ID работы: 5002423

DA драбблы

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

DAI. Случайно женаты // ж!Тревельян, м!Хоук, Варрик. // Стёб, АУ, Гет. Драббл.

Настройки текста
Варрик знал точно две вещи: Хоук нужен Инквизиции и Кассандра его убьет. Попытается. Варрик лелеял надежду, что убить его у нее рука не поднимается — три из четырех книг, которые подсовывала ему на подпись Элана, потом оказывались в руках Искательницы. Так что шанс выжить был. А леди Тревельян пора познакомиться с тем, кто уже убивал Корифея. Итак, действующие лица собраны, декорации прекрасны — он так и представляет, как будет описывать Защитника Киркволла, стоящего на стене Скайхолда и окидывающего ястребиным взором окрестности крепости, и решительно подошедшую к нему леди Инквизитора. Замечательная выйдет глава!.. Вот бы еще Элана умудрилась смутиться — редкий румянец, окрасивший щеки прекрасной лучницы при виде статного разбойника… М-мечта. Элана, впрочем, действительно чуть нервничала, видимо, догадавшись, с кем ее будет знакомить Варрик. Она чуть хмурилась, рассеянно мерила шагами площадку и ждала, когда прибудет Гаррет. Тот не спешил, помня, что Варрик требовал выдержать паузу — для того, чтобы подчеркнуть значимость момента. Леди Тревельян хмурилась всё сильней. И Хоук, явно чувствуя момент, спустился по лестнице, расправив внушительные плечи и готовясь к судьбоносной встрече. Элана смотрела на Гаррета широко распахнутыми глазами, сделала шаг к нему, другой… — Инквизитор, — попытался привлечь ее внимание Варрик, — познакомься. Это — Хоук. Гаррет заученно улыбнулся. А потом Элана резко выбросила кулак вперед, целясь в нос… Ну, положим, Хоук привычен к таким приветствиям. Так что он уклонился, перехватил руку леди Тревельян, попытался скрутить лучницу, но получил пинок под коленку и поспешно отпрянул. — Ну, привет, милый, — улыбнулась нехорошо Элана. — Как поживают мои двадцать золотых? — Привет, дорогая, — в тон ей отозвался Гаррет. — Как поживает тот симпатичный амулетик, который ты стянула? — Как я понимаю, — вклинился Варрик, — вы знакомы. Это всё упрощает. На него посмотрели одинаково скептически. — Не думаю, — сообщила Элана. — Совсем не упрощает, — согласился с ней Хоук. — Дело в том, друг… что… ну… — Мы немного женаты, — хищно улыбнулась леди Тревельян. Что же. Это, конечно, объясняет, почему Жозефина передает брачные контракты всем, кроме леди Тревельян. Когда Рюшечка ему подсунула пару, а Инквизитора оставила без подобных предложений, Варрик что-то заподозрил… Но не до такой же степени! — Ну? — посмотрел он на хмуро разглядывающих друг друга Инквизитора и Защитника. — И как это получилось? — Случайно, — вздохнул горестно Хоук. — Совершенно случайно, — согласилась Элана. — Но результат: он стащил у меня двадцать золотых и испарился, не зная, что я одолжила у него тот прекрасный амулетик, который пару раз даже спас мне жизнь. Мы больше не виделись. — Одолжила?! — уставился на нее Гаррет. — Да ты подменила его точной копией! И этот амулет стоил двести золотых! Двести!.. — Ого, богатый у меня муженек! — восхитилась леди Тревельян и двинулась в сторону Хоука. — Инквизиция не вечна, а я всегда хотела стать обеспеченной вдовой… — У Хоука есть информация про Корифея, — заметил Варрик. Элана остановилась, посмотрела на Защитника оценивающим взглядом и кивнула: — Думаю, повод остаться вдовой у меня еще будет. Ладно. А теперь будь любезен рассказать мне всё, что знаешь об этом монстре. Гаррет кивнул, приняв к сведению информацию о временном перемирии — им действительно нужно было сначала победить Корифея и закрыть Брешь в небе, а уж потом… Кто еще останется обеспеченным вдовцом. Варрик только хмыкнул. И ничуть не удивился тому, что при первой же возможности овдоветь эти двое уверенно оставили умирать Стража, откровенно спасая друг друга.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.