автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кериан: Краса рассвета

Настройки текста
«Мы живём в эпоху утраченной простоты, – писал ты когда-то деду, – растрачивая часы в тщетной погоне за новизной и прогибаясь под натиском прошлого; мы мыслим и рассуждаем, не в силах выйти из тени всего до нас сказанного. Хотел бы я верить, что между мной и Гласом АльмСиВи – одна пустота, и мой смертный ум способен коснуться божественной мудрости напрямую! Но между нами – Делин и Олмс, Вален, и Ллетан, и Сариони, и мне не под силу вырвать себя из плена чужих трактовок. Мы потеряли власть над словами. Мы умертвили свои слова, употребляя их слишком бездумно и слишком часто. С привычным и оттого ещё больше пугающим равнодушием мы говорим о «прекрасном рассвете», и «верных друзьях», и «любимой женщине», когда в реальности вовсе не видим в них ни красоты, ни верности, ни любви. Нынче эти слова отгорели, затёрлись, лишились жизненной силы. Нам остаётся только принять, что их недостаточно, и научиться играть по изменившимся правилам». Когда тебе было пятнадцать, ты искренне верил, что знаешь всё об устройстве мира, разве не так? Но ты повзрослел. Ветер треплет твои неровно отросшие волосы, и хрупкий, прозрачно-розовый свет льётся тебе в лицо. Ты улыбаешься. И даже если простые слова будут граничить с безвкусицей, этот рассвет для тебя всё равно — прекрасен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.