ID работы: 4974266

Тест на гетеросексуальность

Фемслэш
NC-17
Завершён
1857
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 323 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 17. Уикенд продолжается

Настройки текста
      Лучи увядающего октябрьского солнца беспощадно пробивались сквозь незанавешенные окна и светили в глаза. Лекса недовольно поморщилась во сне и перевернулась на другой бок. Прохладная поверхность подушки заставила девушку умиротворённо улыбнуться, но потом Блэр почувствовала чьё-то присутствие и тут же подскочила на кровати, натыкаясь взглядом на Кларк. Она сидела в кресле и мечтательно подпирала щёку рукой. Шатенка резко схватила подушку, лежавшую рядом, и испуганно прикрыла ею своё полуобнажённое тело, вопросительно уставившись на Гриффин.       — Вот уж не думала, что ты такая соня. Время близится к обеду, и я пришла разбудить тебя, но ты так сладко спала, что мне не хватило совести потревожить твой сон, — объяснила Гриффин.       — И поэтому ты решила остаться в моей комнате? — Ещё сильнее прижимая подушку к телу, поинтересовалась Лекса.       Кларк хмыкнула что-то неопределённое и, смутившись, перевела взгляд на подлокотник кресла, ковыряя ногтем пальца царапину на нём.       — Я вчера делала что-нибудь такое, о чём могу пожалеть? — Выждав немного времени, задала новый вопрос Блэр.       Кларк молча помотала головой:       — Ты уже спрашивала. Ты старалась быть милой, — голубые глаза на секунду встретились с зелёными, но, испугавшись контакта, метнулись обратно к безопасной царапине.       — Кларк, у меня плохо получается быть милой, даже когда я трезва, и, зная себя, могу с уверенностью заявить, что смирно мне не сиделось, — возразила Лекса, — и если я тебя обидела, то хотела бы знать об этом.       — Почему ты думаешь, что могла меня обидеть? — С замиранием сердца спросила Кларк. Она не до конца знала, что хотела услышать, но такое беспокойство Лексы вселяло надежду, что она нечто большее для Блэр, чем «просто Кларк».       — Забудь, — обдумав вопрос блондинки и помолчав с несколько секунд, ответила Лекса, а Кларк снова обратила своё внимание на Блэр.       Лекса пыталась как можно быстрее придумать способ выставить Кларк из своей комнаты и, не придумав ничего лучше, продолжила:       — Так и будешь здесь сидеть или всё-таки дашь мне возможность переодеться? — В вопросе Блэр сквозила колкость.       — Подожду тебя в гостиной, — рывком поднимаясь с кресла, бросила Кларк, молниеносно приближаясь к двери и напоследок громко хлопнув дверью.       Лекса вздрогнула от неожиданности и, тяжело вздохнув, повалилась на кровать.

***

      — Я должна извиниться, — подхватывая лопаткой сырники и укладывая их на тарелку, сказала Блэр. Она чувствовала себя лучше, когда ей удавалось зацепить Кларк. Это был её способ справляться с эмоциями, но он всегда помогал ненадолго, и на смену странному чувству удовлетворения всегда приходило сожаление. Это было плохим признаком, и Лекса не знала, как сказать обо всём этом Гриффин. — Я не всегда умею вовремя подбирать слова, — усевшись на табурет, добавила Лекса. — Поэтому иногда могу звучать грубо.       — Ладно, Блэр. Извинения приняты, — добродушно улыбнулась Кларк. — Так ты, правда, совсем ничего не помнишь о том, что было вчера?       — Последнее, что помню, как ты пыталась убедить меня в том, что я слишком много выпила, а я не слушала, — скромно потупив взгляд в чашку с чаем, сказала Лекса.       Гриффин улыбнулась, наблюдая за смутившейся шатенкой.       — Вчера ты снова рассказывала мне о своей девушке. О Костии. — Кларк решила не скрывать от Блэр хотя бы это. — И о том, как ты собиралась сделать ей предложение, но так и не набралась храбрости.       — Я слишком много болтаю. И как я собиралась ей его сделать? — Напряглась Лекса.       — Этого ты не сказала, — с сожалением ответила Кларк.       — Что ж. Это хорошо, — задумчиво сказала Блэр. — Знаешь, нас в приюте не учили чувствам и их проявлению. Действовало только одно правило «Бей или беги». И я изучила его в совершенстве. Приходилось биться, опасно было проявлять слабость. Так и проходило моё детство. Поэтому, когда я впервые столкнулась с чувствами, было страшно. Страшнее, чем надвигающийся на тебя на огромной скорости грузовик. И я била или бежала, потому что так меня учили. В общем, делала не самый верный выбор. А когда я встретила Кос… даже не знаю, как мне хватило смелости оказать ей свой первый неуклюжий знак внимания. А о том, что можно так нервничать от одной только мысли о том, чтобы предложить ей свою руку и сердце, как бы пафосно это не звучало, я и представить не могла. Я просто боялась всё испортить, ведь у нас и так всё было неплохо. До сих пор не могу понять, как так вышло, что она обратила на меня внимание, я ведь ужасно боялась его потерять, наверное, поэтому и молчала.       — Просто она разглядела в тебе не ту Лексу, которую видят другие, и какую ты привыкла показывать окружающим. И если честно, то я тоже это вижу, и это завораживает. Если бы я была мужчиной, я бы обязательно в тебя влюбилась, Блэр, — хихикнула блондинка.       — Если бы ты была мужчиной, Гриффин, у тебя бы не было никаких шансов, — покраснев, сказала Лекса. — Ну а как прошло твоё детство? В отличие от меня тебе-то точно есть, что вспомнить.       — На самом деле, вспоминать особо нечего, — пожала плечами Гриффин. — Мама было жутко консервативной и воспитывала меня в лучших аристократических традициях. Даже по деревьям лазать не разрешала. Помню, как Рейвен на соседском барбекю упала с дерева и сломала руку, так мама читала мне нотации на эту тему всё то время, что Рейес проходила в гипсе. Нашим с Рейвен хобби было прогуливать школу. Мы сбегали с физкультуры и отправлялись в какой-нибудь игровой клуб, в котором могли просидеть до самого закрытия, а потом уговаривали мистера Кейна поставить нам отметку о выполнении норматива за мытьё полов в спортзале. Когда я стала старше, мама записала меня на уроки классического танца, потому что ей не нравилась моя осанка, и только когда я согласилась стать волонтёром в больнице, в которой она работала, мне было разрешено перевестись в баскетбольную секцию. Так что, детство девочек из благополучных семей не самое весёлое и интересное, как видишь. На тебя возлагаются большие надежды, и ты испытываешь колоссальное давление, когда их не оправдываешь, — помешивая кофе ложкой, закончила свой монолог Гриффин.       — Не знала, что ты занималась баскетболом, — усмехнулась Лекса. — Говорила же я, что твоя победа была нечестной.       — Всё никак не можешь забыть об этом? — Фыркнула Гриффин, принимая оборону, но, увидев мягкую улыбку на лице шатенки, поняла, что та на неё не злится.       — Значит, говоришь, твоё детство было скучным? — Блэр облокотилась о спинку стула и скрестила руки на груди. — Изменить его у меня, конечно, не получится, но думаю, я в состоянии организовать то, что способно пробудить твою бунтарскую натуру, — загадочно подмигнула шатенка. — Поэтому, если ты в деле, то дай мне знать.       — Я в деле, — оживилась Гриффин.       — Отлично! Тебе понравится, обещаю, — просияла Лекса.

***

      Впервые за долгое время Кларк чувствовала себя по-настоящему. Просто по-настоящему. По-настоящему легко. По-настоящему живой. По-настоящему счастливой. По-настоящему человеком. А всего-то и нужно было, что устроиться на веранде с тёплым пледом и кружкой горячего зелёного чая и начать воссоздавать на бумаге образ той, что сейчас безмолвно восседала на качелях, привязанных к дереву, всего лишь в нескольких десятках метров от неё, но находилась где-то далеко в своих мыслях.       На самом деле, Кларк обманывала себя. Всё это она могла сделать и в Бостоне. Побег. Побег с Лексой и их тайные выходные – вот что заставляло её чувствовать себя так. Она настолько задумалась об этом в процессе рисования, что даже и не заметила бы, как Лекса исчезла из поля её зрения, если бы не обломившийся грифель карандаша, которым блондинка слишком усердно выводила детали образа Блэр. Кларк недовольно отложила свой скетчбук в сторону и направилась на поиски шатенки. Долго искать её не пришлось, она наткнулась на Лексу за первым же поворотом.       — О, Гриффин. Ты мне как раз и нужна, — сказала Блэр, вытаскивая из заднего кармана своих брюк повязку на глаза. — Поворачивайся, — Лекса покрутила в воздухе пальцем, приказывая блондинке стать к ней спиной.       — Это какой-то сюрприз? То, что ты обещала? — Покорно обернувшись, спросила Кларк, пока Лекса управлялась с повязкой и удостоверялась, что блондинка ничего не видит.       — Ага. Только все должно быть честно, не подглядывай. Договорились? — Заговорщически спросила зеленоглазая.       Кларк, развернувшись, кивнула и неуверенно поводила руками рядом с собой, наткнувшись, наконец, на ладонь Блэр и позволяя ей вести.       — Лееекс, куда мы идём? — С учётом временной слепоты Кларк они шли слишком медленно, и Гриффин, не выдержав, начала задавать вопросы.       — Сейчас узнаешь, осталось совсем немного, — шепнула шатенка на ухо Кларк, отчего у последней по телу пробежали мурашки.       Они прошли ещё несколько метров, прежде чем остановиться. Гриффин почувствовала, как Лекса выпустила её руку из своей, забирая тепло, а затем мягко коснулась её висков, после чего сразу стало светло, и блондинка на несколько секунд поморщилась от света. Она увидела перед собой импровизированное стрельбище, состоявшее из деревянных перекладин и расположившихся на них пивных бутылок.       — У тебя было скучнейшее детство, которое только можно придумать, Гриффин! — С восторгом произнесла Лекса. — Поэтому сегодня я буду учить тебя стрелять!       — Эй, не такое уж и скучное у меня было детство, я много путешествовала! — Обиделась блондинка.       — Серьёзно? Ты и сейчас много путешествуешь, Гриффин, а подурачиться у тебя уже вряд ли получится. Думаешь, Беллами Блейк позволит тебе испортить свою репутацию? — Задирала шатенка Гриффин. — Не-а. Будешь примерной женой. И быт у тебя будет прескучный. И о чём ты будешь вспоминать, когда станешь старушкой? О том, как водила кисточкой по бумаге и читала книжки? О том, как болтала "о высоком" с раздражающими тётками в дорогих вечерних платьях и устраивала показушные благотворительные вечера? Брось, Гриффин. Это никому не интересно. И вспоминать тебе об этом будет совсем невесело!       Шатенка отошла на пару шагов в сторону и завела руку за спину, через мгновение она вытащила наружу запрятанный глок и восторженно принялась показывать его Кларк.       — Сначала я хотела, чтобы это была пневматика, но потом решила, что раз дарить тебе острые ощущения, то сполна, — Лекса ещё немного повертела пистолет в руках, а затем протянула его Кларк. Молча покружив вокруг блондинки, привыкающей к оружию, Блэр остановилась за её спиной.       Неожиданно для Кларк шатенка взяла её руки в свои и свела их вместе. Получилось что-то вроде объятий. Гриффин почувствовала лёгкий контакт груди Лексы со своей спиной, и когда Лекса начала говорить, блондинке на секунду показалось, что она разучилась слушать и понимать человеческую речь.       — Пистолет надо держать вот так, — понизив голос, горячо прошептала Блэр в ухо занервничавшей Гриффин. Она помогла блондинке правильно устроить пистолет в руках, а затем продолжила своё "издевательство". — И ты неправильно стоишь, для большей устойчивости ноги следует расставить шире. — Лекса носком своего ботинка уверено развела ноги Гриффин в стороны, заставляя блондинку принять более устойчивую позу. — Отклонись в противоположную наводке сторону, — Блэр начала медленно перемещать свою правую руку с внешней стороны ладони Кларк, сначала быстро преодолев расстояние до плеча, затем, замедлившись, принялась опускаться ниже, непреднамеренно коснувшись груди голубоглазой, срывая с её губ беззвучный стон и добравшись до боков, резко свернула к животу и в конце настойчиво притянула Гриффин к себе. — Вот так, — прижимая Кларк к телу, сказала шатенка.       Дыхание голубоглазой предательски сбилось от волнения, а низ живота начал закручиваться в тугой узел. Кларк могла поспорить на что угодно, что с лёгкостью бы свалилась, потому что её ноги отказывались слушаться и подкашивались от происходящего безумия, а Лекса ничуть не улучшила ситуацию, когда так же горячо продолжила читать лекцию на ухо блондинке:       — Дышать нужно ровно, Гриффин, иначе не попадешь в цель.       «Как я могу, блин, дышать ровно, если ты меня откровенно совращаешь? Ты хоть понимаешь это или нет? Или это такой тест на гетеросексуальность? Если это так, то могу тебя обрадовать, Лекса, я его давно провалила. Можешь поаплодировать себе».       — И смотри на мишень, Гриффин, только на мишень, — продолжала зеленоглазая, вторгаясь в мысли Кларк.       Вторая рука Гриффин по-прежнему находилась во власти Лексы. Как будто не замечая этого, Лекса начала свой рассказ о том, как надо целиться, одновременно помогая блондинке правильно навести мушку на цель. Их щёки соприкоснулись, и это ещё больше усложнило задачу "стоять и не двигаться". Кларк изо всех сил пыталась сосредоточиться на том, что говорит ей шатенка, но получалось не очень.       — Когда почувствуешь, что готова — стреляй, но только плавно. Не стремись спустить курок быстрее, не совершай ошибку новичка. И не забывай про дыхание, — так и не повышая голос, учила Лекса.       Её левая рука наконец соскользнула с левой руки блондинки и через несколько секунд остановилась на её бедре. Теперь руки Гриффин оказались свободными, и она могла выстрелить в любой момент. Кларк кожей чувствовала, как Лекса прожигает её своим фирменным взглядом, ей даже было необязательно оборачиваться, чтобы убедиться в том, что это тот самый взгляд, который Гриффин так любила и ненавидела одновременно. Бедро в том месте, где сейчас находилась рука Лексы, начинало гореть огнем, и плотная ткань джинс не помогала притупить этого ощущения. Кларк даже не думала, что Блэр способна так на неё влиять.       Тем не менее, ей сейчас было намного проще — перед её глазами находились мишени, на которых можно было сосредоточить всё своё внимание, а вот перед глазами Лексы сейчас была только Кларк, и бороться с этим у шатенки уже не оставалось никаких сил.       Пока блондинка стояла неподвижно, в панике пытаясь придумать, что ей делать и как реагировать на происходящее, чтобы не обидеть Блэр, пальцы виновницы такого состояния осторожно приподняли край её футболки и слегка коснулись оголенного тела, а губы едва-едва коснулись шеи. Кларк резко вдохнула.       — Гриффин, ты такая…       Звук битого стекла привел Лексу в чувство. Шатенка молниеносно подняла голову и, вытаращив глаза, уставилась на стойку с бутылками — одна из них была разбита. Грифффин на этом не успокоилась и последующей чередой выстрелов разбила ещё восемь. На деревянной балке осталась стоять всего одна нетронутая бутылка.       — Меткая… — Выпалила шатенка.       — У меня хороший учитель, — сглотнула ученица.       Лекса резко убрала свои руки с тела блондинки и быстро отошла на пару шагов назад. Острые ощущения Гриффин испытала сполна.

***

      — Гриффин! — Шатенка пыталась поспевать за Кларк, но та передвигалась слишком быстро. — Гриффин, постой! ...Кларк, остановись! — В голосе Лексы чувствовались сожаление и непреодолимое желание всё исправить, но блондинка не желала останавливаться и быстрыми шагами направлялась в сторону дома. Ей срочно требовалось смыть следы прикосновений Лексы, таких невесомых, почти неощутимых, но до безумия приятных и заставлявших дрожать от перенапряжения.       Через неделю, в это время, уже не будет никакой Кларк Гриффин. И Лексы не будет рядом. От неё останутся одни только воспоминания. И блондинка до сих пор не могла этого принять. Принять то, что больше не услышит отстранённого Гриффин, тёплого Кларк и полюбившегося голубоглазка. Она не могла отделаться от этих непрошеных мыслей.       Она ворвалась в дом, хлопнув дверью перед носом Лексы. Шатенка на несколько секунд остановилась, дав Кларк время, а затем проследовала за ней. Шум льющейся воды направил Блэр в сторону ванной комнаты. За её плеском шатенка не смогла бы услышать отчаянных рыданий Гриффин. Лекса потянула за ручку двери и удостоверилась, что Кларк закрылась.       — Кларк, нам надо поговорить! — Попыталась докричаться до блондинки Лекса. — Гриффин, пожалуйста! — Сквозь непрозрачные стеклянные вставки двери шатенка увидела, как Кларк медленно скатывается на холодный кафельный пол.       — Уходи! — Послышался требовательный голос Кларк, и Лекса зажмурила глаза, проклиная себя за свою слабость. Не так она хотела закончить выходные с Кларк.       — Кларк, ты можешь простыть, если просидишь там долго, — услышала блондинка обеспокоенный голос Лексы.       — Иди к чёрту! — Получила в ответ Блэр.       Шатенка глубоко вздохнула, но не послушалась и с места не сдвинулась, продолжая ожидать хоть каких-то действий от Гриффин.       Через несколько минут блондинка удосужилась выключить воду и вернулась на своё насиженное место.       — Слушай, Кларк, я всего лишь хочу, чтобы ты знала, что ты имеешь полное право на меня злиться, и я пойму, если ты больше никогда не захочешь меня видеть. Если я тебя напугала или обидела, прости меня. Но нам уезжать только завтра утром, и тебе придётся потерпеть мою компанию ещё немного времени. Я могу уйти в свою комнату и не беспокоить тебя до завтра, если моё присутствие будет тебя напрягать или смущать.       Блондинка за дверью упорно молчала.       — Кларк, ответь что-нибудь, — обеспокоенно попросила Лекса, но Гриффин не отвечала.       Спустя еще пару минут Кларк почувствовала, что шатенка, выругавшись, удалилась.       Гриффин не знала, сколько времени просидела, заперевшись от внешнего мира, но когда она набралась решимости и всё-таки вышла, её встретили тишина и пугающая темнота. Она бесшумно прошла в свою комнату, заметив, что Лекса неподвижно сидит в гостиной на диване в своей тоненькой футболке с короткими рукавами. Окна были открыты, и через них в комнату задувал холодный ветер с запахом надвигающегося дождя.       Блэр, конечно, слышала, что Кларк тихо покинула своё временное убежище и направилась к себе в комнату, но не решилась даже оглянуться в её сторону. Однако через несколько минут в комнате резко включился свет, и в дверном проёме объявилась Гриффин, которая с тёплой толстовкой в руках направилась в сторону Лексы.       — Я не обижаюсь на тебя и не злюсь, — тихо сказала Кларк и, немного подумав, добавила, — Просто хочу, чтобы ты знала это. Здесь холодно. Я принесла тёплую одежду. — Гриффин протянула Лексе толстовку, а сама направилась закрывать окна. Блэр благодарно посмотрела на блондинку и молча приняла её презент.       Кларк ушла на кухню и начала греметь посудой. Через какое-то время она вернулась, аккуратно неся в руках поднос с чайником и вафельками. Под удивлённый взгляд Лексы она разлила ароматный напиток по чашкам и придвинула угощение к Блэр.       — Вафли. — Сказала блондинка. — Я не знаю любишь ли ты их, но это всё, что у нас есть к чаю. Это должно быть странно. — Грустно заявила Кларк. — Я знаю, какие сладости любила твоя девушка, но я не знаю, какие любишь ты, — Гриффин криво усмехнулась, обнимая себя за коленки. — Я ничего о тебе не знаю, Лекс.       — Шоколад. Молочный. И зефир, — беря первую вафельку в руки, с расстановкой ответила Лекса.       За окном сверкнула молния, а затем громыхнуло так, что Гриффин поёжилась.       — И дождь. Дождь я тоже люблю. Особенно, если он к чаю.

***

      Капли дождя барабанили по окнам. Блэр уткнулась в книгу, а Кларк предпочла дорисовать незаконченный портрет Лексы на качелях. Погода за окном портилась с каждой минутой. Новый раскат грома оказался такой силы, что Гриффин не выдержала и театрально-напускным голосом произнесла:       — Долго же я вас всех здесь собирал, ха-ха-ха!       За окном и правда, творилось нечто, казалось, что высшие силы бросили на этот клочок земли весь свой гнев и всерьёз собирались истребить всех людей, оказавшихся в эпицентре ненастья.       Лица шатенки коснулась лёгкая улыбка. Кларк, поёжившись от холода, слегка улыбнулась в ответ и ещё больше натянула плед на свои плечи. Рисовать так было неудобно, поэтому она в который раз отложила своё творчество в сторону и разглядывала шатенку, чьи глаза плавно скользили вдоль строк.       — Лекса, а какие девушки тебе нравятся? — Вдруг спросила Кларк, отвлекая шатенку и заставляя её вздрогнуть.       — Что, прости? — Лекса явно не ожидала такого вопроса. Если честно, Кларк тоже не ожидала от себя такого вопроса. Просто в этот раз её язык оказался быстрее мозга.       — Какие. Девушки. Тебе. Нравятся? — Выделяя каждое слово, повторила Кларк.       — Тебе не кажется, что это не самое подходящее время для подобного разговора? — Попыталась избежать ответа на вопрос Лекса.       — Нет, — твердо ответила Кларк. — Я видела фотографию Костии, я видела твою красноволосую подружку, и эту твою Джулию я тоже видела. Они все такие разные, вот мне и стало интересно, что в них тебя привлекло?       Лекса вздохнула:       — В Костию я просто влюбилась, с первого взгляда, как бы банально это не звучало. Моя, как ты говоришь, красноволосая подружка, мне не подружка. У нас ничего не было ни до, ни после. Я попросила её уйти в тот вечер, и если бы ты задержалась у дверей моего дома немножко подольше, ты бы смогла удостовериться в этом лично. А Джулия... Наверно, это то, что мне сейчас нужно, — подытожила Лекса.       «Но ты её не любишь. Ведь так?» — Мысленно спросила Кларк.       — А я тебе нравлюсь? — Язык блондинки в этот раз снова оказался быстрее её мозга.       — Это провокационный вопрос, Гриффин, — Блэр склонила голову набок, — и поэтому я не собираюсь на него отвечать. Что ты хочешь от меня услышать?       — Не знаю, — хмыкнула Гриффин. — Просто интересно. Вот и всё.       Разговор прекратился так же резко, как и начался. Разница была лишь в том, что сейчас они ничем не занимались, а просто молчали, изучая комнату и боясь пересечься взглядом.       — А что тебя привлекло в Блейке? — Вдруг спросила Лекса.       Кларк вздрогнула, она не ожидала такого вопроса от Лексы, отвечать не хотелось, но всё же она ответила:       — Ну он добрый, милый, он хороший, с ним интересно, — приводила аргументы в пользу Беллами Кларк.       — Не пойми меня превратно, но ты его не любишь, — сказала Лекса, откидывая голову на диван. — Может ты и не осознаёшь этого, но ты его не любишь, — шатенка скосила глаза и посмотрела на Гриффин.       — Это ещё почему? — разозлилась Кларк. На самом деле, ей было очень интересно и страшно услышать теорию Лексы на этот счёт.       — Потому что правильный ответ на вопрос «что тебя в нем привлекло» может быть только один, Гриффин. И ты его не знаешь, потому что несёшь всякую ерунду типа «он хороший, добрый и милый», — передразнила Гриффин Лекса. — Это всё оправдания.       Кларк открыла рот от возмущения, но ничего не могла сказать. Наверно, потому что Лекса была права.       — Ты просто пытаешься поставить меня в неловкое положение! — Наконец-то придумала ответ блондинка. — И вообще… и вообще, эту свою Джулию ты тогда тоже не любишь!       — Ладно, пусть не люблю, — Лекса пожала плечами и, слегка прищурив глаза, улыбнулась. Гриффин сдала себя с потрохами и даже не заметила этого.       Кларк нахмурилась и на время прекратила их разговор. Но, вспомнив, почему она здесь, решилась на его продолжение.       — Блээээр, — протянула Кларк. — Можно задать тебе ещё один вопрос?       — Что за вопрос? — Зелёные глаза пронзили голубые.       — Если бы тогда выиграла твоя команда, что бы мне пришлось сделать?       — Ты действительно хочешь знать это? — Уголки губ Лексы приподнялись вверх в подобии улыбки.       — Мне интересно, — пожала плечами Кларк.       — Ночь с тобой, — абсолютно серьезно ответила шатенка. А потом добавила. — Право первой брачной ночи.       Глаза Гриффин расширились от неожиданности:       — Что? Ты шутишь? — Только и смогла выдавить из себя Гриффин.       — Нет, я абсолютно серьезно, — теперь Лекса улыбалась во всю широту.       — Ты — ненормальная! — Попыталась возмутиться Кларк. — Как ты себе это вообще представляла? Ты меня даже не возбуждаешь! — Гриффин кинула в зеленоглазую подушкой, покоившейся на кресле. — Или взяла бы меня силой?       Подушка попала точно в цель, и после одиночной бомбардировки Лекса спокойно положила её на колени.       — Господи, Гриффин. Ну что за непристойные фантазии. Мы бы просто посмотрели какой-нибудь фильм и пошли бы спать, — рассмеялась Лекса. — Я бы к тебе даже не приставала.       — Да пошла ты, Лекса! — Гриффин схватила ещё одну подушку и бросила ею в шатенку.

***

      Кларк ворочалась и не могла уснуть, хотя спать ей хотелось. Осознание того, что Блэр находится буквально за стенкой, физически давило на неё этой холодной и дождливой ночью — ей хотелось забраться в постель к шатенке и крепко обнять, почувствовать запах её волос, кожи, ощутить её сбившееся дыхание и больше не отпускать ни на минуту. И это было невыносимо.       В какой-то момент блондинка не выдержала и, поднявшись, направилась в комнату Блэр. Открыто. Шатенка размеренно дышит — спит. Не хочется нарушать её сон. Кларк осторожно проскальзывает под одеяло и крепко обнимает спящую девушку за плечи, перекидывая через её тело ногу. Рассудок Кларк затуманивается, она слегка приподнимается, опираясь на одну руку, и начинает медленно и нежно целовать шатенку в шею, то есть, делать всё то, что не закончила с ней сегодня сама Блэр, поднимаясь выше к уху и слегка прикусывая тонкую кожу.       — Кларк, что ты делаешь? — Раздаётся сонный голос Блэр.       — Целую тебя, — возбуждённо отвечает блондинка. — Нельзя?       Блэр резко переворачивается, хоть в комнате и катастрофически темно, но Кларк абсолютно отчётливо видит, как горят от возбуждения зелёные глаза.       — Можно.       Тихий голос Блэр заглушает новый раскат грома и Гриффин, тяжело дыша, вскакивает с постели.       «Это был сон», — осознала Кларк — «Ну почему это был сон?!» — Простонав, блондинка плюхнулась обратно в кровать.       Мокрый след от фантомного поцелуя Блэр, отпечатавшись на щеке, будоражил сознание, когда Кларк вдруг поняла, что мокрый след на её щеке — след от капель ещё не прекратившегося дождя, которые просачивались через крышу на её кровать.       — Ещё этого мне не хватало! — Снова простонала Кларк.       Вздыхая и понимая, что без Блэр ей этой ночью не обойтись, Гриффин покинула тёплую кровать и включила свет, чтобы оценить масштабы бедствия. На потолке красовалось внушительное тёмное пятно, с которого продолжало капать прямо на её ложе.       Ей не хотелось выглядеть беспомощной перед Лексой, но это всё-таки был дом зеленоглазой, а без её помощи Гриффин сейчас бы точно не справилась, поэтому всё, что ей оставалось — это покинуть свою комнату и отправиться за шатенкой.       Добравшись до двери Лексы и осторожно потянув на себя ручку, блондинка обнаружила, что дверь закрыта. Тихонько постучав, Гриффин спросила куда-то в пустоту не настолько громко, чтобы разбудить Лексу, если та спит, но достаточно громко, чтобы та услышала, если ещё не заснула:       — Блээээр, ты спишь?       За дверью послышался шорох, а через несколько секунд дверь отворилась и из-за неё показалась голова шатенки:       — Нет, не сплю, — зевнула Лекса. — Чего тебе, Гриффин?       — У нас потоп. Я тону, — сказала Кларк.       — Какой потоп? Ты о чём? — Лекса снова зевнула, и Кларк поняла, что она всё-таки разбудила шатенку, и та, ещё не совсем отойдя ото сна, плохо соображает.       — У тебя крыша течёт, Лекса! Прямо на мою кровать!       Лекса подняла свои заспанные глаза на Гриффин и с видом мученика произнесла:       — Жди меня здесь.

***

      В полночь решать проблемы с протекающей крышей – дело неблагодарное. Поэтому Лекса решила проблему тривиальным способом – отодвинула кровать и поставила на место течи ведро.       — Этого должно хватить, — не переставала зевать шатенка. — Я постоянно предупреждала Кос, что крышу стоит перестелить. Боялась, что она протечёт в самый неподходящий момент. В гостиной слишком холодно, а твоя кровать промокла. Что ж, учитывая наши непростые отношения, Гриффин, могу сказать, что я была права, и моё пророчество сбылось. Придётся нам с тобой делить кровать этой ночью. Прошу, — Лекса открыла дверь, приглашая блондинку к себе.       Гриффин, неловко попереминавшись с ноги на ногу, пересекла дверной проём и оказалась в обители зеленоглазой искусительницы.       — Спасибо за твою заботу, — поблагодарив Лексу, Гриффин быстрым шагом прошла к кровати и юркнула под одеяло, пока шатенка не передумала.       — Пожалуйста, — Лекса закрыла дверь и легла рядом.       Кларк не могла заснуть. Ей ужасно хотелось прикоснуться к Блэр. Но она не могла. Она до жути боялась этого и не могла позволить себе такую вольность. Воспоминания об их первой совместной ночи накрыли её с головой. Тогда всё было проще. Казалось, это было так давно, а на деле прошло всего-то два месяца. Гриффин вспомнила, как проснулась посреди ночи со своей рукой на талии Блэр, и свою первую реакцию "незамедлительно убрать", и как не стала этого делать, ощущая размеренное дыхание Лексы и наслаждаясь теплом её тела, ровно до тех пор, пока девушка в её объятиях не начала странно дёргаться, и Кларк, решив, что той снится плохой сон, не прижала её к себе ещё сильнее.       — Лекс, мне холодно, — подала голос Гриффин.       — У нас больше нет одеял, Кларк, — промычала Лекса.       — Я знаю один хороший способ согреться, — тихо сказала блондинка.       — …какой? — После долгих секунд молчания спросила Блэр.       — Хм... объятия... Можно тебя обнять?       Возникла неловкая пауза. Ответа не последовало. Гриффин, боясь моргнуть и шевельнуться, неподвижно пялилась в затылок Блэр, ожидая хоть какого-то ответа или телодвижения, но ничего не происходило.       — Эй, Гриффин, мне кажется, кто-то хотел меня обнять, — вдруг буркнула Лекса.       Гриффин сначала не поверила собственным ушам, а её сердце мгновенно юркнуло куда-то в пятки. Ей хватило благоразумия не спросить «Правда, можно?». Она просто взяла и с улыбкой до ушей крепко прижалась к Блэр, уже через несколько минут погрузившись в глубокий счастливый сон.

***

      Когда Гриффин проснулась, ярко светило солнце. Ненастье закончилось, уступив место хорошей погоде. Блэр в постели уже не было. Разочарованно вздохнув, блондинка отправилась умываться и готовиться к отъезду.       Она нашла Лексу на кухне, та задумчиво стояла у плиты с ложкой соли в руках.       — Доброе утро! — Поприветствовала шатенку Кларк, садясь на стул.       — Боже, ты меня напугала! — Лекса вздрогнула от неожиданности, голос блондинки вывел её из состояния транса. — Ты бесшумно ходишь, Гриффин, бросай это дело. — Продолжила говорить Блэр.       — Ты готовишь нам завтрак? — Гриффин прищурилась и запустила пальцы себе в волосы.       — Ну, нам надо поесть перед отъездом, — откликнулась Лекса, помешивая тесто. — Поэтому, если ты начнёшь собираться прямо сейчас, буду тебе премного благодарна. Позавтракаем и сразу в путь.       Кларк недовольно вздохнула, ей хотелось полюбоваться домашней Лексой в фартуке за приготовлением еды. Но она решила послушать Блэр и отправилась собираться и заодно помыть машину, которая после вчерашнего дождя выглядела малопривлекательно.       Когда Гриффин вернулась, Лекса выкладывала на тарелку последний блинчик.       — Ты как раз вовремя. Извини, кофе в этот раз не будет, — Лекса налила в кружку чай и придвинула к блондинке, желудок которой требовал еды, а вкусно пахнущий завтрак ещё больше усилил чувство голода. Поэтому, не дожидаясь, когда Блэр снимет фартук и присоединится к трапезе, Гриффин положила в тарелку блинчик и приготовилась кушать.       — Чёрт, Блэр! — Блондинка выплюнула завтрак обратно на тарелку — Они пересолены, твою мать, они сильно пересолены!       — Ты, видимо, шутишь, — не поверила Блэр. — Мои блинчики никогда не бывают пересолены.       Оказавшись у стола, шатенка схватила с тарелки блин, чтобы доказать Гриффин свою правоту.       — Чёрт, они пересолены! — Стоило откусить Блэр кусочек блинчика, как она озвучила этот очевидный для Гриффин факт.       — Ты испортила мой завтрак, Блэр! — Недовольству Кларк не было предела.       — Заткнись, Гриффин! — фыркнула Лекса, со злостью выкидывая ещё горячие блины в пакет для мусора. — Позавтракаем в каком-нибудь придорожном кафе. Идёт?       — А какие еще будут предложения? — Задала свой вопрос Гриффин. — Чёрт, как ты могла их пересолить? Я уже настроилась отведать твою изумительную стряпню! — Не унималась блондинка.       — Я не знаю! Давай не будем больше об этом, ладно? Допивай чай и жди меня на улице, — огрызнулась Лекса.       Кларк ничего не оставалось делать, как последовать её совету.

***

      Шатенка появилась, когда Кларк ждала её уже десять минут, меряя шагами расстояние от машины до стоящего неподалеку дерева.       Лекса, как и два дня назад, закинула сумку с вещами на заднее сиденье автомобиля.       — Кларк, нам пора, — объявила зеленоглазая.       Гриффин протянула ключи от автомобиля Лексе:       — Я знаю, но машину сегодня ведёшь ты.       Блэр молча выхватила ключи из рук блондинки и направилась к автомобилю, но Кларк остановила ее, схватив за руку:       — Лекса…       — Ну что ещё, Гриффин? — Взмахнула руками шатенка.       — Я тут подумала… у нас нет ни одной совместной фотографии… в общем, ты не хочешь сфотографироваться?       — Не хочу, — проворчала Блэр, хотя ей хотелось.       — Понятно, милая Лекса снова исчезла, а вместо неё вернулась хмурая и угрюмая Блэр, — обиделась Кларк.       Шатенка выжидательно посмотрела на голубоглазую. Ей не хотелось расстраивать блондинку.       — Ладно, — произнесла Лекса. — Но только один раз.       Гриффин, быстро кивая, достала из кармана телефон, чтобы Блэр не успела передумать и, вытянув руку, направила объектив на себя:       — Нет, держи ты, — Кларк протянула телефон Лексе. Шатенка закатила глаза, но телефон приняла. — Только улыбайся, Блэр. — Лекса только фыркнула в ответ.       Гриффин устроилась рядом с шатенкой и приготовилась к короткой фотосессии. Блэр изготовилась и начала улыбаться, ожидая, когда раздастся характерный щелчок, оповещающий об окончании съёмки. В этот момент Гриффин немного отстранилась от Лексы, чтобы убедиться, что та улыбается. Лекса улыбалась. То ли от того, что улыбка Блэр была заразительной, то ли от самого момента, но Кларк сама улыбнулась своей самой теплой улыбкой, на которую только была способна, а затем неожиданно для самой себя, повинуясь какому-то необъяснимому порыву, поцеловала Блэр в щёку. Именно этот момент и зафиксировала камера.       Лекса медленно повернула голову в сторону Кларк, которая прочитала в глазах шатенки о нахлынувшем смятении.       — Что за фокусы, Гриффин? — Выдавила из себя Лекса, резко подрываясь к машине.       — Я просто хотела сказать тебе спасибо за проведённые выходные, — виновато пролепетала Кларк, волочась за Блэр.       — Очередное спасибо? Ты всегда выражаешь свою благодарность подобным образом? — Спросила Лекса. — У каждого человека есть личное пространство, Кларк. Ты не задумывалась, что подобными действиями ты его нарушаешь? — Как только они уселись в машину, продолжила свой допрос Лекса.       Гриффин, не обращая внимания на слова Лексы, рассматривала фото.       — Ну ведь здорово же получилось, смотри, — Кларк протянула телефон Лексе.       — Получилось и правда неплохо, — заводя машину, согласилась с Гриффин шатенка.       — Давай я его тебе скину. У тебя тоже будет, — предложила Кларк.       — Лучше не стоит. Вдруг Джулия увидит. Будет скандал.       — Джулия может приревновать тебя ко мне? — Слегка засмеявшись, Гриффин легонько ударила Лексу по плечу.       — Зачем давать ей повод? — Не стала отвечать на этот вопрос Лекса.       — Ну так ты тоже не давай ей повод. Тогда она не будет копаться в твоем телефоне.       — Я уже дала ей повод, исчезнув на все выходные.       — Она не знает? Ты ей не сказала? — Удивилась Кларк.       — Как будто ты сказала Блейку. Он ведь тоже не знает?       — Один-один — усмехнувшись, подытожила Кларк. — Мы обе скрыли это от своих избранников.       — В этом нет ничего удивительного, — вздохнула Лекса — зачем их расстраивать лишний раз. Мы же их любим, да? — Лекса отвлеклась от дороги и посмотрела на Кларк.       — Любим, — буркнула в ответ блондинка.

***

      Обратная дорога заняла больше времени, чем предполагалось, но и это показалось Гриффин одним мгновением, когда они оказались у дома Лексы.       — Вот и приехали, — подала голос Кларк.       Лекса только что-то хмыкнула в ответ, покидая место водителя. Гриффин нужно было пересесть, и она тоже вышла из машины. Пока Лекса открывала заднюю дверь и забирала свою сумку, блондинка оказалась за её спиной.       Блэр захлопнула дверь и развернулась, в этот же момент оказавшись в крепких объятьях Кларк, её походная сумка от неожиданности полетела на асфальт.       — Спасибо за выходные, — поблагодарила шатенку Гриффинн.       Блэр неуверенным движением слегка приобняла Кларк. Блондинка, кажется, не собиралась её отпускать.       — Гриффин, еще немного, и у моих соседей будет очередной повод для сплетен, — прошептала шатенка, намекая, что объятья затянулись. Ещё чуть-чуть, и они перестанут быть просто дружескими.       — Да, да, — закивала Гриффин, нехотя выпуская Лексу из кольца рук. — Спасибо ещё раз за выходные и… заходи в гости, ну там в студию на чай с плюшками. Я буду рада тебя видеть, — Кларк завела руки за спину и, неловко улыбнувшись, ковырнула носком кроссовка асфальт.       — Ну, может быть, как-нибудь, — грустно усмехнулась Лекса. — Мне пора, правда. Будь счастлива, голубоглазка.       Водрузив сумку себе на плечо, Лекса кивнула и поспешила исчезнуть за дверьми своего подъезда. Слишком холодное прощание, как показалось Кларк. И она никак не могла избавиться от чувства, что фраза Блэр, брошенная ей напоследок, прощальная. И от этого в груди образовывалось давящее, сжимающее, совершенно непостижимое в своей горечи нечто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.