***
— Куро… — послышался голос Махиру из коридора. — Ну чего? — кот недовольно перевернулся со спины на живот и уставился в дверной проём, ожидая, что Махиру сам подойдет и изложит в чём же дело, однако Ева всё не появлялась. — Ну давай, шевели задом, — поторопил Куро, однако ответа не последовало. Лени ничего более не оставалось, кроме как встать и на своих двоих выйти и посмотреть в чём дело. Махиру стоял у двери, сжимая что-то в руке. Подойдя, Куро заметил в руках своей Евы нераспечатанный конверт. — Ну, чего встал? — недовольно пробубнил Лень, вырывая из рук парня конверт. — Письмо что ли прочесть не… — Это же письмо из С3, верно? — подал голос Махиру. — Им снова что-то нужно от нас? Куро не ответил. Теперь уже он неотрывно глядел на конверт, не решаясь взломать сургучную печать. — С Цубаки ведь покончено… — Махиру не договорил. Одним резким движением Куро взломал печать и достал письмо. Красные глаза быстро забегали по строчкам, а тени под глазами вампира всё сгущались. — С Цубаки-то покончено, только вот… — вампир не договорил, запнувшись. Махиру не стал дожидаться и вырвал из рук слуги письмо, едва не порвав. Закончив, он помолчал, а потом решился задать тревоживший его вопрос. — А ты не говорил, что у тебя две сестры. — Я и сам до сегодняшнего дня не знал. Выходит, Цубаки был не последним…Часть 2
10 декабря 2016 г., 18:41
Люди ежеминутно умирают. Это простая истина, с которой нас заставляют мириться день ото дня. Ты не успеваешь сказать «Раз», как умирают по меньшей мере семеро, а рождаются около десяти. Для тебя это может быть миг счастья, триумфа, экстаза, а для кого-то в этот миг рушится мир. От смерти никто не застрахован. Все мы когда-нибудь уйдем, но, зная это, каждый жаждет прожить подольше, успеть совершить в жизни Поступок с большой буквы «П».
Так вот, о чём я? Ах да, рушится мир. И вовсе не важна причина его разрушения: автокатастрофа, кораблекрушение, рак, пьяная драка, бытовая ссора или же самый обычный… сердечный приступ. Мир рушится не в тот момент, когда мы умираем, а тогда, когда жизни лишается кто-то из дорогих нам людей. Моя мать умерла от последней из перечисленных причин. Знаете, я всегда верила, что если что-то случится с мамой или папой, я почувствую, прибегу на помощь… Но это всё ложь. Я не почувствовала ничего в последний миг маминой жизни. Может, это произошло тогда, когда заколка вылетела из моих рук и ударилась о пол, а может, её жизнь растворилась с последней сыгранной мной нотой… Это уже не играет значения, но всё же больно осознавать, что будь я рядом с мамой в тот ужасный день, до сих пор бы она была жива. А ведь я впервые в жизни ослушалась её, а всё ради чего? Ради тишины в зале.
В общем, причина смерти не важна, важен сам факт смерти этого человека. Мой мир рухнул в тот момент, когда я нашла её у входной двери…
Быть единственным выжившим в рухнувшем мире непросто. Ой как непросто. Но в среднем около 97% населения земли удается постичь это чувство одиночества и безысходности. Остальные 3% рождаются мертвыми либо умирают в первый год жизни. Я им откровенно завидую.
Что же делать тем 97%, кому всё же не посчастливилось выжить? Я не могу дать вам совет, потому что сама ещё ой как неопытна. Первой моей мыслью было уйти вслед за мамой, но, согласно христианству — любимой маминой религии, это грех. Я религии не имею, как, собственно, и родного языка, так что для меня грех это или нет, значения не имело. Я понятия не имела, что делать по сути ещё ребенку в большой стране, но не имеющей перспектив для развития… да что там развития — у меня не было и шанса на выживание в Шотландии. Я понятия не имела что делать со скромными пожитками и небольшой суммой, оставленной мамой. Я могла бы снимать номер в отеле ещё около месяца, и то без еды и воды, а дальше? В общем, если рассказывать коротко и ясно, разбирая мамины вещи, я напоролась на письмо от моего отца. Оно было полностью на японском, но, несмотря на то, что язык я знала, разобрать мне удалось не всё. Да и та часть известного мне была окутана дымкой тайн, в которой меня преследовали призраки недосказанного или же недопонятого. Говорилось что-то о девяти «детях», как называл их отец, а так же о том, что он вынужден скрываться, и многое-многое другое, более похожее на пересказ блокбастера, нежели чем на переписку взрослых адекватных людей. Не могу сказать, что новость о том, что у отца есть ещё девять помимо меня, не затронула за живое. Но знаете, после похорон матери, заставивших моё сердце обливаться кровью, на нём образовалась корка, из-за которой все остальные чувства кроме боли притуплялись. Но меня заинтересовало не содержимое письма и даже не само его существование, а адрес и дата отправки. Всего два месяца назад.
С тех пор прошло две недели. Гостиница добродушно оплатила мне проживание в номере на неделю, на время, пока опекуны не найдутся. Только вот находиться они не спешили, а значит, меня отдали бы органам опеки, если бы в один прекрасный день у меня не родилась сумасшедшая идея отправиться на поиски отца.
Своим детским умом я понимала, что вряд ли смогу справиться с поставленной задачей. Как ни крути, Япония большая, и пусть даже я знаю адрес отца, стопроцентной вероятности выполнения задуманного нет. Но всё же это наиболее оптимальный вариант. Раз у отца помимо меня целых девять отпрысков, одним больше, одним меньше — роли не играет.
Не думаю, что вам никогда не доводилось попадать в такие приключения, на которые даже фантазии Джоан Роулинг не хватит. Так что вы знаете, как рождаются самые тупые и в то же время блестящие идеи. Так вот, оглядываясь назад, я понимаю, что эта идея была дебютом моих самых бредовых замыслов. Отсюда-то всё и началось…