ID работы: 4974266

Тест на гетеросексуальность

Фемслэш
NC-17
Завершён
1857
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 323 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 4. Поединок

Настройки текста
      Недалеко от дома семейства Гриффинов находился небольшой спортивный комплекс, построен он был для нужд жителей элитного квартала, в котором проживала семья Кларк, и каждый из жильцов мог размяться на многофункциональной спортивной площадке после трудного рабочего дня или в любое другое время – стоило только захотеть.       Однако, это место облюбовали не только жители особняков квартала – особо смелый персонал домов тоже любил время от времени заняться спортом в этом месте. Для Лексы и Джакапо Синклера это стало традицией – раз в неделю, когда тот не дежурил, Лекса откладывала все свои дела, а Синклер оказывался в непосредственной близости от рабочего места – для того, чтобы встретиться на баскетбольной площадке с Блэр.       — Готов к тому, что я снова надеру тебе зад, Синклер? — Лекса хорошо отточенным пасом бросила мяч в руки мужчины.       — Я готов к тому, чтобы надрать его тебе, — нисколько не смущаясь того факта, что перед ним девушка, которая к тому же ещё и его руководитель, отозвался на реплику шатенки коллега.       — Это мы ещё посмотрим, — отреагировала на заявление соперника Лекса.       Мужчина ничего не ответил, вместо этого он ударил мяч о покрытие, и игра началась. Он действительно был сегодня в хорошей форме, но Лекса была не только в хорошей форме, но и в хорошем настроении, поэтому в игре «До 10 попаданий» она сегодня выигрывала. Но Синклер даже и не думал сдаваться и в очередной раз поразил цель.       — Шесть:пять! — выкрикнул Джакапо и передал мяч шатенке, готовящейся перейти в наступление.       Однако, какой бы план не прокручивался в голове Лексы, приступить к его реализации ей не удалось.       — Синклер, да ты же играть совсем не умеешь, а она этим пользуется, разве что иногда поддаётся, — раздалось откуда-то сбоку.       Оба игрока от неожиданности замерли и повернули головы в направлении голоса. Лекса продолжила держать мяч в руках, вопросительно смотря на блондинку.       «Ну конечно, кто же ещё это мог быть?» — пронеслось в голове у Блэр.       Судя по внешнему виду Гриффин, та отправилась на пробежку, во время которой и повстречала обоих, из наушников, свисающих с шеи, раздавалась какая-то музыка, спортивная толстовка изрядно промокла. Блондинка решила перевести дух, облокотившись на колени.       — Не вмешивайся, голубоглазка. Беги, куда бежала, — процедила сквозь зубы Лекса.       — Бег по пересечённой местности – это, конечно, круто. Но я уже закончила на сегодня, — голубоглазая сцепила руки в замке за головой и начала делать растяжку. — Поэтому я никуда не уйду, площадка общая. И, ой, кажется, ты не можешь отдавать мне приказы, — довольно проговорила Кларк.       — Чего ты добиваешься, Гриффин. Хочешь доказать, что ты особенная? — Лекса вплотную подошла к Кларк, сверля зелёным взглядом.       — Хочу доказать, что ты не так крута, как тебе хочется думать, — блондинка воинственно вздернула подбородок кверху. — Может, сыграем? — предложила она Лексе, встретившись с её внимательным, изучающим взглядом.       Синклер предпочел отойти в сторону и не встревать в разгорающуюся перепалку.       — И после этого ты ещё смеешь обвинять меня в том, что я веду себя как ребёнок? — спросила шатенка.       — Не уходи от ответа, Блэр. Или ты струсила и боишься продуть? — Гриффин с упоением подзадоривала Лексу.       — То есть ты бросаешь мне вызов? Сначала Блейк, теперь ты. После того как ты узнала, какой слабак твой будущий муж, ты решила доказать, что ты не слабачка, и твоей храбрости вам хватит на двоих? — выпустила шпильку в адрес Блейка Лекса.       — Не утрируй, Блэр. Давай просто сделаем это. Какие у вас там правила? — продолжала бравировать Кларк.       — Игра до десяти попаданий, — раздался за спиной Лексы голос Синклера.       Лекса медленно повернула голову в сторону мужчины и обдала его взглядом полным ярости. Затем снова обратила свой взгляд на Кларк:       — Хорошо, давай сделаем это, — спокойно произнесла Лекса. — Завтра, в восемь вечера, жду тебя здесь.       — Не терпится начать, — улыбнулась Кларк и побежала трусцой в сторону дома.       — Мне тоже! — прокричала ей вслед шатенка.

***

      — И чем закончился ваш очередной бой с Синклером, мисс? — поприветствовала девушку Индра.       — Синклер – пал. А завтра та же участь постигнет принцессу Гриффин.       — Объясните, — Индра заинтересовано развернулась на кресле в сторону Лексы.       Лекса объяснила.       — Мне иногда кажется, что вы и мисс Гриффин играете в игру под названием «кто кого быстрее доведёт», — озадаченно начала Индра. — Только вот вы, несмотря на всю свою мощь, в заведомо проигрышной позиции. Она ведь дочь хозяина. Мистер Джейк вас, конечно, любит, но дочь он любит больше. Может вам попробовать с ней помириться, постараться найти общий язык, как думаете, мисс Блэр?       — Думаю, что если кто кого и доводит, так это она меня. А я просто ставлю её на место, — Лекса уселась в кресло.       — Но эту же проблему надо как-то решать, — попыталась наставить Лексу на путь истинный Индра.       — Я её и решаю. Уже решила. Гриффин с чего-то подумала, что может одолеть меня. Но вот только это не так. Это я одолею её. Я сильнее и быстрее, и выносливее, и выше. И знаешь, у нас там будут свои правила.       — Какие же?       — Как и в прошлый раз с занудой Блейком, — Лекса устроила руки на подлокотниках и вытянула ноги. — Мы будем играть на желание.       — И каким же будет ваше желание? — поинтересовалась Индра.       — Не попадаться мне на глаза целую неделю, — лениво ответила шатенка.       — А какое желание будет у Кларк?       — Она ещё не знает об этом правиле. Объявлю его перед игрой, — покрутилась на кресле шатенка.       — А вы не боитесь, что она расскажет об игре мистеру Блейку? Он ведь прекрасно помнит о том, что было в прошлый раз.       — Пусть рассказывает. Я-то все равно выиграю, — самонадеянно произнесла Блэр.       — Ну раз вы так думаете, то держу за вас кулачки, — поддержала женщина Лексу.

***

      — Понимаете, — блондинка возбуждённо расхаживала взад и вперёд по офису риэлтора. — Мне нужно такое место, чтобы творить, чтобы само место было Музой. И чтобы я могла туда беспрепятственно попасть в любое время дня и ночи, и чтобы там было тихо. Вы же знаете, вдохновение – оно такое, никогда не знаешь, когда нахлынет. А тишина нужна, чтобы его не отпугнуть, — блондинка закончила свою речь и, улыбнувшись, посмотрела на сидящего на диване Беллами.       — У вас есть такие предложения? — поинтересовался Блейк.       — Вы знаете, мне кажется, у меня есть очень хороший вариант, и он вам обязательно понравится. Сейчас я посмотрю, — женщина начала что-то усиленно набирать на клавиатуре. Спустя несколько мгновений она продолжила. — Да. Вам очень повезло. Смотрите. Это студия. Она находится в жилом доме. Но последние этажи там облюбовали такие творческие люди как вы, поэтому они переделаны под офисные, по соседству, например, находится студия звукозаписи, — рассказывала женщина, перелистывая фотографии. — А в вашем случае, имеется даже выход на крышу, раньше его не было, но его в своё время оборудовал хозяин. Это вам для вдохновения. С крыши открывается отличный вид на город, видно парк и пруд, много интересных строений. Раньше здесь располагалась фотостудия, но хозяин уезжает в Канаду и продает всё. Место очень хорошее. Здесь тихо. Раз вам нужна тишина, этот вариант идеальный, как мне кажется. Ещё там есть подземная парковка – можно сказать, что все современные удобства в одном месте. Если хотите, то я могу позвонить хозяину, и если нам повезёт, то мы прямо сейчас можем съездить и всё посмотреть, — предложила агент по недвижимости.       — Мне нравится, — кивнула Кларк. — Звоните.

***

      Вид с крыши открывался чудесный, так что место Кларк понравилось. Да и сама студия выглядела вполне мило. Здесь было место для хранения всего необходимого, была кухня, имелась возможность умыться и принять душ, что было немаловажно для Кларк, которая запросто могла вляпаться в краску в порыве вдохновения и даже не заметить, а также здесь был альков, так что можно было без труда переночевать, не срываясь с рабочего места, в случае, если того требовали обстоятельства.       Вообще-то Кларк решила, что покупает эту студию еще в процессе просмотра фотографий. Уж очень заманчивой ей показалась возможность выбираться на крышу и любоваться ночным городом или встречать рассвет, а потом переносить полученные впечатления на холст.       — Они спустятся через пять минут. Говорят, что оформление бумаг не займёт много времени. У продавца всё готово, поэтому через пару дней эта студия станет твоей, — сказал Беллами.       — Спасибо, что согласился составить мне компанию и отложил свои важные дела, — поблагодарила Блейка Кларк.       — Не за что. Для тебя – всё, что угодно. Я же люблю тебя, — парень слегка приобнял блондинку. — Ты какая-то странная сегодня, задумчивая. Что-то случилось?       — Я забила Лексе стрелку, — не стала скрывать от брюнета Кларк.       — Чтоооо? Ты в своем уме? — вытаращил глаза Блейк.       — Мы не будем драться, Беллами, — заверила брюнета Гриффин.       — Это всё равно безумие, она ненормальная! — Блейк попытался отговорить Кларк от такого необдуманного, на его взгляд, шага.       — Мы будем играть в баскетбол,— радостно шепнула на ухо брюнету Кларк.       — Она не знает, что в школе ты успешно играла в баскетбольной команде? — вдруг повеселел парень.       — Нет, поэтому она готовится выиграть. Но этого не случится, — довольно потирая руки, ответила Гриффин.       — Ох, кажется, надменная Лекса получит по заслугам. Я хочу это видеть. И будь готова к тому, что она предложит секундантов. Ей нужны свидетели, — предупредил Беллами.       Кларк пожала плечами:       — Мне всё равно. Может делать, что хочет.       — Тебе должно быть не всё равно, — Беллами призадумался на пару секунд, а затем продолжил. — Знаешь, я должен сказать тебе одну вещь. Когда мы с ней встречались на ринге, мы не просто выясняли отношения. Мы еще играли на желание. Эта сука вышла на ринг и объявила об этом во всеуслышание. Она точно хотела меня унизить. Я-то не ждал такого поворота событий. Пришлось согласиться и выдумывать своё желание на ходу.       — И каким же было её желание? — поинтересовалась Кларк.       Беллами слегка покраснел и смутился.       — Расскажи, — попросила Гриффин. — Я же должна знать, чего от неё ожидать.       — Я проиграл, и мы пошли в гей-клуб. Я должен был познакомиться с парнем. У неё до сих пор есть фотографии.       — О, боже! — удивленно ахнула Кларк. — Но ты же не делал ничего такого? — последние два слова блондинка произнесла, заговорщически понизив голос.       — Лекса вошла в мое положение и разрешила не переходить черту. В принципе, ей было достаточно моего появления в этом месте. Но об этом она сказала уже позже, когда всё закончилось. Никогда не забуду её нахальную ухмылку, с которой она наблюдала за мной в тот вечер. Как вспомню, так вздрогну, — парень слегка поёжился, вспоминая пережитый опыт.       — Ну, а что ты пожелал?       — Чтобы она исчезла из дома сенатора раз и навсегда.       — Вы и вправду так ненавидите друг друга? — нахмурилась Гриффин.       — Да. Я её ненавижу. И я был бы счастлив, если бы ты продолжила мою миссию по избавлению от Блэр. У тебя получится, я знаю.       Кларк на секунду призадумалась. Беллами озвучил свою просьбу, и Кларк почувствовала некий внутренний дискомфорт, потому что вдруг поняла, что ей совсем не хочется избавляться от Лексы. Гриффин даже не совсем понимала, как её угораздило вызвать эту заносчивую шатенку на дуэль, ведь изначально она совсем не собиралась этого делать. Ей просто захотелось подколоть Лексу, когда она увидела её на площадке, а в итоге всё закончилось тем, что язык оказался быстрее мозга, и теперь придется защищать честь фамилии Гриффинов в битве против самой Александрии Блэр.       А ведь первые несколько часов после встречи на площадке Кларк чувствовала себя в странно приподнятом настроении, представляя, как разгромит зеленоглазую. А потом на смену уверенности пришло чувство сожаления о принятом решении, да и блондинка уже не так была уверена в своих силах – прошло слишком много времени с тех пор, как она играла в последний раз. Но причиной её сожалений была вовсе не боязнь проиграть, ей реально не хотелось встречаться с Лексой. Возникло острое желание всё отменить, и вместо поединка устроиться в уютной постельке под теплым одеялком с чашкой горячего кофе с зефиром и провести вечер в компании интересной книги, а не злюки Блэр. Но идти на попятную было слишком поздно, только не в случае с Лексой. Поэтому, всё что оставалось делать Кларк — это всем своим видом показывать, что она в отличной форме и готова разорвать шатенку на куски.       А теперь ещё выясняется, что они, скорее всего, будут играть на желание. И Беллами будет капризничать, если Кларк потребует от Лексы не того, чего он хочет. В своих недолгих размышлениях, Гриффин пришла к однозначному выводу, что им срочно требуется сменить тему, а ей, к тому же, придётся придумывать такой вариант с желанием, который мог бы устроить всех.       "Нет такого варианта"— мысленно ответила себе Кларк.       — Я позвоню отцу и скажу, что мы выбрали студию. А потом сходим куда-нибудь и поужинаем. Хорошо?       — Только, чур, вино выбираю я! — отозвался брюнет.

***

      На следующее утро блондинка сидела на кухне и потягивала кофе. Ей пришлось рано проснуться – стрелки часов только перевалили за семь, а она уже была при параде, ведь сегодня был трудный день и многое предстояло сделать – нужно было заключить сделку, сдать документы на регистрацию, а потом проехаться по магазинам и сделать заказы, необходимые для работы в собственной мастерской, а ещё съездить в продуктовый – Линкольн уехал, и обязанность заполнять холодильники была возложена на Кларк, ну и поединок с Лексой никто не отменял. Как только Кларк об этом подумала, в дверях сразу показалась шатенка, которая по-хозяйски прошла к холодильнику и взяла стаканчик йогурта.       — О, как здорово, что я застала тебя здесь! — Блэр подняла кверху указательный палец левой руки, затем одним движением отодвинула стул и уселась на него. — Я тут подумала, раз у нас с тобой что-то вроде дуэли, то, может, позовём секундантов?       — Я не против, — пожала плечами Кларк. Пока всё было так, как предупреждал Беллами.       — Отлично. Значит сегодня в восемь вечера. Ты же не будешь спать в такое детское время?       — Я и позже спать не буду, — Кларк наклонилась поближе к Лексе и прошептала той в губы. — Я буду праздновать победу.       — Серьезно? — Лекса в удивлении вздёрнула бровь и тоже наклонилась ближе.       — Ага. Я разобью тебя, — не отодвигаясь от ранее занятой позиции ни на миллиметр, и не повышая голоса, заверила шатенку Гриффин.       — Тогда я жду не дождусь вечера. Мне уже не терпится увидеть Главнокомандующую*, — отреагировала Блэр, ухмыляясь в лицо голубоглазой.       — А мне не терпится стереть эту наглую ухмылку с твоего лица, — выделяя каждое слово, отрезала Гриффин.       Зрительный контакт продолжился в напряженной тишине. Будущие соперницы сверлили друг друга взглядом, намереваясь выиграть первый бой – бой в «гляделки», который прервался резко и неожиданно по инициативе Блэр:       — Ну о’кей, — спокойно сказала шатенка, с грохотом отодвинула стул и направилась к двери, оставляя Кларк в одиночестве и с чувством незавершённости только что происходившего действа.

***

      Весь остаток дня прошел относительно спокойно: блондинка разделалась со всеми делами и находилась в прекрасном расположении духа, шатенка без происшествий отработала положенное время и исчезла в неизвестном направлении. Близился час икс, и каждая из девушек находилась в возбужденном состоянии.       В восемь вечера виновница торжества в компании Беллами и Октавии объявилась на площадке. Под светом работающих прожекторов проявился силуэт Лексы. Девушка сидела на мотоцикле и держала в руках орудие битвы – баскетбольный мяч. Было заметно, что шатенка находится здесь достаточно длительное время и уже заскучала в ожидании противницы. Неподалеку от нее стояли Индра и Синклер и о чём-то перешёптывались.       — Я уже думала, что ты не придёшь, — поприветствовала Лекса голубоглазую.       — Это ведь я сделала тебе вызов, я не могла не прийти, — ответила Кларк.       — Надеюсь, ты уже размялась и не станешь тянуть время до своего фиаско, — с надеждой в голосе продолжила Лекса.       Беллами усмехнулся.       — Вижу, тебе не терпится проиграть, — парировала Кларк.       — Знаешь, я тут подумала, — Лекса перемахнула через мотоцикл, — что играть просто ради победы неинтересно.       — И что же ты предлагаешь? — Гриффин сделала вид, что не в курсе планов шатенки.       — Предлагаю играть на желание, — ответила Лекса. — Проигравший выполняет желание победителя. Правила просты – желание не должно угрожать жизни и здоровью и быть заведомо неисполнимым, всё остальное – допускается.       — И какое же у тебя желание? — Кларк с интересом разглядывала Блэр.       — Так ты согласна? — кажется, Лекса была удовлетворена таким ответом Гриффин.       — Да. Так какое у тебя желание? — повторила блондинка.       — Если я выиграю, ты не будешь попадаться мне на глаза целую неделю, — мяч при помощи ладони плюхнулся о площадку и вернулся в руки зеленоглазой.       — Ну что же. Это желание вполне выполнимо. Я не против. Я даже за. Тоже не хочу тебя видеть, — сквозь зубы процедила Гриффин, встретившись взглядом с Лексой.       — Ну хоть в чем-то мы похожи, принцесса. Теперь твоё желание, — Лекса приподняла брови.       — Мое желание не такое простое как твоё. И оно тебе не понравится. Но это ведь ты придумала правила. И оно им соответствует.       — Чего ты хочешь, Кларк? — блондинка заинтересовала Лексу. Ей стало интересно, что за извращения пришли той в голову.       — Я хочу, чтобы ты и Беллами наконец-то перестали ругаться, меня напрягают эти ваши разборки, и я не хочу в них участвовать. И ты, Беллами, — Кларк повернулась к брюнету, — вместо того чтобы насмехаться над Лексой, тоже будешь любезным. Вы должны оба согласиться, иначе я отправляюсь домой, а игры не будет.       — Кларк, ты с ума сошла? — Блейк развел руки в стороны.       Лекса молча скрестила руки на груди и облокотилась о сетку, огораживающую площадку.       — Это благородно, Кларк, и очень глупо. Но, в принципе, я согласна, — пожала плечами Лекса.       — Зато я не согласен. Это бессмысленно, — раздался голос Блейка.       — Блейк, соглашайся, твоя девушка всё равно проиграет, — деланно зевнув, сообщила Александрия.       — Вот, вот в чём все дело, Кларк! Я верю, в то, что ты выиграешь, она верит, в то, что ты проиграешь. Никто из нас не собирается исполнять твоё желание, потому что каждый из нас уверен, что исполнять его не придётся! Мы ненавидим друг друга, а ты еще больше нас сталкиваешь!       — Дайте нам минутку, — обратилась к присутствующим Гриффин, а затем подошла к Блейку и, взяв его за руку, увела в сторону подальше от собравшихся:       — Беллами, пройдет совсем немного времени, и я свяжу с тобой свою жизнь. Поэтому твои встречи с Лексой – неизбежность. Я не прошу любить друг друга, я прошу хотя бы не устраивать стычек. Я не хочу приходить с тобой в дом, зная, что вы устроите взаимный срач, не хочу быть буфером между вами. Лекса хотя бы согласна, хоть и уверена, что победит. Сделай это ради меня. Хотя бы попытайся!       — Ты могла бы просто попросить Блэр собрать манатки и свалить куда подальше. Это было бы намного проще, чем твои попытки примирить нас. Тем более ты тоже не хочешь её видеть! — с раздражением прошипел Блейк.       — Могла бы. Но я хочу доказать ей, что она ошибается, и ты – лучше. Поможешь мне в этом? — Гриффин коснулась плеча парня, и это возымело свой эффект.       Блейк поджал губы, немного подумал и, убирая чёлку ладонью наверх, шумно выдохнул и произнес:       — Ладно. Я сделаю это для тебя. Можешь сказать всем, что игра начинается.

***

      И игра началась.       Право первой атаки было за Блэр. Лекса ударила ладонью по мячу, тот ударился в пол и отскочил к противоположной руке.       — А я-то думала, что ты позовёшь меня в гей-клуб, — не отрывая взгляда от Лексы, произнесла Гриффин.       — А ты бы этого хотела? Могу устроить, — подмигнула Александрия, отбивая мяч в другую руку.       — Да пошла ты, — выплюнула Гриффин.       Лекса решила, что хватит уже топтаться на месте и пререкаться с Гриффин и совершила первое ложное движение. Кларк поддалась в сторону, чтобы попытаться выбить мяч из рук Лексы и начать свою атаку, но шатенка изменила направление резким отталкиванием ноги и, воспользовавшись замешательством Кларк, ринулась к корзине и без труда забросила мяч. Это оказалось настолько просто, что шатенка уже начала чувствовать вкус приближающейся победы.       Временно забыв о мяче, который сейчас одиноко прыгал под кольцом, Лекса подошла к Гриффин и, толкнув ту плечом в плечо злорадно, прошипела:       — Всё только начинается, детка.       — Ты даже не представляешь, насколько ты права, — Кларк огрызнулась и быстрым и уверенным шагом направилась к мячу, оттолкнув Лексу таким же образом, как ранее её оттолкнула сама шатенка.       Подобрав мяч и устроив его под мышкой, Гриффин, развернувшись и столкнувшись лицом к лицу с Лексой, добавила:        — И шоу тебе не понравится. Ты хотела Главнокомандующую, так ты получишь Главнокомандующую! — в голубых глазах сверкнули молнии.       На лице Лексы мелькнула улыбка, хотя эта улыбка была больше похожа на оскал хищника, почувствовавшего лакомую добычу.       Кларк начала сосредоточенно, не торопясь, надвигаться на Лексу, толкая мяч лишь при помощи кончиков пальцев, а затем резко стартанула, чуть ли не сбивая озадаченную и слегка расслабившуюся Лексу с ног, и через несколько мгновений с легкостью поразила кольцо, сравняв счёт.       Теперь идти в атаку была очередь шатенки.       Блэр не стала долго церемониться, чтобы у выскочки Гриффин не было времени сориентироваться, и резко переместилась на пару шагов вперёд, но в этот раз Гриффин была готова и перехватила инициативу, выбив мяч из рук Лексы.       Довольная собой, но всё же со временем потерявшая хватку, Гриффин на радостях ринулась к своему кольцу, но Лекса, взбешённая тем, что ей и пары метров не дали пройти, в порыве азарта умудрилась перехватить мяч под неодобрительные крики Блейка и, оставив Гриффин не у дел, совершила бросок в прыжке. Мяч, пролетев несколько метров, ударился об ободок корзины, но цель не поразил. Теперь его перехватила подбежавшая к кольцу Гриффин, которая предпочла не давать Лексе время на разработку тактики и сразу же перешла в нападение. Сделав несколько быстрых и широких шагов и перевернувшись на триста шестьдесят градусов вокруг своей оси и обескуражив соперницу, блондинка в прыжке послала мяч в корзину – гол!       — А ты хороша. Но так даже интересней, — прокомментировала попадание Кларк Блэр.       Несмотря на то, что соперницы условились, что для победы нужно было поразить цель всего-то пятнадцать раз, игра затянулась. Никто не хотел сдаваться. К удивлению Лексы блондинка оказывала достойное сопротивление, к удивлению Лексы блондинка вела в счёте! К удивлению Кларк шатенка обладала очень хорошей тактикой ведения мяча, забрать у той мяч было очень трудно, хотя в начале всё выглядело совсем иначе. Однако, Кларк, к своему везению, хорошо умела ставить блоки, поэтому частенько Лексе не удавалось поразить кольцо.       Когда счет был семь:семь произошел неприятный инцидент – Лекса находилась в опасной близости от корзины и ей нужно было просто хорошенько подпрыгнуть, что она и сделала, и мяч уже был готов в очередной раз пройти сквозь кольцо, как Гриффин, абсолютно наглым движением руки выбила мяч за пределы корзины за мгновение до того, как он должен был перекатиться за ободок и вывести Лексу вперёд.       Шатенка в пылу ярости надвинулась на обнаглевшую соперницу:       — Ты совсем рехнулась, блонди? — резко и грубо толкнув Гриффин в плечи, Блэр припечатала ее своим телом к огораживающей сетке. – До хера умная, да? — Лекса при помощи правой руки прижала шею Кларк к ограждению, полностью обездвижив девушку.       Блейк хотел было прийти на помощь, но Синклер быстро понял, чем может грозить зарождающаяся потасовка и первым оказался около Блэр и оттащил её в сторону.       — Оставь нас, Джакапо! — прошипела Лекса.       — Нет! — ответил мужчина. — Ты не устроишь здесь очередное побоище, Лекса. Это фол. Пробьешь два штрафных. Договорились?       Все были согласны, и Лекса, немного успокоившись, кивнула, а затем, снова оказавшись у немного перепуганной Кларк, которая совсем не ожидала такой бурной реакции от Лексы, добавила:       — Еще одна такая выходка, Гриффин, и мы сворачиваем игру, — пригрозила Блэр.       — Это вышло случайно, — обманула Гриффин, становясь под корзиной, чтобы подать Лексе мяч после первого броска.       Лекса, сосредоточившись, занимала удобную позицию, а Кларк начала гипнотизировать соперницу, чтобы та промахнулась.       — Ты промажешь, Блэр! Можешь сразу отдать мяч мне, — Гриффин делала отчаянные попытки сбить шатенку с настроя.       — Ещё чего, — Лекса решила, что пора и совершила первый бросок. Мяч ударился о щиток и, минуя кольцо, приземлился наземь.       Кларк подобрала мяч и вернула его Лексе.       — Я же говорила, что не попадёшь! — заводя Лексу, нахально прокричала Кларк. — И второй раз тоже промажешь. Давай, порадуй меня! — Гриффин похлопала по коленкам.       — Да иди ты к чёрту, Гриффин! — Лекса, подпрыгнув, отправила мяч в полет, но ей снова не повезло – мяч покрутился вокруг ободка и свалился мимо – прямо в руки блондинке.       Гриффин подхватила мяч – теперь была её атака, и она была намерена повести в счёте. Лексе не оставалось ничего другого как перейти в оборону.       Игра продолжалась. Все уже поняли, что победителем мог стать кто угодно.       Прошло уже больше часа с начала игры, когда измотанные быстрыми перемещениями по площадке девушки приблизились к финальной части поединка. Принцесса Гриффин лидировала со счётом 14:12, преимущество было на её стороне, а счёт не менялся уже неприлично долго, так как все устали, совершали ошибки и постоянно «мазали». Но Блэр всё же удалось перехитрить Гриффин и, оказавшись в одиночестве у кольца, забросить мяч в корзину и свести разницу в счёте к минимуму.       — Да ну на фиг! — изрядно вымотанная Кларк почувствовала, что еще пара минут, и шатенка её добьет. Поэтому подобрав мяч и ударив им об асфальт, она подхватила его двумя руками и в прыжке, на который потратила последние силы, послала мяч далеко в сторону корзины Лексы. Зеленоглазая обернулась и в этот самый момент увидела, как мяч в невероятной траектории поразил цель.       15:13 – итоговый счет.       Гриффин от бессилия свалилась на площадку, издав при этом победный крик, а Лекса обреченно выдохнула.       — Ладно, Блейк, постараемся устроить перемирие. Твоя невеста отдала последние силы ради этого. Не будем её расстраивать, — постаралась скрыть своё разочарование Блэр.       Александрия подошла к брюнету и протянула ему руку, тот немного подумав, протянул свою – короткое рукопожатие – вот всё, на что были способны два злейших врага в этот вечер.       Да, это было странно добровольно жать руку Блейку. Лекса даже сказала бы, что это было довольно мерзко. Тем не менее, проигрывать шатенка умела, хоть и не смогла обойтись в тот вечер без язвительного комментария:       — Поздравляю тебя, принцесса, кажется, мы с Блейком теперь лучшие подружки, — прошептала на ухо Кларк Лекса, когда приблизилась к ней.       Кларк вздохнула. Похоже, что Беллами был прав, и никто из них не собирается всерьёз исполнять её желание. Но она поговорит об этом с Лексой завтра. А сейчас ей хочется отдохнуть.

***

      — Харпер сказала, что вы хотели меня видеть, — Александрия вошла в кабинет к Джейку Гриффину и без всяких сантиментов приступила к делу.       — Да, доброе утро, Лекса, — мужчина давно привык к своеобразным приветствиям шатенки и не обращал на них внимания — Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос.       «Он что-то знает о вчерашнем?» — пронеслось в голове у Лексы. Однако ни один мускул не дрогнул на лице у девушки, и она не выдала себя.       — Когда ты в последний раз была в отпуске? — продолжил Гриффин.       — Когда служила в полиции, — буркнула Лекса.       — Вот именно. Ты работаешь у меня уже третий год. Торчишь здесь с утра до позднего вечера, вкалываешь…       — Мне нравится у вас работать, — возразила Лекса.       — Тем не менее, я чувствую себя очень неловко по отношению к тебе.       — Неловко? — переспросила Блэр.       Мужчина кивнул:       — Я предложил тебе эту работу в качестве благодарности. Но в последнее время меня всё чаще посещают мысли, что никакая это не благодарность. Ты работаешь без отпуска, иногда я заставляю выходить тебя по выходным.       — Мне не трудно, — перебила Джейка Блэр.       Мужчина открыл ящик стола и вытащил оттуда конверт, затем положил его на стол и придвинул к Лексе.       — Ты должна отдохнуть, съездить в отпуск. Недавно я случайно услышал, как Синклер рассказывал тебе о своём путешествии в Швейцарию и ты сказала, что тоже хотела бы съездить на горнолыжный курорт… Это билет в Давос и обратно. Самолёт вылетает сегодня ночью. Тебе надо собрать вещи. Это означает, что твой рабочий день на сегодня закончен. Еще это означает, что в ближайшие три недели у тебя отпуск. Поэтому отдохни там как следует и даже не вздумай показаться мне на глаза в эти дни, — пригрозил Гриффин-старший.       Шатенка молча взяла конверт со стола и начала вертеть его в руках, изучая.       — Вопрос с гостиницей тоже решен, внутри конверта вся информация, — добавил Джейк.       — Вы выставляете меня за дверь, мистер Гриффин? — бровь Блэр взметнулась вверх.       — Александрия, меньше всего я хочу, чтобы ты воспринимала это именно так. Никто тебя никуда не выставляет. Ты же знаешь, мы все тебя любим и будем ждать твоего возвращения. Но тебе и вправду надо отдохнуть.       — То есть это никак не связано с недавними событиями? — нахмурилась Лекса, намекая на вчерашнее.       — Ты имеешь ввиду Кларк? Брось, она давно тебя простила и даже не вспоминает о случившемся, — Джейк даже не подозревал об их схватке, произошедшей накануне.       "Ещё как вспоминает, до сих пор угомониться не может"— мысленно усмехнулась шатенка.       — Прими этот подарок, Александрия. Я бы всё равно отправил тебя в отпуск в ближайшее время, но я хочу, чтобы ты отдохнула так, как заслуживаешь этого. Лекса коварно улыбнулась. Несмотря на вчерашнее поражение, ей все же удалось уделать выскочку Гриффин.       — То есть вы сейчас абсолютно серьёзно? Я целых три недели проведу в Швейцарии по вашей доброте душевной? — уточнила девушка, не веря своему счастью и уже предвкушая, как будет рвать и метать Кларк, когда узнает.       — Получается, что так, — Джейк пожал плечами, чувствуя радость за то, что Лекса приняла его подарок.       — Хм, даже не знаю, как вас благодарить, — задумчиво сказала Блэр, внутренне ликуя.       — Просто хорошо развлекись там, Александрия, — улыбнулся мистер Гриффин. — Увидимся через три недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.