ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Этот случай произошел со мной пару лет назад. Помню была зима, поздний вечер, я шла в кино. Шла по Интернациональной — узкой и старой улочке в центре города, которая уходила с широкого проспекта вбок. Я почему-то любила эту тихую улицу с низкими домами, может быть потому, что в ней ты словно попадаешь на сто лет назад? И здесь малолюдно даже днем. И тихо. Машины проезжают редко, а вдалеке шумит проспект. В общем, атмосферно. В тот вечер я решила выбраться в кино, уже не помню на какой сеанс. И вот иду я по этой улице и народу почти нет, считанные единицы попадаются навстречу. Вижу — впереди силуэт. Женщина. Высокая, одетая в классическое зимнее пальто с шикарным мехом и широкополую шляпку. В тот момент мне еще образ показался немного несовременным, хотя и в наше время носят такие пальто и такие шляпы. Странно. Ну да ладно. Женщина шла ко мне навстречу, а когда поравнялась со мной, остановилась. Она смотрела на меня пристально и меня это смутило. Я не остановилась, конечно, и пошла дальше, но тут меня окликнули. — Девушка? Рядом никого не было, поэтому, видимо, вопрос был задан мне. Я повернулась и вопросительно посмотрела на нее. — Можно вас побеспокоить ненадолго? Ну что еще? Незнакомка сократила расстояние и нас разделял теперь метр, не больше. Элегантна, ничего не скажешь. На вид лет тридцать, может чуть больше. Глаза не пойми какого цвета, ведь было уже темно, а улочка освещена слабо, смотрели все так же пристально. Даже еще пристальней, я бы сказала. Она меня явно рассматривала. — Вы что-то хотели? Я тороплюсь. — На два слова, — и губы, накрашенные ярко-алой помадой, тронула легкая улыбка. Не похоже было на то, что ей нужно спросить маршрут, обычно в таком случае сразу спрашивают и уходят. Так что ей нужно? — Я слушаю, — решила побыть вежливой. Она ответила не сразу, окинув меня оценивающим взглядом. Кстати, мне стало под ним не комфортно и я подумала, нормально ли я одета? Все ли в порядке с моим внешним видом? — Вы находите себя красивой, скажите? Что?  — Я вполне нахожу, — заметила она как бы между прочим. — Вы статная, хорошо сложены, хотя под тонной зимней одежды сказать не так-то легко, но все же глаз у меня наметан, яркое лицо, так что… — Что вам надо? — Я обычно стараюсь быть крайне вежливой с людьми и терпеливой, но она заставляла меня нервничать. — Мне? Ничего. А вот может вам надо? Она что, пытается мне что-то втюхать? — Мне ничего не надо от вас, — сказала я сухо. — Извините, но… — Вы хотели бы сохранить вашу красоту надолго? Что? Неужели эти стремные распространители косметики?! Неужели? Только странное она выбрала время для этого! — Каким образом? — аккуратно я задала вопрос. — Косметика? Крема? Уход за собой? Она рассмеялась. Смех оказался мелодичным и красивым, но лицо ее… оно оставалось холодным. Я видела его хорошо, она специально слегка поднимала голову, чтобы широкие полы шляпы его не скрывали, но было довольно темно, свет фонарей до нас не доходил и во всех подробностях рассмотреть не удавалось. — Я спросила что-то смешное? — Простите, просто это так далеко от того, чтобы я могла бы вам предложить! Интрига. Занятно. — И что же? — Я могу сохранить вашу молодость и внешность без косметики и хирургических вмешательств на очень, очень долго. Никакими вам известными средствами не добиться подобного результата. — Ну знаете, я думаю, мне и так не плохо, я ухаживаю за собой, — ответила я и улыбнулась ей. Что-то точно пытается втюхать, возможно незаконное. Какие-то, значит, препараты, или нечто подобное. Может что-то экспериментальное? — Вам нравится, как вы сейчас выглядите? — Да, — ответила я и посмотрела на часы. Уже опаздываю. — Можно сохранить это на какой угодно срок. Красоту. Молодость. — Пауза. — На сколько вашей душе угодно. Я напряженно на нее посмотрела. Что она хочет сказать? Что она мне втирает? На какой угодно невозможно! И я озвучила свои мысли: — Невозможно. Это нереально. Сказки. — У нас реально. У нас? — Красоту можно продлить, но старение не остановить! Что вы мне тут… — Вот возьмите, вижу, вы спешите, — и она протянула мне визитку. — Позвоните, если надумаете. И тут незнакомка снова улыбнулась и мне показалось, как ее зубы блеснули. Доброжелательна, особо не налягает, и она женщина! Всего лишь женщина! Что она мне может сделать? А в мнение, что женщины могут оказаться еще опаснее мужчин, я особо не верила. И я взяла, конечно же, абы она отвязалась, даже не взглянув, что было на ней написано. — Да, мне и правда пора, — сказала я, сунув визитку в карман куртки. Хоть она и женщина, хоть не было ничего такого пугающего, хоть, не спорю, ей удалось меня заинтриговать, но я уже аккуратно начала посматривать по сторонам. Прохожие были вдалеке, небольшая толпа стояла возле кинотеатра. Может она из какой секты? Когда я вновь перевела на нее взгляд, то увидела, как она уже идет прочь. Не знаю, почему, но меня это немного озадачило. Пока я озиралась, странная особа свалила. Что она мне там пыталась донести про вечную молодость? Попахивало какой-то фантастикой! Я пожала плечами и направилась к кинотеатру. К слову, фильм мне не понравился, а визитку ту я со временем потеряла. Я по жизни считала себя реалистом и ни в какую магию, мистику и вообще во все иррациональное не верила, поэтому даже если бы у меня настала острая нужда, не позвонила бы. Но проматывая в памяти время назад, я точно помнила это чувство — мне было неприятно. Некомфортно. Миловидная незнакомка, спокойный миролюбивый голос, дорого одета, даже изысканно. Может что-то в ее взгляде? В темноте вокруг нас? В ее ауре? Хотя я даже в ауру-то не особо верила, если честно. Но что-то было явно с ней не то. А когда спустя несколько лет я с подругой смотрела один фильм про вампирш, то вспомнила эту историю и рассказала ей. — И ты выкинула ту визитку? — Воскликнула Катя в притворном возмущении. — Ну да, — я улыбалась. — Извиняйте, сударыня. — Эх, ты-ы-ы, — протянула подруга с долей разочарования. — Ну что с тебя взять? Я рассмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.