ID работы: 5002423

DA драбблы

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мародеры. Серый Страж, Защитник Киркволла, Инквизитор. // Стёб. Рассуждения. Автор.

Настройки текста
Автор уставилась со странной смесью восхищения и осуждения на главных героев и выдала восторженно-возмущенно: — Вы мародеры! Да рядом с вами вообще нельзя оставлять что-то к полу не приколоченное — сопрете! Да и приколоченное — не факт, что не отдерете и… ну… сопрете. — А ты как думала? — хмыкает Серый Страж, почесывающий руку с пронизанными скверной венами. — Я сначала выживал, как мог — а это сложно на полупустых дорогах и в лесах, откуда смылась почти вся живность. Ну оббирал трупы и пустые дома? Зато потом весь мир от Мора спас! Он довольно кивнул. Автор нахмурилась и уточнила: — Но на этом ты свою мародерскую карьеру не закончил. — А потом, — наставительно сообщил Страж, — у меня в подчинении были замечательные руины, которые нужно было сделать крепостью, и куча народа, считающего, что я обязан их спасать. Не до моральных терзаний и лишней щепетильности. — Вот-вот, — поддакивает Инквизитор. — Смотрят на тебя, что-то лепечут, а ты наизнанку вывернись, но придумай, как всех прокормить, разместить и не дать заскучать, чтобы они друг с другом не сцепились. И они дружно смотрят на Защитника Киркволла. Тот пожимает плечами, скребет заросшую тёмной щетиной щеку и задумчиво выдает: — Я бы щас мог задвинуть про больную матушку, младшую сестренку, прожорливого пса, ворчливого дядюшка и прибившуюся к нам воительницу, но… — Он широко улыбнулся: — Это реально клево. А ещё классно быть наемником — ты не просто убиваешь, за это ещё и деньги платят! — Ну, если так подумать, — начал Страж, — то мне не платят. Вообще. На зарплату мне денег не хватает — всё на Башню Бдение уходит. — А у меня найденное Жози отбирает на нужды Инквизиции, — жалуется Инквизитор. — А у меня сапог прохудился. Вот. — О, а хотите я научу вас быть настоящими мародерами? — обнял героев за плечи Хоук. — Хоть доспехи себе нормальные закажете — по мерке, чтоб подходили идеально. И пока Защитник Киркволла уводил братьев по геройству и внушал им мысли о том, что думать нужно в первую очередь о себе, Автор бешено строчила в блокноте.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.