ID работы: 5010124

Зверикаго: Великая Депрессия

Джен
PG-13
Завершён
82
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 137 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Агент Криг сидел в штабе ЗБР Зверикаго на другом конце города. Его морда и живот еще еще болели от ударов Ника, и было видно, что пантеру били, и делали это с яростью и тщательностью. Испорченный костюм был сменен на кожаную куртку, а после Кригу предстояло идти к специальному агенту Джонсону, руководителю ЗБР в Зверикаго. Он был напрямую заинтересован в ситуации вокруг Карло Бурлеоне, и поэтому ожидал Крига на доклад, намереваясь получить много новой и полезной информации. И вот пантера прошла, прихрамывая, в кабинет спецагента Джонсона, закрыв за собой деревянную дверь с жалюзи на стекле. Глаза начальника, уже немолодого тигра, сверкнули насмешкой: — Криг, скажешь, что влетел в дверь? Или сделал это несколько раз? Как один из моих лучших агентов оказался побитым? Пошатываясь, пантера села в кресле: — Да все этот Уайлд, будь неладен этот кусок тупого рыжего меха. Избил меня на допросе за то, что я сказал пару неласковых в сторону его зазнобы. Джонсон скрипнул креслом и подался вперед: — И тренированный агент ЗБР позволил уделать себя как боксерскую грушу? — Сэр, но нападение было неожиданным! — А мафиози с револьвером за углом будет тебя спрашивать, готов ты или нет? Тебя уделал гражданский без спецподготовки, и после этого ты еще хочешь оставаться в звании агента ЗБР, Криг? Криг сразу погрустнел: — Извините, сэр, такого больше не повторится. Перестав сверлить пантеру взглядом, тигр откинулся в кресле, расслабившись: — Еще раз придешь в таком виде — будешь разжалован. Рассказывай, что там было в участке. Криг достал из кармана карандашные выкладки по допросу, которые он вел во время разговора с Ником: — В ЗПД есть задержанный, Ник Уайлд. Его взяли с поличным, когда он облапошивал гражданских на улице. Он уверяет, что сдался полиции намеренно, потому что за два дня до этого увел у курьера мафии десять кусков зелени, и таким образом хотел спасти свою жизнь. — И насколько это правда? — Думаю, что правда. На эти деньги он выкупил апартаменты и купил новый дом в Дистрикт Резидент и вручил дарственные Аннете Совентрин — за которую я собственно и получил от него в морду. Не понимаю этого лиса — она же выгнала его, а он не осознает этого! Джонсон сдвинул брови: — Не тебе рассуждать, Криг. Она отвергла его, а не тебя, и ему решать, смириться с этим или нет. Что он еще сказал? — Просил взять эту Аннету под защиту ЗБР, потому что опасается, что мафия может выйти на нее и пристрелить. Ну на кой черт она нам сдалась, эта защита? Ну прибьют они эту лису — нам прок какой с этого? Сам Бурлеоне придет стрелять? Нет, он пошлет своих головорезов, а они многого не дадут. Джонсон ударил когтистой ладонью по столу: — Криг, замолчи ради всех тигров! Ты решил рассуждать за меня, что надо делать? Твое дело — дать мне выкладки. Мое — выработать план. Так что заткнись и не лезь со своими мыслями, я лучше знаю. Джонсон забрал у Крига карандашную запись допроса и внимательно ее изучил, делая для себя прямо на листе какие-то пометки на полях. Когда же анализ был закончен, спецагент поднял голову: — Дело непростое. Как бы ты ни считал эту затею дурацкой, но ЗБР необходимо взять эту Совентрин под защиту. Она не свидетель, но она очень важная приманка. Потенциальная или реальная — не нам решать, а мафии. Необходимо, чтобы два агента ЗБР установили наблюдение за ее домом и были готовы успокоить незваных гостей. Причем надо, чтобы хотя бы один мафиози остался жив — надо тащить его на допрос и вытрясти все подробности из паршивца. Наверняка, если правильно надавить, он сможет рассказать немало полезного о Мистере Биге. Если Аннета погибнет — мы лишимся очень важного элемента на пути к Бурлеоне. А что касается этого лиса… Джонсон снова задумался, изучая что-то на листах с записями допроса Уайлда: — Надо каким-то образом заманить на этого рыжего афериста рыбку покрупнее. Но как это сделать? Наверняка Бурлеоне будет очень подозрительным и не поедет сам разбираться с Уайлдом, если только не будет убежден, что это стоит того. Мы могли бы вручить ему меченые купюры и отправить отдавать мафии — но кто даст гарантию, что их будет забирать сам Мистер Биг и что Ник останется после этого живым и здоровым? За Бурлеоне грехов много, но его так просто не схватить даже с ордером — его мафиози лягут костьми, но не пустят ни одного копа или агента на порог. Мы даже точного адреса его местоположения не знаем — он их меняет как перчатки. Нам бы мог помочь кто-то из секретных агентов ЗБР, да вот беда — в банду Бурлеоне мы крота внедрить так и не смогли. Этот кроха обладает каким-то сверхчутьем на двойных агентов, и берет себе в банду только исключительно проверенных зверей. Подняв глаза на Крига, Джонсон показал в сторону двери: — Иди, Пол. Попробуй подумать, как можно использовать Уайлда в нашей операции. А мне нужно многое обдумать и размыслить. Завтра в полдень жду у себя в кабинете, скажешь свои соображения. — Да, сэр. Пантера покинула кабинет, а тигр склонился над карандашными записями и начал что-то записывать на отдельном листе, иногда поглядывая на дверь кабинета, словно пытаясь увидеть что-то сквозь нее.

***

Уже к обеду все вещи Аннеты были расставлены в новом доме на Изумрудной Аллее. Лисичка лично руководила Дорти и Марти, показывая, что куда ставить. Она очень сильно удивилась тому, как весь ее скарб идеально вписался в интерьер ее жилища. Если бы посторонний наблюдатель не знал, что Аннета буквально только переехала сюда, то он был бы точно в полной уверенности, что мисс Совентрин жила здесь не первый месяц, и вся ее обстановка была подобрана со вкусом. Хотя Аннета до сих пор продолжала мысленно проклинать Ника за те ложь и обман, которыми он ее кормил несколько недель, но даже она была вынуждена признать — с выбором дома Уайлд угадал на сто процентов. Даже если бы ей самой позволили выбирать любой дом в округе — вряд ли бы она променяла свой новый адрес на какой-либо другой. Вероятно, Ричард каким-то образом проследил за их перемещениями, поэтому он вскоре после отъезда грузовичка Морти появился на пороге: — Приношу извинения, мисс, что не заехал к вам с утра, как мы договаривались. Я надеюсь, переезд прошел успешно? Аннета с готовностью кивнула: — Более чем. А как вы узнали, где находится мой новый адрес? — Это было просто. Я заказывал грузовичок, и я знал, что Морти по рации передал диспетчеру адрес следующего адреса — мне оставалось лишь прийти сюда. А теперь решим денежный вопрос. Грейнхолд достал из кармана сто долларов: — Я решил, что не имею морального права смешивать свои расходы на аренду апартаментов и затраты на помощь вам в переезде. Вот вам сто долларов. Это оплата за этот месяц и задаток за следующий. Если я съеду по каким-то причинам раньше двух месяцев — вся сумма останется у вас. Аннета сжимала в лапах десятидолларовые купюры и не верила своему счастью. Она не стала сказочно богатой, но буквально за день у нее появилась сумма в сто тридцать долларов, и она не приложила к этому никаких усилий! Лисичка только намеревалась сказать спасибо волку, но тот, откланявшись, ушел столь резко, как и появился. Аннета посмотрела на деньги в своих лапах, после чего на входную дверь. В первую очередь ей следовало принести домой продуктов. Снова улыбнувшись своему внезапному счастью, мисс Совентрин вышла из дома, закрыла дверь и направилась в сторону Велверс-Стрит — ей хотелось больше прогуляться перед поиском ближайшего магазина. Чем больше проходило времени с момента ее переезда, тем меньше в ее душе было боли от предательства и лжи Ника.

***

Глаза специального агента Джонсона внимательно оценивали двух его подчиненных, агента Крейба и агента Дэвиса. Голос руководителя местного отделения ЗБР был спокоен, словно он совершенно не переживал по поводу происходящего: — Крейб, Дэвис. В доме по адресу Изумрудная Аллея, 24 проживает очень важный свидетель, — Джонсон не стал разъяснять агентам, что Аннета была не свидетелем. — Ее зовут Аннета Совентрин. Возможно, она может стать целью клана Бурлеоне. Ваша цель — не допустить, чтобы кто-либо причинил ей вред. Стрелять на поражение при малейшей угрозе ее жизни. О вашем присутствии она знать не должна. Если будете уверены, что по ее душу пришли именно мафиози — оставьте в живых одного и тащите сюда на допрос. Мне нужна любая информация о местоположении Карло Бурлеоне. Сюда не возвращаться без важных новостей. Жду от вас ежедневного отчета. Телефонный аппарат для связи со мной найдете на углу Изумрудной Аллеи и Капитал-Стрит. Можете идти. Агенты, одетые в неприметные серые костюмы, которые в городе носил каждый второй зверь, практически синхронно накрутили глушители на свои пистолеты, спрятали их под пиджак и исчезли из кабинета, коротко кивнув и направляясь в сторону указанного адреса.

***

Мистера Бига отвлек от расчетов звонок миниатюрного телефонного аппарата рядом с ним. Сняв трубку, бурозубка услышала в трубке голос Бодрячка Тони, который был ответственен за наблюдением участка ЗПД: — Синьор, пока никаких новостей сообщить не могу. Лис ни разу не покидал пределы участка за два дня. Правда, сегодня в участок заходил некто, очень смахивающий на агента ЗБР. Он был в штатском, но я этих костюмчатых за милю чую. Выходил прихрамывая и в крови. Бурлеоне собрался положить трубку обратно, так не произнеся ни слова, как вдруг его подшефный добавил: — И еще, синьор. Кажется, мои ребята узнали, где могут находиться деньги семьи. И они не у лиса. Мистер Биг впервые за весь разговор проскрипел, заинтересовавшись сказанным: — Слушаю. — Один из нашей семьи, Ласковый Альберто, рассказывает, что дня три назад в район Дистрикт Резидент приходил лис, очень напоминавший нашего кидалу, и купил один из домов под номером 24. Предполагаю, что сделку он совершил за ваши деньги, синьор. Сейчас в этом доме живет какая-то незнакомая нам лиса. Бурозубка шумно втянула воздух: — Тони, спасибо за информацию. Продолжай следить за полицейским участком. Положив трубку на рычажок, Мистер Биг поманил крохотным пальчиком белого медведя у стены: — Бамбино, позови мне сюда Быстролапого из Генуи. Есть разговор. Лишь кивнув в ответ, Леонардо покинул комнату, пригнув массивную голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.