ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пачка сигарет

Настройки текста
Я всегда знала, что есть что-то такое… то, что уберегает нас, пока наш час не пришел. Сколько раз на меня чуть не падала глыба льда с крыши дома, или чуть не сбивала машина, я давилась, чуть не проглатывала осу или пчелу, которая могла ужалить меня в горло и я бы точно задохнулась до приезда скорой, тем более с моей-то аллергией! Апогеем стало то, что я в последний момент отменила билет на самолет. Это был тот самый печально известный рейс, когда Аэробус разбился над Синайским полуостровом в 2015 году. К слову, эта авиакатастрофа стала самой массовой по числу погибших граждан России за всю историю мировой авиации и я не села на тот самолет. Отравилась в отеле в Египте, хотя на уровень кухни пожаловаться было грех, но у меня резко расстроился желудок и никакие таблетки не помогали. В добавок ко всему еще и сильно поднялась температура. Какой тут перелет? Я и поменяла билет, благо денег еще хватало. И тут такое… Это у меня такой заботливый ангел-хранитель, или что? Или как? Я не понимала, но факт оставался фактом. Мне не суждено было умереть пока что, поэтому все обходило меня стороной?! И я даже не знала, к чему это отнести? К мистике? Или здесь нет ничего такого, и так у всех, кому не суждено отойти в мир иной? И вот в очередной раз меня чья-то невидимая рука, какая-то сила отвела от беды. Случилось это на автобусной остановке. Я закурила впервые за долгое время. Так я курю очень редко, в основном за компанию с друзьями и коллегами, после алкоголя тоже выпитого обычно в компаниях. На улице никогда. Но почему-то пачка сигарет всегда в сумке. Не знаю, почему. На всякий случай. И вот, значит, стояла на остановке и тут дико захотелось затянуться. Никогда такого не испытывала! Чтобы вот так резко и на улице. Аж в глазах потемнело. И в голове завертелась мыль:"Если не закурю — умру». Плюнула на свои же правила, немного отошла от остановки, под дерево, что стояло поодаль. Автобуса все нет и нет. Достала сигарету, сделала одну затяжку. И тут на полной скорости маршрутка въехала в остановку, на которой собралось немало народа. Я с ужасом наблюдала, как она сбила двух человек, которые не успели отскочить и как раз на том месте, где стояла я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.