ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Удар молнии

Настройки текста
— Ну ты где?! Мы тебя уже заждались! Голос жены в телефонной трубке был усталым и чуточку капризным — она целых полгода сидит дома с ребенком, уже почти не видится с подружками, немного скучает, но что поделать? Максим взял на себя всю, что называется, мужскую часть общего хозяйства и в тот злополучный вечер возвращался из гаража, где возился с ремонтом машины. …В его кармане опять зазвонил мобильник: «Максим, извини, это опять я. Ты скоро? Мы соскучились…» Это снова была жена. Представив её сидящей с сыном на руках, Максим прибавил шагу, а погода портилась буквально на глазах. Небо темнело, в набежавших тучах отчетливо громыхало, обещалась гроза, но он решил не пережидать её и только поднял воротник куртки. Ничего. Пронесет. Молнии так редко попадают в людей, ведь так? В общем, последнее, что помнил Максим — яркая вспышка, жгучая боль в середине груди и всё. После этого была только темнота. Он не видел людей, нашедших его и позвонивших в «Скорую помощь», не чувствовал, как его клали на носилки. И не слышал, как врач «неотложки» говорил в приёмном покое: «Удивительное дело — в парня попала молния, но он остался жить! И спас его обычный нательный крестик — разряд попал именно в него и только потом прошёл через всё тело. Да, кстати, крестик и цепочка просто испарились. Разлетелись, если хотите, на атомы!» … Открыв глаза, Максим увидел рядом со своей кроватью жену и свою маму и принялся туго соображать: «Мама в этой больнице работает, она старшая медсестра… А что тут делает Леночка?» Но взглянув на бледные и измученные родные лица, вспомнил всё. И вечер, и дождь, и проклятую молнию. — Максимушка, сынок… — мама со слезами гладила сына по руке. — Я твою беду сердцем чуяла — так оно у меня в тот вечер болело! Когда мне из больницы позвонили, мы думали что всё, не жить тебе. Но потом вижу — дышишь! А когда врачи сказали, что тебя крестик спас, бросилась жену твою обнимать. Это ведь её подарок ты на груди носил! Максим перевёл глаза на Леночку и увидел, что она тихо и счастливо улыбается, но по щекам её текут слёзы. — Цепочку и крестик я тебе в церковной лавке купила, помнишь? На свадебный юбилей… — жена провела пальцем по щеке, смахнув слезинку. — На кресте было написано «Спаси и сохрани», выходит, что всё без обмана. И спас тебя Господь, и сохранил… Когда Максим окончательно пришёл в себя, врачи разрешили ему перебраться домой. Тело помнило страшный удар молнии довольно долго, но самое страшное давно осталось позади. Он остался в живых, и своим чудесным спасением обязан нательному кресту, который купила жена. Его, конечно, не вернуть, но Леночка купила мужу новый крестик. И сама повесила мужу на шею, прошептав: «Пускай Господь и дальше спасает тебя и хранит!» Кстати, единственным, кто не смог пережить случившееся, стал несчастный мобильник — он не вынес удара молнии и скончался раз и навсегда… Но потом выяснилось, что удар молнии наделил Максима кое-какими способностями. Во-первых, у него здорово улучшилась память: Максим с лёгкостью запоминал лекции и не путал, как раньше номера мобильных телефонов. Кроме того, он отчётливо видел будущее некоторых людей и большинство его предсказаний сбывались. Вначале Максим молчал об этом, но потом решил признаться. И только тому человеку, который стал ему еще дороже после удара молнии. Жене. Максим словно взглянул на супругу другими глазами. — Они, наверное, не пройдут, — сказала Леночка, рассматривая причудливые следы от молнии на теле мужа. — Керанография. Небесные тату. Как мило. — Я на пляж спокойно не могу ходить из-за них. Стесняюсь. — Дурак! — Ну что поделать? Только рано утром и поздно вечером. Да это ты и сама знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.