ID работы: 5015933

Кошачьи страсти

Слэш
NC-17
Завершён
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

Пятое открытие. Неожиданное

Настройки текста
      Вести себя так, словно не жался к ящеру всю ночь в поисках успокоения, Алексу не составило труда. В конце концов, это можно было списать на минутную слабость. Чтобы не тратить время и наскоро перекусить, он выставил на синтезаторе пищи режим наугад, в угощение Уррсу напротив достав два натуральных батончика из камеры. Человек надеялся тайком протащить их в палату и побаловать омегу. Возможно, это им обоим поможет отвлечься от мыслей.       Вкус взбитой массы из синтезатора напоминал курицу и зелёный горошек. Терпимо. От какого-то зыбкого эмоционального состояния Алекса отвлёк звук тяжёлых шагов позади, заставляя вздрогнуть. Нет, Баддо ничего не говорил, присаживаясь рядом и потягивая через трубочку свою порцию, но его понимающий и словно проникающий в мысли взгляд безумно раздражал. Настолько, что Алекс всерьёз начал подозревать у ящера если не способности к чтению мыслей, то чрезмерную эмпатию точно. А как ещё объяснить, что слова во многих случаях Баддо и не требовались? Только человек этого не замечал при первой встрече, так как был слишком занят мыслями о том, что Уррс променял его на чешуйчатый зад.       – Я пойду к Уррсу один, – мрачно оповестил другого альфу Алекс, отправив пустой стаканчик в утилизатор. Чешуйчатый раздражал сейчас неимоверно, заставляя злиться и говорить крайности. Ну и пусть.       – У тебя нет прав запрещать, – невозмутимо проскрипел Баддо, лишь сощуренные глаза и подрагивающий кончик хвоста выдавали его недовольство. – Я взял отгул на несколько дней. Мы оба должны быть там, – Алекс резко отвернулся, вставая из-за стойки и пряча батончики. Сказанные ящером слова обжигали. По большей частью стыдом, а не ненавистью. Уррс – вот, о ком он сейчас должен думать, а не о собственной мимолётной прихоти.       Котус их ждал. Это было видно по тому, как он при их появлении приподнял ушки и потянулся навстречу своим альфам – впрочем, Алекс предпочитал думать, что омега рад видеть именно его, а не глупую ящерицу. Баддо замер у двери, давая человеку возможность пройти первым, и Алекс торопливо достал Уррсу батончики. Омега и правда засиял, воспрянул духом, накинувшись на лакомство с голодной жадностью, даже ревниво урча. В такие моменты его не стоило трогать, иначе можно неосознанно получить когтями по руке. Конечно, Алекс об этом знал, но не смог удержаться, чтобы не обнять своего омегу сбоку – тело Уррса напряглось, но он тут же расслабился, торопливо дожевывая последний батончик и взмуркивая.       Про беременность они не говорили. Вернее, они вообще не говорили. Алекс почёсывал котуса за ушками, гладил, не мог им надышаться, хотя теперь к аромату омеги добавился стойкий запах лекарств, но судя по тому, что посещения им не запретили, он шёл на поправку. Баддо так и остался у двери, и что удивительно, человек даже не заметил ни одного тоскливого взгляда Уррса в его сторону. Сговорились они или же наглая чешуйчатая морда уже успела побывать здесь, пока он спал?       Над этим Алекс не успел как следует задуматься, потому что в палату влетел другой котус – Баддо перехватил громко шипящий комок агрессии, удерживая на расстоянии. От того, как слабый Уррс зашипел под боком в ответ, Алекс невольно напрягся, дрогнувшей рукой поправляя переводчик, но тот не собирался интерпретировать издаваемые котусами звуки. Вскоре шерстка у обоих омег улеглась, и оба затихли, словно о чём-то договорившись: видимо, такое общение было естественным для этой расы. Баддо даже опустил незваного гостя на пол, и тот невозмутимо отряхнулся – у Алекса появилась возможность получше его рассмотреть. Окрас ушек и глаз так напоминал его Уррса, что у человека не возникало сомнений в их родстве.       – Бр-ратик. Фра-ан, – промурлыкал Уррс, будто они не шипели друг на друга пару мгновений назад. Вошедший омега недовольно дёрнул хвостом и скрестил руки на груди. Алекс невольно сравнил его рост со стоящим позади ящером: омега казался на его фоне миниатюрным, явно ниже Уррса.       – Бестолочь! – наконец произнёс Фран, прижимая обе пары ушек к голове. Его голос звучал низко, готовый вновь сорваться в агрессивное урчание. – Если бы ты заглядывал домой или хотя бы звонил!.. – его шерстка вновь вздыбилась, но он взял себя в руки. – То никогда бы не поступил столь глупо, зная, что исход всегда один! – заметив, как ушки Уррса поникли, Алекс обнял своего омегу за плечи и вскинул на его брата озадаченный взгляд.       – Уррс... не может завести котят? – омега в его объятиях напрягся, а Фран фыркнул, устремляя на человека такой взгляд, будто бы видел перед собой грязную вещь.       – Может, – процедил котус сквозь зубы. – Но не от вас! Для успешной беременности нашим омегам требуются не меньше трёх партнёров для вязки, – Алекс сглотнул, чувствуя, как от этих слов перед глазами поплыло. Он невольно крепче сжал Уррса в объятиях, а Фран словно с цепи сорвался, продолжая: – Правда, если бы дорогой братец бывал дома, то знал бы, что у нас на планете давно уже существуют специальные центры, которые успешно помогают омегам завести котят и не нужно сношаться с кем попало на задворках вселенной! – котус вновь расшипелся и сквозь рычащие звуки переводчик вывел Алексу на ухо: – Я забираю тебя домой! – Алекса словно током пробрало от этих слов, и он уткнулся своему омеге за ухо, судорожно выдыхая и крепко прижимая к себе за плечи – ком в горле мешал попросить остаться. Зато у Уррса было, что ответить брату.       – Я нашёл своего амари, – это Алекс слышал из уст своего омеги не в первый раз, стискивая пальцы и немного отстраняясь от Уррса, ведь тот имел в виду этого чёртового ящера, но омега продолжил: – И своего кордэ, – на этот раз Уррс смотрел на него, Алекса, причём смотрел с такой нежностью, что человек готов был простить ему всё. Уррс его любил, нет, это походило на нечто большее – словно читая его мысли, котус мурлыкнул и подался ближе, потеревшись своим кончиком носа о нос человека. Будто бы издалека до Алекса донеслось негодующее шипение Франа и надтреснутый смешок Баддо, который потащил нежеланного гостя за дверь. Тот царапался и пытался укусить ящера, но тщетно.       – Реабилитация, Уррс! Как родственник, я имею права увезти тебя домой! – успел рыкнуть он перед тем, как Баддо вышвырнул его, словно нашкодившего котёнка, а после подсел к ним на койку, с другой стороны от Алекса.       – Я люблю тебя, – голос подвёл Алекса, и он поспешил поцеловать Уррса в лоб, скрывая от него во взгляде обожание и некоторую обречённость. С кем бы его омега ни спал, что бы ни случилось – он не в силах изменить это чувство, зная, что хотя бы на несколько мгновений оно было искренне взаимно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.