ID работы: 5015933

Кошачьи страсти

Слэш
NC-17
Завершён
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

Шестое открытие. Раздирающее

Настройки текста
      Угроза от брата Уррса не воспринималась серьёзно до тех пор, пока в палате 22 А не стало пусто.        – Где Уррс? Где котус? – Алекс затряс за условные плечи робота-уборщика, и тот скрипнул с непривычки, но Баддо успел отцепить от него человека.        – Идём, – ящер был немногословен, потому что спешил оттащить человека к информаторам – от уборщика толку не было, а за порчу имущества им могли ещё и выставить штраф.        – Пациент из палаты 22 А в сопровождении родственника выписан два часа назад, – нехотя выдал робот-информатор после манипуляций Баддо. Алекс тут же взвился, но был зажат лапищей ящера, и тот уволок домой выведенного из равновесия человека.       – Это всё Фран, Баддо, это Фран, – бормотал Алекс словно в бреду, пока чешуйчатый волок его до постели, усадив на неё и отправившись наводить успокоительное. – Нам нужно в космопорт! – Алекс не желал сидеть месте в бездействии, из-за чего Баддо прищёлкнул по полу хвостом. В голове у человека не укладывалось, что его котуса могли куда-то увезти против его воли. – Мы же успеем? – очередной вопрос заставил молчаливого Баддо метнуться к постели, так и не взболтав успокоительное с водой.        Его тело прижало человека, а хвост отёрся о ногу, заставляя Алекса подавиться от изумления воздухом. Он замер на мгновение, а затем забился под ящером, как бы бессмысленно это ни было.       – Не смей без Уррса! Не смей! – Алекс практически взвыл, его скрутило судорогой, и он даже не замечал внимательного взгляда Баддо. Ящер свалился рядом на постель, гладя человека по голове как маленького неразумного детёныша – встряска привела совершенно не к тому. Ведь Алекс взвыл пуще прежнего, особенно когда ощутил, что не мог сдержать слёз перед другим альфой.       – Из меня никакой альфа, Баддо. Уррс правильно выбрал тебя, – Алекс откинул голову, понемногу успокаиваясь, улыбаясь безумно и стыдясь того, что ящер стал свидетелем его очередной истерики. Кончик хвоста в нежном движении провёл по его щеке, заставляя закрыть глаза и ощутить чужую заботу полнее.       – Ты его кордэ. Сердце должно быть таким. Эмоции, – поучительно проскрипел ящер, и Алекс вновь ощутил его лапу у себя в волосах. Уррса тот тоже любил гладить по шерстке. Значит, ему не безразлично и он тоскует вместе с ним?       – Что нам делать, Баддо? – сейчас человек был опустошен настолько, что не считал зазорным просить совета у другого альфы. Как оказалось, Баддо выглядел сильнее не только физически, но и эмоционально. За поиском своего успокоения Алекс неосознанно провёл ладонью по чешуе инорасника, а затем обнаружил, что непонятно как уже поглаживает пальцами наросты и шишечки на башке ящера.       – Я найду его для связи, – проскрипел Баддо после долгого молчания, всё так же перебирая его волосы. Алекс не возражал и не считал это действие унизительным – оно успокаивало. – Можно признать: на родной планете ему окажут лучшую помощь, – хотя ящер был прав, Алекс всё равно болезненно поморщился, представляя, сколько братец Уррса сможет продержать его там, прикрываясь лечением. В то, что они с Баддо могут попасть на закрытую планету котусов, даже подключив с ящером все свои связи, человек объективно не верил. А значит, только ждать. 

***

      – Мой кордэ... мой амари! – Уррс, невзирая на то, что был завёрнут в смирительные неэластичные ленты, всё равно пытался сопротивляться и дёргаться, на что Фран встопорщил шерстку и поддался на рекомендацию медика ввести снотворное и успокоительное. После укола Уррс обмяк и очнулся уже тогда, когда они были в открытом космосе. А поскольку на этот раз он не был связан, то принялся крушить в медблоке всё, до чего смог дотянуться, пока его вновь не запеленали. Глаза котуса были влажными от слёз, но перед братом он шипел и прижимал уши, не желая показывать свою слабость, хотя не мог даже двинуться.       – Уррс, я хочу для тебя только лучшего, – устало муркнул Фран, присаживаясь рядом с обездвиженным братом – упрямый котус успел разодрать себе лапку, пока пытался разрушить всё вокруг, что только добавляло волнений за него.        Уррс упрямо молчал, прижав ушки, даже когда Фран легонько коснулся его хвостом.       – Я же люблю тебя, – Фран лёг рядом с братом, чтобы тот не мог отвернуться от него и избежать взгляда – нужно было помириться и показать, что вражде нет места. Фран примирительно уркнул и потёрся о мордочку Уррса своей, позволяя ощутить и прочувствовать свой страх и волнение. Теперь уже ушки Уррса совсем не воинственно поникли.       – Тогда верни. Верни к ним! – Уррс округлил глаза, даже не играя искреннюю мольбу. Его безумно тянуло к своим альфам, он готов был приставить коготки к горлу капитана и велеть сменить курс... если бы мог.       – Тебе необходимо хорошее лечение, когда снова захочешь завести котят, – строго шикнул на него Фран, а затем осторожно коснулся пальцами за ушком. – Если после восстановительного курса твоё желание их видеть не исчезнет, то я подумаю над этим. А пока ты всего лишь сбежавший из дома котёнок! – Уррс возмущённо зашипел, но на самом деле лучшее лечение ему могли оказать только дома. Вот только не обязательно было отрывать его от альф.       – Привези их ко мне! – ушки котуса вновь встали торчком. – Привези, если любишь меня! – но Фран был старше и не позволял себе поддаваться на столь откровенный шантаж.       – Не-ет! – он улыбнулся неразумному братишке, демонстративно показывая клычки. – Пусть сами тебя ищут, я даже не стану препятствовать. А вот когда найдут... что же. Тогда пусть и говорят по видеосвязи. В таком я не откажу, – Фран высокомерно дёрнул ушком, потому что считал этих альф-инорасников недостойными и коготка Уррса. Куда уж им взломать канал связи, пусть корабль и не был военным. Впрочем, чинить препятствия в этом направлении он и правда не стал, наслаждаясь полётом и мыслью о возвращении блудного братишки домой. Фран считал, что малыш погулял, наигрался – и хватит с него приключений и чужих альф.       Поэтому о первом закрытом звонке Уррсу Фран узнал последним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.