ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Самоизоляция

Настройки текста
— Карантин — дело такое, — тяжко вздохнула я. — Самоизоляция меня скоро добьет. Я говорила сама с собой, стоя на балкончике одной маленькой Московской квартирки. Практически никуда толком не выйти, если только в ближайший магазин и обратно. Стены начинали давить, то и дело накатывала депрессия и меланхолия. Было тревожно и даже страшно за свое будущее. Что нас ждет? Что будет впереди? Валить ли из Москвы? Мы с Андреем так хотели уехать обратно в Краснодар! Я люблю этот город и казалось, там намного легче пережить эпидемию. Я стала толстеть, постоянно ела и баловалась пивом. Вино не любила, оно почему-то не шло мне. А вот пиво… и много мне было не нужно, чтобы опьянеть. Так я расслаблялась и так делали многие сейчас, даже если не признавались. Так что в последние месяцы я старалась отвлекаться на кино, музыку, социальные сети и на свой любимый фикбук, а так же много спать. Сон — это святое, я хоть в нем забывала о том, что происходит вокруг. Но на меня давила не только сложившаяся в мире обстановка. Рядом со мной что-то происходило и я точно, надеюсь, не поехала башкой. Очень хочется верить, что с психикой у меня все нормально, потому что эти вещи… странные и даже пугающие вещи происходят в квартире мужа: я слышу какие-то вздохи рядом, сами собой открываются двери, ночью отчетливо пару раз слышался звук цепей на кухне, словно кто-то тихо ходит и гремит ими. Кто-то трогает меня по ночам и это точно не мой муж! Что это? Домовой? Неупокоенный дух? Вроде когда мы приехали, такого я не наблюдала. Я могла скинуть эту мистическую хрень рядом с собой на игры нервной системы, но чем дольше это длилось, тем больше я в этом сомневалась. И если у меня пошли слуховые глюки — это еще пол беды, но вот сегодня вечером, когда я вышла в продуктовый, видать пошли глюки зрительные. Мне показалась какая-то неведомая дичь! До магазина совсем немного, пройти всего ничего, и вот я двигаю одна и вижу возле входа в метро пару молодых людей. Они о чем-то тихо переговаривались между собой. Приятной наружности молодой человек и красивая худая девушка. Одеты в черное. Знаете такие модные современные мантии по колено? Вот в таких они и стояли. Черные облегающие джинсы, кроссовки. Стильно. Модно. Молодежно. Парочка бросалась в глаза, поэтому я и обратила на них внимание. Прошло минут десять, может пятнадцать, когда я возвращалась обратно. Смотрю, стоят все на том же месте. Народу на улице было крайне мало и поэтому мне легко было выхватить их глазами. Когда же я поравнялась с ними, девушка посмотрела на меня. Точнее, это было уже не совсем девушка… На улице еще не темно, только смеркалось, поэтому я точно разглядела, что… Все было тем же: стройная фигура, одежда, длинные темные волосы, но не тем что в прошлый раз было ее лицо. На меня смотрело лицо старухи! Я вздрогнула, шаг сбился. Наверняка у меня еще и челюсть отвисла в тот момент, но я пошла дальше, не остановилась и разумеется не подходила еще ближе, чтобы разглядеть. Это было бы безумием! Я и так находилась близко от них! Она посмотрела мне в глаза слишком уж пристально... Я отчетливо чувствовала, как учащенно забилось сердце. Я занервничала. Оборачиваться не стала. Не хотела увидеть, как обернусь, а она смотрит мне в след, тогда я уже точно сошла бы с ума от страха. Сейчас я стою на балконе, уже совсем стемнело и думаю том, что это было? Лицо молоденькой девушки превратилось в сморщенную физиономию старой бабки! Она не выглядела жуткой, просто старой. Жуткой была самая ситуация. Помню в последний момент я успела взглянуть на ее спутника, но лицо парня осталось прежним. Я не сказала Андрею. Я много о чем не могу ему рассказать. Думая о странностях, автоматически припоминаю, что творилось в нашем большом семейном доме в ауле, когда я была маленькая. Мистической ерунды там тоже хватало и со временем я даже стала привыкать к этому, но того, что случилось сегодня в Москве — это уже перебор даже для меня. Интересно, увижу ли я их еще снова? И что еще мне привидится или послышится? И каков будет предел?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.