DAI. Этому миру нужны Герои. Безликие Герой Ферелдена, Защитник Киркволла, Инквизитор. // псевдофилософский ангст.
15 декабря 2016 г. в 07:22
Этому миру всегда нужны Герои и Защитники.
Ему нужны их кровь, их плоть, их суть. Нужны посохи, мечи, луки, кинжалы и щиты, чтобы заслонить ими себя, но чаще — других.
Этому миру нужны Герои. Без страха и упрёка, с верой в добро и справедливость во взгляде, с умением помочь — всем, всегда и всюду.
Спасители ему нужны.
А ещё — мученики и жертвы, что беспрекословно взойдут на костёр — из просмоленных веток ли, или из круговерти человеческих судеб, жизней и амбиций. И иногда сгореть за правое дело почему-то кажется почётней, чем выжить.
Этому миру нужны Герои и Защитники…
Но только иногда им не нужен этот мир.
Мир, где нет свободы. Где нет справедливости. А если она и появляется здесь, то скоро оборачивается местью. Нет здесь возможности на «долго и счастливо», а иногда даже на «недолго, но спокойно».
И чтят здесь Героев только тогда, когда им что-то от них нужно — спасение от Мора, от кунари, от страшной Бреши в небе…
Но нет, сейчас не о ней.
Этому миру нужны Герои, он просит о них, молит, зовёт… сжигает до тла, сжирает, обгладывая до костей и выбрасывая в небытие — позабытыми и ненужными.
Когда уходит напасть, этот мир забывает о героях. А если есть возможность — топчет их, ломает, уничтожает… забывает, чтобы вспомнить, когда напасть вернётся.
А Герои почему-то возвращаются — кто-то за дозой славы, кто-то, потому что долг и ответственность давит на плечи, кто-то просто потому что верит в этот мир, как бы тот не измывался и не насмехался…
Но иногда… иногда Герои уходят, а Защитники опускают щиты, устав вечно закрывать от напастей других. И не нужны им слава и почёт.
Им бы ночь поспать спокойно, без тревожных снов и хватания за нож под подушкой. Им бы просто проснуться и понять, что не надо куда-то бежать, что не болят новые раны и даже старые шрамы почти не ноют.
Им бы просто жить и выбирать свой путь, где они будут ответственны только за себя…
И Защитник усмехается, говоря, что всегда так жил, но мир умудрился взять своё.
И Герой уходит в поход за лекарством для себя, говоря, что будет так жить — он отдал этому миру всё, что был должен.
А Инквизитор поднимает голову к небу, смотрит на Брешь и смеётся, потому что за спиной стоит воительница с мечом, та, что не даст отступить, как бы не хотелось.
Этому миру нужны Герои.
И он получит и их кровь, и их плоть, и их суть.
Даже, если они того не желают.