ID работы: 4986340

Mein Herz Brennt

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Бруклин, 1925г.

Первым желанием Теи было - расплакаться и убежать подальше, где не будет людей, старых чемоданов, исполинских птицеящеров и голых крыс-переростков. Привычный уклад жизни девушки сегодня основательно пошатнулся, и она совсем не представляла, кто может помочь ей вернуть душевное равновесие и разобраться со всей чертовщиной, происходящей вокруг. Если только набраться смелости и расспросить этих двух молодых людей, ожесточённо спорящих о чём-то около её дядюшки… - Я дико извиняюсь, мистер Скамандер, но нельзя вот так просто взять и стереть память не-магу! Его покусало ваше бешеное существо, ему нужна помощь! - Мисс… - Вихрастый, до того пытавшийся безуспешно поднять Якоба, выпрямился и устало потёр переносицу. - Тина! - Так вот, мисс Тина, я буду вам дико благодарен, если вы не будете так сильно взрывать мой мыслительный процесс резкой сменой своих решений! По дороге сюда вы только и делали, что тараторили мне на ухо, что магглу необходимо стереть память! Женщина задохнулась от возмущения. - Не-магу, мистер Скамандер, будьте любезны! - Быть любезным в чём? - Ньют, в третий раз сдувающий с лица лезущие волосы, наконец удосужился убрать их рукой. - Называть вещи своими именами! - Это человек, мисс, если вы ещё не заметили. - Скамандер вновь присел рядом с Якобом, озабоченно разглядывая место укуса. - И у нас в Британии людей, не владеющих магическими способностями, называют магглами. Не забывайте, откуда я приехал. - Ох, не утрируйте, вы прекрасно поняли, о чём я. Вот именно, вы приехали в другую страну, так будьте добры… - Американцы… - Раздражённо пробормотал Ньют, щёлкая пальцами перед лицом Якоба. - Мистер Ковальски! Вы меня слышите? Я Ньют, мы виделись сегодня утром, в банке! - Что, простите? - Тина нахмурилась и сложила руки на груди. - Что вы имеете… - Чемодан, очень мало свободного времени, сбежавших животных укушенного не-мага и совершенно ничего против вас, мисс Тина. Но буду очень вам признателен, если вы отвлечётесь от нас с мистером Ковальски хоть на минуту и постараетесь успокоить вот эту девушку. С ней, кажется, сейчас приключится истерика. А я никуда не сбегу, уверяю вас. До Тины наконец дошло, что в комнате есть ещё кто-то. Непростительный промах для мракоборца, пусть и снятого с должности. Пусть и временно. Взяв себя в руки, она прошла в другой конец комнаты, где у стены сидела, сжавшись в комок, Тея. Сердце женщины дрогнуло. Напуганная девушка очень живо напомнила ей другого подростка, которого Тина тогда еле успокоила. Да и сама потом долго приходила в себя. - Эй… Привет. - Женщина присела рядом и протянула руку, осторожно касаясь плеча Теи. Меня зовут Тина. - Я слышала. - Тея вскинула на волшебницу неожиданно злой взгляд. Сказывались нервы. - Кто вы и что с моим дядей? И почему говорили о нём, как о вещи? И почему из чемодана вдруг выползают чудовища, нет, погодите-ка, как они там вообще оказались! Их же не существует! И как, скажите на милость, разрушенную в хлам мостовую восстановили за полдня? Так же, как этот мистер, - девушка кивнула в сторону Ньюта, - стену? Умоляю, скажите, что с моим дядей всё в порядке, а то я просто схожу с ума… Тина, не ожидавшая столько откровений и вопросов сразу, растерянно заморгала. Ей бы дар старшей сестры, Куинни с ходу успокаивает любые истерики… Обескураженная волшебница услышала около себя судорожный вдох, всхлип, и в следующую секунду плотнее прижала к себе рыдающую девушку. - Ну, ну, тише, дорогая… - Тина успокаивающе поглаживала Тею по голове и начала тихонько раскачиваться, невольно вовлекая девушку в свой ритм, отвлекая. - С твоим дядей обязательно всё будет в порядке, этот мужчина ему поможет. А ты не сумасшедшая. Такие дети серьёзно подрывали веру Тины в идеальность магических законов Америки. Забвение на неё просто так не наложишь - начнёт искать дядю, а его они обязаны забрать. Оставить в неведении - Тина не настолько жестока, девушка и так сильно напугана. Что ж, единственный выход… 
- Слушай. - Она несильно тряхнула всхлипывающую Тею за плечи. - Я сейчас расскажу очень сумбурно и непонятно, но пообещай мне, что сохранишь это в тайне до определённого момента. Девушка кивнула. - Этот парень - известный магозоолог. Ну, у себя в Британии, по крайней мере. - Тина кивнула в сторону Ньюта, продолжающего возиться с Якобом. Мы с ним - волшебники. Да, девочка, мы существуем, и сегодня ты несколько раз убедилась в этом, не буду тебя ещё больше шокировать. Твоему дяде мы обязательно поможем, но ты должна будешь остаться здесь и дождаться нас. И тогда всё у всех будет хорошо, Договорились? - Нет, не договорились. - Тея упрямо мотнула головой. Не ждите, что я так с ходу поверю во всё, я уже не маленькая девочка. Но если вы говорите, что Якобу нужна помощь - помогите ему. А я пока наведу здесь порядок, к его возвращению… - Вот и умница. - Поняв, что у девушка понемногу успокаивается, Тина обернулась к мужчине. - Мистер Скамандер! Можно вас немного отвлечь? - Да, мисс Голдштейн? - Ньют присел рядом и ободряюще улыбнулся Тее. - Вы поменяли чемоданы обратно? В курсе, кто из ваших подопечных на воле? Я не хочу снова получить нагоняй от мистера Грейвса. - Да, конечно, все булочки мистера Ковальски на месте, кроме той, которую забрал мистер Грейвс. В качестве моральной компенсации, полагаю. - Волшебник ухмыльнулся. - Мистер Скамандер! - Он тоже человек, мисс Голдштейн. - В глазах Ньюта уже плясали весёлые чертенята. - Так, хорошо. - Очернять репутацию своего начальника, пусть и таким невинным способом, не входило в планы Тины. - Что скажете о состоянии мистера Ковальски? Я думаю, его племянница должна быть в курсе. - Ох, конечно… - Улыбка Ньюта переросла в смущённую, а глаза забегали. - Состояние мистера Ковальски стабилизировалось, он уже не поёт песни и не разговаривает с покойной бабушкой… Но? - Тина вновь сложила руки на груди. Тее подумалось, что из неё вышел бы чудесный следователь. Или учительница. Одно другому не помешает. - Но он будет потеть, предположительно, весь оставшийся день. И возможны кратковременные судороги. - Стоп. - Тея нервно дёрнула головой. - Если остаются такие последствия, зачем его куда-то забирать? Вы хотите поместить его в какую-то специальную больницу? - Что-то вроде того, милая. - Тина метнула предупреждающий взгляд в открывшего было рот Скамандера. Там его подлатают, и завтра утром мы вернёмся. - Хорошо. Дайте мне с ним поговорить. Тея, не без помощи Ньюта, поднялась, и на негнущихся ногах подошла к Якобу. Тот при виде племянницы расплылся в широкой улыбке и продолжил размахивать в воздухе руками, будто дирижируя невидимым оркестром. Со стороны это могло показаться смешным, но девушке было не до смеха. Еле сдерживая вновь подступившие слёзы, она мягко опустилась рядом с дядей и обняла его, утыкаясь лицом в пухлое плечо. - Дядя… - Её сбивчивый шёпот то и дело прерывался всхлипами. - Присмотри за этими двумя, хорошо? И завтра… Возвращайтесь скорее.
 Оставив на щеке Якоба быстрый поцелуй, Тея вытерла слёзы и отошла. Тина виновато улыбнулась. Они с Ньютом встали по обе стороны от Якоба и, не без труда, оторвали его от пола, приводя в вертикальное положение. - До завтра, Тея. - Ньют снова одарил девушку кривоватой улыбкой, а через секунду все трое исчезли с негромким хлопком. Моргнув, Тея села на кровать дяди, не обращая внимания на скрип, и наконец дала волю чувствам.

***

- Скажи, Криденс, а давно вы туда переехали? Ну, в ваш приход. - М-мы живём там, сколько я себя помню, мисс. Парень отпил ещё немного чая и несмело поднял глаза на девушку напротив. Происходящее казалось ему сном.

Криденс попрощался с Куинни у выхода из Бруклинской станции метро. Проводив женщину взглядом, он направился к переулку, где предстояло скоротать остаток дня. В отличие от людного даже в такое время Нью-Йорка, Бруклин не радовал обилием людей на улицах. Здесь было гораздо меньше магазинов с яркими, зазывающими вывесками и почти не наблюдалось кафе. Закрывая помещения, владельцы почти постоянно кричали на парня, чтоб не ошивался рядом с их заведениями. Либо, что ещё хуже, награждали тумаками, вырывали листовки и сдавали полиции. Мэри Лу потом лишь добавляла росчерков к и так безрадостному завершению дня. Задумавшись, Криденс остановился под фонарём и достал из кармана пачку сложенных листовок. Людей было мало. Его руки всё чаще ныряли в карманы пиджака, в поисках тепла. - Эй, блаженный! - от дома, стоящего по другую сторону дороги, отделилась компания подростков. Голос их «вожака» был знаком Криденсу и неприятно резал слух. - Давно тебя не было видно! Бэрбоун устало потёр переносицу и нащупал в кармане оставшиеся деньги. Лучше обойтись малой кровью и сразу от них отвязаться, иначе домой он просто не доберётся. - Вот. - Он протянул смятые деньги в ладонь подошедшего парня. Кажется, его звали Джош. Тот брезгливо расправил каждую бумажку кончиками пальцев. - Мало, чудик. Ваша идиотская секта совсем не приносит дохода? - Криденс еле устоял на ногах от сильного тычка в плечо. Вдохнул, выдохнул, пытаясь успокоить гул в голове. - Эй, Джош! - Звонкий женский голос донёсся откуда-то сверху, прорезаясь сквозь оседающий туман. - Опять вшестером на одного? Один на один уже кишка тонка? - Закрой рот, Ковальски, этот чудик нам должен. - Джош сжал кулаки, снова сминая деньги. От злости его скулы покрылись пунцовыми пятнами. Криденс, от удивления забыв о скромности, во все глаза рассматривал спустившуюся девушку. - Проваливай, пока не появилась полиция, Джош. - Она облокотилась на фонарь и посмотрела на парня, иронично выгнув бровь. Я знаю всех твоих здешних должников. А этого что-то не припомню. - Не лезь не в своё дело… - Джош, отпихнув Криденса, с силой впечатал девушку в фонарный столб. - Или тебя прошлое не отпускает, Тея? - Пусти… - Получалось только хрипеть, пальцы парня больно сжимались на горле, несвежее дыхание перегаром обдавало лицо. И где только этот ублюдок умудрялся доставать выпивку в период сухого закона… - Ты стала зарываться, Тея. Могу напомнить, кто здесь хозяин. Пинок куда-то в район паха оторвал пальцы от горла девушки, даря ей спасительный вдох. Она обернулась, глядя на Криденса, кивком указывая на дверь в дом. «Разберусь» - прочитал по губам Бэрбоун. Она совсем ненормальная?! - СУКА! - хлёсткая пощёчина от пришедшего в себя Джоша обожгла щёку нестерпимой болью. В глазах потемнело. Криденс, не осознавая своих действий, рванулся вперёд. Подсознательно проснулось стремление защитить девушку, как когда-то было с сестрой. - Стоять, чудик. - Кивок Джоша, и Криденса, как пса, держат за шкирку, не давая ступить больше и шага. Главарь вразвалку подошёл к Бэрбоуну и с ходу всадил кулак в его живот. - С тобой я ещё не закончил. Чудик… Блаженный… Псих… Последнее слово выжигается в мозгу Криденса раскалённой кочергой. На Джоша поднимается взгляд абсолютно белых глаз, заставляющий его и двоих подошедших парней отскочить от Бэрбоуна чуть ли не на метр. - Что за чертовщина? - истеричный визг одного из напарников Джоша неприятно резанул слух. Услышав вдалеке свисток, второй парень, негромко констатировав: «Копы. Валим», быстро направился в ближайшую подворотню. Вся компания, не мешкая, потянулась следом, всё ещё дёргано оглядываясь вовсе не в сторону приближающихся полицейских… Приходя в себя, Криденс осознал, что его тянут в противоположную сторону. Он пытался отдышаться и избавиться от тумана в голове, позволяя увести себя в спасительную темноту дома. На втором этаже, у входа в квартиру, слабо мерцала лампочка. Остановившись перед ней, девушка принялась стряхивать пепел с пиджака Бэрбоуна, не сильно задаваясь вопросом, откуда он взялся. Придя в себя окончательно, парень робко взглянул на девушку, бесцеремонно вторгающуюся в его личное пространство. И вспомнил, что уже видел её сегодня утром. - Криденс, значит? - Девушка тепло улыбнулась и тут же шикнула, вытирая кровь с разбитой губы. - Вот и познакомились.

***

Отставив в сторону третью по счёту кружку с дымящимся чаем, Криденс потянулся к лежащим тут же, на столе, наброскам. Перебирая их, юноша зачарованно водил кончиками пальцев по бумаге, повторяя карандашные штрихи, узнавая большинство мест, изображённых на бумаге. - О, вот это лавочка миссис Веллингтон, у неё получаются замечательные букетики омелы на Рождество, - подошедшая сзади Тея заглянула через плечо парню, заставив того вздрогнуть. - Извини, не хотела тебя пугать. Девушка скованно улыбнулась, разбитая губа хоть и начала затягиваться, всё же давала о себе знать. В руках она держала пару булочек, которые нашла в уже нормальном чемодане Якоба. - Держи, - Тея положила одну из булочек на чистый лист перед Криденсом, заинтересованно принюхавшимся, - что я за хозяйка такая, даже накормить гостя нечем… Прости, в следующий раз обещаю исправиться. А сейчас будем надеяться, что у тебя нет аллергии на апельсины и… - она слизнула обсыпку со своей булочки и задумчиво причмокнула, - корицу! Ведь нет же? Криденс, переводивший взгляд с лакомства на девушку и обратно, запоздало пожал плечами. Он не помнил, когда последний раз ел апельсины, и уж тем-более джем из них. - Я не знаю, м-мисс… Тея закатила глаза, напомнив Бэрбоуну Куинни и вызвав у него лёгкую улыбку. - Давай договоримся, Криденс… - Договорились, - не меняясь в лице, он протянул ей руку, - Тея. Извини. С девушкой, практически одного с ним возраста, было значительно проще. Вокруг не было людей, не было карающего взгляда Мэри Лу. Был только тёплый чай, приятный, хоть и малознакомый аромат от выпечки… И рисунки. Кто бы знал, как опостылели Криденсу однообразные листовки, текст которых он знал наизусть. Парень устал от скучных книг и проповедей прихода, поэтому жадно ловил и собирал на улице любую информацию в любых видах. Он часто задерживался возле букинистических лавочек, пробегая глазами по раскрытым на витринах книгам, но так и не решаясь зайти внутрь. А перевернуть страницу очень хотелось. Часто Модести чуть ли не силком оттаскивала Криденса от какого-нибудь уличного художника. Его завораживало то, как люди могут с такой точностью передавать на бумагу окружающий их мир. Вот и теперь парень вновь взялся за наброски. Тея, немного узнавшая о нём и его семье от Куинни, была приятно удивлена тем фактом, что Бэрбоун при ней - не такой уж запуганный зверёк. Но форсировать события не хотелось, поэтому девушка просто присела рядом и принялась рассказывать дальше о местах, изображённых на бумаге. - Ой, а вот эта цветочница всё время гоняла меня от её магазина, думала, что украсть хочу у неё что-то, - Тея рассмеялась, вспомнив гневные вопли хозяйки лавочки Оливии, - а я всего-то пыталась нарисовать её лаванду. Весёлое настроение Теи невольно передалось и Криденсу, неловкая улыбка не сходила с его губ, пока не сменилась удивлением на лице: он наткнулся на набросок самого себя. На бумаге парень стоял вполоборота, оглядываясь. Но Криденс не помнил, что видел Тею раньше. Он непонимающе глянул на смущённую девушку. - Я не рисовала это, - опережая его вопрос, выпалила Тея. Это не я. - Но это же твой набросок? - Да, но я… в общем, слушай. По прошествии десяти минут Тея нещадно вытряхивала из бельевого комода всё содержимое в поисках затерявшегося там тёплого одеяла. Мимолётом обругав себя за беспорядок, девушка снова метнулась на кухню, накидывая находку на плечи безостановочно трясущегося парня. Не обращая внимания на сгущающуюся вокруг темноту (количество потрясений за день сделало её невосприимчивой к такой мелочи), она упала на колени перед ссутулившимся Бэрбоуном. Поймав его стекленеющий взгляд, поддёрнутый какой-то беловатой дымкой, Тея резко ухватила его запястья и притянула к себе, стаскивая грубые перчатки. - Криденс? Криденс, пожалуйста, посмотри на меня! - девушка звала тихо, растирая леденеющие ладони парня, постоянно натыкаясь на ужасные шрамы на его коже и всеми силами пытаясь не оторваться от его лица, пытаясь переключить его внимание. Безуспешно. Глаза парня почти полностью побелели, на пол кухни снова посыпался пепел. Медленно выдохнув, сгоняя нарастающую панику, Тея привстала и предприняла ещё одну попытку. - Криденс, эй… Прости, мы не будем больше об этом, - девушка легко коснулась его лица кончиками пальцев, застыла на мгновение, и повела чуть выше, оглаживая скулу. И ойкнула, когда прикосновение внезапно стало более сильным: Криденс неосознанно потянулся за рукой и прикрыл глаза. Белёсая дымка начала потихоньку уходить, расплёскиваясь по краям, но взгляд Бэрбоуна оставался таким же потерянным. - Прости меня… - повинуясь внезапному порыву, Тея подалась вперёд и крепко обняла парня, утыкаясь носом тому в шею. И впервые за прошедшее время, кажется, вдохнула полной грудью, ощутив на спине ответное робкое объятие…

***

Распрощавшись с Криденсом, Куинни спешила домой, обрадованная разговором с юношей. Женщина уже отчаялась перехватить старшую сестру на улице — а столько всего нужно ей рассказать! Погружённая в свои мысли, она не заметила догнавшего ее человека. — Мисс Голдштейн? Куинни подскочила от неожиданности. Она привыкла слышать мысли людей в непосредственной близости от себя, предугадывать обращения к ней. И потому сейчас пыталась скрыть растерянность от мистера Грейвза. — Я вас напугал? — Грейвз участливо улыбнулся, не сводя с женщины пристального, изучающего взгляда. Куинни не слишком жаловала начальников сестры. Но от Абернетти хотя бы можно было легко отделаться. Он читался, как раскрытая книга, и, основательно запудрив ему мозги, младшая Голдштейн частенько обеспечивала себя и сестру внеплановыми выходными. С мистером Грейвзом такой номер никогда не проходил, хотя, что греха таить, Куинни временами заглядывалась на красавца аврора и была бы не прочь прочитать его мысли. Вот и теперь, взяв себя в руки, она одарила Персиваля очаровательной улыбкой, маскирующей попытку проникнуть ему в голову. — Что вы, мистер Грейвз! Просто я задумалась, и… Извините мою рассеянность. — Щекотно, мисс Голдштейн, — продолжая улыбаться, мужчина многозначительно потёр висок, — вероятно, я должен извинить и вашу настойчивость тоже? Куинни поперхнулась и закашлялась. Стоило ли говорить, что её вновь настигла неудача? Раньше он хотя бы запускал поверх ментального барьера фоном навязчивые песенки, и Куинни, к сильному удивлению Тины, напевала их до конца рабочего дня. Теперь же Голдштейн наткнулась на обыкновенную серую стену, которую не смогла обойти, как ни старалась. — Извините, мистер Грейвз, вы же знаете, что это стихийное. Грейвз посмотрел на неё с интересом, отчего Куинни стало не по себе. — Простите, сэр, я очень спешу, — Голдштейн снова призвала на помощь всё своё очарование, — надеюсь застать дома Тину. Да и поздно уже… — Позвольте вас проводить? — Грейвз сделал шаг вперёд, предлагая женщине опереться на его локоть. — Очень любезно с вашей стороны, мистер Грейвз, но наша квартирная хозяйка не обрадуется, если увидит мужчину даже на подходе к дому. Да и к тому же здесь недалеко. Но спасибо за предложение! — Куинни изо всех сил старалась сохранять спокойствие и беззаботный вид. — Что ж, — аврор понимающе хмыкнул и вновь убрал руку за спину, — тогда всего вам хорошего, мисс Голдштейн. Я надеюсь, что ваша сестра уже вернулась с работы. — Всего хорошего, сэр. Пройдя десяток шагов вверх по улице, Куинни обернулась. — Мистер Грейвз! — Да, мисс Голдшейн? — мужчина, который, казалось, не двинулся с места с момента их прощания, сделал пару шагов навстречу Куинни. — Простите за возможный неуместный вопрос, сэр, — Голдштейн смущённо опустила глаза, — но... зачем вы меня остановили? Брови Персиваля удивленно поползли вверх. — Очевидно, для того, чтобы поздороваться, Куинни. Всего хорошего. Отвесив ей шутливый полупоклон и одарив снисходительной ухмылкой, аврор направился в противоположную сторону. «Напыщенный индюк…» — подумала Куинни, на всякий случай выставив блок. Всё очарование Грейвза словно испарилось... Голдштейн сердито фыркнула. В её голове роились думы о мужчинах и разочарованиях, с ними связанных... Внезапно сверкнувшее среди них озарение заставило женщину негромко ахнуть: мистер Грейвз не знал, что её старшая сестра сегодня прогуляла работу… *** Криденс сжимал в руках очередной набросок девушки. Несмотря на то, что он был сделан на скорую руку, Бэрбоун легко угадывал в изображённом ребёнке любимую сестру. Тея, стараясь не тревожить парня, присела рядом и протянула ему чашку, до краёв наполненную дымящимся какао. Откажется пить — так хоть руки согреет… — Эй, — девушка протянула руку и несмело сжала плечо Бэрбоуна поверх накинутого одеяла, — ты как? Лучше? Криденс устало кивнул и зябко повёл плечами. Он мёрз постоянно, а после перенесённых приступов вообще думал, что забыл, как нормальные люди согреваются. Поэтому он попытался плотнее запахнуть одеяло и одновременно потянул руку за чашкой. У Теи вся эта картина вызвала лишь умиление. — Давай подержу, — она потянулась за рисунком, но Криденс внезапно прижал листок к груди. — Можно, я оставлю его себе? — скороговоркой выпалил парень, чуть не выронив чашку. Девушка удивлённо подняла брови. — Криденс, я для тебя его и нарисовала. И могу нарисовать ещё много, мне не жалко бумаги, — Тея не оставила попыток и снова потянулась к эскизу, — но сейчас ты можешь его… помять. Пусть полежит на столе, а мы пока поговорим, хорошо? Осознав глупость своего поведения, Криденс выпустил из руки рисунок, провожая его взглядом. Кинув благодарный взгляд на Тею, он в смущении попытался зарыться носом в одеяло, грея руки о чашку с остывающим какао. — Прости меня, Тея. Я сам порой не знаю, что на меня находит. Словно проваливаюсь в какое-то забытье… Стараясь не обращать внимания на пепел под стульями и не вспоминать белые глаза Бэрбоуна, Тея сочувственно улыбнулась. — Расскажешь о ней? — девушка интуитивно ощущала, что основная буря миновала и можно задавать вопросы. Криденс кивнул и улыбнулся чему-то своему. Перехватил поудобнее чашку, отпил немного и прикрыл глаза от удовольствия. — Модести попала к нам совсем маленькой. Насколько я знаю, ей было не больше трёх лет. Мэри Лу забрала её из приюта для девочек, и Мод поначалу была непривычна наша «разношёрстная» компания, — Криденс ухмыльнулся, глядя перед собой и полностью отдавшись воспоминаниям. — Почему она выбрала покровителем меня, а не Честити — ума не приложу. С девушкой ей было бы проще. Хотя драки за Модести у нас тогда были нешуточные. Я видел, что она ко мне тянется, и не хотел просто так отступать. — А Мэри Лу? — Мэри Лу относилась ко всем нам одинаково. Единственное — делала исключения в плане физических наказаний, — голос Криденса дрогнул, но парень твёрдо решил рассказать всё без утайки.— За малышей чаще всего перепадало старшим мальчишкам, девочек она старалась не трогать. Тея, ощутив спазм в груди, бросила быстрый взгляд на ладони Бэрбоуна: — Складывается ощущение, что мальчиков в вашем приходе не так уж и много, — она протянула руку и невесомо провела кончиками пальцев по застарелым шрамам на ладони Криденса. Тот дёрнулся, но руки не убрал. — Немного, да. И ещё матушке не нравилось, когда я начинал заступаться за девочек… Криденс опустил чашку на колени и снова весь сжался. — За заступничество Модести платила мне сторицей. Без неё я не протянул бы так долго. Он усмехнулся и поднял правую руку. Рукав пиджака съехал вниз, открывая взору девушки исполосованное шрамами запястье. — Это было первое волшебство, которое я видел в жизни, —Криденс покосился на Тею, словно раздумывая, можно ли доверить ей остальное, — мои шрамы затягивались буквально за минуты. — Это прекрасно, — девушка забрала у Бэрбоуна остывшее какао и вновь протянула ему листок, — её… способности. Они прекрасны. — Прекрасны... Но если бы я тогда знал, сколько сил они отнимают у Модести, в жизни бы не дал ей прикоснуться к себе! Лучше бы сам ушёл… Тея вновь ясно вспомнила тот дождливый вечер и ребёнка, прильнувшего к ней в попытке поделиться хоть толикой своего тепла. Глаза предательски защипало. — Я всё понять пытаюсь, как так получилось, что она была в двух местах одновременно? — Тея быстро провела рукой по лицу. — Ты сказал, что её нашли на пересечении 23-й улицы и Бродвея, но я тогда совершенно точно не была в Нью-Йорке. — Если бы я знал... Модести всегда была полна сюрпризов. Криденс бросил взгляд на часы, висящие на стене, и быстро встал, прерывая дальнейшие расспросы. — П-прости, Тея, мне пора. От мысли, сколько ему еще добираться до дома и что с ним в этом доме сделают, у юноши будто разом зажгло все старые шрамы на спине. Тея не противилась. Она поднялась следом, принимая у Криденса одеяло и откладывая его на ближайший стул. — Если ещё занесёт в наши края, буду рада видеть, — девушка в каком-то нелепом порыве подёргала парня за рукав и улыбнулась. Криденс вернул улыбку, аккуратно складывая набросок и пряча его во внутренний карман пиджака. Проводив его до двери, Тея умудрилась вручить ещё пару булочек, стойко отбивая все протесты. Стоя у окна и провожая Криденса взглядом, Тея поклялась себе, что при следующей встрече подарит ему целый блокнот воспоминаний о сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.