ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночной клуб

Настройки текста
«Ну и что я опять буду делать на школьной дискотеке? Люди всегда одни и те же, музыка — так себе… Конечно, Надюхе-то хорошо, она со своим Антоном там как рыба в воде! А мне что, весь вечер у стенки стоять?» — так, или примерно так, думала Маришка, докрашивая правый глаз. Потом она придирчиво осмотрела себя в зеркале и осталась довольна полученным результатом. «Ах, миледи, вы сегодня просто чудо как хороши!» — сказала она сама себе и именно в этот момент поняла, что вся жизнь пройдет, если она пропустит именно эту дискотеку! Да этот мир просто обязан восхищаться её длинными ресницами! Этим вечером в актовом зале школы творилось что-то невообразимое! Незнакомого народу — тьма!  — Что случилось? — спросила Маришка у Надюхи. — Тут какой-то московский продюсер приехал, чтобы отобрать кандидаток для новой девичьей группы, — с готовностью ответила подруга. — Прошу тишины! — занудливым голосом сообщила со сцены завуч. — Хочу представить вам Игоря Сергеевича. Он будет… — Знаем! Выберите меня! Ура! Я тут! — одновременно завопили все собравшиеся девчонки. Какая-то неведомая сила подтолкнула Маришку к сцене… Когда она опомнилась, то уже танцевала среди других участников! Танцевавший рядом незнакомый парень задел Маришку рукой. Он обернулся и пробурчал «извините», но потом задержал свой взгляд на ее лице и улыбнулся. Какая же это была улыбка! Маришка тогда еще подумала, что любовь с первого взгляда существует, но… московский продюсер приказал ему и всем остальным парням покинуть сцену и они послушно спустились, а Маришка испугалась, что никогда его больше не увидит. Продюсер давал девушкам разные задания, которые Маришка машинально выполняла. Не справившиеся девушки по очереди покидали сцену. Каково же было Маришкино удивление, когда настал ее черед спуститься на сцену. Поднялся тот самый незнакомец, подхватил ее и галантно унес на руках. В том момент она уже ничего не соображала от счастья… Оказалось парня зовут Макс, он посочувствовал, что она не выиграла. Маришка едва не запрыгала от счастья, когда парень предложил ей продолжить вечер вместе. Макс сказал, что они пойдут в одно очень крутое место, а она как раз выглядит очень стильно и дорого. Маришка обрадовалась, что ее старания оказались не напрасны — она выглядела на все сто. Ее только немного смутило время: было уже десять, а родители разрешали приходить домой не позже двенадцати, но она была настолько без ума от нового поклонника, поэтому особо не задумывалась о таких вещах. В тот вечер она впервые оказалась в таком пафосном месте, в этом ночном клубе была какая-то танцевальная вечеринка. Их с Максом уже ждали его друзья: все парни были с девушками, на столе было полно выпивки, лежали открытые пачки сигарет, Макс представил Маришку своей компании. Илья, его друг, улыбнулся: «Ну ты молодец, сдержал слово». Тогда она не придала значения этим словам и тому, что все парни, казалось, были хорошими друзьями, а девчонки даже не были знакомы друг с другом. (Позже Маришка узнала, что в тот день Макс и его друзья просто договорились, что каждый приведет с собой новую девочку). Скоро все оказались уже под градусом, и тут кто-то заметил, что Маришка почти не пьет, парни начали активно подливать ей коньяк. Скоро она пила без разбора: мартини, водку, коктейли… когда Маришка опомнилась, играла медленная песня, под которую она танцевала на сцене этого крутого ночного клуба! Но она была уже в таком состоянии, что море было по колено. На сцену поднялся Макс, подхватил ее и куда-то понес, к тому моменту Маришка уже ничего не соображала. Они оказались в какой-то маленькой комнате на диванчике. Там Маришка и лишилась девственности. Вернувшись в «свою» компанию, Маришка заметила, что и у них веселье идет полным ходом. Немного протрезвев, она осознала, что произошло, и несколько минут сидела, уставившись в черную гладь стола, думая: «Неужели это случилось со мной?» Маришка не хотела показывать свои переживания и взяла сигарету. После первой затяжки она закашлялась, но никто не обратил внимания, всем было все равно. Домой она приехала под утро. Естественно, начался жуткий скандал, казалось, от крика едва не полопались стекла. Маришка заснула в слезах, стараясь ни о чем не думать. После этого случая она стала сама не своя: на всех срывалась, могла заплакать без причины. Но, что самое поразительное: она переживала даже не из-за «первого раза», а из-за того, что больше никогда не увидит Макса — они даже телефонами не обменялись. Каждый день она выводила из дома с надеждой встретить его на улице, в школе, в магазине — где угодно… Ее лучшая подруга Надюха страшно переживала, отчасти из-за ревности: ее общество она променяла на какого-то парня и его компанию, которых видела один раз в жизни. А Маришка просто изнывала без Макса, так дальше продолжаться не могло, и она решила чаще бывать в том клубе. Сначала Маришка появлялась там для того, чтобы найти Макса, ну, а потом ее просто затянула эта тусовочная атмосфера: вечное веселье, новые знакомства, беззаботное существование, ни к чему не обязывающее общение. Она стала много курить, разбираться в приготовлении коктейлей, наизусть выучила весь ассортимент клубной музыки. День и ночь в ее биоритмах поменялись местами. Ночь вне дискотеки, компании, ночного клуба казалась потерянным временем, она очень быстро растеряла всех старых друзей — времени на общение с ними у меня не было, про Надюху Маришка вообще забыла, но она почему-то все равно оставался рядом. Она забросила учебу, ругалась с родителями, уходила из дома, ночевала у случайных знакомых. Порой Маришка пыталась прекратить эту сумасшедшую гонку, но ее хватало максимум на два-три дня, за которые она потом отрывалась в тройном размере. Это было сходно с наркотической зависимостью: ее неудержимо тянуло тусоваться, казалось, что жизнь проходит мимо. Незаметно Маришка начала покуривать марихуану — так ее «яркая» жизнь приобретала все новые и новые «краски». И эта жизнь казалась Маришке прекрасной, пока… В тот вечер она, как обычно, собиралась в клуб, когда уже была готова выходить, зашла Надюха — вернуть какой-то диск. Маришка открыла подруге дверь и вдруг почувствовала, что медленно сползает вниз по дверному косяку. Казалось, что предметы вокруг словно мнутся, складываются и оседают вместе со ней. Острая боль с левой стороны груди и испуганное лицо подруги… Маришка очнулась в больнице, ее всю трясло от страха, неизвестности и равнодушия врачей. Все, что Маришка помнила — это запах хлорки, желтые стены бесконечных коридоров и два сломанных ногтя. Выяснилось, что у нее какие-то проблемы с сердцем, но толком никто ничего не объяснил. За те дни, которые Маришка провела на больничной койке, она чуть не свихнулась. Чувствовала она себя нормально и ее выписали. Она тут же вновь окунулась в круговорот развлечений и скоро опять оказалась в больнице…

***

Где-то через месяц Маришка поехала на дачу с компанией друзей, вдвоем с одной из девушек они пошли на второй этаж дома за сигаретами. Когда они поднялись, Маришка вдруг резко крикнула: — Возьми меня за руку! — Почему у тебя ледяные руки? — спросила ее девушка, но Маришка ее уже не услышала… Как только Маришка открыла глаза, ее охватил непонятный страх, почти паника — вокруг был только белый цвет, поглощающий все ощущения и звуки… Еще долго ее мучил этот страх белого цвета — он ассоциировался со смертью. Маришке рассказали, что она долго лежала в реанимации — чуть не отказало сердце, первые дни были самыми тяжелыми. Даже не потому, что ее каждый день таскали на процедуры, пичкали таблетками и делали уколы. Маришку вдруг охватила безумная боязнь смерти, ей казалось, что в любую секунду она может исчезнуть… Маришка не переставая плакала, она не могла есть, спать, не хотела ни с кем разговаривать, каждую ночь ей снилось, что все хорошо, что она опять сидит в баре с бокалом шампанского в том самом прикиде, в котором в первый раз попала в больницу. Но был и другой сон, неотвязчивый, колючий. Маришке снилось, что она курит. Серые лабиринты больницы, ночь, а она, прячась по каким-то углам, курит и во сне боится, что вдруг станет плохо. Каждую ночь она просыпалась в холодном поту, дрожала под миллиметровым одеялом и смотрела сквозь тяжелые слезы на манящее майское солнце… Однажды Маришка все-таки достала в больнице сигарету, но после второй затяжки у нее был рецидив. Все повторялось по кругу, казалось, ее пребыванию в больнице не будет конца. Самой страшной вещью для Маришки стали головокружение и легкое покалывание в области сердца. Она думала, что непременно умрет, поэтому всегда была начеку — не хотелось упустить этот момент. Одним словом, медленно сходила с ума, превращаясь в архив воспоминаний и счетчик прожитых минут… Кроме того, Маришку не отпускала жажда прежней жизни — слишком велика была привычка к постоянным тусовкам. Однажды утром она проснулась с ощущением, что накрахмаленное больничное белье врезается в кожу. Вдох — и Маришка почувствовала, как это приятно — просто дышать. Повернула голову, на стуле около кровати сидела Надюхе, взяв подругу за руку. Она сказала, что разговаривала с врачом, что все происходящее с Маришкой — результат планомерного, ежедневного, всестороннего отравления: алкоголем, сигаретами, «травкой», нервами, бессонными ночами на танцполах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.