ID работы: 4989131

Желтый метал,ржавое солнце

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магазин техники

Настройки текста
Я принялся жадно пить воду,вернув кружку и поблагодарив продавщицу я вышел на улицу.Под домом сидел Тагабат,он смотрел в пол,не моргая,а точнее мимо-Думал о чем-то своем.Я подошел к нему и сказал: -Ну,что будем делать теперь?У нас нет денег на еду,нет денег на воду,а день-то жаркий. -Наверное продадим эти часы в другом магазине,по дороже.-Ответил мне Тагабат не теряя свое озадаченное лицо.-Ведь тут должен быть магазин техники,не зря мы насаждали эту культуру.-Тагабат поднялся,указал мне жестами идти за ним. Мы нашли магазин техники.Он был не большой,но людей в нем было больше чем продуктовом:Продавец-Пожилой мужчина,начинающий седеть,так-же была группа мальчишек,ну и я с Тагабатом. Тагабат подошел к прилавку и положил на столик часы,пока я стоял в стороне-Да,я всегда стоял в стороне пока он действовал,не то что-бы я меня угнетала его уверенность,но она понижала мою инициативу.Я всегда бездействовал ибо не видел смысла,когда доктор сделает это лучше чем я.Я думал-"Зачем мне что-то делает,если Тагабат сделает это вместо меня и лучше,такие мысли сами знаете к чему привели-К тому что я стал убийцей... ...Продавец не поднимая глаза произнес: -Могу предложить пятнадцать плат. -Ну,хорошо.-Произнес Тагабат и расстегнул свой халат.Он взял платы у продавца и положил их во внутренний карман.Доктор поклонился пожилому мужчине и направился к выходу,когда к нему подошел один из мальчишек. -Я знаю кто вы!-Воскликнул подошедший мальчик.-Вы доктор Тагабат,мой папа рассказывал мне что вы просто мастер своего дела,вы изобрели такие машины,что обрабатывать землю стало намного проще.Мой папа рассказывал что вы правите одним городом неподалеку отсюда. -Хм.-Тагабат улыбнулся своим "фирменным" оскалом.-Правду говорит твой отец. -А как вы попали сюда?Почему вы в нашем селение,если вы правите другим? -Меня вынудили обстоятельства,на мой город напал "Версаль",теперь я и мой друг-Николай Герасимов.-Сказал доктор махнув в мою сторону рукой.-Теперь в бегах,направляемся в столицу. -Мой отец сделает для вас все-что угодно,он очень уважает и я тоже.Я дни напролет провожу в мастерской,что-бы стать таким-же талантливым как вы.А "Версаль"-Как я их ненавижу!Я ненавижу все-что против коммунизма!А вы знали что версальцы которые сейчас действуют в нашей стране,наши соотечественники-Мне папа рассказал.Они все просто предатели,они предали свою страну и партию... Слушая это у меня расширялись глаза,а зрачки уменьшались.Этого мальчика я-бы раньше зауважал и полюбил,да и сейчас вроде не увидел особенных причин негативного к нему отношению,но это ненормально-Дети не должны так рассуждать,сколько ему лет?Восемь?Одиннадцать?Не больше.Этот ребенок уже рассуждал как взрослый коммунар,по крайней мере как Дегенерат... Стоп!Почему так грубо?Может буду его называть менее пренебрежительно?Я-же тоже был когда-то таким-же,может он тоже теперь не будет таким дегенератом как я и поймет... Но этот ребенок-Патриотизм это хорошо,но он это говорит так по взрослому,с такой верой,с такой честностью-Не знаю как правильней выразиться-Искренность?Нет,это слово слишком легко звучит что-бы обозначить это явление.Ребенок разве должен быть таким жестоким,настолько негативно настроенным к другим людям.Он так восхищен убийцами-Это самое страшное,ведь мы просто обманули их,мы им внушили что мы добро,но на деле мы просто убийцы...Мне так стыдно что я так-же причастен к такому фанатизму ребенка,а еще любовью к утопии...Я не знаю почему мне это кажется таким плохим. А тем временем они продолжали разговор: -А почему ты все папа?А что с мамой? -А что с мамой? -Ты упоминаешь только отца,такое впечатление что вы живете не социалистически.-Кривляя серьезную,поучающую физиономию говорил Тагабат.-Кажется будто она ничего не решает и не принимает участие в твоем воспитание. -Нет,нет что вы!Просто... Доктору Тагабату на самом деле было плевать на социализм,по крайней мере на его соблюдение каким-то мальчишкой,он просто хотел поиздеваться над фанатиком. -Эй,идем-Не слышал?-Крикнул мне Тагабат.-Нас приглашают к себе в дом. Я естественно последовал за доктором.Мне хотелось поесть,ну по крайней мере я рассчитывал на чай,вряд-ли эта семья не соблюдает правила приличия,ведь может быть они их считают буржуазной коростой. Мальчишка шел первым,а я и Тагабат сзади.Доктор намеренно замедлил шаг,что заставило меня сделать тоже самое,ведь находиться мне было удобнее с знакомым человеком,который не верит в коммунизм,чем с мальчиком-фанатиком,который может задать каверзный вопрос,на который я не смогу ответить нечестно. Все-же Тагабат обратился ко мне: -Ты не считаешь что он через щур умничает,палец в рот не положишь. На эти слова я мог только пожать плечами,ведь очень плохо слушал их разговор. Наконец мы дошли до дома семьи Березовых...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.