ID работы: 5009647

Все будет хорошо 2

Слэш
NC-17
Завершён
149
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День потек своим чередом. Отчеты, сметы, горы документации. В какой-то момент Арсений откинулся на спинку кресла и ослабил узел галстука. Как же он устал, устал бояться, устал от каждодневной боли в висках. — Арсений Сергеевич, — раздался из селектора голос секретарши, — К вам Сергей Борисович. — Зови, — коротко бросил темноволосый мужчина и улыбнулся входящему мужчине невысокого роста с короткой стрижкой. — Серега, а с каких это пор ты разрешение спрашиваешь? Обычно эту дверь ты открываешь с ноги, - Мужчины рассмеялись и крепко обнялись. — Да ну тебя, Арс, а че это по офису слухи ходят, что ты заработался и на совещаниях засыпаешь? — Темноволосый мужчина, закатив глаза, развел руками. — Значит, я вовремя, — потер ладони Сергей.  — Я тебе помощника нашел, как ты просил. — Какого помощника? Я просил? — удивлению Арсения не было предела. — Арс, ты явно заработался. Ты просил, кто еще, — Сережа выглянул за дверь и поманил кого-то пальцем, коротко бросив: — Зайди. Дверь приоткрылась, и Арсений замер, забыв вдохнуть. На пороге стоял высокий светловолосый парень с множеством браслетов на худых руках и с интересом осматривался. Арсений выдохнул, парень из его сна оказался реальностью. — Знакомьтесь, это Антон Шастун, а это Арсений Сергеевич Попов - наш директор. — Очень приятно, — улыбнулся Антон и первым протянул руку. — Мне тоже, — ошарашенно протянул темноволосый мужчина, пожимая руку в ответ. — Так, ну раз такое дело, то пожалуй стоит ввести Антона в курс дела, — Сергей пересек кабинет, подходя к каким-то схемам, висящим на стене. — Вот же, я же все продумал, почему дело не двигается, тут делов на два дня - подгоняем экскаватор и выгребаем все к черту, а через месяц перерезаем ленту и все в шоколаде. — Но это же сиротский приют, — Антон настороженно осматривал схему. — Это сейчас, а на его месте планируется ресторан, сауна, на втором этаже казино, и подземная парковка, — мечтательно протянул Сергей. — Ты только представь - будет самый крутой ресторан в городе, а, Арс, круто же? — О да, — Арсений мечтательно примостился рядом. — Но это же приют, там же дети, а как же… — Антон ошарашенно покачал головой, — Что вы делаете? — Да халупа старая, вот-вот развалится, и детей там всего шестеро, я узнавал, развезем по городу, пристроим, — мужчина махнул рукой и обернулся к Арсению, что-то с ним тихо обсуждая. — Но это же дети, вы выгоняете их на улицу, сироты нуждаются в уюте, ремонте, в специальном оборудовании, в книжках, игрушках, — Антон, кусая губы, ходил из стороны в сторону. — Тох, я не понял, ты, вроде как, отличный бизнес-партнер, финансовый аналитик, по крайней мере, мне так говорили. Кто, кстати, это говорил, не помню, но не суть. А теперь я слышу от тебя эту чушь! — мужчина начинал сердиться, и хорошо, что вовремя прозвеневший мобильный отвлек его, и он, попрощавшись, стремительно вышел. Арсений прошел к своему столу, листая какую-то папку и стараясь делать вид, что парня не существует. — Что, решил наживиться за счет сирот? — голос высокого парня приобрел стальные нотки.  — И после этого хочешь в рай попасть, хочешь душу свою очистить. — Да кто ты в хера такой? — рыкнул Попов и громыхнул по столу кулаком, — Какого черта? — Черта вспомнил, ничего скоро встретитесь, — ехидно заметил Антон, и Арсений сглотнул, ослабляя узел галстука. — А кто я такой, считай, что я - твоя заблудившаяся совесть, — прошептал светловолосый парень, наклоняясь над столом, где сидел Попов. — Хочу твою душонку гнилую спасти, пока не поздно, и вот думаю, а стоит ли игра свеч. Забыл, видимо, тех, кому ты сделал больно, так я напомню. — Нет, — прошептал Арсений, вскакивая с места. Резкая боль пронзила виски, и он взвыл, падая на колени, упираясь руками в пол; яркие картинки одна за другой проносились как острые копья. - Хватит, хватит, не надо, я понял, — Арсений кричал, хватая ртом воздух, а по его щекам катились слезы. — Время уходит, — раздалось в его голове, в глазах помутилось, и наступила тьма… Солнце, яркое солнце и радостный смех детей. Они бегают, играют. Арсений улыбается, глядя на то, как маленькая девочка в белом сарафанчике с голубыми как небо глазками прижимает к себе мишку, что-то ему нашептывает и весело заливисто хохочет. Картинка меняется. Сверкает молния, гром, свинцовые тучи, и маленькая девочка среди руин какого-то дома плачет навзрыд, прижимая к себе промокшего мишку. Как же жаль девочку. Арсений хочет обнять ее, но она вырывается, кричит, а потом и вовсе рычит страшно и надрывно. Арсений кричит от ужаса и дикого страха, отскакивает в сторону и… просыпается. Родной потолок, спальня. За окном гроза, молния, и завывает ветер. Мужчину колотит в ознобе, и он выдыхает, заворачиваясь в одеяло. В висках стучит, перед глазами образ маленького ребенка, а в голове пронзительный шепот того самого парня с множеством браслетов на худых руках. — Маленькие ангелочки, оставшиеся без крыши над головой, будут на твоей совести, помни это… Арсений тяжело дышит, вытирая со лба испарину. Дрожащая рука тянется к телефону, лежащему на столике. Номер абонента, вызов: — Алло, Сереж, — Арсений морщится в ответ на монолог собеседника, — Прости, да я в курсе, что сейчас три часа ночи, прости. Сереж, ресторана не будет, мы построим Детский центр для детей сирот. Я не пил. Спокойной ночи.- Попов сбрасывает вызов, ставит на беззвучный режим и откидывает мобильный в соседнее кресло. Буквально через минуту экран загорается вновь. Ему плевать, он откидывается на подушку и закрывает глаза, чувствуя, как невидимый стальной обруч, сжимавший до этого его виски, отпускает, и сердце уже стучит ровнее. Так будет правильно, так будет лучше. POV Антон Он не был уверен, что правильно поступает, сорвавшись на Арсения. Но другого выхода усмирить этого идиота не было. Пришлось воспользоваться служебным положением. Возможно, он пожалеет тысячу раз, пожалеет, что взялся за это дело, но ему, опытному сотруднику, было не привыкать. Он бы не брался за это дело, если бы не был уверен в своих силах. Случались дела и похуже. А этот Арсений Попов, похоже, просто запутался, связался не с теми и вляпался, и если есть шанс все исправить, то им надо воспользоваться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.