ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
— Ты так любишь кошек! Кошатница ты наша! Зоя улыбнулась на слова одной из подружек и продолжила гладить кошку. У нее уже их было три. — Да, все верно, очень люблю, они у меня с детства. — Родители наверное любовь привили, да? — Задала вопрос Алла. — Не совсем. Случилась одна история, когда мне было лет шесть и после этой истории я и полюбила кошек. — О, да? Расскажи! — Наверное кошка, когда ты заболела, ложилась к тебе на грудь. Знаешь, говорят, они чувствуют, когда кто-то в доме болеет и стараются вылечить. Я слышала, они даже могут забрать болезнь себе. Видимо, вы подружились и после этого ты стала любить кошек, — предположила вторая подружка. — Не совсем. Не от болезни, а от смерти. У девушек как по команде округлились глаза. Что? Это как это? — Хотите, расскажу, — ответила Зоя, продолжая почесывать за ушком у рыжей красавицы. — Расскажи, конечно! Неужели бандиты ворвались в дом и кот напал на них? Я тоже слышала о таких случаях, кстати. Они могут защищать не хуже охранных собак, а то и лучше. — Страшнее кошки зверя нет, — припомнила известное выражение Алла. — Все было не так, в этой короткой, но жуткой истории тоже были бандиты, но все случилось по-другому. Так слушайте. Когда мне было лет шесть, я вышла во двор погулять со старшей сестрой. Встретила там двух девочек своего возраста, первоклашек и их братика, который, если не ошибаюсь, был их на год старше. Я захотела взять еще с собой и котенка, которого подобрала на улице старшая сестра. Правда она меня от этого отговаривала что совершенно логично: котенок мог вырваться из рук и убежать, но я все равно его потащила. Мы гуляли во дворе, не дальше, прямо под окнами, и тут моя сестра сказала, что ей нужно заскочить в магазин буквально на пару минут. Магазин был близко, она отсутствовала всего ничего. Меня запрещено было строжайше оставлять одну, я же была еще совсем маленькая, но я была с другими детьми, мы играли, веселились и она решила пойти и оставить меня с ними. Двор был спокойный, тихий, машин ездило мало, я знала, как переходить дорогу, смотрела по сторонам, так что что могло со мной приключиться? И тут я увидела белую «Волгу». Зоя замолчала, а подружки увидели, как помрачнел ее взгляд. Они пока совершенно не понимали, к чему она ведет. — Машина остановилась рядом с детской площадкой возле одного из подъездов, открылась дверца и из нее вышла миловидная женщина. Не очень молодая, насколько я помню. Дружелюбно улыбаясь, она подозвала нас и показала нам щеночков. — Щеночков? — В непонимании синхронно спросили подружки Зои. — Да. Щеночков. «Девочки, смотрите, какие щенки у меня прелестные! Хотите подержать на ручках?» Ну, а кто из детей не хочет потискать прелестных щенят? Мы конечно же подошли ближе, стали их гладить, нам разрешили взять их на руки, только аккуратно, чтобы не упали. Я заметила за рулем мужчину и подумала, что это муж этой женщины. Она продолжала улыбаться очень приветливо, разговаривала с нами, задавала вопросы и хвалила, какие мы молодцы, что не боимся гулять без родителей и все в таком духе. Сделала комплимент моему котенку, который вцепился когтями в меня до боли и уже шипел. То ли на нее, то ли на щенков. — Ну и? Что дальше-то было?! Зоя перевела на спросившую тяжелый взгляд и помедлив, досказала историю: — Женщина сказала, что у нее есть еще щенки, а так же море сладостей, которых мы не найдем в магазине. Которые никогда не купят нам наши родители. Сладости из далеких стран, которые едят только принцессы, как в мульфильмах! И если мы с ними сядем в машину, то она даст нам эти сладости, а еще подарит кукол… Понимаю, что сейчас дети взрослеют раньше и не такие наивные, но тогда, в советское время все было немного иначе. Да, нам родители что-то такое говорили по поводу того, что нельзя разговаривать с незнакомцами, ни в ком случае нельзя садиться в машины, если зовут, идти с ними куда-то, но мы напрочь забыли об этом тогда. Эта женщина… она словно гипнотизировала… я не знаю, как объяснить… от нее совершенно не чувствовалось опасности, что надо бежать. Красивые, ухоженные щенки, ее добрая улыбка, обещания, что вот нас покатают и за то, что мы все такие милые и ей понравились, нам дадут угощения и привезут обратно очень скоро! А мы дети и… — Что-то мне это начинает не нравится, — нахмурилась Алла. — А котенок-то причем оказался? — А притом, что когда девочки с братиком полезли в машину, мой котенок как ошпаренный рванул с рук и побежал, а я за ним. Когда он убегал, я не думая бросилась его искать. Потом только его нашла, облазив весь двор под одной из машин, а «Волга» уехала и меня ждать не стала, пока я котенка найду, а искала я долго. А жизнь спас, потому что после того, как дети сели в машину, их больше никто никогда не видел. Ни живыми, ни мертвыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.