ID работы: 4974266

Тест на гетеросексуальность

Фемслэш
NC-17
Завершён
1857
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 323 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 5. Утренняя традиция. Vol.2

Настройки текста
Примечания:
      Добраться до дома, в котором располагалась мастерская Гриффин, не составило труда. Уже через полчаса Лекса находилась на нужном этаже и осматривалась в поисках нужной ей двери. Ни на одной из них не было номеров, но, впрочем, и без этого опознавательного знака Блэр не составило труда разобраться в какую сторону нужно идти – на одной из дверей, в конце коридора, красовался приклеенный скотчем листок бумаги с призывающей надписью «Открыто, входите!». Вовсе не обязательно было быть гением, чтобы понять, чьих это рук дело. Лекса сорвала листок, пробормотав под нос:       — Да, с безопасностью у Гриффин куда большие проблемы, чем я думала. И с головой, похоже, тоже, — усмехнулась Блэр, поворачивая ручку.       Шатенка вошла в помещение и закрыла за собой дверь.       — Я думала, здесь должно пахнуть краской, — громким голосом сделала замечание зеленоглазая. — Или хотя бы быть разбросаны эскизы, — существенно понизив голос, добавила Лекса, проходя глубже в студию. — Или бумаги, или как там это у вас, художников, называется? Или хоть что-нибудь, — голос Александрии все понижался и понижался.       В студии было чисто, идеально чисто: ни бумаг, ни холстов, ни красок, даже карандашей и тех не было. А ещё стояла идеальная тишина — блондинки тоже не было.       — Это полное безрассудство. Оставлять помещение не закрытым и сматываться непонятно куда. Все художники больные на голову или только мне повезло познакомиться с таким? — Лекса бродила по квартире, все больше убеждаясь, что Гриффин тут нет, и прикидывая, где бы поудобнее устроиться в ожидании блондинки.       — Просто некоторым художникам нравится проводить время на крыше, — послышался за спиной голос Кларк.       Лекса обернулась.       — Здесь есть выход на крышу. Была бы повнимательней, не пришлось бы меня искать, — претензионно объяснила Гриффин. — Зачем пришла, соскучилась по мне?       — Твой отец не слишком-то доверяет компаниям, обеспечивающим твою безопасность, — хмуро ответила Лекса.       — Просил проверить сигнализации? — понимающе уточнила Гриффин.       Лекса кивнула.       — Да, я теперь вспомнила, как он говорил, что пришлёт тебя. Правда, не уточнял, когда. Если честно, я не ждала тебя так скоро. На самом деле, я уверена, что тут всё в полном порядке, и готова отправить тебя обратно хоть сейчас. Но ты же не уйдёшь, пока не сделаешь свою работу?       — Не уйду, — подтвердила догадки Гриффин Лекса.       — Ладно, тогда начинай, — вздохнула Кларк. — Может быть, чай? — попыталась быть гостеприимной хозяйка студии.       — Обойдусь, — буркнула Лекса. — У тебя проводная охранная сигнализация. Я посмотрю, где у тебя расположены датчики и как они реагируют на попытку проникновения, проверю прокладку кабелей… — начала свой рассказ шатенка.       — Лекса, не забивай мне голову такими сложностями, — перебила девушку Кларк. — Меня абсолютно не интересует, что ты будешь делать. Я всё равно ничего не пойму.       — Ладно, я все сделаю молча. А еще я сорвала с двери это безобразие, — шатенка протянула Гриффин листок с надписью, приглашающей любого незнакомца на огонёк. — Прямо сейчас закрой дверь на ключ и делай так всегда. Иначе получится, что все мои труды будут напрасны, и я только зря потратила своё время.       — Просто так удобнее решать вопрос с доставкой еды и напитков, мне не придётся ни на что отвлекаться, — возразила блондинка. — Но так и быть, буду закрывать дверь на ключ.

***

      Работа была закончена довольно быстро. Кларк ушла на крышу смотреть на прохожих — поэтому никто не мешался под ногами и не стоял над душой с очередными расспросами, отвлекая от работы. Теперь Лексе оставалось только одно — научить Гриффин пользоваться огнетушителем.       Найти выход на крышу не составило труда. Лекса открыла дверь, отделяющую её от Гриффин, и перед ней предстала сосредоточенная блондинка, делающая фотографии.       — Не знала, что ты еще и фотографируешь, — Лекса облокотилась о дверной косяк, и вполне дружелюбно разглядывала увлеченную процессом блондинку.       Кларк обернулась и увидела подобие улыбки на лице Александрии. Подобие – потому что ярко светило солнце и шатенке пришлось слегка прищуриться, что отразилось на её лице в целом. Гриффин заметила, что Лекса выглядит очень мило, когда улыбается, захотелось даже запечатлеть этот момент на фотокамеру, которая так кстати оказалась рядом. Гриффин бесшумно нажала на кнопку, надеясь, что фото получится.       — Оу, это так, для вдохновения, — махнула рукой блондинка.       — Судя по чистоте в твоей мастерской, оно тебе не помешает, — отметила Александрия.       — Умеешь же ты поддержать, Лекса, — ответила Гриффин, снимая фотокамеру с шеи и разминая слегка затёкшую часть тела. — Знала бы ты, как меня напрягает отсутствие вдохновения. Пришлось спрятать всё в кладовку, потому что, если честно, белые полотна, которые встречали меня каждое утро – удручали, и это совсем не помогало в работе. Так, что я пока фотографирую. Может из этого выйдет какой-нибудь толк.       — Но сейчас у нас есть дела поважнее, чем фотографирование, — Лекса кивнула в сторону огнетушителя, который она притащила с собой. — Надо научить тебя пользоваться этой штукой. Думаю, ты в курсе.       Блондинка кивнула и неохотно отложила фотоаппарат на небольшой диванчик, который она специально приобрела для посиделок на крыше, показывая, что готова слушать.

***

      — Огнетушители – первичное средство пожаротушения. Идеальные помощники в первые минуты пожара до прибытия профессиональных огнеборцев. От их умелого применения, от их надёжности и эффективности зависит не только характер развития пожара, но и человеческие жизни, — Лекса вышагивала из стороны в сторону, сцепив руки в замке за спиной, и четко поставленным голосом рассказывала Кларк о видах огнетушителей и о правилах их использования.       Спустя добрых четверть часа скучная лекция была окончена. Лекса остановилась у красного баллона, наполненного газом, и подхватила его на руки.       — На этом всё. Готова к практике? — зеленые глаза строго посмотрели на Гриффин.       Кларк кивнула. Лекса протянула блондинке тяжёлый агрегат.       — Вот очаг возгорания, — шатенка нарисовала специально прихваченным мелом небольшой круг. — Действуй.       — Итак, сначала срываем пломбу, — начала вслух Кларк, неуверенно посматривая на Блэр, — потом выдергиваем чеку… — также медленно и, с опаской посматривая на Лексу, ожидая одобрения.       Лекса не выдержала этой чёртовой неуверенности Гриффин:       — Быстрее, блонди, пожар не станет ждать. Либо ты его, либо он тебя! Так что пошевеливайся и действуй уже уверенней! — подбадривала блондинку Блэр.       Совершив все необходимые действия, Кларк нажала на рычаг, и тут произошло то, к чему ни она, ни Блэр не были готовы: струей CO2 блондинку понесло в сторону, огнетушитель протащил за собой, не в состоянии оказать хоть какое-то сопротивление девушку пару метров, после чего та наткнулась на препятствие в виде Блэр, и они вместе повалились на кровлю. Огнетушитель покатился в сторону, а вот шатенка послужила буфером между кровлей и Кларк, так, что Гриффин оказалась сверху, а в падении ещё и умудрилась уткнуться своим лицом в шею Блэр. От быстроты произошедшего у Кларк слегка потемнело в глазах и она, пытаясь прийти в себя, провела ещё немного времени в этом положении разглядывая «звездочки» в глазах, попутно вдыхая запах Лексы и думая о том, что он ей нравится.       Осознание того, что Лекса не шевелится и, кажется, не дышит, заставило блондинку сменить положение верхней части своего тела и, медленно подняв голову, робко посмотреть на Блэр, и тут же встретившись с её широко распахнутыми глазами, с облегчением убедиться, что она не убила шатенку столь неожиданным столкновением. Всё, о чем успела подумать Кларк, прежде чем поняла, что любуется зелёными глазами непозволительно долго, так это то, что у Лексы они удивительно притягательные. Голубой взгляд тут же испуганно метнулся вниз, натыкаясь на пухлые и слегка приоткрытые губы. Кларк испугалась, что её глаза сейчас окажутся в очередной ловушке, из которой будут не в состоянии выбраться, и ей не оставалось ничего другого, как блуждать по лицу шатенки, которая находилась в лёгком замешательстве от произошедшего.       Воспользовавшись кратковременным состоянием Лексы, Кларк продолжала изучать лицо напротив: скулы, губы, глаза, подбородок, снова губы и снова глаза. Наверно, Гриффин стоило тут же извиниться и встать, но это оказалось довольно сложно сделать, потому что она вдруг с ужасом поняла, что не в состоянии оторваться от зелёных омутов, возвращаясь к ним снова и снова, осознавая, что тонет в этих опасных зелёных глазах, и ей, чёрт возьми, нравится в них тонуть.       Лица девушек находились в паре сантиметров друг от друга, настолько близко, что блондинка даже чувствовала чужое дыхание, от которого по спине безостановочно пробегали мурашки. А ещё, к удивлению Гриффин, Лексы было приятно касаться, и Кларк рефлекторно провела ладонью по её плечу, невольно подумав, что это, наверно, самое интимное касание в её жизни.       Кларк ощущала вздымающуюся грудную клетку под собой и руку шатенки, расположившуюся на её пояснице, которую Блэр, очевидно, решила использовать в качестве опоры при падении.       — Эй, Гриффин, может, ты с меня уже слезешь? — раздался хриплый голос Лексы, которая секундой ранее резко отдёрнула руку с тела блондинки.       — Оу, да, конечно, — мысли Кларк вернулись на землю, и она неохотно перевернулась с живота на спину и тут же почувствовала, как приятное тепло, исходящее от чужого тела покидает её, и на смену ему приходит неприятный холодок.       Гриффин с несколько секунд полежала на неудобной и твёрдой поверхности крыши, искоса поглядывая на Лексу, которая всё ещё пребывала в лёгком трансе от неожиданности сбившего её тела, а затем поднялась и протянула руку Александрии, помогая подняться и ей.       — Как ты? — спросила блондинка, когда Блэр оказалась на ногах.       — Я в порядке. Учись пользоваться огнетушителем, Гриффин. Потому что то, что ты сейчас продемонстрировала — это позор, — отряхиваясь от пыли и направляясь в сторону выхода, произнесла Блэр.       — Ты поранилась, — Кларк в два шага подбежав к Лексе и остановила её, схватив за локоть.       — Пустяки, — Блэр сделала попытку отмахнуться.       — Нет! Позволь мне обработать рану. А потом можешь идти куда захочешь, — не выпуская руку Лексы из своей ладони, упрямо произнесла Гриффин.       Лекса недовольно закатила глаза, но всё же кивнула в знак согласия.       — Не хочешь рассказать, как провела отпуск в Швейцарии? — Кларк осторожно провела ватным диском, смоченным в перекиси водорода, по ссадине на плече Блэр, когда они спустились на кухню.       — Было здорово, — шатенка поморщилась от неприятных ощущений.       — И это всё? — Гриффин осторожно посмотрела на шатенку.       — Пожалуй, что да.       — С тобой чертовски сложно идти на контакт, — заметила блондинка.       — Странно, что ты поняла это только сейчас. Ты закончила? Мне пора возвращаться на работу, — буркнула Лекса.       — Нужно еще обработать йодом, и я бы наложила марлевую повязку и сетку. У меня всё имеется. Просто нужно сходить за аптечкой, — проводя кончиками пальцев по плечу Лексы, ответила Кларк.       — Ну, валяй, — вздохнула зеленоглазая.       — Только не уходи, ладно? Я быстро! — подрываясь со стула чуть ли не прокричала Гриффин.       — Ты и Беллами, вы ладите? Просто я знаю, что он приходит иногда к отцу, когда меня нет дома… — продолжила допрос Кларк, когда вернулась с необходимыми медикаментами.       — А ты и Беллами, вы ладите? — сделав ударение на «вы» переадресовала вопрос Лекса.       — А это тут причем? — Гриффин свела брови на переносице.       — Мне просто интересно, кто из вас с кем ладит. Ты всё время идёшь ему на уступки, боишься показать своей характер, а ведь мне ты его всё время показываешь. Неужели, ты так боишься потерять Блейка, что ставишь его интересы выше своих? Ты теряешь собственную индивидуальность, Кларк. Думаю, поэтому он и предложил тебе выйти за него, потому что ты идеальный вариант — послушная девочка, в голове одна романтика, тобой легко управлять, только цветочки подари. — Кларк почувствовала, как слова Лексы задели её, а шатенка тем временем продолжала. — Поэтому он и любит тебя, а может даже и не тебя, а твой характер. А может и не любит вовсе, может ему просто удобно с тобой, к тому же, ты отличная партия, Гриффин. Этого только дурак не понимает. Так что я бы на твоем месте крепко подумала, а не совершаю ли я ошибку?       — Я не совершаю ошибку. Зачем ты мне всё это говоришь? — нахмурилась Кларк.       — Исключительно для того, чтобы ты подумала. Ваша свадьба только в октябре и ты ещё можешь спастись, — усмехнулась Лекса.       — Мне не нужно спасаться, у меня и так всё хорошо, — возразила Кларк. — И отговаривать меня тоже не нужно, у тебя всё равно ничего не получится!       — А я и не отговариваю. Я просто предлагаю подумать, — возразила Блэр, пока Гриффин сосредоточенно обрабатывала её руку. — Как друг! — добавила Лекса, моргнув.       — Но он хороший, правда, — попыталась достучаться до Лексы Кларк.       — Хороший? Он вызвал меня на дуэль. Меня. Не Линкольна, не Синклера и даже не Титуса. А меня. Только потому, что я ему не нравлюсь. Он рассчитывал, что ему будут аплодировать стоя, когда он уложит девчонку. Мерзкий тип твой Блейк. Уверена, что он не запретит тебе рисовать, когда вы поженитесь? Он ведь искренне считает, что место женщины в семье, а не на работе... Хотя, думаю, что семейный портрет раз в пятилетку, ты нарисуешь.       — Думаю, тебе нужно не косточки Беллами перебирать, а сказать мне спасибо. Я закончила, — убирая аптечку в сторону, сказала Кларк.       Лекса рассмотрела руку, заботливо перевязанную блондинкой.       — Хм, спасибо. Правда, если бы не твоя неуклюжесть, этого всего вообще бы не было, — в своем стиле добавила Блэр.       — Ну, извини! — обиделась Кларк. — Но неужели так трудно сказать спасибо, не включая при этом свою ершистость?       — Да, ладно, Гриффин, — усмехнулась Лекса. — Я же сказала, пустяки.

***

      Кларк подскочила на своей кровати. Будильник не прозвенел, и она проспала. Схватив с прикроватной тумбочки телефон, Гриффин нервно сотрясала им в воздухе. Часы на экране безмолвно сообщали, что уже почти восемь часов утра. Это значило только одно – она проспала утреннюю встречу с Лексой. Нет, стоп!!! Кларк мотнула головой. Конечно, она не просыпала утреннюю встречу с Блэр. Она просто проспала и опоздала на работу. Сейчас она пойдет на кухню, как обычно сделает себе кофе и почитает журнал. Ведь именно для этой цели, она и просыпается в самую рань. Лекса тут абсолютно ни при чём.       "Да, абсолютно ни при чём." — убеждала себя Гриффин, когда чистила зубы, когда подбирала одежду на сегодня, и когда покидала свою комнату в тайной надежде встретить Блэр хотя бы в коридоре.       Она уныло прошла на кухню и сварила себе кофе, сегодня он был совсем не вкусным: слишком терпким и слишком сладким. Отодвинув от себя подальше чашку, которую Гриффин смогла осилить лишь на треть, да и то с трудом, она монотонно листала страницы уже потрёпанного журнала, пытаясь справиться с послевкусием испорченного на сегодня напитка.       Часы за стенкой отбивали девять часов утра, когда Кларк, не веря своим ушам, услышала знакомый рёв мотора. Её сердце предательски забилось. Конечно, это были последствия слишком крепкого кофе. Через минуту в дверь вошла шатенка.       — Ты сегодня опаздываешь, Лекса, — слегка отстранённо сделала замечание Кларк. — Что-то случилось? — Гриффин отложила журнал в сторону.       Лекса удивленно посмотрела на блондинку:       — Вообще-то мой рабочий день начинается только в девять, — приняла оборонительную позицию Блэр.       — Раньше это не мешало тебе появляться на работе в семь. А сейчас как раз девять! — Гриффин постучала по стёклышку на своих часах, показывая, как она недовольна.       — Гриффин, у тебя какие-то претензии к моей работе или что?       — Нет, насколько мне известно, ты работаешь просто отлично.       — Тогда в чем дело? — Лекса развела руки в стороны, повышая голос.       — Ну, просто наши утренние встречи стали чем-то больше, чем просто утренними встречами. Традицией что ли… и эта традиция мне нравится. Но ты сегодня опоздала и…       — Ты прождала меня всё это время? — удивилась Лекса.       — Нет! — Кларк замотала головой. — Я сегодня проспала, правда! Но я не хочу прерывать традицию, а если ты продолжишь приезжать на два часа позже обычного, мне придётся пересмотреть свой рабочий график.       — Ты работаешь на себя, Гриффин, можешь пересматривать свой рабочий график хоть каждый день. Твои не нарисованные картины всё равно ничего тебе не скажут, и косо тоже не посмотрят. Да и традиция не прервана, за окном утро, и ты снова донимаешь меня своими вопросами, — пожала плечами Лекса.       — Оу, так я могу задать тебе вопрос? — оживлённо поинтересовалась Кларк.       — Ну, попробуй, — разрешила шатенка.       — Что заставляет тебя изо дня в день так рано приезжать на работу? Тебе за это никто не доплачивает, это ведь не голый энтузиазм? Его все равно никто не оценит. Я бы не оценила.       — Я очень рано просыпаюсь. Привычка такая.       — Но ты ведь можешь заняться спортом, почитать книгу, посмотреть телевизор. Да просто поваляться в кровати, но ты выбираешь работу. Должны быть причины.       Лекса задумчиво посмотрела на Кларк:       — У тебя когда-нибудь бывало, что ты просыпаешься утром и понимаешь, что все эти стены вокруг тебя неимоверно давят и всё, чего тебе хочется, это взять и поскорее смыться отсюда, куда угодно, лишь бы не задерживаться в этом месте ни на одну лишнюю секунду, даже, если это место – твой дом?       — Не знаю, может быть, — блондинка пожала плечами.       — А у меня такое каждый день, Гриффин, — ответила Лекса.       — Почему? — с сочувствием спросила Кларк.       — Сегодня ты задаешь слишком много вопросов, — ушла от ответа зеленоглазая.       — Я затронула нежелательную тему? — догадалась блондинка. — Прости, я не хотела. — Гриффин уставилась в стол лишь бы не пересекаться глазами с Блэр, в которых боялась увидеть осуждение. Изучая глазами узор на поверхности стола, она придвинула к себе чашку с кофе, чтобы хоть что-то вертеть в руках, пытаясь избавиться от возникшей неловкости.       — Ты не знала, голубоглазка, — Гриффин услышала тихий голос шатенки.       Когда она осмелилась поднять голову, чтобы ещё раз попросить прощения, Лексы уже не было.       — Вот так всегда, — уныло пробубнила Гриффин. — Я разговор начинаю, а ты заканчиваешь.

***

      В тот день за окном хмурилось и серело. Такая погода не могла вызывать ничего кроме тоски, поэтому Кларк решила, что не поедет в студию и останется дома. До отъезда на учёбу в Оксфорд блондинка любила поудобнее устроиться на диване с книгой в руках и провести так хоть весь день. Проблема была только в одном: блондинка всегда читала в той комнате, которую теперь занимала Блэр. Дело в том, что раньше эта комната была рабочим кабинетом её матери. Эббигейл Гриффин была непросто хирургом, но ещё и автором бестселлеров по медицине. Она трудилась до тех пор, пока могла и всегда говорила, что у неё два места работы – операционный стол и стол письменный.       Эбби всегда считала себя неидеальной матерью, потому что из-за работы уделяла детям мало внимания. В основном это случалось в праздничные дни, такие как Рождество или День Благодарения, но иногда, когда угрызения совести были особенно сильными, они могли провести вечер за просмотром какого-нибудь семейного фильма, предварительно закупившись поп-корном, чипсами или другой вредной едой. Эбби разрешала. При семейных или званных ужинах она всегда не уставала повторять какие замечательные и самостоятельные у неё дети, с грустью добавляя, что в этом только их заслуга.       Поэтому блондинка, когда Эбби в очередной раз усаживалась за стол, для того, чтобы написать пару страниц очередного бестселлера, шла вслед за матерью с какой-нибудь книгой в руках. Доктор писала книги, а дочь, устроившись на диване, читала. Несмотря на всю немногословность матери в такие моменты и отсутствие внимания с её стороны, Кларк очень любила и ценила такие дни. Потому что мама была рядом, а с её работой врача, им вообще редко удавалось проводить время вместе.       В кабинете Александрии так и остался стоять тот самый диван. Его никуда не перенесли, а он был очень удобным. Так что, выбрав книгу, Гриффин уверенно направилась в сторону кабинета Лексы.       — Я раньше всегда здесь читала и не собираюсь менять своих привычек только лишь потому, что этот кабинет сейчас занимаешь ты, — как можно более нахально произнесла блондинка, плюхнувшись на диван и подобрав ноги под себя.       — Эй, Гриффин, по-моему, я тебя не выгоняю, — отозвалась Лекса.       — Вот и отлично, — безразлично ответила Кларк.       Лекса слегка улыбнулась и снова уткнулась в ноутбук. Было спокойно и безмятежно, лишь шум клавиш ноутбука и перелистываемых страниц нарушал тишину.       Гриффин сама не заметила, как потеряла всякий интерес к книге (не удивительно, ведь она выбрала книгу, которую читала уже много раз) и исподтишка пялится на шатенку. Когда Блэр поднимала свою голову из-под вороха бумаг или отрывала взгляд от компьютера, Кларк снова устремляла свое внимание к книге. Правда, читать не получалось. Все мысли почему-то занимала Блэр. А читать книгу и одновременно думать о шатенке и о том, не заметила ли она её разглядываний, было невозможно. Нужно было остановиться на чем-то одном, и Гриффин выбирала не книгу, точнее она хотела бы выбрать книгу, но что-то внутри неё выбирало объект, сидящий слева. Контролировать, а уж тем более отключать свои мысли Кларк, к сожалению, не умела, поэтому книга проигрывала, ведь желание рассматривать Блэр было сильнее желания сосредоточиться на Моби Дике. К тому же Гриффин чувствовала, что в моменты, когда она усиленно делает вид, что происходящее на страницах книги её увлекает, Лекса тоже смотрит на неё. Вообще, Кларк еще с первой встречи начало казаться, что в пристальном взгляде Лексы энергии больше, чем в каком-нибудь электрическом приборе. Поэтому, когда шатенка удостаивает кого-нибудь своим взглядом, это, чёрт возьми, чувствуется. Интересно, она об этом хоть знает?       — Моби Дик это и правда так скучно? — голос Лексы отвлёк Гриффин от размышлений.       — Что, прости? — Кларк посмотрела на Лексу.       — Просто ты уже минут пятнадцать читаешь одну и ту же страницу, — усмехнулась шатенка.       — Оу, нет. Просто мне тут встретился очень красивый фрагмент, и я задумалась, — выкрутилась Гриффин.       — Вот ты где! — дверь в кабинет Блэр отворилась и глаза девушек мгновенно переметнулись по направлению к источнику шума, Беллами Блейк вошел в комнату, и в ней сразу стало неуютно. — А я-то думаю, где ты есть! Решила взяться за старое? Ты же читала её уже сто раз? — брюнет уселся на диван рядом с блондинкой и движением головы указал на книгу.       Блондинка слегка смутилась, а Лекса бесшумно засмеялась.       «Гриффин обнаружила красивый фрагмент в книге, которую читала сто раз?».       Блейк взял блондинку за подбородок и поцеловал в губы. По телу Лексы прокатилось лёгкое раздражение. Однако, она продолжала искоса поглядывать на парочку, устроившуюся на её диване. Лексу не покидало ощущение, что одна из причин, по которой брюнет здесь – это возникшая возможность позлить Лексу своим присутствием, зная, что в этот раз Лекса промолчит и не сможет ничего сделать.       Кларк сказала, что не хочет принимать участие в их разборках. Они уважали желание Кларк. Но это не означало, что война не велась.       «Кларк здесь нет» — подумали оба, когда однажды столкнулись в супермаркете и не поделили последнюю упаковку пиццы.       Так, что война между Лексой и Блейком никуда не делась, просто она велась в отсутствие Гриффин. И просто когда Гриффин оказалась рядом, грязные методы Блейка свелись к тому, чтобы сделать всё, что угодно, лишь бы заставить Лексу сорвать сделку. Лекса, конечно, тоже не могла похвастаться, что честно ведёт игру, но вела она её с легкой руки Кларк.       Брюнет начал напевать какую-то глупую и сопливую песню, играя с волосами блондинки, пока та, вежливо улыбаясь, пыталась сосредоточиться на книге. Если Блейк и пытался таким образом вывести Лексу из себя, то он выбрал для этой цели весьма изощрённый способ, так как вокальными данными природа его обделила, и он только позорил себя, ставя в неудобное положение и Гриффин.       Пальцы Беллами переместились с волос Кларк на её бедро и начали скользить вверх-вниз. Гриффин хихикнула. Лекса больше не могла видеть это и громко зашуршала бумагами, имитируя бурную деятельность и пытаясь подавить всевозрастающее раздражение. По кабинету начал распространяться запах одеколона Блейка. Лексу замутило, она посмотрела на блондинку, спокойно сидящую на диване – Кларк неловко улыбалась, уткнувшись в книгу, и по-прежнему слушала невыносимое пение Беллами, время от времени морща нос.       Лекса больше не могла просто сидеть, она шумно отодвинула кресло и направилась к окну:       — Теперь мы точно не задохнёмся, — Блэр впустила в комнату поток свежего воздуха. — Осталось только не оглохнуть.       Кларк на секунду отвлеклась от книги, чтобы благодарно посмотреть на Лексу, а Блейк, ожидаемо, не отреагировал, как будто ждал чего-то подобного от шатенки.       — В моей квартире сегодня закончили ремонт, и теперь я могу туда переехать. Мы должны это отметить. Я уже купил твое любимое вино, и фрукты, и конфеты, — брюнет закончил свою дерьмовую песню и снова чмокнул блондинку, на этот раз в щёку.       Александрия вернулась за стол и показательно фыркнула.       — Ой, любимая, что это? — заёрничал брюнет. — Ты завела себе ёжика? Будь осторожна, они злые, колючие и часто бешеные!       — А еще на них не действует яд гадюк, — Лекса просто не могла промолчать.       — Что ты сейчас сказала? — взъерошился Блейк.       — А ты не расслышал? Могу повторить, правда вряд ли, это тебе поможет, змеи, видишь ли, практически глухи, — с ледяным спокойствием ответила Лекса.       — Знаешь, что? — разъярённый брюнет вскочил с дивана, готовясь направиться к столу Лексы.       — Что? — Лекса расслаблено откинулась на спинку кресла и, улыбаясь, ждала дальнейших действий.        — Лекса! Беллами! — услышали двое недовольный голос блондинки. — Вы же обещали!       — Видимо у нас не очень хорошо получается выполнять обещания, Кларк, — с некоторой долей сожаления ответила Блэр.       — Видимо ты хочешь испортить мне настроение! – обращаясь к Лексе, сказала Гриффин, хватая брюнета за руку и таща его по направлению к выходу. — Ты разочаровала меня, Блэр! — добавила блондинка, когда уже стояла на пороге, а затем громко хлопнула дверью.       — Нет, Гриффин, а что я такого сказала?! — Лекса вытянула руку вперёд, требуя ответа от не в состоянии ничего ей ответить закрытой двери. — И он вообще первый начал! — ещё громче добавила шатенка. — И вообще, нечего было позволять ему лапать себя на моём диване!       В комнате вдруг стало тихо. Очень тихо. Лекса медленно осознавала те слова, которые вырвались из её рта. Она приревновала Гриффин к Блейку?       — Блять! Ещё этого мне не хватало! — первый попавшийся предмет, а это была мышь от ноутбука полетел в ни в чём не повинную дверь, уже много за сегодня повидавшую и, столкнувшись с нею, разлетелся на части.

***

      Сильные руки Блейка скользили вниз от груди к бедрам блондинки. Горячие губы парня оставляли следы на её теле, прокладывая влажную дорожку от шеи вниз к животу и обратно и, в итоге, остановились на губах Гриффин. Язык парня скользнул между зубов блондинки и начал свой безумный танец. Рука брюнета в очередной раз скользнула вниз, приближаясь к её бедрам.       Кларк резко распахнула глаза. Руки Блейка теперь казались грубыми и неприятно потными, прикосновения – вульгарными, а дыхание брюнета, касавшееся её тела – мерзким и похотливым. Тело блондинки сейчас просило только об одном – чтобы это прекратилось, а всё оттого, что чьи-то безумно притягательные зелёные глаза смотрели на неё, и Гриффин не могла избавиться от этого наваждения. В комнате внезапно стало на одного человека больше. И Блейк об этом даже не подозревал.       Не давая Беллами сделать то, чего он сейчас желал больше всего, Кларк резко подскочила на кровати, сбрасывая с себя жениха. Сидя на сбитых простынях, блондинка шумно и быстро дышала. Наваждение в виде зелёных глаз постепенно рассеивалось.       — Эй, что случилось? Я сделал что-то не так? — брюнет, тяжело дыша, погладил девушку по щеке.       — Нет, нет. Все в порядке. Я должна ехать, — Гриффин резко отстранилась.       — Куда? — парень помотал головой. — Ты смотрела на часы? Времени двенадцать часов ночи. Останься.       Но блондинка уже вскочила на ноги и натягивала джинсы:       — Я не могу, — запинаясь, ответила Гриффин.       — Да что случилось-то, ты можешь сказать?! — перешел на крик Блейк.       — Кажется, пришло вдохновение. Я должна ехать в студию!       — Вдохновение подождет, — Блейк предпринял попытку вернуть Кларк в постель.       — Не подождет! — запротестовала Гриффин. — Я почти два месяца ничего не могла нарисовать, но теперь я знаю, что это будет! У меня появился арт-концепт, и я не могу ждать, я начинаю прямо сейчас, и ты не сможешь меня остановить!       — Тогда я отвезу тебя, — разочаровано вздохнул брюнет, пытаясь сдержать своё недовольство.       — Нет! — громче, чем нужно, выпалила Кларк. — Я сама!       — Может, позволишь хотя бы до машины себя проводить? —натягивая футболку злобно поинтересовался Блейк.       — Беллами, помолчи. Не надо меня никуда провожать. Я не маленькая девочка – сама справлюсь!       Уже в дверях Блейк всё же остановил блондинку и поцеловал на прощание:       — Знай, что несмотря ни на что я люблю тебя.       Блондинка поцеловала парня в щёку и прошептала:       — Увидимся позже.       Нервно захлопнув дверь машины Гриффин, наконец-то, оказалась одна. Прежде чем завести мотор, блондинка положила руки на руль и опустила на них голову, сделав пару глубоких вздохов. Кажется, ей сейчас было нужно побиться головой об руль. Срочно.       Желание нарисовать Лексу пришло внезапно, желание нарисовать Лексу пришло в самый неподходящий момент, желание нарисовать Лексу было настолько непреодолимым, что ему невозможно было противостоять. И Кларк сейчас могла надеяться только на одно, что желание её нарисовать – это единственное желание, которое вызывает у неё Лекса.

***

      Лекса и сама не заметила, как утренние беседы с блондинкой, даже если они и ограничивались парой простых дежурных фраз, влияют на её настроение. Сначала блондинка казалась навязчивой, а её дурацкие вопросы — бестактными. А затем, Блэр вдруг обратила внимание, что каждое утро ждёт этих коротких встреч. Во многом это было связано с тем, что Лекса была человеком, у которого не очень хорошо получалось строить социальные связи, с ней было сложно — мало кого это притягивало и мало у кого возникало желание разобраться в её непростом характере и очень запутанном внутреннем мире. Однако, блондинке, кажется, было это интересно.       Уже долгое время круг общения Лексы ограничивался небольшой группой людей из клуба, хотя общением это было назвать трудно. Вот уже долгое время Лекса посещала клуб людей, которые потеряли кого-то из близких и не могли с этим справиться. Вообще-то, Блэр ни за что добровольно не пошла бы в такое место, ей бы даже в голову это не пришло. Однако Аня буквально за шкирку притащила её сюда, когда поняла, что за год шатенка так и не пришла в себя. Теперь раз в неделю, в течение двух часов, Лекса проводила в компании людей, которые не могли принять боль утраты и делились этим с такими же несчастными. Сама Блэр за это время не произнесла ни слова. Она честно молча отсиживала свои два часа, а затем испарялась в неизвестность. Она бы давно бросила эту затею, но ей нравилась Аня и она продолжала посещать клуб, чтобы не обижать Ланг. Ведь Ланг так много сделала для неё.       Иногда Аня наведывалась к Блэр в гости. Тогда немногословная Лекса всё же шла на контакт, и иногда им даже удавалось нормально побеседовать. Но инициатором таких бесед, как и встреч, всё время выступала Аня, хотя чаще Ланг просто рассказывала Лексе о жизни её бывших коллег или о чем-нибудь ещё, лишь бы отвлечь Блэр от мрачных мыслей, Лекса же изредка вставляла комментарии и ещё реже задавала вопросы, вместе с тем на вопросы Ани стараясь не отвечать, либо отвечать заранее заготовленными фразами, которые никогда не изменялись.       Именно поэтому утренние встречи с Гриффин внесли разнообразие в жизнь Лексы — блондинка не рассказывала о всяких разных вещах о посторонних людях, которые, если честно, Александрии были совсем неинтересны, она вполне открыто вызывала Блэр на контакт, и в какой-то момент Блэр поняла, что ей это даже нравится.       К тому же очень часто случалось так, что видеться девушки могли только утром, поэтому эти минуты были особенно ценны.       Очередным утром, оставив харлей у гаража дома Гриффинов Блэр, как обычно, направилась за своим законным йогуртом.       Войдя на кухню, шатенка с недоумением уставилась на стул, на котором восседала Кларк, точнее, на котором раньше восседала Кларк — блондинки не было. Ещё вчера та говорила об утренних традициях и о том, как они ей нравятся, а сегодня казалось, что этих слов никогда не звучало.       Взяв клубничный йогурт, который Блэр ненавидела, но который ела, потому что это был единственный йогурт, который для нее покупала Кларк, шатенка сама от себя не ожидая сделала то, чего раньше никогда не делала — она решила не отправляться на трапезу в свой кабинет, а достала из ящика стола ложку и, громко отодвинув стул, уселась за стол и стала завтракать в ожидании Гриффин.       Через полминуты в тишине раздалось:       — Чёрт, Лекса, что ты делаешь, — стаканчик с недоеденным йогуртом полетел в мусорное ведро, а шатенка пулей вылетела за дверь.       Утренняя традиция была прервана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.