ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Скреб-поскреб

Настройки текста
Скреб. Скреб. Скреб. И так почти каждую ночь. Может и каждую, но иногда я сплю слишком крепко. Началось все не с этого, а с того, что я увидела нечто лохматое и большое возле моей кровати и в полусне подумала, что это кошка. Но оказалось совершенно иначе. Моя Мурка уж точно была в несколько раз меньше этого... непонятно чего у кровати. И чернее. Кажется, оно было чернее самой темной ночи. Оно, не двигаясь, смотрело на меня, но я не помню, чтобы видела глаза. Сплошное черное пятно, как мазут, и это... нечто, погладила меня по руке. Я отчетливо помню прикосновение, нежное и аккуратное по голой коже и почему-то это действие совершено меня не напугало. Я не стала особо разбираться и быстро уснула. Некоторое время я не замечала никаких странностей, может потому что крепко спала, а может оно не тревожило меня, оставаясь сидеть тихо, прячась по углам, пока не стали пропадать нужные вещи, а позже я не стала находить их в самых невероятных местах, куда ну просто никак не могла положить. И даже тогда я представить не могла, что меня ждет. Нет, бескрайнего ужаса как в кино со мной до сих пор не случилось. Никто не бросился на меня, не впился в шею, не заговорил на человеческом языке, хотя на просторах интернета я находила и такие истории... Находила, но не верила в них до конца. И вот, в моей квартире стала происходить потусторонняя херня. Скреб. Скреб. Почти каждую ночь что-то шуршало, шебуршило и двигало предметы. Я была рада, что с полок хотя бы не летели вещи! Что в меня они не летели, и то хорошо! Кошка стала нервной и норовила к ночи сбежать в другую комнату. Меня это напрягало. Я стала плохо спать и засыпать под утро, потому что нервничала. Потому что слышала скреб-скреб-скреб. Затем снова, второй раз я увидела... это. Снова черная масса, нечто лохматое, но хоть убей, не могу вспомнить глаз, словно оно без них, но оно смотрело на меня! Я это понимала! Я стала чувствовать его присутствие со мной рядом, ощущать, как кровать прогибается под чей-то невидимой массой и всегда не лежала тихо, а старалась согнать это, увидеть, всматриваясь в полумрак комнаты.Было стремно, иной раз даже очень. Я говорила себе: пусть шуршит, лишь бы не трогало меня! Вот это будет страшно, если оно кинется... Оно. Нечто. Сущность. Прям название культовых ужастиков, не иначе. Ну а как еще назвать-то? Я даже не видела глаз этого существа, но может и к лучшему? Я бы тогда совсем сон потеряла... Скреб-поскреб. Кстати, о сне. Спать стала хуже, летом я дожидалась рассвета, который наступал в четыре- пять утра и тогда спокойно вырубалась, потому что днем меня не тревожила потусторонняя сила. И кошка спала спокойно в моей постели. Более тревожно стало, когда это чудо-юдо попыталось меня обнять... Бр-р-р! Как сейчас помню, я засыпала, но еще спала не крепко и поэтому почувствовала, как что-то обняло меня сзади. Прижало к себе ощутимо крепко и мне стоило больших усилий не закричать. Я даже удивилась, что не закричала, а просто скинула это что-то с себя с гулко стучащим сердцем. На меня шикнули из темноты. Недовольны. Обнимашек видите-ли захотелось! С тех пор прошло немало времени, но я до сих пор ощущаю присутствие потустороннего в квартире. И кошка тоже. Благо, ей не навредили. И мне пока тоже. Вроде стало поспокойней и меня достают меньше, но кто знает? Может это затишье перед бурей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.