ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Парни в смокингах, котелках и кейсами в руках

Настройки текста
— Не люблю ночные поездки, — призналась Джейн, всматриваясь в темноту. За окном автомобиля проносились поля и леса. Они выехали из города час назад. — А я люблю, — ответил Билли. — Да и раньше выехать не успели, пока собрались, уже вечерело. — Могли бы к твоим родителям и завтра приехать, — пробубнила Джейн и отвернулась к окну. — Не начинай. — Ты же знаешь, что мне тревожно в темноте… — Милая, ты просто насмотрелась всяких видео на Ютуб, вот что я тебе скажу. Эти видео делают специально, чтобы пугать людей. Поменьше смотри всякого дерьма! — Это не дерьмо! — Ты же знаешь. я не верю ни во что иррациональное. Есть только люди и звери. Больше ничего. Никаких призраков, духов, монстров и тому подобной ерунды не существует. — Много ты знаешь, — фыркнула Джейн. — Да ну тебя! — Я не обязан верить в то, во что веришь ты. — Ни во что не верить — это узкость мышления, друг мой, — с важным и усталым видом выдала девушка, а Билли только покачал головой. Он знал, что его подруга верила во все паранормальное, любила всякую пвсевдодокументальщину и уже свыкся с этим. Он лишь верил в то, что мог бы доказать и увидеть лично. Убедиться своими глазами, а заснять и подделать потом любое видео и фото в наше время не составит никакого труда даже школьнику. Перед глазами пронеслась машина, ослепив их на несколько секунд светом фар. Поворот и… Джейн вскрикнула, зажав рот рукой. Она широко распахнутыми глазами смотрела на странную картину: парня, одетого в совсем не в современную одежду, с каким-то портфелем в руках, да еще и убегающего от них по дороге. — Ах, черт, что это? — Что за чертовщина? — Следом за ней воскликнул Билли и уменьшил скорость. К их бескрайнему удивлению они увидели еще одного человека, и еще одного. Одетых в одинаковые одежды, с такими же кейсами в руках. Фраки, или смокинги — они толком не могли разглядеть, строгие брюки, трости, кейсы… У всех совершенно одинаковая одежда, а странных личностей на дороге среди ночи оказалось… — Господи, сколько их? Двое подбежали к остальным в высокую траву. Их оказалось около десяти. Они смотрели на машину, их лица ярко освещены светом фар и разглядеть четко их было сложно. Билли машинально сбавил скорость, хотя в таком случае разумнее было бы ускорить. «Они какие-то одинаковые», — подумала Джейн, испуганно смотря в окно автомобиля. Группа непонятных, пугающих личностей, которые, к слову, сами казались крайне напуганы, держались кучкой у обочины, выполняя странные, однообразные движения — они синхронно приседали, совсем чуть-чуть сгибая колени. Затем внимание каждого из них отвлек взрыв в вдалеке. Что-то взорвалось и красный столб дыма поднялся в воздух. — Поехали от сюда! — Взвизгнула Джейн, вжавшись в кресло. — Видеорегистратор исправен? Это надо записать! — Поехали от сюда, черт тебя дери! Смотри, к нам кто-то приближается! К нашей машине! Черт! Билли! Билли увидел высокую фигуру и его охватил жуткий, первобытный страх. Ему показалось, что… ему что-то показалось… Он выжал педаль газа до упора и машина, которая до этого снизила скорость почти до минимума, сорвалась с места. — Черт! Черт! Черт! — Не чертыхайся, — сквозь зубы проронил Билли. Он похолодел. Ему почудилось, что лицо того, кто подходил к их машине… что его лицо напоминало что-то жуткое… чудовищное… Или это была всего лишь красная маска с жутким оскалом и рогами? — Что это за существа?! — А я откуда знаю? Надо просмотреть запись. — Только когда я пойму, что мы в безопасности, мой дорогой, вот тогда и будем cмотреть, — прошипела Джейн, ощущая стук сердца в груди. Она постоянно оборачивалась, боясь, что за их машиной могут следить. — Много-много раз, черт их подери! Кто это бл..ть? — Не волнуйся, я не видел у них транспорта. Не догонят же они нас! — В салоне раздался нервный смешок. — Ну и что ты теперь думаешь? — С явным вызовом и как-то зло смотря на друга, спросила Джейн. — Ничего не бывает, значит? А это что за чертовщина такая была тогда? Кто эти люди?! — Я не знаю. — Ммм?! — Не кричи. Я понятия не имею, к чему вопросы? — Да пошел ты, — рыкнула Джейн, находясь вся на нервах. Она была взбудоражена, ее трясло от увиденного, хотя по большому счету ничего ужасного они не увидели. Просто дико странных личностей среди ночи, в безлюдной местности, убегающих от их машины. Словно они боялись света их фар… — Это же не монстры какие-то… не привидения в самом деле… не инопланетяне… Билли осекся и они встретились глазами. Слова вертелись на языке и первая проронила догадку Джейн: — Люди в черном? — Как в кино? Да ну тебя! — Если честно, хочется вернуться и посмотреть на них еще раз… их лица были слишком засвечены фарами… я даже черт не мог разглядеть, а ты? — Какое вернуться? Совсем рехнулся?! Жми давай, чтобы быть как можно дальше от этой дороги, Билли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.