ID работы: 4989131

Желтый метал,ржавое солнце

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Машина.Двигаются шестеренки,механизмы вечно шевелятся,не останавливаются,из труб этой машины выходит дым...Дым с запахом крови,красный дым моей жизни.Погрузись в эту машину,ты видишь как двигаются механизмы,это довольно долго.Теперь ты видишь как дым создает из себя новую машину,я копирован,но совсем по другому.Часть меня откололась,оставаясь при мне.Часть меня стала личностью,самое обидное что я это знаю... -Как печет солнце.-Да,первые мои слова были жалобой,как печально. -Ну,разумеется-Вчера был такой ливень,теперь солнце светит ярче чем должно.-Говорил мне Тагабат.-В мире правят контрасты,так должно быть. Тут Тагабат остановился и повернулся ко мне и сказал: -Вставай,раз проснулся.Сон был тебе необходим,ведь ты чуть не умер,неженка,а теперь можешь идти.Извини,но в одиночку как-то сложно нести тебя. Я открыл глаза,в них недружелюбно ударило солнце.Вокруг меня,Тагабата и носилок раскинулась пустошь,сухая,желтая-Как то-что осталось от моей жизни-Сухость,пустота.Так-же рядом было голубое небо,усеянное белыми облаками-Так выглядели мои перспективы-Красивые,насыщенные,идеальные,но не достигаемые. Я встал с носилок,доктор улыбаясь сказал: -Ладно тебе,не хмурься.Утром было хуже,земля укрылась отвратительной росой-Это-же лес,там было хуже,правильней роса была отвратительней.Здесь только жара,а там пар,роса.-Тагабат ласково улыбнулся и жестом указал мне встать,я и подчинился. -Как долго я спал? -Ну,примерно пол дня,а может и больше...-Доктор задумался.Спустя долгое молчание он все-таки произнес.-Короче мне лень считать-Когда в тебя стрельнул танк ты отлетел,а труп твоей Матери разлетелся...-Тут Тагабат остановился и посмотрел на меня,он ждал что я разозлюсь или что-то такое.Заметив что я равнодушен он продолжил.-Ты ударился об дерево и не просыпался,тогда мы с Деном приказали тебя понести на носилках за нами,они быстро умирали,"Версаль" пытался не оставлять никого,но мы выжили.Много кто разбежался,вот наступил момент когда мы остались втроем,я и Ден положили тебя на носилки и побежали.Через какое-то время Ден сломался и я тебя понес сам. -Ясно,плохая история.Думаю нам больше не править,мы ведь потеряли такой город,нас вряд-ли допустят к власти если мы вернемся...Имею ввиду в столицу,а не в город которым правили... -Логично,мы ведь его потеряли.А куда нам идти,если не в столицу?Главное придумать хорошее оправдание и все у нас будет.Будь хитрее.-Доктор расплылся с хитрой улыбке.-Думаю не стоит от тебя эту очевидность больше скрывать-Наш мир строился на лжи,наша власть,наша жизнь.Ты понимаешь что мы действовали не по коммунистически,но на это закрывали глаза... -Я все уже давно понял,именно по этому я не хочу больше иметь с этим дело,я займусь чем-то другим. -Чем?Куда ты пойдешь?Ты бывший судья,правитель,тебя будут искать минимум для составления протокола,я уже не говорю про то-что делают в нашей стране с подозрительными бывшими чиновниками. -А ты просто скажи что я умер. -Нет,если они раскроют эту ложь-Мне каюк. -Тогда просто скажи что не знаешь,что не разобрался в этой суматохе. -Допустим-А если тебя найдут?Тогда тебе точно не поздоровится,они тебя ликвидируют.Лучше вернись и продолжи то-что делал,даже если не при той должности-Ты не будешь мертв. -Если все время бояться смерти,можно прожить зря жизнь.Я пойду искать тех кто является настоящими коммунистами,а не теми кто использует идеологию для достижения власти. -Ладно,я пытался тебя убедить.-Тагабат потянулся.-Пойдем пока вместе,ладно?Потом поступим как знаешь. Мы пошли дальше в ту сторону куда шли,я даже не знал куда мы шли,я подозревал что на северо-восток,но уверен не был.Мы тащили носилки...Ну,как мы-Я тащил носилки.Тагабат приказал мне это сделать,ведь он тащил носилки очень долго,так еще и меня нес. Мимо нас пролетали одинаковые пейзажи:Пустырь,пыль,небо,облака,изредка какой-нибудь кролик ли это был тушканчик-Я не знаю.Дорога была скучной,разве-что Тагабат иногда напевал песенки.Меня мучила жажда,так-как жара не давала мне думать,что-бы отвлечься от жажды.Доктор на мои желания отвечал: -У меня не было времени взять воду!Не спал-бы ты ночью-От воды-бы тошнило! Все-же долгое время меня мучила жажда.К счастью мы дошли к какому-то поселку,чем ближе мы к нему подходили,тем больше росла трава.Тут уже был и колодец,и трава-Аж на душе свежо стало.Тогда я и побежал к магазину.Тагабат что-то мне выкинул в след,но я его не слушал-Меня интересовала лишь вода. Вот я уже стоял у магазина и жадно смотрел на воду.Я хотел её взять,но я не так долго испытывал что-бы пить не расплатившись. -Вижу что вы очень пить хочете(Это не ошибка-Так надо)-Ко мне обратилась продавщица.-.Ну,вода стоит три платы пять копеек.Вы в состояние заплатить? Я пошарил в карманах,сразу после этих слов.Обнаружив что у меня нету денег-Я жалобно посмотрел на доктора.Доктор пожал руками и подошел к продавщице. -К сожалению у нас нет денег,но жажда нас мучает.-С улыбкой говорил Тагабат.-Мы не можем заплатить,возможно у вас есть какие-нибудь альтернативы,предложения как мы можем заплатить? Сначала продавщица не услышала,но вскоре она спорила чего мы хотим,на что доктор повторил свои слова в точности. -Не знаю,платите как можете,но предложений у меня нет...Можете поискать дешевле. Я стоял выпучив глаза и тяжело вдыхая воздух,к моему счастью у Тагабата всегда хватало слов. -Нет-же,у нас совсем нет денег,говорю вам.-Жестикулируя ответил Тагабат.-Вы можем вам по заметать пол или по другому помочь по лавке. Продавщица подняла левую бровь,оглядела доктора с ног до головы:Перед нею стоял высокий мужчина пятидесяти лет,с продолговатым лицом, длинными черными волосами,плешью,усиками,бронзово-желтым оттенком кожи,длинным узким носом,большими карими глазами-Точнее левым глазом(Правый был прикрыт механической придельной полу-маской,с приближающимся механическим глазом на подобие бинокля).Исходя из его внешнего вида,той-же одежды напичканной механизмами в стиле стимпанк-Он не создавал впечатление бедного человека. -Да,до такой степени мы нищие.-Сказал Тагабат после её обзора. -По вам не скажешь что вы бедняк.Почему-бы вам не обменять вот эти часы на бутылку воды?-Произнесла она указывая на часы прикрепленные на плечо доктора. -Хорошо,только они стоят гораздо больше бутылки.-Снимая часы промолвил Тагабат.-Дайте-ка мне за них еще две бутылки и буханку хлеба.-Тагабат отвратительно оскалил свои зубы в улыбке. -Чего?Ваши часы не стоят того-что я за них предлагаю! -Я их купил дороже чем три рубля,эти часы измеряют не только время!-Поднес палец вверх Тагабат.-Если их настроить,они станут компасом,они обнаружат метал-Металлоискатель при правильных настройках.-Тагабат сильно возбудился доказывая свою правоту женщине-Он наклонился к продавщице,выпучил глаз на неё,механический вытянулся,а рот растянулся в безумной улыбке.-Эти часы могут намного больше чем удалить жажду! -Пускай они могут многое,однако это многое бесполезно.Мне важнее напиться воды,чем узнать время,сторону света,узнать где метал. Доктор застил на месте с открытым ртом,я никогда не видел его таким:Доктор как-бы понимал что она права,но ему было сложно признать что пить важнее предложенного им,хотя это ведь логично.Он крутанул головой и ушел из магазина. Я не был таким красноречивым как Тагабат и после его провала в торговле я засомневался что смогу выдурить воду.Все-же мне так хотелось пить что я попробовал: -Давайте я вам дам мою кепку,а вы мне дадите сделать пару глотков воды? -Хорошо,хорошо.-Она налила в кружку воды и протянула мне. Я попил-Наконец-то!Это было не столько сколько я хотел,но все-же лучше чем ничего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.