ID работы: 5010124

Зверикаго: Великая Депрессия

Джен
PG-13
Завершён
82
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 137 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
Ночь Аннеты была самой ужасной если не за всю ее жизнь, то по крайней мере за последние месяцы или даже год. Она чувствовала, что попала в какой-то противоречивый кошмар — осуществилась ее давняя мечта, но радости от этого у нее не было. У нее было жилье, и она могла с завтрашнего дня начинать новую жизнь, не завися от работы телеграфисткой — но ей отчаянно хотелось вернуть все обратно, лишь бы не знать о предательстве Николаса. После того, как лис ушел, Аннета не могла заставить себя остаться на ночь в новом доме. Конечно, она его осмотрела, но в нем не было ничего, кроме мебели. Чтобы полностью в него переезжать, требовалось перенести все вещи с Грей-Уорден Стрит, а это требовало времени и сил. Именно по этой причине заночевала Аннета все же в прежних апартаментах (теперь уже полностью ей принадлежащих!). Почти половину ночи Аннета провела в раздумьях. Ее отчаянно тянуло просто сбежать и из квартиры, и из города, лишь бы подальше от всего произошедшего, но идти ей было некуда. Пролежав в размышлениях долгие часы, лисичка в итоге решила если не смириться с происходящим, то хотя бы попытаться забыть о том кошмаре, с которым она столкнулась, узнав правду о Нике. Раз она не могла выкинуть дом и квартиру — то ей придется жить с этим дальше.

***

Наступило утро, и ей следовало идти на работу. Страх перед мистером Смитом по поводу неуплаты аренды у нее пропал — кто бы стал требовать деньги за ее собственную квартиру? — но она пока не уволилась. Пытаясь отогнать неприятные мысли, лисичка стала думать о чем-нибудь приятном — насколько вообще после вчерашнего что-либо в ее жизни могло быть приятным. Что менялось для нее, помимо новых документов? Отныне она могла получать в два раза большую зарплату — ведь теперь аренда уходила не в карман начальника, а в ее собственный. Позавтракав, нервно поглядывая на часы, Аннета поежилась, снова пережив все унижения вчерашнего дня, оделась и выскользнула на улицу, направляясь на Велверс-Стрит, в телеграфное отделение. До начала рабочего дня оставалось всего пятнадцать минут, и ей следовало поторопиться. На работе ее ждал мистер Смит. Его взъерошенная шерсть и взгляд за толстыми стеклами очков всегда заставляли ее дрожать от страха, но впервые она смотрела на него спокойно. Енот снял очки и хмуро посмотрел на телеграфистку: — Сегодня выходил срок твоей последней выплаты за аренду. Однако теперь владельцем квартиры является какой-то лис, мистер Уайлд. Он не говорил мне ничего по поводу того, как ты будешь теперь там жить и какую сумму ему платить. Теперь ты понимаешь, что я не буду брать с тебя половину зарплаты, оставь ее себе. Разбираться с новым владельцем апартаментов будешь сама, не маленькая. А теперь сядь и работай! Енот собрался уйти, как Аннета взяла его за лапу и остановила: — Мистер Смит, мне кажется, я знаю нового владельца, он часто заходил сюда отправлять телеграфные сообщения. Вы знаете кого-нибудь, кому было бы интересно снимать эти апартаменты вместо меня? Начальник фыркнул и пригладил взъерошенную гриву: — Хочешь жить под мостом, Аннета? Ты же себя выгоняешь из единственного жилья в Зверикаго. Лисичка помотала головой: — Я знаю, что делаю, мистер Смит. У вас есть такой знакомый? Если да — приведите его ко мне, я устрою встречу с мистером Уайлдом. Уже в дверях енот отрывисто бросил: — Сделаю. Иди работай. Разумеется, Аннета не собиралась сводить потенциального арендатора ни с каким лисом. Причина ее поведения была проста — она не решалась говорить мистеру Смиту о том, теперь владельцем квартиры являлась она — начальник мог начать задавать слишком много вопросов. А так у лисички была возможность найти нового арендатора и спокойно переехать в Резидент Дистрикт. Заняв место за кассой, Аннета опустила взгляд вниз — и едва сдержала слезу. Она совсем забыла о том, что она еще неделю назад поставила на своем рабочем месте совместное фото с Николасом, которое они сделали в одном фотоателье на Велверс-Стрит. В тот день Николас выглядел особенно прекрасно в своем темном костюме, и Аннета со смехом сказала, что он похож на мафиози (разве знала она тогда его истинную сущность?). Ник предложил сделать фото в стиле Банни и Клея — двух знаменитых преступников двадцатых годов, и Аннета с Ником на фото выглядели шикарно в образе, созданном при помощи работников ателье. Ее лапа было потянулась к фото, намереваясь разорвать его в клочья, но ее отвлек голос посетителя, пожилого носорога, протянувшего листок: — Я хотел бы отправить телеграмму, мисс. Застыв на полпути, Аннета решила избавиться от фото позже: — Конечно, мистер. Куда бы вы хотели ее отправить?

***

Ни разу за рабочий день мисс Совентрин не вспомнила о фото — поток посетителей был невероятно огромным, и у нее за весь выдалось лишь несколько десятков минут свободного время, которое она успела потратить лишь на еду. И когда настало время семи вечера, конца рабочего дня, в ее голове не осталось и единой мысли о фото. Стоило ей выйти из-за кассы в холл, как она с удивлением увидела, что на выходе стоит некто с большим букетом цветов. Аннета сначала было обрадовалась, забывшись на мгновение, но стоило ей вспомнить вчерашний день, как она сдвинула брови и грозно обратилась к принесшему букет: — Николас, я велела вам проваливать из моей жизни! Никакой букет не заставит меня простить вас! Голос из-за букета оказался не похожим на баритон Ника: — Мисс Совентрин, прошу прощения, но я не Николас. Я Ричард Грейнхолд. Мистер Смит сказал мне, что через вас я смогу снять апартаменты на Грей-Уорден-Стрит. Цветы не вам, к сожалению — я нес их своей невесте. Прошу прощения, что сбил вас с толку. Незнакомец опустил букет, и глазам лисички предстал статный серый волк с яркими голубыми глазами и волевыми чертами морды, делающими его похожими на дикого зверя. Аннета улыбнулась: — Да, я могу помочь вам. Вы не знаете этого, но я являюсь отныне владельцем этих апартаментов, и договариваться вы будете со мной. — Даже так? Хорошо, тем лучше работать без посредников. Я готов предложить вам пятьдесят долларов за месяц. Такая сумма устроит вас? Лисичка боялась сказать лишнее слово. Новый арендатор был готов платить ей сумму в три раза больше, чем она платила мистеру Смиту? Неужели это сон? Справившись с волнением, Аннета ответила, тщательно продумав свое решение: — Да, я согласна. Но взамен я попрошу вас о помощи. Дело в том, что я переезжаю из этих апартаментов в новый дом, и мне нужна помощь в перевозке вещей. Не могли бы вы оплатить из этих пятидесяти долларов услуги конторы по перевозке вещей? В первый месяц я готова принять от вас меньшую сумму. Я буду очень признательна. Ричард с готовностью закивал: — Разумеется, мисс. А когда я смогу въехать в апартаменты? Лиса прислонилась к стене и ответила: — Эту ночь я проведу в них, потому что все мои вещи там. Завтра утром жду вас в 9 утра по этому адресу вместе с задатком. День потратим на переезд, вечером получите ключи, когда все будет расставлено в моем новом доме. А теперь прошу меня извинить, мне нужно увидеться с мистером Смитом. Волк с готовностью закивал, соглашаясь со сказанным.

***

Управляющий телеграфным отделением сидел у себя в кабинете с одним узким окном, дававшим совсем немного солнечного света с улицы, и пытался свести платежный баланс за прошлый месяц. У него упорно не получалось получить два одинаковых числа в графах, и мистер Смит начинал закипать, пытаясь найти ошибку в своих расчетах. И когда сзади раздался стук в дверь, это никак не улучшило настроение руководителя: — Какой кусок паршивого меха мешает мне работать? К его удивлению, посетителем оказалась его телеграфистка Аннета Совентрин: — Мистер Смит, я пришла к вам, чтобы сообщить, что я увольняюсь. Думаю, вам нужна новая телеграфистка. Разумеется, за один доллар в день, как и раньше. Енот, совершенно обалдев от сказанного, снял очки с носа, протер их свитером и водрузил их обратно, словно пытаясь лучше разглядеть лисицу перед собой: — От тебя ли я это слышу, Аннета? Ты сошла с ума, я погляжу? Мало того, что ты заставила меня найти арендатора на свое единственное жилье в городе, так теперь ты еще собираешься и увольняться! Кто может тебе предложить нормальную работу в этом городе, кроме меня, м? Телеграфистка осталась совершенно беспристрастной: — Мистер Смит, я сказала свое слово. Прошу выдать мне расчет. Енот заскрипел зубами, но все же вытащил из ящика стола тридцать долларов и вручил их лисе: — Подставила ты меня, лисица, я же теперь не найду зверя до завтрашнего дня на твое место. Уходящая Аннета лишь очаровательно улыбнулась, сверкнув белыми клыками, и сказала вслух то, о чем мечтала не первый год: — А вот это уже совершенно не моя проблема, старый взъерошенный маразматик. Не дожидаясь ответа уже бывшего начальника, лиса выскочила за дверь, а вслед ей понеслись угрозы и проклятия, большую часть из которых Аннета даже не расслышала.

***

Ник очнулся в свое камере, когда услышал, что кто-то открывает зарешеченную дверь. Повернувшись в сторону звука, он увидел тигра-охранника, а рядом с ним стоит самого шефа Буйволсона: — Давай, вставай, лисятина, с тобой кое-кто хочет поговорить. Ник взял пиджак и одним движением натянул его на себя: — И кто же? Бык лишь загадочно улыбнулся, сверкнув глазами за стеклами очков-половинок: — Имени не помню, но кажется у него был жетон агента ЗБР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.