-нибудь, — ещё раз настоятельно порекомендовала Аня. — Найди человека, которому ты захочешь рассказать об этом! Иначе ты потеряешься окончательно.       — А может, я только об этом и думаю? Может, если я потеряюсь окончательно или сойду с ума, мне станет легче? Об этом ты не думала?! — шатенка со злостью пнула стоящую рядом пивную банку, а потом быстрым шагом пошла по направлению к харлею.       — Лекса, ты расстроена. Тебе нельзя сейчас садиться за руль! — Аня направилась вслед за Лексой. — Ты должна отпустить её, хватит зацикливаться на Костии, её больше нет! Ты не думала, что из-за этих своих заскоков ты можешь упустить нечто важное и остаться одна?! — Слова Ланг безуспешно разбивались о спину шатенки.       — Да пошла ты, Аня! — шатенка завела мотор, ещё мгновение и харлей сорвался с места.       Ланг с грустью посмотрела в сторону быстро удаляющейся Лексы и, покачав головой, вернулась в клуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.