ID работы: 5002423

DA драбблы

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пост DAA. Он дарит ей кинжалы. Зевран/Сурана.

Настройки текста
Сурана привычно подтягивается, уцепившись за выступ над дверью. Она помнит, что маг, хоть и не часто вступает в ближний бой, но должен поддерживать себя в форме. В конце концов, для того, чтобы смыться от порождений тьмы нужна не столько магия, сколько крепкие ноги и хорошая дыхалка. Но это Страж-Командор, конечно, не скажет своим подчиненным — не нужно разлагать состав мыслями о том, что в первую встречу с этими тварями глава Ферендельского Ордена Стражей очень хотела убежать от них с воплями. — Опять заперлась в своей комнате? — проскальзывает через окно Зевран и одобрительно кивает, когда Нерия разжимает пальцы и приземляется на пол, согнув ноги, чтобы смягчить хоть и короткое, но падение. — Неплохо-неплохо, — признаёт самый нахальный из известных ей эльфов и роется в сумке. — Кстати, у меня для тебя подарок. Сурана почти знает, что ей подарит. Кто бы подумал, что её… любимый, все же, наверное, будет столь щепетильно относиться к её безопасности? — Вот, радость моя, — достаёт свёрток Зевран. — Небольшой, под твою изящную руку. Он умудряется поцеловать её запястье, пока Нерия забирает подарок… В общем-то, на этом хочется и закончить — горячо, очень горячо и разнообразно поблагодарить Зеврана, пока он не вспомнил, что за ним опять кто-то охотится, и не смылся подальше от обители Серых Стражей и неё самой. Но её самый любимый эльф смотрит выжидательно, надеясь, что ей понравится подарок. О том, что большинство его подарков хочется спрятать подальше, чтобы самой не убиться, Нерия привычно молчит и разворачивает ткань. Конечно. Как иначе? Он всегда дарит ей оружие. Чаще всего — тонкие острые кинжалы, которые легко спрятать в одежде и волосах. В этот раз у ножен — изящный вид брошки в виде грифона. Сурана подцепляет пальцем за дужку одну из идущих в комплекте серёжек с символикой Серых Стражей и не хочет представлять, как именно можно кого-то убить такой сережкой. Но представлять надо — вдруг они смазаны ядом, например? Последнее Командор и решает уточнить: — Они ядовитые? — Нет, — усмехается Зевран, подходя со спины, обнимает её за талию и целует в шею. — Просто красивые. Как ты, дорогая. Сурана замирает, сжимает в пальцах сережку и осторожно уточняет: — Ты подарил мне что-то, что не является средством для убийства неугодных? Зевран мягко смеётся, а Нерия вспоминает, что профессиональный наемный убийца может использовать для своего ремесла любой подручный предмет. — Кажется, — тихо говорит Зевран, — мне просто хочется тебя порадовать. А защитить тебя могут твои ребятки. Трое меня почти заметили. Ты неплохо их натаскиваешь. — Спасибо, — улыбается Сурана, поворачивается в руках своего эльфа и повторяет: — Спасибо. Зевран обнимает её, гладит по голове и осторожно предлагает: — Сбежим? Хоть ненадолго? Сурана улыбается и вытаскивает из шкафа приготовленный заранее рюкзак с вещами, бросает его Зеврану и степенно выходит через двери. Серые Стражи кивают ей, приветствуют, и никто из них не замечает ничего странного в поведении Сураны. А магиня спокойно выходит за крепостные ворота и скрывается в лесу. Зевран шало улыбается и тянет её за собой… Сурана смеётся и позволяет себе слепо идти за ним. Зевран смотрит на неё — такую счастливую, такую сонную, такую родную и думает, что однажды он сделает это, однажды он подарит ей не то, чем она сможет защитить свою жизнь, нет однажды он украдет её из этой комнаты, где она столь привычно после многих лет в Круге запирается от всего мира. Нерия так погрязла в жизни Стража-Командора, что даже редкие вызазки с ним на тракт воспринимает как праздник. Зевран хочет рассказать ей, что она теряет, но он знает, что наткнется на сотню аргументов «против». Однажды он украдет ее из этой маленькой комнатки и подарит ей весь мир… И почему бы не сейчас? Эльф находит в сумке сонный порошок и оценивающе смотрит на Сурану. Всё. Она достаточно спасала мир. Пора и отдохнуть. Нерия старательно притворяется спящей и думает, говорить ли несущему её на руках Зеврану, что на неё снотворное со времён Круга не действует?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.