ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ундина

Настройки текста
Когда меня выписывали из больницы, мой лечащий врач заявил, что страшен не только сам ковид, но и его последствия. И точно: память у меня ухудшилась, соображение стало слабее, одолело какое-то безразличие. Я даже перестал по вечерам включать телевизор… «Ну, все, — сказали мне родные в один из своих приходов, — будем принимать срочные меры, чтобы тебя как-то оздоровить. Мы купили тебе путевку в санаторий. Недалеко, чуть что — мы сразу приедем. Ты там отдыхай, в озере купайся, а главное — не теряйся. На танцы ходи, с дамами знакомься. Может, и повезет тебе, встретишь там какую-нибудь хорошую женщину! Вообще надо бы тебе жениться. Давно пора было найти подругу. Лучше этого тебя ничто не оживит!» Я лишь молча смотрел, хлопая глазами. Окончив эту пламенную речь, передо мной просто положили на стол путевку и ушли, а я как сел, так и просидел полночи. Вон как, они за меня уже все решили! Но от меня не дождетесь, мне свобода дороже! А в санаторий съездить можно, конечно. Может, там и голова лучше соображать начнет.

***

И вот в августе я оказался в чудесном месте, среди соснового бора на берегу большого озера. Держался особняком, ни с кем не знакомился и не ходил ни на какие танцы. А вот гулять по лесным тропкам очень полюбил. Иногда так далеко забредал, что потом с трудом находил обратную дорогу. И однажды я действительно пропал — шел, шел, свернул в лесу не туда, повернул направо, налево и заметил, что уже начало темнеть. Сердце вдруг заколотилось в бешеном темпе, что-то сильно сдавило грудь, и я почувствовал, как меня с ног до головы охватила паника. Еще не хватало с концами потеряться! Почему-то подумалось, что я еще так молод и помирать мне ой, как рано! Но тут где-то впереди вдалеке замигал огонек. Не разбирая дороги, я ринулся на свет. Елки внезапно расступились, и я оказался на поляне, где стояла невысокая избушка с крылечком. В этот момент моя правая нога попала в глубокую ямку, и я громко охнул. На крыльцо выбежала женщина с фонарем в руках. Ее голову окружало будто бы облако, но потом я понял, что это волосы — очень светлые и пушистые. «Да откуда вы? Как тут оказались?» — удивилась лесная жительница, похожая в свете фонаря на Ундину из сказок. Но когда, опираясь на ее плечо, я вошел в дом, то понял, что она довольно молода, очень милая и симпатичная. Она нисколько не была напугана ночным гостем. Ее глаза лукаво поблескивали, а губы улыбались. «Ну что, бедолага, заблудился? Нога-то болит? — с ласковой насмешкой приговаривала она, заставляя меня сунуть мою больную ступню в таз со студеной водой. — Давай-давай, ничего, сейчас полегчает!» Боль в ноге и правда после ледяной ванны стала стихать. А хозяйка избушки уже заваривала в глиняной кружке необыкновенно душистый напиток. Я глотнул и… внезапно провалился в крепкий и сладкий сон. Когда утром я проснулся, хозяйки не было. Еще ковыляя, я вышел на крыльцо и увидел, как она ловко достает полные ведра воды из колодца и сливает их в бочку, стоявшую у крыльца. Она приветливо махнула мне рукой и рассмеялась. Потом мы долго пили ее вкусным чай, на этот раз не «сонный», а бодрящий и крепкий, и она мне рассказывала про себя. Я слушал ее, и душу мне заполняли такой покой и благодать, что никуда не хотелось отсюда уходить. А она все говорила, как благодаря счастливой случайности стала хозяйкой этой избушки. Муж ее подруги, бывший местный лесник, сам срубил ее на этом месте, но подруга с мужем уехали, и избушка перешла в пользование к ней. «И я теперь так и живу — зимой в городе, а как потеплеет — сюда. Здесь моя душа! Здесь мой рай в шалаше!» Тут я понял и решил, что рай в шалаше бывает только на двоих, о чем тут же и заявил. К вечеру того же дня я на попутной машине вернулся в санаторий, где меня уже настойчиво искали. Приехали даже встревоженные родственники. «Ну, ты даешь! — хором набросились на меня, едва убедившись, что со мной все в порядке. — Ведь уже МЧС хотели вызывать, не знали, что и думать!» «А я ваше задание выполнял, — ответил я смущаясь. — Жену себе искал.» «И как успехи?» — скептически и вообще как-то странно посмотрели на меня. «Вроде бы неплохо, — я не был уверен. — Может и нашел…» — «Где? В лесу?» И я серьезно сказал: «Да!»

***

Только попытавшись вернутья к избушке я сообразил, что не запомнил, где она находится и откуда меня подобрала попутка… Вот уже год, как я ищу эту избушку. Уже давно вернулся из санатория, вышел на работу, но каждую субботу сажусь в электричку, выбираю платформу рядом с тем санаторием и ухожу в лес… Не могу и все тут выкинуть из головы ту милую приветливую незнакомку! Дотемна брожу по окрестностям — но ни об избушке, ни о ее очаровательной хозяйке здесь никто и слышал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.